Приз зрительских симпатий может быть только один. Это нонсенс давать его в каждой номинации. Получается, все равно, что выбирать 1 и 2 место. Почему тогда уж и третье место не сделать, чтоб наверняка? Такое ощущение, что некоторые только и думают, чтобы ещё придумать, чтобы уж точно победить. Во всех конкурсах,какими бы разными не были бы номинации, такое поощрение может быть только одно. Другое дело, если из-за равенства голосов, он будет разделен между 2 участниками, тут ничего страшного нет.
По поводу того, как голосовать за приз зрительских симпатий. Я думала-думала и идеального варианта не нашла. Первый вариант, предложенный Северинкой, выбирать работу по количеству отданных голосов, не устраивая дополнительного голосования, с чисто математической точки зрения будет несправедливым. Если в номинации позы 2-3 работы, то соответственно у непобедивших работ будет больше голосов, чем в категориях с большим количеством работ (например, симы, дома). Надеюсь, вы поняли неодназначность такого выбора.
В дополнительный день - скорее всего мало будут голосовать. Хотя с точки зрения определения лидера зрительских симпатий - это самый лучший вариант.
Если отдавать голос сразу в день общего голосования в этой номинации - то ещё ведь неизвестно, победит эта работа или нет, и результат опять будет непоказательным. Хотя я склоняюсь именно к этому варианту, как компромиссному.
По поводу голосования в своей номинации. Не надо вводить обязательным правилом и запрещать тоже не надо. Если ввести обязательным, то понятно, либо вообще человек голосовать не будет, либо за слабую работу проголосует. Не все, конечно, но я думаю, так и будет. Но и отменять такое право не стоит. Лично я голосую даже когда сама участвую, потому что восхищаюсь работами некоторых наших строителей. Например, голосовала за победившую в итоге работу Сьюзи-Роуз. И лишать меня права поощрить человека несправедливо. Плюсы и наградки это одно, голос как за лучшую работу другое и я хочу иметь такое право, несмотря ни на что.