TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
MsAdrienne, шикарная работа!
Но у меня возникло несколько вопросов.
1. Этот путеводитель вместо предлагаемых новостей или в нагрузку к ним? Потому что информации по обновлениям путеводитель не несёт и вынести предварительную оценку "заинтересован/не заинтересован" в выложенных работах из него невозможно.
2. Сортировка по подтемам была сделана исходя из описания под названием мастерской? Вдруг человек заинтересуется ещё какой-то сферой деятельности, но это, к примеру, разовые, но, положим, качественные, работы. Что в таком случае делать?

Учитывая сказанное bello4ka), поддерживаю её идею. Очень трудно было выбрать сима-симку беспристрастно, глядя на их лица, так похожие на лица полюбившихся актёров.

Mysims007

Проверенный
Достижения
120
Награды
1.487
MsAdrienne, Жень, проведена колоссальная работа. Посмотрела и чуть не упала. Красиво оформлено всё, понятно, теперь удобнее искать мастерские. Огромное тебе спасибо за это.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.409
Большое спасибо, я очень рада, что путеводитель понравился)))

Ginara,
1. Полагаю, что в нагрузку. Он задумывался именно таким, без новостных блоков. Я так понимаю, новости будут отдельной темой)
2. Да, исходя из описания мастерских. А к тем, кто это описание написать поленился либо из него нельзя понять, чем занимается креатор, я заходила в мастерскую и просто просматривала работы. Так как в шапке темы немногие, как выяснилось, пишут о том, что же в этой мастерской выставляется)
Насчет нового..также я думаю, нужно будет подать заявку в соответствующую тему на изменение информации о своей мастерской. Хотя, думаю, заявка - это сильно сказано) просто оповещение.

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
bello4ka) сказал(а):
Мне кажется, что это немного неправильно, что нет категории знаменитости
И так категорий много получается...

Severinka сказал(а):
впрочем у нас вообще нет никакой рекламы
Simsation. Каждый месяц в разделе "Конкурсы".

Severinka сказал(а):
Наверху новостной блок, который постоянно пустой, уже полмесяца там только один Симотограф, почему бы им не пользоваться?
Почему бы не рассылать приглашения на конкурс в мастерские? Хотя бы и разово, но всем?
Буду обсуждать это с администрацией.

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
Viento,
Viento сказал(а):
ах, да ) про него забыли ) но отдельная реклама на сайте всё равно нужна.

Viento, а что на счёт темы с обновлениями? Пока ничего не решили? Может опрос тогда запустить?

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Viento сказал(а):
Но раз начались такие разговоры, значит рекламы недостаточно...

Да... всё ещё висит вопрос о теме с обновлениями, но мне почему-то кажется, что модераторы уже начали её прорабатывать))

MsAdrienne сказал(а):
Так как в шапке темы немногие, как выяснилось, пишут о том, что же в этой мастерской выставляется
Ну да... Во многих случаях это продолжение названия мастерской или зазывные пиары.
Ещё раз спасибо за работу)

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
MsAdrienne, Путеводитель получился хороший. Только можно вот этот вот список:

Симы
Архитектура/Строительство
Объекты/Декор
Одежда/Аксессуары
Позы
Питомцы

сделать кликабельным?
А то очень не удобно пролистывать постоянно вниз, чтобы найти нужный раздел.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Viento сказал(а):
этой рекламы не достаточно...
согласна с предложением размещать рекламу конкурса вверху в новостном блоке плюс рассылать объясвления по мастерским...

...и еще считаю, что все-таки можно попробовать разделить номинацию жилой лот на Квартиры и Коттеджи... хотя бы потому, что когда две работы очень хорошие, то благодаря разделению, обе остануться с заслуженными победами... - в прошлый раз Далила выставляла квартиру шикарную, в этот раз - Ювента дебютную работу... а чтобы больше конкуренция была - тут опять же рекламу подключить. если в мае-начале июня все проработать, то с лета у нас уже будет обновленный конкурс и большее кол-во номинантов...

еще в конкурс я предлагаю ввести номинацию "Картины", потому что их делают очень многие, есть достойные работы... а картины, выставленные рядом с объектами в категории разное, заведомо им проигрывают...

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
melissa-simka сказал(а):
размещать рекламу конкурса вверху в новостном блоке плюс рассылать объясвления по мастерским...
Viento сказал(а):
Буду обсуждать это с администрацией.
wink.gif

melissa-simka сказал(а):
можно попробовать разделить номинацию жилой лот на Квартиры и Коттеджи
У нас не так много работ в номинациях с лотами, чтобы делить их еще.

melissa-simka сказал(а):
в конкурс я предлагаю ввести номинацию "Картины"
Viento сказал(а):
И так категорий много получается...
Но надо над этим подумать.

Ginara сказал(а):
всё ещё висит вопрос о теме с обновлениями, но мне почему-то кажется, что модераторы уже начали её прорабатывать
Я могу заняться этой темой, но не сейчас. Экзамены... В начале лета, наверное, создам.
Если это, конечно, не сделают раньше без моего ведома.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Viento, Заранее прошу извинения, но наверно я сейчас резко скажу.

Viento сказал(а):
Я могу заняться этой темой, но не сейчас. Экзамены... В начале лета, наверное, создам.
Почему люди должны ждать чего-то, да еще несколько месяцев, от того, что у модератора экзамены? Почему работа подфорума крутится вокруг одного человека? Люди высказались все за создание темы, о чем нужно тут еще столько думать? Создать тему - это два раза кликнуть по клаве, на кнопку "создать" и на кнопку" ок". Если проблема в том, чтобы прописать первый пост, так ведь можно попросить помощи, если в этом загвоздка. Это ведь всего лишь тема, а не что-то глобальное, ну давайте я ее создам, раз у других нет на это времени, потом просто перенесете куда нужно.

Тему будут наполнять пользователи, участия модератора пока в этом не требуется.

______
Первый пост (на всякий случай). Впоследствии можно подредактировать и картинку для шапки нарисовать

Код:
[c][size=16][b]Новинки мастерских[/b][/size] 

[size=12]Уважаемые креаторы. Данная тема открыта для рекламы ваших последних работ. В ней вы можете выложить превью своей работы со ссылкой на мастерскую. По прошествии месяца старые работы будут удаляться модератором. 
Правила выкладывания: 
[/size] 
[b] 
1. Наименование работы 
2. Скрин с работой (1 скрин не более 650рх по ширине). 
3. Краткое описание (если нужно) 
4. Ссылка на пост в мастерской 
[/b] 

[color=red]Внимание! В данной теме нельзя оставлять комментарии.[/color] 
[/c]

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
♥Милена♥, +1
Кстати, я очень удивился, когда обнаружил на последнем голосовании, что нет номинации "одежда". Сказать честно, не знаю, как много пользователей создают одежду на форуме, но, думаю, что их не мало. Считаю, что нужно обязательно ввести эту рубрику, чтобы не "сравнивать несравнимое".
MsAdrienne, спасибо за путеводитель! В ближайшие дни пройдусь по темам, чтобы увидеть новые для меня таланты)

И насчёт рекламы согласен. Вообще можно бы сделать страницу со ВСЕМИ еженедельными/ежемесячными конкурсами на сайте. Я такую сделал на страничке сайта ВК, могу и сюда переместить. И сделать ссылку на эту тему в шапке форума.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Severinka,
623.gif

ты молодец - смелая и решительная!
тему в студию)))

@лег, и тебя поддерживаю - идея с путводителем по конкурсам шикарна! надо тему!

...я и сама бы не сидела бла-бла-бла, да только утонула в ремонте своей мастерской... ребята, вы - золото, спасибо!

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
С одной стороны я "за" создание этой темы - рекламы. Возможно так будет легче, но скорее всего легче будет нам всем, кот.тут часто бывают,которые на сайте давно и знают что и как, а только что пришедший пользователей и не сразу найдет тему с рекламой то. На многих сайтах есть очень интересная "задумка" скажем так,там раздел с "работами пользователей" разбит на 2 части:
1. Опытные креаторы ( там люди, кот.много сделали для игры симс3, давно ведут мастерскую, имеют награды, на сайте более 3 месяцев).
2. Начинающие креаторы ( кот. только открылись,работы еще сырые, ну и все в этом роде).
Это есть причем у многих, я считаю,что можно было бы сделать и у нас, а почему нет!? Просто сейчас создать эту тему,про которую сейчас столько говорят все, давайте смотреть на вещи какие сть, в нее сейчас все будут кидать ссылки,кому не лень,а если модераторы не будут успевать ее чистить от старых тем, ну ребят эо будет реальная "мусорка". А тут разделили бы нас на 2 части, так сказать и все.....и всем было бы удобней. А вообще если честно,то я "за" авторскую загрузку и на главую страницу ее обязательно.Потому что создание этой темы новых пользователей не привлечет,останутся те же, что и заходили. С чего сюда пойду новые, если все что сейчас обсуждается так и останется опять же в этом разделе!?

Про рекламу конкурсов и голосований в верху сайта - поддерживаю полностью! Это обязательно нужно. Об этом уже стораз говорили.

А я вот про раздел"картин" не поддерживаю.Обьясню почему, у нас есть категория разное: там (возьму из последнего) вазы и одежда. ВАзы Северинка делала с нуля, т. е.все сама, одежду Иринка тоже всю делала с нуля и сама. Вот это я понимаю разделить,там столько трудавложенно и времени. А картины простите.....но мы берем уже готовую картину, 15 минут манимуляций.....сделали рамчку, перекрасили и готово...... простите,но это делить еще и нарады за это давать, а одежду и обьекты оставить в одном разделе! Viento, это кощюнство! Я знаю,что картины тоже делают с нуля, ну это на сайте делать единицы,их на пальцах одной руки сосчитать можно, надо разделить, то что надо действительно разделить.
Viento, про квартиры:
У нас не так много работ в номинациях с лотами, чтобы делить их еще.
ты не правИлья, унас много ребят 3 - 4 точно стоят квартиры с нуля...... чем мы не заслуживаем отдельной номинации??!! А про разделение картин,ты пишешь,
Но надо над этим подумать.
Апро карскасы домов почемувы опять промолчали?! И вообще я полностью в данный момент поддерживаю Severinka,
Почему люди должны ждать чего-то, да еще несколько месяцев, от того, что у модератора экзамены? Почему работа подфорума крутится вокруг одного человека?
Ведь можно жен время ваших экзаменов и т.д. взять помошника?! из любой ситуации есть выход.

Вообще подволдя итог всему сказанному, могу сказать одно, во всем,что предлогает народ должны быть аинтересованныне только мы "пользователи", но и админы и модеры.Ведь все чтобы мы тут все не предлогали будет крутится вокруг них......но во многом они просто нечитают или читают между строкто, что мы пишем. А жаль!

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
♥Милена♥ сказал(а):
А я вот про раздел"картин" не поддерживаю

объясню свое предложение...
smile.gif

да, картины создаются на основе мешей от EA... да, мало людей делают на основе своих мешей...
НО!
не так легко найти качественные исходники с красивыми изображениями, тут должен быть вкус, чувство стиля и так далее. к тому же картины проходят хоть минимальную, но обработку фотошопом... креатор выбирает рамку, перекрашивает ее... делает коллекцию... тем самым с помощью вот таких картин интерьеры становятся более уютными, а значит картины - неотъемлимая часть необходимых для игры объектов...

соревноваться рядом с одеждой и объектами мебели они не смогут - из-за более легкого процесса изготовления, но между собой - смогут!

таковая моя более подробная точка зрения...

Выскажусь еще про каркасы:
считаю эти постройки не законченными до конца объектами... если делать номинацию Каркасы, то выдвигать требвания полного декорирования участка и абсолютно готовой сдачи дома - с минимальным набором стартовой мебели, обоями, окнами... в этом случае будет оцениваться архитектура и ландшафтный дизайн... в случае же просто коробки с голыми стенами внутри - на мой взгляд, нет смысла...

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
melissa-simka,
biggrin.gif

не так легко найти качественные исходники с красивыми изображениями, тут должен быть вкус, чувство стиля и так далее.
согласна с этим.

Но тут еще если делать столько разделений, то разрешить авторам выставялять не в 2х номинациях работы,а в тех, которых хочет автор. Ато, если выставить дом, общ. лот, то по правилам, которые есть сейчас картины уже выставлять нельзя. А я считаю, что это не правльно.

Выскажусь еще про каркасы:
с минимальным набором стартовой мебели, обоями, окнами...
нет,это уже не каркас ,не не надо путать каркас,а домик "стартовый", я предлогаю каркас: дом( стены,окна, оформление фасада) и обяз. оформл. ландшафта.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Про путеводитель по мастерским.
Это штука очень полезная, и я уже вчера попробовала ей воспользоваться.
MsAdrienne, спасибо за такой путеводитель!

По поводу конкурса по мастерским.
Номинации «Картины» - поддерживаю. Конечно, в «разном» они проигрывают существенно одежде, объектам и прочим сложным работам. Но мне бы, например, была бы интересна такая номинация – во-первых, я б смогла участвовать в конкурсе, т.к. сама делаю картины. На их создание не требуется много времени, как, например, на постройку дома, а времени свободного у меня мало, не каждый месяц могу строить дом, который можно было бы выставить на конкурс. Во-вторых, конкурс – это реклама работ. Картины я очень люблю, но не всегда и не все картины, которые создаются нашими креаторами, замечаю – времени на просмотр всех мастерских не хватает. Так, я думаю, многие бы креаторы смогли бы поучаствовать в конкурсе с картинами, а то сейчас с картинами в конкурсе участвуют единицы, если вообще участвуют. Да и такая номинация может подстегнуть креаторов к созданию более качественных картин.

Про номинацию «Квартиры» - если количество работ позволяет, то почему бы и нет? Только мне кажется, что работ может не набраться (хотя бы 3-4 штуки), а то когда в номинации участвую всего две работы, это как-то не айс. Я все-таки за конкуренцию
Про «каркасы» - я не против, если наберется достаточное количество участников, 3-4. Лично для меня построить каркас и облагородить ландшафт не так сложно, гораздо сложнее обставить дом мебелью. Если есть необходимость в такой номинации, то можно было бы и ее сделать.
Только мне кажется, что работ на все номинации может не набраться… Не все креаторы активно участвуют в конкурсе.

По поводу симов-знаменитостей тут тоже было кое-что сказано. Конечно, симы-знаменитости выделяются среди обычных симов. К этим знаменитостям уже у пользователей есть какое-то отношение (нравится внешность, нравятся фильмы с его участием, нравятся его песни и т.п.). Простые симы рядом с такими известными персонами блекнут. Не против такой номинации, только наберутся ли работы?..

По поводу авторской загрузки на главной странице – я к этому уже без энтузиазма отношусь. Сейчас у нас есть авторская загрузка, но там ограничения по размеру файла (до 15 Мб, кажется, было), и вообще туда как-то неактивно народ работы выкладывает. Да и я сама на главной странице бываю не часто, сразу в форум захожу.
Тема с обновлениями тут, непосредственно в мастерских, на мой взгляд, была бы полезнее.
Авторская агрузка - это хорошо, и этот раздел есть. Но было бы совсем здорово, если б еще и тема с обновлениями по мастерским тут имелась

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Severinka, Полностью поддерживаю тебя!
Давайте я сама создам эту тему, раз уж я ее предложила! А модераторы пусть проверят только и разместят в шапке подфорума.
Думаю, тут нет ничего сложного и чего-то такого особенного в самом создании этой темы.

Bello4ka)

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
2.977
Almalexia,
Almalexia сказал(а):
По поводу симов-знаменитостей тут тоже было кое-что сказано. Конечно, симы-знаменитости выделяются среди обычных симов. К этим знаменитостям уже у пользователей есть какое-то отношение (нравится внешность, нравятся фильмы с его участием, нравятся его песни и т.п.). Простые симы рядом с такими известными персонами блекнут. Не против такой номинации, только наберутся ли работы?..
если будут присылать работы, связанные с этой категорией, то можно её вводить, если же будет одна работа, то определять её в Симы или Симки.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Ир, создавай тему, а ее подниму, как путеводитель от Жени.

По поводу номинаций, то я не против, если будут участники. Если их будет менее 3-х, то нет смысла. В любом случае все это дает толчок для развития креатора и что есть куда стремиться, как ТП и ЛД. Главное, чтобы были участники, и я точно не буду против. Я наоборот за, что это повысит уровень пользователей сайта и тут будет размещено больше работ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх