TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
Рада, что предложения находят поддержку.
Severinka сказал(а):
Насчет голосования - если номинаций будет больше, то в них работ будет меньше, поэтому делить работы по местам будет затруднительно. Голосование же по баллам вызывает у голосующих всегда шок, поэтому тут пока лучше составить как есть. Во всяком случае не все сразу новшества вводить.
Согласна. Сначала надо посмотреть, что из всего этого получится. Я просто стремлюсь к максимальной объективности)
Severinka сказал(а):
номинации должны быть разделены обязательно ДО приема работа, а не после.
если ограничение будет снято, то и не надо будет разделять, если поручить это организатору.
Severinka сказал(а):
о снятии ограничений в редактировании голосов. Кому это нужно?
Да! Забыла об этом написать. Смешно, когда человек в течение минуты отредактировал пост, а его голос не засчитан. А потом возникают казусы с одинаковым числом голосов)
Severinka сказал(а):
Еще предложение: в ТП и в ЛД за каждый пять побед дают УЗ. Почему конкурс мастерских хуже? Или креаторы недостойны наград? Я считаю, что все конкурсы должны быть одинаковы. За пять побед (независимо от количества номинаций, т.е. за пять наград "позитив") - Знак отличия.. далее за 10 побед, за 15 и т.д.
Тоже поддерживаю. Я не знаю о такой системе, но раз она есть, то мастерские тоже достойны таких поощрений.

MariaBona

Проверенный
Достижения
140
Награды
373
я полностью поддерживаю предложенные изменения. лично у меня в голове всегда крутились пару идей. Можно оставить основные номинации, которые есть, но например иногда, по необходимости поощрять участников лентами, это что-то вроде номинаций дополнительных, которые получились в ходе голосования, модератор может их раздавать на свое усмотрение. а то результаты становятся предсказуемыми и лидируют работы определенного стиля. заметила, что нашим форумчанам нравится классика и работы традиционного русского стиля, а креаторы современных направлений просто создают массовку и как правило не тянут на 1е место. Поэтому было бы неплохо хоть ленточками отмечать какие-то интересные работы помимо победителя. Например было обидно, когда в позах девочки шли на равных, и всего лишь в один голос был отрыв. Хотя позы совершенно разные, одна с животными, а другой сет романтичный такой. можно было бы уступившей девочке дать ленточку в подпись, тоже отметить работу. Надпись придумать в зависимости от поз

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Severinka сказал(а):
Еще предложение: в ТП и в ЛД за каждый пять побед дают ЗО. Почему конкурс мастерских хуже? Или креаторы недостойны наград? Я считаю, что все конкурсы должны быть одинаковы. За пять побед (независимо от количества номинаций, т.е. за пять наград "позитив") - Знак отличия.. далее за 10 побед, за 15 и т.д.
Не согласна. Нельзя сравнивать конкурс мастерских с ТП или ЛД. С артом месяца, миром месяца, династией месяца - пожалуйста. А в них, кстати, не выдаются знаки отличия за количество побед. По крайней мере в арте точно. В чем разница? Для ТП и ЛД работы создаются специально, именно к конкурсу. Это конкурсные работы. А в ежемесячных участвуют старые работы, созданные для других целей, выложенные заранее. За мастерскую же предусмотрен ЗО Голубая роза и УЗ. Для одних и тех же работ достаточно наград.

Wi-Wi

Проверенный
Достижения
70
Награды
166
Я поддерживаю все предыдущие предложения.
Не знаю насколько мое предложение заинтересует остальных, но посмотрев прошлые результаты конкурсов, случается довольно часто, что участник выигрывает в одной и той же номинации несколько месяцев подряд. И у новичков оочень мало шансов перед такими гигантами своего дела. Да я понимаю, побеждает лучший. Но было бы неплохо, если увеличить шансы и другим таким образом, чтоб победивший в определенной номинации не участвовал в след. месяце в ней, пробовался в других к примеру, а после, снова может в ней участвовать.

MariaBona

Проверенный
Достижения
140
Награды
373
О, можно кстати сделать ленточку "приз победителя прошлого месяца". было бы интересно что-то в таком духе) чтоб победитель прошлого м. мог тоже кого-то поощрить ^_^ в той номинации, в которой он победил) Думаю каждый был бы рад получить ленточку от Иры к примеру) Но разумеется в зависимости от количества работ. Никто не говорит чтоб награждали в случае маленького конкурса.

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
Caroline3 сказал(а):
победивший в определенной номинации не участвовал в след. месяце в ней,
я понимаю ваше желание. Но - все честно. Вы сами сказали, побеждает лучший. В силу опыта и вложенного труда, мастерства и таланта. У всех есть шанс.
А если этот человек только в одной номирнации работает?
Я, например, создаю только дома и только жилые. И ни в какой другой участвовать не могу. И если, предположим, выиграю, то в следующий раз не смогу совсем поучаствовать?
Те, кто побеждают, много и долго работают над своими работами и несправедливо ограничивать их в участии, чтобы дать шанс тем, кто слабее.
Вывод - надо совершенствоваться и трудиться. А с сильными соперниками конкурировать интереснее! Конкуренция высока и борьба во всех номинациях упорная, так что шансы есть.

машаwww сказал(а):
О, можно кстати сделать ленточку "приз победителя прошлого месяца". было бы интересно что-то в таком духе) чтоб победитель прошлого м. мог тоже кого-то поощрить ^_^
да, вот это можно ))) я - за!

Modern_Lover

Проверенный
Достижения
140
Награды
618
машаwww, поддерживаю, кстати
Из своего могу внести только одно - сделайте возможность редактировать "шапку" темы всегда(для проверенных). Хотя я могу предположить, что это нереально, иначе уже давно бы так сделали

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
Modern_Lover сказал(а):
Из своего могу внести только одно - сделайте возможность редактировать "шапку" темы всегда(для проверенных). Хотя я могу предположить, что это нереально, иначе уже давно бы так сделали
да, это невозможно)) уже столько раз предлагали. но система сайта, как я понимаю, не позволяет.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
{alexandra} сказал(а):
Катастрофически сложно голосовать в номинации "Жилые лоты". И выбор порой зависит от вкусовых предпочтений. Как выбрать между шикарным домом хай-тек и уютнейшим, деревянным, деревенским, с множеством деталей и нюансов. Получается, те, кому нравятся современные - голосуют за них, любители уютных мелочей - за такие красивые домики. Разумно было бы разделить эти категории.
{alexandra}, отличное предложение!
- я в свою очередь поддерживаю идею с номинациями, и в свою очередь предложу подумать над конкурсами с конкретной темой месяца. Допустим, организатор задаёт тему в начале месяца на жилые или общественные лоты, объекты, одежду, и т.д., к примеру - июль - жара, тема: "Дыхание южной ночи" и пусть себе мастера как хотят, так и понимают, так и создают свои работы. Ведь и вправду, интересно же!!!
- также поддерживаю идею с голосованием в несколько мест! Я реально плакала после последнего голосования, за мой монастырь только один человек голосовал... так обидно, ведь нереально выиграть в такой сложной борьбе, где участвуют настоящие таланты и профи, а так хочется хоть какое-нибудь поощрение за свой труд... Да, можно сказать - старайся и у тебя все получится. Но, кому-то от природы дано, а кто-то над лотом голову ломает месяц-полтора... так что...
- и хочу сказать опять-таки своё...конечно, не оценят, но всё же: почему бы не делать эксклюзив для конкурсов и не указывать свое авторское имя, как это происходит во всех конкурсах, ЛП и ТП, ведь так справедливее,разве нет?

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
машаwww, неплохая идея с ленточкой только сомневаюсь что сами креаторы-победители согласятся, у них тоже иногда бывает много дел, думаю стоит спросить их лично и больше посоветоваться по этому поводу с персоналом модерирующим этот подфорум. Да или креативные и качесвенные работы твоей предложенной ленточкой можно поощрять
smile.gif

MariaBona

Проверенный
Достижения
140
Награды
373
Тулумба сказал(а):
Допустим, организатор задаёт тему в начале месяца на жилые или общественные лоты, объекты, одежду, и т.д., к примеру - июль - жара, тема: "Дыхание южной ночи" и пусть себе мастера как хотят, так и понимают, так и создают свои работы. Ведь и вправду, интересно же!!!
ой, вот на счет этого не знаю))) если это только отдельной номинацией делать, а то я например не могу строить на заданную тему))) всегда только из своей фантазии и как попрет))

Korzhueva, эх, ну персонал увидит все наши предложения здесь, я думаю) это ведь как раз для того раздел

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
Тулумба, хорошая)))
Тулумба сказал(а):
предложу подумать над конкурсами с конкретной темой месяца.
это очень-очень интересно, но подходит для отдельного конкурса. Я, например, за месяц точно не успею дом построить, да и ещё с ограничением по тематике)) Можно мини-конкурсы устраивать.
Тулумба сказал(а):
также поддерживаю идею с голосованием в несколько мест!
да, я считаю, что нужно что-то менять. Даже если и работ не наберется, ну будет 2 места и оба призовых))))
Тулумба сказал(а):
Я реально плакала после последнего голосования, за мой монастырь только один человек голосовал...
Оксана, это что такое? Разве можно так? Не, ну не надо расстраиваться из-за таких вещей. Храм ведь замечательный. Просто конкурент больно сильный был.
Тулумба сказал(а):
не указывать свое авторское имя
анонимно что ли присылать? обсуждали когда-то этот вопрос. Про себя скажу: строителей я узнаю без подписи) если только новичков не угадаю) Тогда и работу до конкурса выкладывать нельзя. А не все будут ждать. Я не против, но смысла не вижу.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
машаwww сказал(а):
я например не могу строить на заданную тему))) всегда только из своей фантазии и как попрет))
ну так ведь приходят с заказами в мастерские, то же самое.
И интереснее так, как в ТП и ЛП - никто не знает - кто автор, какая будет тема, организатор сказал свое могучее слово - всё! А то все кто в лес, кто по дрова! Нужно единство, и я лично вижу его не в номинациях, потому что это снова разнобой, а в конкретной теме, которая может касаться всего. Опять же - "Дыхание южной ночи" - кто-то сделает романтический сет поз, а кто-то сделает сет сидящих у костра пионеров, жарящих шашлык...
wacko.gif
biggrin.gif

{alexandra} сказал(а):
Храм ведь замечательный. Просто конкурент больно сильный был.
вот именно, куда мне тягаться-то. Но на 3 место я бы потянула. А так, когда вообще ноль - утирать нос приходится.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Тулумба, Оксана,по поводу пследнего Вами предложенного соглашусь было бы чудесно, да не афишировать имя хорошо,бы но возникает опять же не одно "но".
Во-первых многие голосующие узнают креаторов по оформлению, то есть по обработке скринов, например Ирине присуще больше оформление, как на сайте ТСР,там все свои работы оформляют схожим образом добавляя значок ворка. Во-вторых тогда если отправлять работыанонимом придётся запретить их выкладывать в мастерских вовсе только по окончанию конкурса, иначе голосующие опять рассекретят креатора по выложенным работам.
Подобное предлагалось здеь и уже не раз стоит только полистать страницы и я такое предлагала, но многие ведущие креаторы неодобрили такую инициативу. Поэтому я не уверенна что это предложение когда нибудь. возьмут в пользование.

MariaBona

Проверенный
Достижения
140
Награды
373
Тулумба, я не все заказы беру) большинство заказчиков все спускают на мой личный вкус))) и это всегда любимые мною квартиры))

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Korzhueva сказал(а):
многие ведущие креаторы неодобрили такую инициативу
важное слово тут - ведущие... к сожалению сложно голосовать за новичка, когда рядом работа ведущего мастера! Это факт, с которым я столкнулась буквально на этом голосовании.
sad.gif

машаwww сказал(а):
я не все заказы беру)
biggrin.gif
ну, с этим каждый из строителей сталкивался, думаю.
Девчата, я ни на чем не настаиваю, но менять что-то надо с конкурсами, по-любому...

