Тем не менее, это было во всех частях игры.Ни в одной стране мира, нет практики приема на работу бездомного работника - как такая идея пришла в голову разработчику.
Это уже проблема огромного количества возможностей, которые даёт игра. Чем короче список, тем меньше вероятность выпадания плохого сочетания. В двойке большая часть одежды - цельный костюм, остальное - низ с подходящей к нему обувью и простой верх. Редко выпадает некрасивое сочетание (хотя у меня было и такое). Всевозможных особенностей внешности попросту нет. Даже система телосложения пока что очень примитивная - всего 3 варианта. Тройка приносит больше разнообразия, и сгенерировавшиеся НПС выглядят более странно, чем свои предшественники. А в 4 таких особенностей ещё больше - и редактирование фигуры как только душа пожелает, и возможность носить шапки и шляпы отдельно от причёски, и походка, и чего только там нет. Вот это всё и цепляется на симов. Горожане там ничуть не хуже получаются, чем те симы, что выпадают в касе при создании. Сегодня вот играл, скрестил симов, а дети как на подбор как у вас на скринах, хотя у симов таких проблем нет. И как решать эту проблему? Я не думаю, что это вообще решаемо. Если только не сделать так, чтобы все горожане генерировались с одинаковым телом, но думаю, будет полно людей, которым не понравится и этот вариант.А теперь смотрим на анатомию, точнее на физические данные. Это опять бомжи! У этих симок целый букет заболеваний, от того у некоторых ноги цапли, животы бегемота.
Так а зачем это делать-то? Я всё пытаюсь понять вас, но не понимаю. Если вы будете селить НПС в дома, то они перестанут считаться НПС. Они будут считаться вашими персонажами. Если игра и сгенерирует им работу заново, это будет работа в одной из сфер, в которых работают управляемые персонажи. Ни в 3, ни в 4 симы не будут работать на прежних должностях, если дать им дом, иначе игра будет видеть их за своих. Исключение, насколько я знаю, составляют только продавцы еды на праздниках или кассир комиссионки, вот там я вижу игровых симов из других семей. А вся эта обслуга не имеет жилья ещё и с той целью, чтобы было больше места для игровых симов. Одними симами вы играете, остальные наполняют город, но если у каждого дом будет, игра с ума сойдёт. Они массовка.Как пример, подселила Деда Мороза в пустой дом и что? А то, что на новый год приперся другой дед.
На самом деле нет. Например, я няню приодела-облагородила и заселила её в квартирку в Сан-Мишуно (чтобы отцу семейства было удобнее с ней изменять). По-прежнему работает няней. Но тут есть особенность. Заселять можно только после того, как игра назначит персонажа на должность. Потому что уже живущие в домах не считаются кандидатами в НПС. И да, не забыть его перевести потом в "Прочие семьи"Если вы будете селить НПС в дома, то они перестанут считаться НПС. Они будут считаться вашими персонажами
Итак, как я борюсь с фриками. Есть такой полезный мод, как NPC Control. Он сперва назначает на должность тех бездомных, что в городе уже есть, и уж затем генерирует новых. Также в последней версии появилась возможность назначать любого сима на определенную должность.В моей игре не нужны эти выходцы кунцкамер, ни как горожане и уж тем более, как знакомые и коллеги по работе. И если сподобили разработчики, сделать мне игру интересной и насыщенной, пусть будут добры, соизмерить интересность и насыщенность. А отлавливать этот сброд, переодевать их, заселять в пустые дома - спасибо, не стоит. Если игра этого не делает, с чего мне так напрягаться, тем более, что симку в люди выводить надо - играть-то когда.
Ключевой момент в том, что так делаете вы.разработчику просто нужно понять, что если игроку понадобится супруг, друг, коллега по работе для своих симов, он живо соорудит себе подходящий вариант (я так и делаю).
И реализовать в игре систему расширенного знакомства.
Всех фриков давно пора перевести в разряд декорации.
И далеко не все хотят, чтобы было вот так. Я не хочу. Друзья мои, знаю, тоже не хотели бы. Складывается ощущение, что не у многих людей это такая огромная проблема, чтобы терпеть клонов, из-за которых мир будет выглядеть ещё более картонным. И мне куда интереснее женить сима на ком-то, кого он выберет сам, чем создавать ему партнёра и "влюблять". А чем вам генерация имён у симов не угодила, не понимаю. Что такого в том, что у них есть имя? Оно ни на что не влияет.В ларьках Продавец, в ресторане Афициант, на улице Прохожий и т.д.
А вот тут я солидарна. С одной стороны, хочется, чтобы по городу у меня бегали не несуразные фрики, а нормально выглядящие горожане. Да и привязать их к своим локациям было бы неплохо. Я вот, например, с ограничениями на перемещение между городами играю. Винденбург у меня находится на другом континенте, куда только самолеты летают, и ездят туда симы из других городов только на несколько дней. Прилетели у меня симы как туристы - Винденбург посмотреть. Зашли в бар. А там все соседи-родня-друзья тусят. Ребят, а вы тоже всей толпой в отпуск приехали?Ключевой момент в том, что так делаете вы.
И далеко не все хотят, чтобы было вот так. Я не хочу. Друзья мои, знаю, тоже не хотели бы. Складывается ощущение, что не у многих людей это такая огромная проблема, чтобы терпеть клонов, из-за которых мир будет выглядеть ещё более картонным. И мне куда интереснее женить сима на ком-то, кого он выберет сам, чем создавать ему партнёра и "влюблять". А чем вам генерация имён у симов не угодила, не понимаю. Что такого в том, что у них есть имя? Оно ни на что не влияет.
Многим почему-то кажется, что я против социальности и многоплановости в игре - это не так...Может, моему симу приглянулась симпатичная барменша из бара напротив, куда он после работы заходит пропустить стаканчик-другой. И я предпочту, чтобы это была не просто Барменша, а барменша Дженни Смит, с которой можно будет и пообщаться, и флиртануть, и телефончик выпросить, и на свидание сходить. Может, я именно такую историю отыграть хочу.
И реализовать в игре систему расширенного знакомства.
Ключевой момент в том, что вы не хотите. Как видите, формула работает и против вас.Я не хочу.
Mr.Mortis Не мешайте мне хотеть.Предлагаю здесь высказываться что вы хотели бы увидеть в игре The Sims 4.
Что бы вы хотели видеть в игре?
А что-то похожее, если не путаю, в тройке было. Вполне себе удобно. Но всё равно ничего ужасного в том, чтобы у барменши с самого начала над головой висело "Дженни Смит, простой бармен", не вижу, если, к тому же, она все равно далеко не всегда в контакты попадает.Но, барменша оказалась миленькой такой, да и ваш сим бармен - Познакомились. И как к месту было бы, не приветствовать как-то там, а: Произвести впечатление, Узнать имя, Поговорить о барных приемах, Попросить телефон. И в зависимости от ряда обстоятельств, симка или попадает в контакты или нет.
Inery хорошо, давайте представим, что в нашей игре 100 симов. Не просто симов поделенных на игровых, генерируемых, массовка и т.п. - все 100 потенциальные друзья, коллеги и супруги для вашего сима. Как бы вы не изгалялись, но при определенной активности все 100 влетают в список знакомых на раз-два.Но всё равно ничего ужасного в том, чтобы у барменши с самого начала над головой висело "Дженни Смит, простой бармен"
У меня сим женат на такой. Только она белая и ей чуточку повезло с выбором одежды, там прямо хорошо сочеталось. Ну вот я одел её нормально, пригласил к себе, а у себя окончательно переделал. И нормальный перс вышел. У меня одна из самых любимых. Мне не трудно поменять. Я-то понимаю, что симы так выглядят из-за того, что игра НЕ УМЕЕТ генерировать так, чтобы сочеталось. Как я уже сказал, чувство стиля есть только у человека, не у игры.супругу такую хотите???
А мне нужно. У меня далеко не одна семья, и мне нужна куча друзей, коллег, знакомых, партнёров и так далее. Во всех частях у моих симов полноценное окружение.а разве вашему симу нужно потенциальных супругов в количестве 100 штук?
Да никто вам ничего не мешает. Хотели и будете хотеть, что бы я там ни думал. Само собой, это работает и против меня. И вообще против каждого. Но ваше желание уж больно специфическое. Никто не будет убирать из игры НПС. Да и мало кто присоединится к вам в желании, чтобы они были убраны (как я сказал выше, мало для кого это такая огромная проблема, что этот человек предпочтёт делать картонный мир игры ещё более картонным), хотя ЛЮБОЙ захочет, чтобы система генерации симов была пересмотрена. Если для начала введут полный запрет генерации аксессуаров, это уже существенно решит проблему. Потому что если симу и выпадут не сочетающиеся рубашка и штаны, поменять это можно будет в пару кликов.Ключевой момент в том, что вы не хотите. Как видите, формула работает и против вас.
Вот это - просто мечта. Кстати, в Двушке на НПС не генерится ни косметика, ни аксессуары. Оттого-то от Двушных НПС не "тошнит на экране"(с) А. Вертинский.Если для начала введут полный запрет генерации аксессуаров, это уже существенно решит проблему.
мне иногда всё равно не хватает, чтобы что-то нормальное выбрать я капец привередливая)))тогда зачем в списке потенциальных на разное, все симы игры без исключения?
А в игре что-то подобное после какого-то обновления (давнего) уже появилось. Работает не всегда, но нередко можно встретить на рандомных персонажах вещи, которые либо цветами сочетаются, либо просто одного цвета. Конечно, не идеал и сейчас, но до того обновления вообще лютая дичь была, а сейчас порой выглядят даже адекватно, если очень повезет.Во-первых, у игры есть представление о цвете одежды, и для программистов не так сложно должно быть налабать алгоритм, который будет подбирать предметы более или менее в тон, либо в соответствии с общечеловеческими представлениями о прекрасном (белый верх, черный низ).
А в игре что-то подобное после какого-то обновления (давнего) уже появилось. Работает не всегда, но нередко можно встретить на рандомных персонажах вещи, которые либо цветами сочетаются, либо просто одного цвета. Конечно, не идеал и сейчас, но до того обновления вообще лютая дичь была, а сейчас порой выглядят даже адекватно, если очень повезет.
Не нужны эти НПС.К чему и зачем вот все это?
Не надо быть таким категоричнымНо ваше желание уж больно специфическое. Никто не будет убирать из игры НПС. Да и мало кто присоединится к вам в желании, чтобы они были убраны (как я сказал выше, мало для кого это такая огромная проблема, что этот человек предпочтёт делать картонный мир игры ещё более картонным), хотя ЛЮБОЙ захочет, чтобы система генерации симов была пересмотрена.
это вам кажется, что мало кто. Однако, как я говорила выше, вы постоянно (в своей голове) переставляете слагаемые, от этого и складывается впечатление (в вашей голове) что у меня одно на уме - вырезать, запретить, подогнать под стереотип. Отложите в сторону свой нигилизм и категоричность, и вам откроется, что я пытаюсь разобраться в ситуации, условно, не кушаю салат из помидор и мороженного, а пытаюсь разделить несовместимые ингредиенты.Не нужны эти НПС.
Monsterwn, Mr. Stark смотритеТы говоришь "самолет летит", вы пишите "нет, летит самолет".
Попробовала не мешать игре, а как в жизни подобрать симке суженого из тех кто подвернется. Симка чуть не померла старой девой, экстренно пришлось романсить Гэйвина Ричардса (а он и не упирался, сам активно проявлял инициативу).мне иногда всё равно не хватает, чтобы что-то нормальное выбрать
Мало кто - не значит, что таких людей почти нет. Это значит, что в сравнении с остальными их мало. К тому же, человек написал, что он сам заселяет все дома. Не все готовы делать это.это вам кажется, что мало кто.
Я не жил в СССР. Во время, в которое живу я, люди одеваются разнообразно.И опять же, неужели многие из вас уже забыли, как в далекие времена СССР, молодежь поголовно ходила в Levi Strauss как братья и сестры близняшки, и все были довольны. А как игра, подавай разнообразное разнообразие.
Что смотреть? Я читал мысль насчет пресетов. Считаю, что она была бы хороша только в том случае, если бы пресетов делали больше раза в три. И универсальных, чтобы джинсовые мини-шорты с майкой и ковбойской шляпой не лепились на пожилых симок, например.Monsterwn, Mr. Stark смотрите
Что до этого, я всегда за определенное разнообразие. Даже когда речь идет о моде на что-то. И в игре, где людей куда меньше, нежели в реальной жизни, мне хотелось бы, чтобы 200+ симов ходили в разной одежде, так как будет очень заметно, если все они будут ходить только в тех пресетах, что сейчас имеются. К тому же, есть такой момент, что не каждый наряд подходит каждому симу. У меня нет примеров с пресетами из КАСа, но вот примеры с симами в трендовых нарядах и копиях одежды звезды (и тут, мне кажется, вполне заметно, что адекватный наряд еще не является гарантией того, что сим будет смотреться нормально, хотя в некоторых случаях, конечно, будет):И опять же, неужели многие из вас уже забыли, как в далекие времена СССР, молодежь поголовно ходила в Levi Strauss как братья и сестры близняшки, и все были довольны. А как игра, подавай разнообразное разнообразие.