TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Severinka, может, сделать правило, чтобы отключали подпись? Чтоб только сами работы были, без всякого лишнего)

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
@лег сказал(а):
может, сделать правило, чтобы отключали подпись? Чтоб только сами работы были, без всякого лишнего)
Поддерживаю. Первая мысль, которая настырно пришла мне в голову, когда я зашла в тему с обновлениями. Подпись мешается и отвлекает.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
@лег, Skygirl, Разумно, сейчас напишу

Тогда, кто сегодня размещал новость, отредактируйте посты, отключите свои подписи в сообщениях

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Severinka сказал(а):
Тогда, кто сегодня размещал новость, отредактируйте посты, отключите свои подписи в сообщениях
Или можно модераторов/ОМОН попросить. А то, может, и не заметят нового правила.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
@лег, ну это уже завтра тогда, когда срок пройдет, сейчас пока что напрягать. Сейчас вот мы пока смотрим, еще коррективы вносим ))

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
Где еще не отключено, отключила всем. Так же хочу напомнить, что внутренние ссылки сайта (ссылки на ваши мастерские) не нужно заключать в hide.

Некоторые скриншоты ужасно громоздкие. Не ограничивая их по высоте, однажды кто-то додумается объединять несколько скринов в один в столбик. Там уже есть огромный скрин парка на всю страницу. Честно - некрасиво совсем выглядит.
И png не грузите пожалуйста, весит много. Страницу в результате не все смогут загрузить нормально.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Magica,
Magica сказал(а):
Где еще не отключено, отключила всем.
Спасибо )

Magica сказал(а):
Некоторые скриншоты ужасно громоздкие.
А сколько нужно поставить ограничение по высоте? У многих квадратные скрины .... Может не более 650 в ширину и 650 в высоту поставить ограничение?

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Severinka, Ирин, спасибо, что открыла тему.

Но сейчас уже выложили несколько мастеров свои работы, а если каквы предлогали чистить тему 1 раз в месяц......
wacko.gif
там будет реально "свалка работ" в страниц так 50.....
wacko.gif
Представьте теперь новичка, который зашел на сайт и ему приходится перелистать все 48 страниц, чтобы найти понравившуюся новинку.....
wacko.gif
%) ну это будет реально дикий ужас. Да нам самим через неделю выкладывания туда своих реклам станет не удобно все это листать и смотреть друг у друга новые новинки.
Я думаю, что чистку темы надо каждую неделю, вот напр. в понедельник......оговорить время, допустим с 16.00 - 18.00 новые рекламы не выкладывать, идет чистка,модератор все почистил и все,потом все выставляют.

И еще,что я думаю стоит обязательно добавить: один автор не может выставлять всю свою мастерскую в 10 сообщениях подряд! Таккак сейчас делает SashokOn. Ну это уму не постижимо,работы сделанны еще в апреле, а он рад стараться
biggrin.gif
Это ему одному целая рекламная тему нужна, один автор - все,что хочет отрекламировать в одном сообщении, самое посл. основынм,все остальное под сполер! Воттак будет правильно.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
♥Милена♥, Я думаю, это нужно немного "протестировать". Сейчас просто все начали все выкладывать и конечно будет казаться много, потом же только новинки останутся. Посмотрим, как модератор тут примет решение, так и будет, раз в неделю - так раз в неделю, или две. Надо смотреть по наполняемости, заранее врядли мы сможем определить объемы

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
И еще,что я думаю стоит обязательно добавить: один автор не может выставлять всю свою мастерскую в 10 сообщениях подряд! Таккак сейчас делает SashokOn. Ну это уму не постижимо,работы сделанны еще в апреле, а он рад стараться Это ему одному целая рекламная тему нужна, один автор - все,что хочет отрекламировать в одном сообщении, самое посл. основынм,все остальное под сполер! Воттак будет правильно.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
♥Милена♥ сказал(а):
один автор не может выставлять всю свою мастерскую в 10 сообщениях подряд! Таккак сейчас делает[SashokOn
Абсолютно согласна!

Но мне кажется, об этом уже говорилось ранее.

Будет намного лучше, если авторы будут выкладывать именно последнюю свою работу, а не все. А если их несколько то под сплоер.

Severinka, согласна с тобой насчет того, что надо протестировать.

Но хочу добавить, что лучше всего будет проводить чистку сразу после того как один или несколько авторов выложат более новые работы. Чтобы не ждать неделю, а удалять сразу старые. В этом нам может помочь тема "Просьбы к модератору". Почему бы авторам не оповещать модераторов в этой теме о том, что они выложили новую работу, и нужно удалить старую. И соответсвенно ссылки на новую и старую работы.

Давайте все-таки выкладывать остальные работы под сплоер, если их больше одной. И может все-таки изменим размер картинок? Мне кажется будет лучше, если картинки будут размером где-то 300 или 400 с описанием работы под картинкой. А ниже под сплоером уже размер побольше. А то невозможно пролистывать сообщения вниз из-за таких больших картинок! Особенно это неудобно, когда ты ищешь в новинках определенный тип работы: например, что нового у авторов, которые делают объекты. А тут приходится 5 картинок с симами или домами вниз пролистывать. Неудобно.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Galaxy сказал(а):
Давайте все-таки выкладывать остальные работы под спойлер, если их больше одной. И может все-таки изменим размер картинок? Мне кажется будет лучше, если картинки будут размером где-то 300 или 400 с описанием работы под картинкой.
Не вижу смысла в спойлере, уменьшении размера изображения или увеличении их числа, так как если взглянуть на написанные в шапке темы правила, то в этом всём просто отпадает необходимость. И почему кто-то выкладывает всю свою мастерскую? Тема называется новинки мастерских, а не краткий обзор имеющегося. Для кратких и полных обзоров есть путеводители и сами мастерские.
И вообще, ребята а девчонки
happy.gif
, к чему этот сыр-бор, если главный страх о быстром наполнении новостника и превращении его в свалку не оправдался? Кроме SashokOn (кстати, ему лично кто-нибудь сказал о вызванном недовольстве? мне кажется, сюда он не заглядывает), выложившего картинки в ряд и большего размера, чем установлено, никто не стал отчаянно пиарить свои работы.
Galaxy сказал(а):
А тут приходится 5 картинок с симами или домами вниз пролистывать.
Нигде, кроме упомянутого SashokOn, такого не видела. Остальные работы собраны в одну картинку. Galaxy, а ты что-то определённое искала в маленьком новостном блоке, что вызвало такие неудобства? ))

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Galaxy, уменьшать картинки - не вижу в этом смысла. Это реклама, к тому же пролистать два, три, даже пять листов новинок не большой труд. кому то неинтересны дома, кому то симы, но давайте будем ко всем одинаково относиться с уважением. Мне интересно все, например. Это именно тема ВСЕХ новинок мастерских, а не выборочно того, что кому нравится.
Выкладывать картинки в другом размере, нежели как они идут в мастерских, это дополнительная нагрузка. нужно сделать эту картинку и добавить на Радикал. Зачем? чтоб ее через неделю удалили? Зачем столько ненужной работы?

Выкладывать что-то под спойлер? Зачем, если в правилах написано - один скрин к одной работе?. Получается целую работу ложить под спойлер? Тогда какой смысл в ее рекламе? Если человек сделал одной датой две работы, что страшного в том, что он выложил их две? Можно разными постами выложить, тоже самое будет.

Насчет того, что кое-кто выложил несколько работ - да ничего пока страшного, все придет в норму, потом останется у этого человека только новинка. В общем-то тема для новинок, стОит просто написать человеку и указать на правила, вот и все. Может, человек просто их не до конца понял.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Severinka, почитала последние споры... полостью с тобой согласна, от себя добавлять ничего не буду, потому что ты высказала все то, что вертелось и у меня в мыслях...

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
Severinka сказал(а):
Galaxy, уменьшать картинки - не вижу в этом смысла.
Если изображение выше 600-640 пикселей в высоту, то на моем мониторе такое сообщение (одно сообщение!) даже полностью не убирается на экран. Я еще нигде не видела, чтобы картинки были таких размеров
wink.gif
Очень неудобно и выглядит неаккуратно.
Galaxy права, превью в 400-450 пикселей способствовало бы удобству просмотра темы.

Когда вы заливаете ваши изображения на фотохостинг, вы можете одновременно сделать и превью, просто один код (оригинальный размер) вы копируете в мастерскую, другой (превью) - в тему с обновлениями. Все же просто.

Severinka сказал(а):
нужно сделать эту картинку и добавить на Радикал.
Не у всех есть собственные сайты, большинство пользуется фотохостингами.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Magica сказал(а):
Не у всех есть собственные сайты, большинство пользуется фотохостингами.
да это понятно, просто многие не пользуются функцией превью изначально и потом нужно заходить и редактировать картинку или заливать заново.
Да я то не против, можно и поставить ограничения, если все посчитают это нужным. Я то уже не могу первый пост править, поэтому тут уже на усмотрение администрации и модераторов :)))

Я бы предложила не более 640*640, а в остальном - как решат все.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Как оказалось, новинок не так уж и много. Так что тема вряд ли будет большой по наполняемости. Едва-едва началось заполнение 2-й страницы... К тому же некоторые работы, в частности, сеты, укладываются на одно изображение. Так к примеру представлены работы Almalexia, Lantana001, melissa-simka. Если ещё уменьшать размеры, то останется ли от них что-нибудь?)) Да и идти на радикал дополнительно загружать картинку - лишние затраты времени, трафика и т.д. В таком случае, в соответствии с правилась подфорума, можно поставить ширину 640 (и высоту так же не выше этого числа), чтобы избежать лишних манипуляций и перезаливов.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Ginara, Я просматривала весь новостной блок.
Severinka, Я уважаю работы всех креаторов. И мне интересны все работы. Просто иногда бывает ищешь определенный тип. Например, сегодня мне очень нужно установить какой-нибудь новый лот. И я смотрю, есть ли у кого-нибудь что-то новенькое и интересное на эту тему. Особенно, когда не знаешь творчества ВСЕХ авторов, этот способ самый удобный, чем искать по всем мастерским, даже через путеводитель.

Magica сказал(а):
Если изображение выше 600-640 пикселей в высоту, то на моем мониторе такое сообщение (одно сообщение!) даже полностью не убирается на экран
У меня такая же история. Один скрин занимает почти весь экран, потому что экран широкоформатный. И в итоге, чтобы посмотреть один и тот же скрин его приходится листать. В итоге на просмотр стр.с работами у меня уходит несколько минут как минимум.

Это предложение выдвигается для удобства тех, кто будет просматривать ваши работы, а не по каким-либо другим причинам.

P.S. Ширина может оставать 640. Я предлагаю уменьшить длину до 400. Такие картинки даже для восприятия удобней, чем квадратные.
Хотя, это наверное зависит от того, какой у кого монитор. У меня прямоугольный и мне неудобно ни смотреть ни воспринимать квадратные картинки.
Вот, самый оптимальный размер. Правда ширина тут 700. Но высота самое то.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
К сожалению, не могу уже отредактировать сообщение, поэтому пишу отдельно.

Предлагаю в наш путеводитель включить еще раздел "Погребок", где составить ссылки на полезные мастерские из архива.
Как то раз я попала в архив или мусорку (но в мусорке все удаляется, потому нет смысла) и нашла хорошие заброшенные мастерские. Пусть они уже закрыты, но работы в них есть. И в некоторых очень хорошие. Было бы хорошо, если бы можно было разместить ссылки отдельно на эти мастерские. Ведь кому-то это может стать интересно.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.409
Galaxy, вполне можно такое сделать, но по какому принципу отбирать эти хорошие мастерские? придется брать все мастерские, находящиеся в Погребке ибо кто-нибудь обязательно обидится, не увидев свою уже закрытую давно мастерскую в путеводителе))
Или исходить из количества страниц можно. Я не знаю еще способ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх