Прочитала я всё, что тут было предложено и обсуждено о нововведениях и могу сказать только одно да-да, именно поэтому написала такое гигансткое сообщение, что я, как человек, который предпочитает рассматривать все стороны и варианты, исходила из того, нужны или не нужны конкурсу какие-то новшества. И, хоть где-то и встречаются непримиримые плюсы и минусы, попробовать можно и даже стоит (иначе за минусами не видя плюсов, всегда можно оставаться на одном месте), т.к. никогда не знаешь, к чему приведут свежие идеи, а уж если многое из сказанного не раз обсуждалось, то не стоит ли тем более задуматься? Ведь многое из того, что было предложено, находится в рамках возможного и осуществимого.
Основная проблема выбора в том, что все люди разные: кто-то проголосует, потому что ему приглянулась именно сейчас представленная картинка, кто-то потому, что хочет поддержать определенного человека, кто-то потому, что активно гулял по подфоруму и отмечал для себя, какой креатор удивлял, создавал что-то новое, работал больше других именно в этой категории и достиг очень даже неплохих результатов в своих работах (тут опять же может сыграть субъективное мнение, но, как ни крути, любая система не без недостатков). Тут, как мне навскидку кажется, может помочь
балльная система.
Severinka сказал(а):
Я очень старалась, допустим и сделала на конкурс большой сет, держала его целый месяц, а потом выясняется, что я такая одна, соперника у меня нет и мою работу просто не берут на конкурс.
А вот тут, мне кажется, уже особенный случай, когда человек тем более заслуживает награды: если он один весь месяц старался, разве он не достоин похвалы? Тем более, как звучит название конкурса? «Ежемесячный конкурс
мастерских». А если эта мастерская одна на весь подфорум радует эксклюзивными работами? Голосование «достоин – не достоин награды», конечно, глупость, но я пока вижу только одну категорию, где будет набираться немного участников, это «объекты». Я уверенна, многие люди, создающие картины, текстуры, каркасы и т.п. очень ждут своего звездного часа) А вообще, если заглянуть в путеводитель по мастерским, можно заметить, что креаторов в каждой категории не так уж и мало. Да, кто-то из них уже давно не пополняет свои мастерские, кто-то просто зная о своем поражении, не хочет принимать участие. И вот тут то, мне кажется, и поможет
разделение на места. Креаторы станут посмелее, ведь какой-то приз и признание того, что ты «не зря» (в кавычках, потому что в целом это по-любому не зря) старался тоже воодушевляет. Можно даже провести небольшой опрос для креаторов подфорума, чтобы узнать, станет ли больше участников после введения новой системы с распределением по местам (правда может возникнуть ситуация, что будут заходить и голосовать все, кому не лень. Тогда, чего уж там, если нельзя создать закрытое голосование, готова сама к каждому постучаться, хоть в ЛС, хоть в мастерскую). И с
Severinka я согласна, что все-таки надо адекватно оценивать кол-во участников и кол-во призовых мест.
Но и в «
держала его целый месяц» тоже особой проблемы не вижу, всё равно ведь в итоге сет «появится на свет», всё равно креатор получит свою долю закачек. Есть (сомнительный - не сомнительный, но все же предложу) вариант: устроить запись на этот самый анонимный конкурс в соответствующей теме, чтобы люди реально могли оценить, где сколько участников будет, и хотят ли они хлопотать для участия в нем. Тут, конечно, придется всё-таки кому-то быть посмелее и отправлять заявку первым, но такие люди всегда были, есть и будут.
Насчет дележки по архитектуре строений немного сложнее, (не забывайте, что организатор то вообще не креатор, он в этих доскольностях может и не разбирается), т.е. если только подписывать к какому стилю сто принадлежит и если наберется много работ.
Тут может помочь то, что каждый участник сам будет предлагать вариант названия стиля, без заморочек и трудных слов. Синонимы к словам каждый умеет находить, поэтому запутаться, наверное, сложно будет. А уже когда домики будут подготавливаться к выставке на конкурс их тематику просмотрит, так сказать, компетентное лицо (которое кстати можно привлечь с самого начала, неужели не найдется активист?) и определит одно общее название для каждого предложенного стиля.
И
насчет редактирования голосов. Я долго думала, из чего исходит это правило. Если модераторы прямо по ходу голосования подсчитывают сколько какая работа получила голосов, то тут всё понятно, так удобнее. Если организаторы боятся, что кто-то увидит, что не побеждает человек, которого он хотел бы видеть в победителях (но почему-то не проголосовал за него) и переголосует (или боятся, что кого-то подговорят? я уже не знаю, что предположить
), то можно ввести ограничение что, например, можно исправлять сообщение только в течение суток.
Но, если смотреть со стороны голосующих, а не организаторов, то, я думаю, каждый из них исправлял сообщение только по невнимательности, из-за одной буковки или внезапно озарившей его мысли. Это, конечно, беда, что люди не читают правила, но настолько ли большая, чтобы снимать за неё право принять участие в голосовании? Решать не мне, конечно, но высказаться, я высказалась.