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Я за разделение номинаций. В частности о домах. Лично я при имеющейся альтернативе голосую за уютные, "деревенские", но в современных ведь тоже очень много интересных решений, которые хотелось бы отметить. Да и вообще слишком много работ получается для жилых участков... Мне кажется, возникла необходимость разгрузить одну номинацию.
Ограничение по количеству номинаций вообще-то присутствует практически во всех конкурсах. В частности в Арте. Мне кажется, это сделано для того, чтобы именитые креаторы давали новичкам шанс проявить себя. Ведь уровень их работ заметно отличается и в условиях неограниченного количества номинаций почти напрочь лишает их возможности проявить себя.
Систему голосования я бы тоже с удовольствием увидела в модернизированном варианте. Почти на каждом голосовании говорится о том, как трудно решить, которой работе отдать голос. Какой-то новый критерий раздачи оценок был бы очень кстати.
И редактирование голосов запрещено везде, будь то арт, лд и т.д. Странно делать исключение здесь. Тем более что у каждого есть возможность пересмотреть и перечитать своё сообщение и уделить внимание оценкам. Да и орфографические ошибки не сильно влияют на голоса, чтобы из-за этого исправлять сообщение.
Теперь немного о ленточках. Всех участников вне зависимости от результатов поощряют наградами. А ленточки - дополнение к главному отличительному призу. В противном случае было бы уместно раздавать ленточки всем участникам. Но тогда смысл их исключительности, м?

MariaBona

Проверенный
Достижения
140
Награды
373
Тулумба сказал(а):
важное слово тут - ведущие... к сожалению сложно голосовать за новичка, когда рядом работа ведущего мастера! Это факт, с которым я столкнулась буквально на этом голосовании
поэтому я и предлагаю больше лент))) чтобы хоть какие-то маленькие радости были. а то к примеру, если будут в категории "одежда" костюм для взрослой барышни и костюм для тинки, я всегда выберу первый, потому что не играю тинами вообще. Это не справедливо, но вот так вот я и проголосую, за ту одежду, которой мне угодили и лишь поэтому. мне будет не важно на сколько хорош костюм подростка, потому что я никогда его не скачаю.
Ginara сказал(а):
Теперь немного о ленточках. Всех участников вне зависимости от результатов поощряют наградами. А ленточки - дополнение к главному отличительному призу. В противном случае было бы уместно раздавать ленточки всем участникам. Но тогда смысл их исключительности, м?
есть медали - лучшая награда) думаю победители не обидятся на счет лент, их ведь никто не лишит этого же. У победителя так и останется лента лучшего креатора

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
Ginara сказал(а):
И редактирование голосов запрещено везде, будь то арт, лд и т.д. Странно делать исключение здесь. Тем более что у каждого есть возможность пересмотреть и перечитать своё сообщение и уделить внимание оценкам. Да и орфографические ошибки не сильно влияют на голоса, чтобы из-за этого исправлять сообщение.
Да, я несколько раз перечитываю, прежде чем опубликовать. А если потом обнаружу ошибку - она меня раздражает. Хочется исправить)
Но а фактически это на что-то влияет? Я очень сомневаюсь, что кто-то переголосовывает)) Почему бы не облегчить жизнь?)
Ginara сказал(а):
А ленточки - дополнение к главному отличительному призу. В противном случае было бы уместно раздавать ленточки всем участникам.
предлагается как раз не всем, а отличившимся работам, например, котрая чуть-чуть не дотянула до победы или отличилась своей оригинальностью, почему бы нет?

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
машаwww, ну если тут протестуют по поводувот у всех ленточки будут и смыл их тогда выдавать" ладно пусть остаются протестующие присвоём мнении можно замахнуть не на ленточку, а на что то вроде бантика xD Да возможно звучит глупо, но всё же, например лента это раскрытый талант креатор, а бантик завязанный это скрытый ещё не показавший свои широты таланта креатор, ну как то так раз тут пишу что замахиваемся на ленты
biggrin.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх