TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
♥Милена♥, обосновывать по правилам обязательно... Необязательно во всех номинациях голосовать, но комментировать выбор обязательно.
Viento сказал(а):
Правила голосования

Для голосующих

В каждой номинации вам нужно выбрать только одну работу
Нужно обязательно обосновать свой выбор
Принять участие в голосовании могут все пользователи не ниже группы "Проверенные"
Голосовать по всем номинациям необязательно
Нельзя редактировать сообщения
Голосовать можно с 6 по 10 число каждого месяца

Я скорее за комментирование. Для меня несложно пару слов сказать о работе, тем более человеку приятно будет)))

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
{alexandra}, тут я соглашусь с машаwww, советы можно и в мастерской оставить....надо и это правило подправить
biggrin.gif
biggrin.gif

MariaBona

Проверенный
Достижения
140
Награды
373
Просто думаю, если обоснование будет по желанию, больше народу станет голосовать, потому что мне многие говорили, что им лень)

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
ну для ленивых можно и сделать, я совсем не против)
Боюсь, только все разленятся комментить, а слова поддержки очень важны.

-Пушистик-

Проверенный
Достижения
110
Награды
748
♥Милена♥ сказал(а):
советы можно и в мастерской оставить
♥Милена♥, соглашусь с тобой)
машаwww сказал(а):
Просто думаю, если обоснование будет по желание, больше народу станет голосовать
Это точно! Вот мне например, не то чтобы лень, но очень трудно писать комментарии
blush.gif
я человек не красноречивый, так сказать) поэтому это много времени занимает
biggrin.gif
я ЗА чтобы было по желанию)))

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
{alexandra}, те кто комменты оставлял они так будутэто делать, тут преград не будет не для кого.
а слова поддержки очень важны.
а вот тутдвоякое мнение от поддержки может сложится, а то есть у нас на сайте любитель "полддержать", так после таких поддержек строить не хочется, что уж говорить про конкурс.
biggrin.gif
Поэтому я считаю, все поддержки в мастерские или личку.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
По поводу разделения я уже сказала, что всеми руками и ногами за. Делить лоты на каркасы обязательно, делить разное на картины, паттерны и тд, если будут работы (тут тоже двоякое мнение, т.е. я конечно голосую за разделение, чем делаю хуже только себе, потому что категория "разное" уменьшается практически до 1 человека, но об этом судя по всему никто не думает).
Насчет дележки по архитектуре строений немного сложнее, (не забывайте, что организатор то вообще не креатор, он в этих доскольностях может и не разбирается), т.е. если только подписывать к какому стилю сто принадлежит и если наберется много работ.

Также считаю, что выставление работ по категориям должен проводить Организатор. Все присылают без указания номинации - организатор делит все сам. В зависимости от количества присланных работ получаются номинации.

Насчет ограничения по количеству выставлений не соглашусь с тем, что креаторы-профи будут побеждать во всем и везде. С чего вы взяли, что они сразу ломанутся во все категории? У каждого человека есть голова на плечах (у меня, кстати, тоже), я сама борюсь за развитие подфорума и конкурса и поэтому даже в голову не приходит ущемлять новичков. А вот новички то как раз часто пробуют себя в различных номинациях. В прошлом же месяце из-за ограничения не была принята третья работа у Mirinda, по-моему.

Насчет того, чтобы запрещать участвовать в след. месяце победителям - это уже обсуждалось и не раз. И не только в этом конкурсе. Я считаю что это абсурд. Победитель получает наказание. К тому же все эти разговоры, что надо дать шанс всем - у всех есть шанс. А если человек делает хуже, то почему он должен называться "лучшим креатором"? Это конкурс, здесь не могут быть все победители.

Насчет трех мест... Я согласна, что нужно поощрить второго участника, кто набрал больше баллов после победителя, и то если только в номинации больше двух участников. Иначе все станут победителями, потому участников не так много, тем более если разделить категории. Смысла конкурса вообще не будет. Все пришли, все получили награды, разошлись. Насчет разноцветных лент - как вы себе это представляете? лучший креатор 1 место, хороший креатор - 2 место, удовлетворительный креатор - 3 место? ну смешно жеж.
Кстати, подписи и медали никто не меняет, они сделаны мной давным давно сразу на все номинации. Если нужно будет, сделать что то дополнительно не проблема.

Может быть ввести приз зрительских симпатий среди работ не победивших и дать на это 1 доп. день голосования.

Насчет анонимности.. Это тоже уже столько раз обсуждалось. Все работы узнаваемы, поэтому анонимность тут ни к чему.

Насчет анонимного конкурса ... У меня неоднозначное мнение на этот счет. С одной стороны интересно сделать что-то на тему. Но с другой ... Может быть вам, строителям это и будет интересно. И может не составит труда сделать для конкурса домик и месяцок его придержать. А вы подумали о других? Это я специально на конкурс буду делать сет из 20, например, объектов? Не кажется, что это далеко не дом построить (хотя очень хороший дом тоже не пару дней строить). И что дальше? Я очень старалась, допустим и сделала на конкурс большой сет, держала его целый месяц, а потом выясняется, что я такая одна, соперника у меня нет и мою работу просто не берут на конкурс. Такое может быть? В категории Разное - объекты много у нас участников? А креаторов вообще на форуме?
И о какой анонимности тут будет идти речь?
Я уже, если честно, начинаю волноваться, что из-за разделения номинации "Объекты" вообще больше не будет.
Все таки конкурс должен учитывать все мнения, а не быть для кого-то одного двух.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
♥Милена♥,
Sh@dow сказал(а):
Внимание! Никакого мультипостинга и флуда!
Кнопка "редактировать" находится внизу справа от сообщения (рядом с "цитировать") и действует 24 часа. На случай, если Вы забыли. Три мультипостинга за Вами исправила.

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Skygirl, знаю про эту кнопку, но она нажималась через раз, но у меня были непонятные причины с сайтом,он и то и дело вылетал и писалось, что редактировать нельзя.Простите.

Severinka,
Насчет анонимного конкурса .
Может быть вам, строителям это и будет интересно. И может не составит труда сделать для конкурса домик и месяцок его придержать. А вы подумали о других? Это я специально на конкурс буду делать сет из 20, например, объектов? Не кажется, что это далеко не дом построить (хотя очень хороший дом тоже не пару дней строить). И что дальше? Я очень старалась, допустим и сделала на конкурс большой сет, держала его целый месяц, а потом выясняется, что я такая одна, соперника у меня нет и мою работу просто не берут на конкурс.
со всеми твоими словами согласна,поэтому и велась личное мною вчера речь о глобальном конкурсе только строительстве УЧАСТКОВ. Только эта номинация.

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Прочитала я всё, что тут было предложено и обсуждено о нововведениях и могу сказать только одно да-да, именно поэтому написала такое гигансткое сообщение, что я, как человек, который предпочитает рассматривать все стороны и варианты, исходила из того, нужны или не нужны конкурсу какие-то новшества. И, хоть где-то и встречаются непримиримые плюсы и минусы, попробовать можно и даже стоит (иначе за минусами не видя плюсов, всегда можно оставаться на одном месте), т.к. никогда не знаешь, к чему приведут свежие идеи, а уж если многое из сказанного не раз обсуждалось, то не стоит ли тем более задуматься? Ведь многое из того, что было предложено, находится в рамках возможного и осуществимого.
Основная проблема выбора в том, что все люди разные: кто-то проголосует, потому что ему приглянулась именно сейчас представленная картинка, кто-то потому, что хочет поддержать определенного человека, кто-то потому, что активно гулял по подфоруму и отмечал для себя, какой креатор удивлял, создавал что-то новое, работал больше других именно в этой категории и достиг очень даже неплохих результатов в своих работах (тут опять же может сыграть субъективное мнение, но, как ни крути, любая система не без недостатков). Тут, как мне навскидку кажется, может помочь балльная система.
Severinka сказал(а):
Я очень старалась, допустим и сделала на конкурс большой сет, держала его целый месяц, а потом выясняется, что я такая одна, соперника у меня нет и мою работу просто не берут на конкурс.
А вот тут, мне кажется, уже особенный случай, когда человек тем более заслуживает награды: если он один весь месяц старался, разве он не достоин похвалы? Тем более, как звучит название конкурса? «Ежемесячный конкурс мастерских». А если эта мастерская одна на весь подфорум радует эксклюзивными работами? Голосование «достоин – не достоин награды», конечно, глупость, но я пока вижу только одну категорию, где будет набираться немного участников, это «объекты». Я уверенна, многие люди, создающие картины, текстуры, каркасы и т.п. очень ждут своего звездного часа) А вообще, если заглянуть в путеводитель по мастерским, можно заметить, что креаторов в каждой категории не так уж и мало. Да, кто-то из них уже давно не пополняет свои мастерские, кто-то просто зная о своем поражении, не хочет принимать участие. И вот тут то, мне кажется, и поможет разделение на места. Креаторы станут посмелее, ведь какой-то приз и признание того, что ты «не зря» (в кавычках, потому что в целом это по-любому не зря) старался тоже воодушевляет. Можно даже провести небольшой опрос для креаторов подфорума, чтобы узнать, станет ли больше участников после введения новой системы с распределением по местам (правда может возникнуть ситуация, что будут заходить и голосовать все, кому не лень. Тогда, чего уж там, если нельзя создать закрытое голосование, готова сама к каждому постучаться, хоть в ЛС, хоть в мастерскую). И с Severinka я согласна, что все-таки надо адекватно оценивать кол-во участников и кол-во призовых мест.
Но и в «держала его целый месяц» тоже особой проблемы не вижу, всё равно ведь в итоге сет «появится на свет», всё равно креатор получит свою долю закачек. Есть (сомнительный - не сомнительный, но все же предложу) вариант: устроить запись на этот самый анонимный конкурс в соответствующей теме, чтобы люди реально могли оценить, где сколько участников будет, и хотят ли они хлопотать для участия в нем. Тут, конечно, придется всё-таки кому-то быть посмелее и отправлять заявку первым, но такие люди всегда были, есть и будут.
Насчет дележки по архитектуре строений немного сложнее, (не забывайте, что организатор то вообще не креатор, он в этих доскольностях может и не разбирается), т.е. если только подписывать к какому стилю сто принадлежит и если наберется много работ.
Тут может помочь то, что каждый участник сам будет предлагать вариант названия стиля, без заморочек и трудных слов. Синонимы к словам каждый умеет находить, поэтому запутаться, наверное, сложно будет. А уже когда домики будут подготавливаться к выставке на конкурс их тематику просмотрит, так сказать, компетентное лицо (которое кстати можно привлечь с самого начала, неужели не найдется активист?) и определит одно общее название для каждого предложенного стиля.
И насчет редактирования голосов. Я долго думала, из чего исходит это правило. Если модераторы прямо по ходу голосования подсчитывают сколько какая работа получила голосов, то тут всё понятно, так удобнее. Если организаторы боятся, что кто-то увидит, что не побеждает человек, которого он хотел бы видеть в победителях (но почему-то не проголосовал за него) и переголосует (или боятся, что кого-то подговорят? я уже не знаю, что предположить
biggrin.gif
), то можно ввести ограничение что, например, можно исправлять сообщение только в течение суток.
Но, если смотреть со стороны голосующих, а не организаторов, то, я думаю, каждый из них исправлял сообщение только по невнимательности, из-за одной буковки или внезапно озарившей его мысли. Это, конечно, беда, что люди не читают правила, но настолько ли большая, чтобы снимать за неё право принять участие в голосовании? Решать не мне, конечно, но высказаться, я высказалась.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Severinka, Не читала всех обсуждений. Почитала только твое подробное сообщение, а также само предложение и несколько последующих постов.

Severinka сказал(а):
Может быть ввести приз зрительских симпатий среди работ не победивших и дать на это 1 доп. день голосования.

Можно было бы вообще ввести для всех работ, а не только победивших. Мне нравится эта идея. Как во всех настоящих конкурсах - есть победители, которых выбирают жюри, а есть те, кого выбирают люди. Но так как у нас голосуют всегда пользователи, то можно сделать приз зрительских симпатий отдельной номинацией. Например, есть работа, которая, как я считаю достойна 1-го места, и я за нее голосую как за победителя, а есть работа, которая мне тоже безумно нравится в той же категории, но ее я уже не могу выбирать на первое место, но зато я смогу ей с удовольствием отдать голос на приз зрительских симпатий.

Насчет ограничения по количеству выставлений согласна с тобой. В любом случае всегда есть одно-три основных направления, в которых постоянно работает любой креатор. Например, кто-то делает постоянно дома и картины, а иногда еще объекты или, например, постоянно объеты, а иногда одежду и дома. И соответственно вероятнее всего, что человек выставит на конкурс именно то, что он давно и чаще всего практикует, а не все подряд. Особенно опытный креатор. Новички, может быть, да, ради шанса победить могут выставить работы во все категории. Так что снятие ограничения - хорошая идея. Особенно, если у тебя, например, три хороших работы в разных направлениях, а не две, и ты не можешь решить, какие выдвинуть.

Анонимный конкурс - идея интересная. Я не думаю, что может получиться так, что только один человек среди такого большого кол-ва креаторов станет участником. Вообще эта идея интересная, если проводить ее так: каждый креатор выставляет анонимно свою работу, которой еще нет в мастерской. Ведется голосование также, выбирается лучшая работа. А после окончания конкурса креаторы обязательно выкладывают свои работы и объявляют о них. Тогда всем становится очень интересно и все бегут смотреть, где чьи работы были.
smile.gif
Получится весьма интригующий конкурс, резуьтаты которого с интересом будут ждать не только подающие, но и голосующие.

Насчет того, чтобы запрещать участвовать в след. месяце победителям. Тоже считаю бредом. С одной стороны это да... даст возможность реализоваться новичкам, но с другой стороны, у них будет меньше стимула стремиться к большему, особенному если ко всему этому еще и разделить всех на новичков и профи) Тогда новички никогда не перейдут в ранг профи. Просто у кого-то лучше получается что-то делать и он занимает первые места, а у кого-то хуже. Здесь уже даже без разделения на новичков и профи. Просто так было всегда и во всем - в творчестве и в жизни. И это нормально, и никак не должно означать того, что надо задвигать на время тех, кто лучше, чтобы остальные смогли пройти вперед. Никто же не будет останавливать бегуна, который бежит быстрее ради того, чтобы самому пробежать вперед него.

Насчет трех мест... Я бы рискнула это сделать. Но это скорее подходит для соревнований, а не конкурсов. Конкурс подразумевает всегда одного победителя в ранге лучшего, который в данный момент отличился от остальных. А соревнование подразумевает оценку каждого участника, и потому выбираются лучшие в числе трех соответсвтенно по способностям: золотая медаль, серебрянная, бронзовая.

Severinka сказал(а):
Все пришли, все получили награды, разошлись. Насчет разноцветных лент - как вы себе это представляете? лучший креатор 1 место, хороший креатор - 2 место, удовлетворительный креатор - 3 место? ну смешно жеж.
Кстати, да. Боюсь, что так оно и будет.

Severinka сказал(а):
Также считаю, что выставление работ по категориям должен проводить Организатор.
Вообще, классная идея! Я считаю, что это очень удобно!

По поводу разделения, то согласна всеми руками и ногами за! Я тоже считаю, что категорию Разное нужно переименовать скорее всего в Объекты, потому что по смыслу даже больше подходит.

Кстати, насчет разделения по стилям лотов... Я бы сделала так: Классика и Современность. На мой взгляд - это самое простое и удобное разделение. Те, что в современном стиле - Современность. Те, что в классическом стиле - Классика. Сюда же можно и деревенские домики поместить.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
Severinka сказал(а):
Разумно. Кстати я бы разделила одиночные объекты и большие сеты, может быть... Во всяком случае, я, например, не полезла со своим симпадом против Северинкиного сета из 20 предметов, ибо это смешно.... хотя сам по себе он как бы и неплох наверное...

Еще я против ограничений, любых, включая редактирование голосования. Во всяком случае в дуэлях у себя я разрешаю.
И я против усложнения системы голосования (баллов) и против трех мест.

Насчет анонимного конкурса - он имеет смысл для категории домов, я думаю. Возможно еще симов. Для остальных - нет.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
машаwww, да нет, Маш, поменяется. просто не все изменения нужно вводить сразу. Если будет больше номинаций и разделение, тогдща уже соотвественно увеличивается количество претендентов на победу и уже выделение мест не нужно.
Тем более возможно прибавится приз зрительских симпатий, это плюс еще награжденный. Куда их еще больше то?

Голоса по баллам вводили уже в ТП, это не прижилось, народ взбунтовался, потому как лень, путаются и т.д. и т.п. Вернулись к обычной системе, поэтому тут тоже я думаю не стоит этого вводить.

JaNat,
JaNat сказал(а):
я, например, не полезла со своим симпадом против Северинкиного сета из 20 предметов, ибо это смешно...
Да вот, больше всего у нас страдает категория Объекты, сильно в ней все неравнозначно и участников мало. Пичалька (( Я честно, в этом месяце держала кулачки, чтобы хоть кто-то еще выставил работу. Потому даже не знаю, если бы я была одна, то как бы выглядела номинация? И как бы присуждалась победа?
И судя по новинкам мастерских в следующем месяце объектов не наблюдается.

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
30
Награды
1.035
Galaxy сказал(а):
Анонимный конкурс - идея интересная.
Идея хороша только для домов и симов, как говорит JaNat. Да и то при условии что оформление будет хотя бы для конкурса не фирменным. То есть, во многих мастерских есть особое, постоянно одинаковое оформление работ, причем с подписью ников, что разрушает всю анонимность. А это лишняя работа, захотят ли ее делать креаторы? Возможно.
Galaxy сказал(а):
По поводу разделения, то согласна всеми руками и ногами за! Я тоже считаю, что категорию Разное нужно переименовать скорее всего в Объекты, потому что по смыслу даже больше подходит.
Severinka сказал(а):
Я считаю, что Организатор должен сам выбирать, будет ли переименовываться раздел Разное или нет. Например, на конкурс попали одна текстура, один-два объекта, пара (совсем немного) одежек и остальное, по мелочи. В этом случае разделение раздела разное будет неразумным, потому что в каждой категории окажется один-два предмета. В случае когда, например, объектов наберется побольше (4 например), можно выделять их в другой специальный раздел. И так со всем остальным. То есть при наличии 3-4 паттернов, одежек, предметов их можно выделять в специалную группу, а раздел Разное исчезнет, потому что там ничего не останется. Есть, правда, и минус. Если наберется достаточно одежды и паттернов, их выделят в группы. А если в Разном останется, например, один объект или сет? В общем это пока слишком сложно.
Galaxy сказал(а):
запрещать участвовать в след. месяце победителям
По моему бред, это нужно только тем, кто жутко жаждет победы, но не может до нее дорасти. То есть хотят победить со слабыми работами. К чему тогда стремиться? Да, я понимаю, что например Severinka, скорее всего, будет победителем в разделе Разное или Объекты, не важно, но по мне так лучше стремиться достигнуть ее уровня, чем требовать отмены ее же участия в след. месяце.

Система баллов все только усложнит, по-моему, сложнее считать баллы организаторам, да и пользователям дольше думать, например 5 или 6 баллов поставить. Да и голосовать, как я понимаю, придется за каждую работу, а это надо? Три мета - неплохое предложение, но уместное только для домов и симов, потому что в остальных категориях не настолько много работ.

Еще мне очень понравилась идея
Severinka сказал(а):
приз зрительских симпатий
То есть человек, если не знает какую из двух работ выбрать, просто разрывается, может дать одной нормальный голос, а второй - на приз зрительских симпатий. Только это должно быть по желанию.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Прочла большую часть последних обсуждений....

Я как-то не особо поддерживаю разделение на 1, 2 и 3 места, ибо не вижу в этом смысла. Выбрать одну самую-самую работу в номинации - вполне достаточно.

На счет редактирования постов - это уже как решат организаторы. Вполне можно было бы разрешить. Но в целом, запрет на редактирование постов вполне понятен - сегодня вечером проголосовали за одну работу, а на следующее утро передумали и отредактировали пост - это тоже как-то не айс.

На счет разделения в духе "современные дома", "деревенские дома" и т.д. и т.п. поддерживаю, а то, бывает, приходится сравнивать несравнимое. И на счет картин, текстур-обоев и т.д. и т.п. Если есть креаторы, которые создают такие работы (а такие креаторы есть), то вполне можно было бы создать и такие номинации. Так, думаю, больше народу стало бы участвовать в конкурсе.

На счет анонимности - работы многих узнаваемы, даже если запретить обрабатывать скрины. Не вижу смысла делать конкурс анонимным.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Лучик_солнца, Ну я имела ввиду, что я против того, чтобы запрещать участвовать в след. месяце победителям. И обосновала почему против.
smile.gif

Кстати, не согласна, что анонимный конкурс подойдет только для симов и домов. Ведь и объекты делает не только один креатор. Кажется, несколько. А одежду и позы много кто делает. Просто тут тоже может быть разделение по категориям, если много авторов подаст заявки.

Да и не все из тех, кто голосует могут знать всех авторов наизусть - у кого объекты, у кого дома, у кого одежда.

Но вообще я имела ввиду, комментируя выше сказанное Ириной и не только, что Анонимный конкурс - это отдельный конкурс для желающих, а не вместо ежемесячного конкурса вводить.

JaNat сказал(а):
я, например, не полезла со своим симпадом против Северинкиного сета из 20 предметов, ибо это смешно...
Может быть стоит тогда сделать ограничения на категорию объектов или сделать разделение: сеты и объекты? Понимаю, что авторов мало. Но из-за подобных ситуаций работы могут побояться выложить и те авторы, у которых они есть.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
{alexandra}, буду кратка, так как в жару писать много не могу)))

{alexandra} сказал(а):
Разумно было бы разделить эти категории. Например: Лучший жилой лот в категории Современный стиль и Лучший жилой лот в категории Традиционный стиль (либо современные/традиционные дома). Можно подойти творчески и назвать "В духе времени" и "Дань традициям". В общем вариантов много. Согласитесь, разделиьть просто необходимо.
согласна!
я за разделение жилых лотов!!! потому что работ до 10-ти штук, выбрать нереально... и приходится голосовать именно по стилитическим предпочтениям...

также поддерживаю отмену ограничения ко-ва работ при заявке участия в конкурсе. 2 работы - маловато))

{alexandra} сказал(а):
изменить саму систему голосования
а вот тут против. причем категорически.
потому что сталкивалась с оценками на друго сайте, по фото, это ужасно - кто-то один может от злости шарахнуть единицу - и все, автор позади всех. а другой бабахнуть 5 или 10 - и слабая работа окажется на высоте. мне кажется, выбор лучшей работы в номинации - правильный и логичный вариант голосования.

Еще выскажусь про анонимность: тоже против.
не вижу смысла строить тайно и выкладывать именно на конкурс. так симсы скоро прератятся в погоню за первым местом... попахивает звездной болезнью)))

и про запрет участия победителей: это предложение меня вообще ужаснуло - судя по последним конкурсам я смогла бы участвовать только через раз??? иили Северинка... это в корне неправильно...

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
30
Награды
1.035
Galaxy, да нет, я поняла все, просто так выделила текст)
Galaxy сказал(а):
Ведь и объекты делает не только один креатор.
ну да, не один креатор, но опять-таки сеты видела только у 2 креаторов на всем форуме. Конкурс среди двух? Ну а по отдельным предметам - возможно.

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
melissa-simka,
melissa-simka сказал(а):
потому что сталкивалась с оценками на друго сайте, по фото, это ужасно - кто-то один может от злости шарахнуть единицу - и все, автор позади всех. а другой бабахнуть 5 или 10 - и слабая работа окажется на высоте. мне кажется, выбор лучшей работы в номинации - правильный и логичный вариант голосования.
мне было интересно услышать разные мнения, поскольку сама сомневаюсь) Ты права, мне бы даже самой трудно было бы поставить слабой работе совсем низкую оценку, поэтому и предложила альтернативный вариант. Но: если произойдет разделение категорий, то уже в принципе голосование можно оставить прежним.

melissa-simka сказал(а):
не вижу смысла строить тайно и выкладывать именно на конкурс. так симсы скоро прератятся в погоню за первым местом... попахивает звездной болезнью)))
Вот! Правильные слова. Я тоже против, это не нужно и толку мало будет.

JaNat сказал(а):
Кстати я бы разделила одиночные объекты и большие сеты, может быть...
эх, было бы что делить... Пока нечего. Категория самая проблемная.

В целом, прочитав все, что пропустила и все обсуждения и споры, я пришла к выводу, что:

- большинство за разделение номинаций

-систему голосования лучше оставить прежней

-интересная идея с призом зрительских симпатий, неплохо бы реализовать

-в любом случае остается проблема с объектами. Не вижу иного выхода, как оставлять её вместе с другим разным при недостатке работ, а если работы наберутся - то разделять.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх