Проблемы, глюки, баги в игре

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Reckless

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.641
Всю справочную информацию можно прочесть в нашем [COLOR=e0143c]F.A.Q.[/COLOR]

[COLOR=e0143c]F.A.Q. по запуску и установке игры "The Sims3"[/COLOR]
(информация по таким ошибкам, как: 12, 16, сообщение о неверном файле/регионе при обновлении, ошибка CRC, ошибка инициализации, ошибка "При запуске произошла ошибка. Более подробные сведения можно найти в журнале работы", ошибка "Не удалось подключиться к диспетчеру загрузок EA")

[COLOR=e0143c]Вылеты и зависания[/COLOR]

Первое, что нужно сделать при вылетах - [COLOR=e0143c]отключить DEP[/COLOR], обязательно сделайте это, прежде чем написать в данную тему.

[COLOR=e0143c]

Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его здесь, придерживаясь [URL='http://thesims3.ru/forum/89-6903-1'][COLOR=e0143c]шаблона[/COLOR]
:

1. Суть проблемы (Помогите, у меня ничего не работает!!!).
2. Ошибка: её описание, желательно скриншот.
3. Версия Вашей игры, установленные аддоны.
4. Принятые меры (делали ли Вы уже что-то для устранения проблемы?).
Желательно, чтобы Вы сами перед обращением к нам установили свежие драйвера, DirectX и т.п.
5. Данные Вашего компьютера.

В теме не обсуждается работа модов и хаков, и проблемы с ними, вы используете их на свой страх и риск.

Внимание! В данной теме задаются вопросы только по проблемам, глюкам, багам в игре. Вопросы по обновлениям в этой теме, по установке игры и аддонов в этой, по запуску в этой, по графике в этой, и, наконец, по зависаниям, долгой загрузке и тормозам в этой.

Огромная просьба не дублировать свои сообщения в разных темах, это только усложняет ориентацию по теме.

Уважаемые пользователи! Некоторые Ваши сообщения, написанные в данной теме, но не сообщения с вопросами и сообщения, несущие важную информацию(!), могут быть удалены.
Это делается для того, чтобы модераторы могли быстрее ориентироваться в Ваших вопросах и оперативнее давать на них ответы.
Приносим свои извинения.

Запрещается писать сообщения цветным шрифтом, а также шрифтом любого размера, кроме того, который идет по умолчанию (11 размер шрифта). Цветной шрифт и разный размер делают сообщение тяжело доступным для прочтения.
Спасибо за понимание.
[/COLOR][/URL]

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Люди добрые, помогите. Игра меня сегодня одарила целым букетом глюков. Не знаю, что делать. Мне ужасно страшно и неприятно, ведь я хочу снять рассказ, а тут такое сегодня, что мне страшно.

Глюки:
1. В режиме покупки и строительства некоторые окна становились черными;
2. Линзы (скаченные) в КАС смотрелись очень странно, что белок принимал цвет самого глаза, ну чуть светлее, но все равно неприятно;
3. При сохранении игра опять выдала ошибку 12, а затем просто взяла и вылетела;
4. Сим принял позу, но я решила его отредактировать и кодом вошла в КАС, но после выхода он исчез, стал невидимкой. Движения были, и даже шкаф открыл, но снова КАС уже не загрузился и игра на окне загрузки застряла. Такого у меня вообще никогда не было;
5. При выборе симов, которых я делала сама, игра, их мягко говоря, уродывала, то глаза белые, как у слепого, то одежда становилась не фиг знает какой, то прическа отображалась на часть, то морды синие или белые. При повторном нажатии все восстанавливалось, но совсем недавно все было в порядке.

Прошу, помогите. Я хочу рассказ сделать, но после такого страшно становится, а мне еще участок устанавливать.
Может мне надо проверить саму игру на наличие глючных дополнительных материалов или случайных конфликтов? Если да, то какую программу для этого лучше использовать? Может стоит почистить КЭШ, а то после установки аддона Сезоны я этого не делала? Если да, то напомните, пожалуйста, как это делается, а то все забыла. Другими словами, помогите.

Loinik

Проверенный
Достижения
140
Награды
19
Может мне надо проверить саму игру на наличие глючных дополнительных материалов или случайных конфликтов? Если да, то какую программу для этого лучше использовать? Может стоит прочистить КЭШ, а то после установки аддона Сезоны я этого не делала? Если да, то напомните, пожалуйста, как это делается, а то все забыла. Другими словами, помогите.
Лучше попробовать проверить допы, например dashboard tool, а про сезоны... Видимо дополнение принесло всем кучу глюков и багов. КЭШ вроде удаляется в документах файл с частью название cache (не знаю полное название)

Sparkle

Проверенный
Достижения
110
Награды
152
Sh@dow,
1.О,так я не одна такая?
Странно,но у меня это признак того,что сейчас будет или вылет или ошибка 12.Начинается с окон,заканчивается абсолютно черной панелькой строительства.
А окна скачанные?
2.Возможно линзы глючные,или конфликтируют с другими.
3.Оперативка шалит,видеокарта тоже возможно перегрелась.У вас сколько ОЗУ установлено?
4.Право,у меня такого не было.Но опять таки,либо доп шутканул,либо в городе персонаж другой завис.
5.Поомню,как то нечаянно установила дефолтные линзы а-ля зомби...Весело было,полгорода преобразились.
Игру срочно dashboard tool-ом проверить на конфликты и прочую гадость.Ещё вьювером посмотреть что в папке модс,может найдете какой нибудь ненужный дефолт,ломающий всю игру.Кэш вообще надо как можно чаще чистить.Лучше всего перед каждым входом в игру.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
AmeliaSim сказал(а):
А окна скачанные?
Да, не сами окна, а окна на панели в режиме строительства и покупки.
AmeliaSim сказал(а):
5.Поомню,как то нечаянно установила дефолтные линзы а-ля зомби...Весело было,полгорода преобразились.
Дефолтные линзы как раз в порядке у меня.
AmeliaSim сказал(а):
У вас сколько ОЗУ установлено?
Чего? Я не очень поняла, что такое ОЗУ?
AmeliaSim сказал(а):
Игру срочно dashboard tool-ом проверить на конфликты и прочую гадость.Ещё вьювером посмотреть что в папке модс,может найдете какой нибудь ненужный дефолт,ломающий всю игру.Кэш вообще надо как можно чаще чистить.Лучше всего перед каждым входом в игру.
А где скачать программу dashboard tool-ом? Игрушка никогда у меня еще не проходила проверки, но всякой дребедени там у нас полным полно.
Аааа, вьювер.... это у меня есть. Я хочу потом с помощью него участок установить.
У нас уже за 23-00 перевалило, не знаю, начну ли я сегодня что-то масштабное делать. Зато скрины для рассказа хоть какие-то вышли, но их надо еще обработать.

Sparkle

Проверенный
Достижения
110
Награды
152
Sh@dow,
ОЗУ-оперативная память,посмотреть можно в Мой Компьютер-Свойства.
С линзами что угодно бывает,иногда умудряются дать конфликт даже проверенные,и неважно,дефолтные или нет.
Сообщение с Dashboard Tool-вот.
Вьювер вообще полезная штука,не очень хочется вслепую допы ставить
biggrin.gif

Loinik

Проверенный
Достижения
140
Награды
19
AmeliaSim, я спросить о своем. Может быть надо кэш очистить? Он у меня еще с прошлого года. Попробовал удалить папки DCBckoup DCCache, игра полетела (в хорошем смысле) есть еще допустимо удаляемый кэш?

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
AmeliaSim сказал(а):
ОЗУ-оперативная память,посмотреть можно в Мой Компьютер-Свойства.
АК, не сразу дошло, ссори. Не про это я знаю, а вот как у нас с этим дела обстоят (под спойлер ложу скрин)

AmeliaSim сказал(а):
Сообщение с Dashboard Tool-вот.
Хорошо, завтра скачаю.
AmeliaSim сказал(а):
Вьювер вообще полезная штука,не очень хочется вслепую допы ставить
Пора мне учиться им пользоваться, так как до этого я так и ставила допы... то есть в слепую.

Допустимый размер изображений - 640 пикселей в ширину.
Изображения большего размера выкладываются в превью размером 640 пикселей в ширину.
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами подфорума.

Sparkle

Проверенный
Достижения
110
Награды
152
Loinik,
вообще то в тех папках,о которых вы сказали,хранятся установленные симс3паки...
blink.gif

Кеш-это файлы CasPartCache.package,compositorCache.package,scriptCache.package,
simCompositorCache.package ,и если есть шоутайм-SocialCache.package.
Удалять только их,остальное можно не трогать.Но от удаления паков,естественно,быстродействие улучшится
Sh@dow,
это вы емкость дисков показали.
А ОЗУ посмотреть можно ещё в Панель Управления-Система и безопасность-Система.
Выглядить будет примерно так(только цифры у всех разные):
LXUcT.png

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
AmeliaSim сказал(а):
Sh@dow,
это вы емкость дисков показали.
А ОЗУ посмотреть можно ещё в Панель Управления-Система и безопасность-Система.
Выглядить будет примерно так(только цифры у всех разные):
AmeliaSim, спасибо. Что-то я совсем в последнее время все позабывала. Авось НГ-праздники сказались.
f0745d749de4.png

Sparkle

Проверенный
Достижения
110
Награды
152
Sh@dow,
маловато...
У вас же все аддоны?
Как писала Galaxy,для всех аддонов,включая Сезоны,минимум нужно 8 гб оперативной памяти.
Вот и причина ошибки 12 и вылетов.

Loinik

Проверенный
Достижения
140
Награды
19
вообще то в тех папках,о которых вы сказали,хранятся установленные симс3паки...
Кеш-это файлы CasPartCache.package,compositorCache.package,scriptCache.package,
simCompositorCache.package ,и если есть шоутайм-SocialCache.package.
Все равно уж, паки тоже хотел удалить. А так пока буду ждать 1.43 или удалять времена года (подскажите, что лучше)

Sparkle

Проверенный
Достижения
110
Награды
152
Loinik,
ну,если просто хочется поиграть,то можно и Времена Года удалить.
А потом уж,когда свежий патч выйдет,заново поставить.
Я вот без них никак не могу,для скринов надо,потому все возможные способы перепробовала
biggrin.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
AmeliaSim сказал(а):
У вас же все аддоны?
У меня игрушка лицензионная. Аддона все, каталог один только Скоростной режим.
AmeliaSim сказал(а):
Как писала Galaxy,для всех аддонов,включая Сезоны,минимум нужно 8 гб оперативной памяти.
Вот и причина ошибки 12 и вылетов.
Да, надо решать проблему, а что про остальное, так это надо проверить все-таки глючность допов и использовать вьювер.

KittyKimmy

Проверенный
Достижения
230
Награды
7

на картинке то, что синей полосой обозначено, рябит, рябит не только море, но и зеркала, вода в бассейне, что делать? Может у кого-то было такое? видеокарта хорошая, в чем проблемы, не знаю

mrmakcam

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Помогите пожалуйста.У меня пропал сим,ну точнее стал невидимым и табличка,которая слева внизу находится с симом позеленела.

Sparkle

Проверенный
Достижения
110
Награды
152
mrmakcam,
тогда скачайте мод Master Controller и сделайте ресет участка/города.
Также возможно,что такое произошло после путешествия.Но ресет сделать нужно.

mrmakcam

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
спасибо огромное!после ресета через nraas contr.mast. все заработало!

Alexok

Проверенный
Достижения
140
Награды
30
А как можно исправить,когда появляется задание поесть в ресторане - Книги и все самое вкусное в городе Монте Виста,в меню Ресторан-Поесть здесь-... не активна ни одного жёлтого цвета,думаю это баг

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх