ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЕЖЕМЕСЯЧНОМУ КОНКУРСУ
Дорогие креаторы и пользователи сайта!
В мастерских проходит
ежемесячный конкурс в нескольких номинациях. Это замечательный стимул для авторов, интересное соревнование, а также награда за проделанную работу. Конкурс развивается, и со временем возникло несколько предложений.
Во-первых, существует проблема с
количеством и раздлением номинаций. Согласитесь, действующая градация не может вместить все категории работ. Порой в одной категории мы видим такие разные и такие хорошие работы, что выбор становится весьма трудным. И это не только в номинации "Разное". (Вообще, мне кажется, эту номинацию давно пора переименовать в "Объекты"). Катастрофически сложно голосовать в номинации "Жилые лоты". И выбор порой зависит от вкусовых предпочтений. Как выбрать между шикарным домом хай-тек и уютнейшим, деревянным, деревенским, с множеством деталей и нюансов. Получается, те, кому нравятся современные - голосуют за них, любители уютных мелочей - за такие красивые домики. Разумно было бы разделить эти категории. Например: Лучший жилой лот в категории Современный стиль и Лучший жилой лот в категории Традиционный стиль (либо современные/традиционные дома). Можно подойти творчески и назвать "В духе времени" и "Дань традициям". В общем вариантов много. Согласитесь, разделиьть просто необходимо.
Предлагаю так же выделить категорию для картин, фотообоев, текстур, покрытий для пола и т д. Это тоже труд, полезный труд. Тут есть много креаторов, занимающихся созданием таких вот вещей. И, конечно, это не так сложно и трудоемко, как создать объект, сет объектов, одежду, но разве жалко поощрить этот труд?
Категория одежды уже появилась, это хорошо.
У модераторов могут быть опасения, что не наберется достаточно работ в той или иной категории. Кроме того, многие просто не выставляю работы из-за отсутствия отдельной подходящей номинации. Почему бы в таком случае не
предложить всем желающим присылать работы (без указания конкретной номинации), а модератор сам распределит все по номинациям и сможет добавить/уменьшить число номинаций в зависимости от количества и типа набравшихся работ. То есть набралось нужное число работ, можно выделить в отдельную номинацию, в следующем месяце не набралось, не будет этой номинации. Это, конечно, дополнительная нагрузка, но можно поручить и желающим помочь сделать эту подготовительную работу. Готова помогать, если буду свободна на тот момент.
Так же не понимаю необходимости в
ограничении по количеству номинаций. Думаю, у всех должен быть шанс поучаствовать в любимых номинациях. "Многопрофильных" креаторов на сайте очень много.
Во-вторых, может быть стоит изменить саму
систему голосования? Оценивать в баллах каждую работу, хотя, это конечно не самый лучший варинат, я понимаю. Может быть, каждый голосующий в номинации дает 1, 2 и 3 место. Соответственно, за 1 место 3 балла, за 2 место -2, за 3 место -1. Потом все суммируется и победитель булет определен более объективно. Поскольку будет учтено мнение большего числа людей.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моих предложений. Также приглашаю к обсуждению модераторов подфорума.