TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

MariaBona

Проверенный
Достижения
140
Награды
373
Korzhueva, ну тут уже в другом вопрос... захотят ли "верха" заморачиваться с бантиками.. на это ведь время нужно. а ленты уже готовы, там ток надпись в фш меняй и все))) хотя, можно и самим что-то придумать, помочь.

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Прочитала все,что предлогали.....ой девочки, сколько раз иы все это уже предлогали и обсуждали........особенно раздел жилых лотов.
wacko.gif
Лично яужесбилась со счета, сама лично писала модератору,но мне дали отказ.
Поэтому полностьюЕЩЕ РАЗ соглашусь со всемикто предожил разделить дома: современные и деревенские. Тут я "за"руками и ногами, согласшусь с Оксаной Тулумбой,что многим просто обидно,что за выставленые работы не чего не получили, и я все же считаю,что 1 -2 -3 место можновести уже сновыми разделениямии правилами. Первое место -желтая лента,второе- красная, 3 - синяя.....что - то типоэтого.Так будет справедливей к тем кто делает для симов, ведь это реальное наше с вами время....и я считаю,что хотя бы за него и за труд который вложен в работу можно поощерять.

Еще предлогала ввести категорию "каркасы домов",причем много раз.
Это очень нужная и полезнаю вещь, кто - то строит и любит создавать уют вдоме, а другие не умеют или просто не любят.....почему они не могут учавствовать в специальной категории??? таких людей насайте очень много!

Про редактироваясообщений согласна,сама с этим столкнулась,что хотела номинацию откоментировать,но уже нестала заходить иначе все.....как говорится - труба - голос не засчитан. Ясчитаю,что это было бы у место если это был анонимный конкурс, тогда да, согласна редактирование - это плохо.

ивот соглашусь с Тулумба
я в свою очередь поддерживаю идею с номинациями, и в свою очередь предложу подумать над конкурсами с конкретной темой месяца. Допустим, организатор задаёт тему в начале месяца на жилые или общественные лоты, объекты, одежду, и т.д., к примеру - июль - жара, тема: "Дыхание южной ночи" и пусть себе мастера как хотят, так и понимают, так и создают свои работы.
почему бы не устроить конкурс1 раз в полгода, напр..,"Жилые лотЫ"( яобразно) и дать определенную тематику. Втечении месяцакто хочет учавствовать,строят,все это посылают модератору и все проходит анонимно. Почему такого конкурса еще не было на сайте,лично я предлогала,но меня сколько раз "посылали на ежемесячный".
У нас столько строителей домов.....много.....даже очень,почему бы для нас несделать такой конкурс, пусть пробный,но попробывать.....ну естественно те,кто не умеют или просто не любят строить что-то специальное,то не учавствуют просто и все, хоят я думаю,что таких не будет вообще или единицы.

И еще,я тоже "за" снятия ограничей по выкладываю работ,я много что делаю,а могу выкладываться только в 2х номинациях?! это не справедливо и не правильно.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Korzhueva, хаха, солнце, мне понравился твой афоризм с бантиком)))
И да, можно причислить меня к тем, кто остаётся при своём мнении, но не протестующим. Просто я всегда смотрела в восхищении на людей, которые носят этот почётный знак. Это люди, признанные форумчанами, как креаторы месяца, и в их награждении не остаётся ни вопросов, ни сомнений.
{alexandra} сказал(а):
предлагается как раз не всем, а отличившимся работам, например, котрая чуть-чуть не дотянула до победы или отличилась своей оригинальностью, почему бы нет?
А вот тут могут быть вопросы, какая из работ оригинальна, а какая нет. И опять будут недовольные. Ведь практически все работы, выставленные на конкурс, поражают своей красотой, в каждой есть изюминка. Покажите мне того, кто на вскидку определит, какая работа заслуживает ленточку, а какая - нет? Тут уже больше подходит усовершенствование системы голосования.
О, пока писала, и ♥Милена♥ присоединилась))) Да, примерно так я представляла систему оценок и раздачу ленточек при новой системе голосования) Ты прямо мысли мои прочла и изложила)))

Да, и замечательная идея с тематическим конкурсом! Только, всё же... почему бы не провести его инкогнито? Намного интереснее голосовать за работу, не зная её автора...

MariaBona

Проверенный
Достижения
140
Награды
373
♥Милена♥ сказал(а):
почему бы не устроить конкурс1 раз в полгода, напр..,"Жилые лотЫ"( яобразно) и дать определенную тематику. Втечении месяцакто хочет учавствовать,строят,все это посылают модератору и все проходит анонимно.
Так согласна)))

♥Милена♥ сказал(а):
И еще,я тоже "за" снятия ограничей по выкладываю работ,я много что делаю,а могу выкладываться только в 2х номинациях?! это не справедливо и не правильно.
двоякое у меня мнение, но все же за, больше работ хоть будет)

Ginara сказал(а):
А вот тут могут быть вопросы, какая из работ оригинальна, а какая нет. И опять будут недовольные. Ведь практически все работы, выставленные на конкурс, поражают своей красотой, в каждой есть изюминка. Покажите мне того, кто на вскидку определит, какая работа заслуживает ленточку, а какая - нет? Тут уже больше подходит усовершенствование системы голосования.

По голосам и можно определить))) как было предложено

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
♥Милена♥, я рада, что ты согласна с предложениями!
Про каркасы - я вот предложила присылать все работы, любые и если наберется достаточно, то модератор объединит их в номинацию. Тогда и каркасы могут быть.
Про конкурс, предложенный Тулумба, я тоже за, но как отдельный, согласна с тобой.
♥Милена♥ сказал(а):
я тоже так считаю, поэтому и предложила. Не считаю, что это уменьшит шансы остальных. Всё зависит от самого тебя, старайся и всё получится. Из-за этого не стоит ограничивать других в номинациях.

Ginara, я за усовершенствование системы)) и, как я поняла, большинству нравится идея с тремя местами)

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
{alexandra},
Про каркасы - я вот предложила присылать все работы, любые и если наберется достаточно, то модератор объединит их в номинацию.
сначало надо добится от модератора,чтобы он дал добро на эту номинацию, и обсудить что будет "входить в каркасы", ведь модератор до сих пор отмахивается ипредлогает все включить в одно, поэтому тут всее отдать модератору.....ну я честное слово, не совсем "за".Мы,креаторы должны решить, а от модератора нам надобудет только заключительное "да", "нет" и проведение конкурса.

{alexandra}, 3 места надоя считаю, обязательно ввести, намногих сайтах дают баллы,от 1 - 10 и там образом модератор считает и определяет места. Не чего сложного и трудногоя невижувэтом.Много сремени у модератора это тоже не займет.

вот с этим не согласна:
предлагается как раз не всем, а отличившимся работам, например, котрая чуть-чуть не дотянула до победы или отличилась своей оригинальностью, почему бы нет?
ктобудет определять какая оригинальная!?
тут согласна с Ginara,
А вот тут могут быть вопросы, какая из работ оригинальна, а какая нет. И опять будут недовольные. Ведь практически все работы, выставленные на конкурс, поражают своей красотой, в каждой есть изюминка.
с этим как раз поможет система "баллов" и 3 призовых места!

Мультипостинг

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
♥Милена♥ сказал(а):
Первое место -желтая лента,второе- красная, 3 - синяя.....что - то типоэтого.
вот! интересная идея!
♥Милена♥ сказал(а):
Еще предлогала ввести категорию "каркасы домов",причем много раз.
Это очень нужная и полезнаю вещь, кто - то строит и любит создавать уют вдоме, а другие не умеют или просто не любят.....почему они не могут учавствовать в специальной категории??? таких людей насайте очень много!
+ много! видела этот вопрос Оксаны, он остался висеть в воздухе! ...
dry.gif

Ginara сказал(а):
почему бы не провести его инкогнито? Намного интереснее голосовать за работу, не зная её автора...
а я отвечу: потому что, видите ли, креаторам лень утруждать себя такой мелочью! Они же ж для народу строють и создають...
dry.gif
как это ть целый месяц сидеть и ждать, ссылку на скачивание никому не давать...ужас же ж!!! ...
поэтому, опять же поддерживаю пользователя ♥Милена♥ с ее предложением раз в полгода делать конкурс инкогнито...

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
♥Милена♥, это я к тому, что надо разрешить присылать ЛЮБЫЕ работы. Тогда и каркасы будут присылать и номинация будет. Вот, что я имела в виду. Модератор не будет решать, он только рапрелъделит по категориям. Как тебе такая система? Суть в том, что можно прислать несколько работ, а не только 2, как сейчас, и, если данной номинации сейчас нет, она может появится, если работы будут. Вот. Так же можно и картины присылать, фотообои, текстуры - наберутся работы, модератор объединит их в новую категорию.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Действительно я тоже за места, но они наверно пододут тольо для номинаций где всегда много участников, те же дома, симы, иногда позы, а вот в одежде и объекта обычно очень мало участников что места там наверно не к чему хотя наверно это ещё более утруднит задачу модераторам потому что там с месами тут без мест с ума сойти можно вообщем ждём-с персонал^_^

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Тулумба,
Оксан,так про каркасы я ужене первый месяц бьюсь.....но УВЫ!
ее предложением раз в полгода делать конкурс инкогнито...
девчонки, нас уже трое!
biggrin.gif
:D
biggrin.gif

Korzhueva,
но они наверно пододут тольо для номинаций где всегда много участников, те же дома, симы, иногда позы, а вот в одежде и объекта обычно очень мало участников что места там наверно не к чему
полностью не соглашусь! мы недавно добились разделение категории " разное" и одежда", пусть в разном всего 3 работы будут, но все они заслуженно получат свое "призовое" место.

{alexandra}
я поняла все это, но я тебе говорю, что сейчас модератор не дает "добро" на номинацию каркасы!!! и получится ужас, когда все креаторы домов, и каркасов окажутся в одной номинации....и что тогда!? будем ругаться с модератором???
вот я о чем, сначало надо чтобы модер дал свое слово, что такая номинация будет!

Вы забыли о кнопке "редактировать"?
smile.gif

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
♥Милена♥, Уже на +1 больше
Думаю если раз в полгода хотя бы делать инкогнито протестов и недовольных должно быть намного меньше.
Ну ладно раз пишите что можно и еои в номинации только трое и их нградить я как раз в номинации позы участвую x))

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Тулумба сказал(а):
а я отвечу: потому что, видите ли, креатором лень утруждать себя такой мелочью! Они же ж для народу строють и создають... dry как это ть целый месяц сидеть и ждать, ссылку на скачивание никому не давать...ужас же ж!!! ...
поэтому, опять же поддерживаю пользователя ♥Милена♥ с ее предложением раз в полгода делать конкурс инкогнито...
Я в общем-то о том и говорила)) Этот тематический конкурс и не должен быть частым.
И тем не менее не вижу никаких проблем попридержать одну работу. По своему опыту знаю, что в этом нет ничего сверх тяжёлого
happy.gif

На счёт ленточек. Учитывая то, что уже сложилось, что ленточки победителей красные, первое место, мне кажется, так и должно остаться красным. Впрочем, это нюансы))

Я пока не вижу ни одного сообщения от модераторов. Что они скажут на счёт нашего разброда мыслей и идей?))

MariaBona

Проверенный
Достижения
140
Награды
373
Я только знаете чего боюсь, если поощрять по первым трем местам, не получится ли так, что все эти три места будут одного стиля работы? все же нужно чтоб модераторы немного вмешивались в голосование и смотрели кто лидирует по другим стилям. а то например мне чтоб занять какое-то место, придется строить деревенский дом, это как-то не вдохновляет( эх

но идея с лентами разного цвета прикольная)

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Korzhueva,
biggrin.gif
ну вот в наших рядах прибыло.....
biggrin.gif

Ginara,
На счёт ленточек. Учитывая то, что уже сложилось, что ленточки победителей красные, первое место, мне кажется, так и должно остаться красным. Впрочем, это нюансы))
happy.gif
ой, простите, не обратила внимание на то,какого цвета....но это все мелочи....

машаwww, нет, не соглашусь.....это не глобальный конкурс и считаю, что модераторов в него вписывать не надо.
Вот если проводить реальный, нормальный и глобальный конкурс и голосабудут одинаковыми. то да будут нужны голоса модераторов.

И снова мультипостинг

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Ginara, Галя, модеры нашего подфорума спят и видят сладкие и уютные сны в отличии от нас так что не будем их тревожить до завтра наверно всё это подождёт всё таки ежемесячный конкурс только через 11 дней ещё есть одна споловиной неделя для принятия решения. Надеюсь хоть что нибудь из предложенного здесь одобрят :з

MariaBona

Проверенный
Достижения
140
Награды
373
Кстати, на счет обязательного обоснования голоса, я не понимаю для чего это.. только время отнимает, если человек голосует за какую-то работу, то это его право и не важно почему, даже если его голос нечестный, он все что угодно напишет, чтоб убедить в обратном. Я раньше не голосовала, потому что мне лень расписывать =D поэтому было бы круто обоснование оставить для желающих))

-Пушистик-

Проверенный
Достижения
110
Награды
748
Я тоже хочу поддержать предложенные изменения
happy.gif

Тулумба сказал(а):
поддерживаю пользователя ♥Милена♥ с ее предложением раз в полгода делать конкурс инкогнито...
Присоединяюсь
biggrin.gif

Ginara сказал(а):
Намного интереснее голосовать за работу, не зная её автора...
Ginara, с этим полностью согласна
smile.gif

машаwww сказал(а):
но идея с лентами разного цвета прикольная)
Мне тоже нравится эта идея
happy.gif

А ещё так же поддерживаю идею с голосованием в несколько мест!
машаwww сказал(а):
поэтому было бы круто обоснование оставить для желающих))
машаwww, согласна)

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
машаwww, А КТО СКАЗАЛ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО??
в посл. конкурсе насколько помню наооборот было написанно, чтобы без коментарьев, но многие пишут по привычкеили чтобы поддержать человека.
Это не обязательное правило, я не всегда в мастерских -то много отписываюсь, потому что одна рука за клавиатурой, другая есть готовит или уроки с сыном делает
biggrin.gif
,по -этому комментарии по желанию..

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
машаwww
машаwww сказал(а):
Кстати, на счет обязательного обоснования голоса, я не понимаю для чего это..
Вот с этим не согласна... Странно видеть балл без всякого обоснования. Да и очень многое из того, что пишут в комментариях конкурса, помогает усовершенствовать свои умения, обнаружить косяки или недочёты. Я к примеру вынесла из прошлого голосования несколько важных вещей.
Да и в процессе голосования и аргументации своих мыслей по поводу работы становится более понятно, какая из них на самом деле заслуживает высокой оценки.
И что значит нечестный голос? Субъективность - дело каждого... Что в этом плохого? А написать, что "мне эта работа нравится больше потому-то и тому-то" - совсем не минус, а очень даже плюс.

MariaBona

Проверенный
Достижения
140
Награды
373
Ginara, это мое личное мнение было) так и останусь при нем
biggrin.gif
на вкус и цвет. советы можно в мастерской дать)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх