Проблемы, глюки, баги в игре

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Reckless

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.641
Всю справочную информацию можно прочесть в нашем [COLOR=e0143c]F.A.Q.[/COLOR]

[COLOR=e0143c]F.A.Q. по запуску и установке игры "The Sims3"[/COLOR]
(информация по таким ошибкам, как: 12, 16, сообщение о неверном файле/регионе при обновлении, ошибка CRC, ошибка инициализации, ошибка "При запуске произошла ошибка. Более подробные сведения можно найти в журнале работы", ошибка "Не удалось подключиться к диспетчеру загрузок EA")

[COLOR=e0143c]Вылеты и зависания[/COLOR]

Первое, что нужно сделать при вылетах - [COLOR=e0143c]отключить DEP[/COLOR], обязательно сделайте это, прежде чем написать в данную тему.

[COLOR=e0143c]

Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его здесь, придерживаясь [URL='http://thesims3.ru/forum/89-6903-1'][COLOR=e0143c]шаблона[/COLOR]
:

1. Суть проблемы (Помогите, у меня ничего не работает!!!).
2. Ошибка: её описание, желательно скриншот.
3. Версия Вашей игры, установленные аддоны.
4. Принятые меры (делали ли Вы уже что-то для устранения проблемы?).
Желательно, чтобы Вы сами перед обращением к нам установили свежие драйвера, DirectX и т.п.
5. Данные Вашего компьютера.

В теме не обсуждается работа модов и хаков, и проблемы с ними, вы используете их на свой страх и риск.

Внимание! В данной теме задаются вопросы только по проблемам, глюкам, багам в игре. Вопросы по обновлениям в этой теме, по установке игры и аддонов в этой, по запуску в этой, по графике в этой, и, наконец, по зависаниям, долгой загрузке и тормозам в этой.

Огромная просьба не дублировать свои сообщения в разных темах, это только усложняет ориентацию по теме.

Уважаемые пользователи! Некоторые Ваши сообщения, написанные в данной теме, но не сообщения с вопросами и сообщения, несущие важную информацию(!), могут быть удалены.
Это делается для того, чтобы модераторы могли быстрее ориентироваться в Ваших вопросах и оперативнее давать на них ответы.
Приносим свои извинения.

Запрещается писать сообщения цветным шрифтом, а также шрифтом любого размера, кроме того, который идет по умолчанию (11 размер шрифта). Цветной шрифт и разный размер делают сообщение тяжело доступным для прочтения.
Спасибо за понимание.
[/COLOR][/URL]

Show_Time

Проверенный
Достижения
65
Награды
19
Galaxy сказал(а):
Show_Time, Скорее всего это "дыры" в маршрутах на дороге. Скачайте и установите мод Исправленные карты городов, а также мод Overwatch.
неужели по-другому никак нельзя устранить эту проблему?
не люблю моды, после их установки игра часто виснет, ошибки выдает.
angry.gif

предпочитаю без модов играть. откуда эта ошибка могла появиться?
глюк в самом городке или появился в процессе игры??

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Max_Pain, Практически все ваши глюки уже давно изучены и решения этих проблем находятся в соответствующих темах, например про глюки с алхимией вам бы надо спросить в теме про алхимию.По большинству остальных проблем тоже в отдельные темы.Что касается владельца, находящегося на купленном вами участке, то это не глюк, но об этом в тему про аддон Шоу Бизнес.Машина в друзях - это тоже не глюк. Show_Time, Это огрехи разработчиков и без модов их не исправить.

Ruslan1998

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
1)при загрузке Сансет Вели игра вылетает
2)Просто пишет программа прекращает работу
3)1.42 Все адонны и катологи repakc 15 в 1 (Пиратка) по верх Сезоны (Лицензия как было написано от куда я качал)
4) Даже незнаю что делать
5) 8 гб Оперативка Карта AMD radion 1 гб
P.S. На компьютере стоит 2 профиля Мой и мамы так у мамы работает а у меня вылтеает

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Show_Time, Исправленные карты городов - это не мод. Это исправленные world файлы городов. Автор убрал из них все "дыры" на маршрутах симов.
А overwatch просто необходим, если у Вас такое происходит. Он автоматом резетит всех застрявших симов и объекты в виде машин, такси и т.д. А также удаляет бесхозные авто в городе и не дает симам постоянно генерить новые авто "Замаршки" и "Колымаги".

Ruslan1998 сказал(а):
1.42 Все адонны и катологи repakc 15 в 1 (Пиратка) по верх Сезоны (Лицензия как было написано от куда я качал)
Ruslan1998, Поэтому и вылетает.
Нельзя ставить пиратку на лицензию или лицензию на пиратку, а на репак тем более!

Lenalee-sama, Нет, это уже не мало. Нормально, хоть и не идеально. У меня с 4 Гб игра вылетала и подвисала, но это было не сразу. С 8 Гб все отлично. Может у Вас много доп.контента, модов установлено? Либо может видеокарта не тянет этот аддон. Посм.сколько у нее видеопамяти. Причин может быть много. Вы опишите подробно на чем вылетает и когда.

Medina_09, Если сверхи - лицензия, то тогда понятно от чего глюки. Нельзя ставить лицензия на пиратку и тем более репак!

Nectarinka, Попробуйте удалить всю постройку с теплицей, затем построить ее заново, сделать крышу, пол, потолок, а растения посадить в горшки сразу.
Может быть это просто глюк из-за того, что они были сначала в земле посажены.

123era, Для наиболее общих и частых вопросов есть подфорум FAQ по The Sims 3.

Max_Pain, Что это вообще Вы купили такое?
blink.gif
На лицензию симов уж явно не похоже! У меня копии лицензии скачанные, все аддоны и каталоги, за искл. Кетти Перри, и нет такого кошмара, как у Вас! Бывают лаги или глюки, связанные с недоработкой разрабов, но чтобы симка постарела, зайдя в магазин... это даже невозможным кажется! Там и анимация есть особая для этого и без оповещений такие вещи не случаются.
Я бы сказала, что это больше смахивает на фантастическое сочинение то, что у Вас там описано.
Попробуйте скачать с сайта нормальные копии лицензии. Таких глюков быть не должно.

Max_Pain сказал(а):
Зашел сново, какого же было мое удивление, когда на месте продавца был мой симс (!) только старый(!!!).
Если Вы брали сима из корзины либо сохранили в библиотеке, то это нормально. ЕА берет оттуда всех NPC.

Max_Pain сказал(а):
Во взаимодействии с ним есть пункт "Купить предметы", но нажав на него симы просто поговорили и ничего не произошло. Наводя на кассовый аппарат мышку она превращается в шестеренку (то есть как БЫ, взаимодействие должно быть и возможно, но оно невозможно. Нажатие на кассовый аппарат ни к чему не приводит)
Иногда бывает, что NPC стоят за кассами, но они не на работе. Надо просто нажать на самого NPC и выбрать опцию "Купить предметы". Либо заставить его вернуться к кассе.

Max_Pain сказал(а):
1.Например у меня в друзьях мой автомобиль!!! Шкала дружбы и взаимодействия присутствуют (взаимодействие правда как с автомобилем, ну то есть поехать на общ. участок и т д).
Дастиш фантастиш!

Max_Pain сказал(а):
После бани моя симка иногда переодевается в совершенное непонятные костюмы, откуда они взялись для меня загадка
Бывает такое, что они переодеваются не в ту одежду, например, когда ложатся спать, то переодеваются не в пижаму, а в офиц.одежду. Но этого глюка нет, если не установлены определенные моды.

Max_Pain сказал(а):
.Внезапно (!) моя симка иногда телепортируется (видимо без меня постигает дзен иногда) в пределах 5-6 метрах (обычно это происходит возле ограды куда-то и телепортируется за ограду)
Скорее всего ее резетнуло из-за "дыры" в маршруте в точке города, либо при взаимодействии с глючным объектом.

Max_Pain сказал(а):
Один раз просто пропала (стала невидимкой) и заодно прихватила с собой свою кошку (котэ то при чем!).
Такое бывает. Лечится резетом объектов в городе.

Max_Pain сказал(а):
Например купил я как-то клуб. Но там до сих пор ходит сим с именем Владелец.
Вообще владелец - это как правило назначаемый развитием сюжета NPC. А то что Вы купили клуб, то есть приобрели недвижимость или стали парнером - ничего еще не значит.

Max_Pain сказал(а):
Игра лицензия, без каких-либо аддонов, версия игры 16.0.137.020017
Вы хоть сами понимаете, что Вы говорите?
wacko.gif
Вы описываете все глюки и объекты, связанные с другими аддонами и при этом говорите, что аддонов нет? Если нет аддонов, то о каком тогда, простите, магазине алхимии может идти речь? А тем более о клубах и владельцах.
Скажите честно, что у Вас там за игра установлена и что вообще правда из всего этого?

Max_Pain сказал(а):
Купив недавно полностью все части в Steam начал играть.
Так все-таки у Вас установлены аддоны или нет?

Ruslan1998

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Galaxy сказал(а):
Нельзя ставить пиратку на лицензию или лицензию на пиратку, а на репак тем более!
так у меня 2 профиля на компе на другом профиле всё работает

Max_Pain

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Galaxy сказал(а):
Max_Pain, Что это вообще Вы купили такое? На лицензию симов уж явно не похоже! У меня копии лицензии скачанные, все аддоны и каталоги, за искл. Кетти Перри, и нет такого кошмара, как у Вас! Бывают лаги или глюки, связанные с недоработкой разрабов, но чтобы симка постарела, зайдя в магазин... это даже невозможным кажется! Там и анимация есть особая для этого и без оповещений такие вещи не случаются.
Я бы сказала, что это больше смахивает на фантастическое сочинение то, что у Вас там описано.
Попробуйте скачать с сайта нормальные копии лицензии. Таких глюков быть не должно.

Купил в Steam'е (оттуда и скачалось, все ключи уже зарегистрировал на оф. сайте, то есть настоящая лицензия) У меня точно также как у вас, все аддоны и каталоки кроме этой Кэтти Перри. И такие глюки! Вот и я сам в шоке. Сейчас прокатилась по городу моя симка и зашла в дом уже старой!
Добавлено (12.01.2013, 19:30)
---------------------------------------------
Могу скинуть скрины (например про автомобиль). Да что там скрины, я могу даже видео снять, если нет веры в мои слова, про старение и прочие глюки. Кстати мне выше написали что это не глюк(про авто)
blink.gif
, и кому тогда верить?

Вместо аддонов я имел виду сторонние моды.
Добавлено (12.01.2013, 19:32)
Galaxy сказал(а):
Иногда бывает, что NPC стоят за кассами, но они не на работе. Надо просто нажать на самого NPC и выбрать опцию "Купить предметы". Либо заставить его вернуться к кассе.

Вот именно, что он стоит за кассой и у него активна надпись купить предметы. Но симы просто разговаривают и на этом все заканчивается.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Max_Pain, дружеские отношения с автомобилем - это не глюк, это влияние каталога "Скоростной режим".
Вы ставили моды в игру или объекты Стора?

Max_Pain

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Никаких сторонних модов не стоит (только официальные аддоны и каталоги). Единственная вещь купленная в Story это волшебная книга на подставке. Больше ничего с игрой не делал. Единственное, возможно стоит упомянуть, что до покупки стояла пиратская версия и сохранения (здесь я начал играть не с нуля) были перенесены оттуда. Но ведь это не повод игре так глючить? Или...

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Ruslan1998, Значит, второй профиль админ, а Ваш - нет.

Max_Pain, А, ну про авто я видимо просто не знала.
smile.gif
Никогда у меня такого еще не было.
Могу посоветовать Вам удалить всю игру полностью. Затем, почистить реестр программкой Sims3RegCelaner, затем заново все поставить, поочередно все аддоны в правильном порядке и т.д. Только обновить базовую можно сразу до 1.38, поставить все аддоны до Сезонов, затем обновится до 1.42 и поставить Сезоны.
У меня просто есть подозрение, что могло остаться что-то от пиратки, и поэтому такие глюки у Вас.

Max_Pain сказал(а):
Единственное, возможно стоит упомянуть, что до покупки стояла пиратская версия и сохранения (здесь я начал играть не с нуля) были перенесены оттуда.
О_о... да что ж Вы сразу то не сказали! Как раз в этом то все и дело! У меня такое было после репака с сохраненкой.. кстати, как раз вся семейка стала неиграбельной и в итоге пропала.
smile.gif

Сейвы от репаков в лицензию переносить нельзя. Только начинать все заново.

Karina0

Проверенный
Достижения
75
Награды
0
Здравствуйте, у меня проблема с вылетом. Вылетает в основном игра, когда я выбираю симу одежду, к примеру: нажимаю на шкафчик → выбрать наряд→ дальше у меня загружается все, сим появляется, музыка играет, появляются иконки слева "Повседневная одежда, официальная одежда..." . Но, когда я нажимаю например на Повседневную одежду, одежда начинает грузится, но потом внезапно музыка прерывается и игра зависает (если можно так сказать). Зависает, потому, что за игрой появляется какое то окно с предупреждением или с чем то еще, я не знаю потому, что я не вижу его, я просто вижу картинку игры и когда я навожу мышку на середину экрана, мышка меняется на Windows (не игры) и мне приходится клацать много раз, чтобы попасть на "ОК" на том окне, что за игрой. Скриншот я забыла сделать, пришлю следующим сообщением (я сейчас опять буду запускать заново игру, моей симке надо официальную одежду менять, ибо у нее свадьба).
Еще так же вылетает, когда я только создаю семью и так же, когда выбираю одежду- вылетает. Если повезет, я могу нормально выбрать одежду, но опять таки потом вылетит. Мне приходится ооооочень быстро создавать все потому, что страшно, чтобы игра не вылетела. Я обычно когда создаю сима, постепенно сохраняю в библиотеку.

Дополнительных материалов нет, игра - копия лицензии скачанная (когда устанавливала игру, надо было набирать код игры)

Max_Pain

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Galaxy сказал(а):
О_о... да что ж Вы сразу то не сказали! Как раз в этом то все и дело! У меня такое было после репака с сохраненкой.. кстати, как раз вся семейка стала неиграбельной и в итоге пропала. smile
Сейвы от репаков в лицензию переносить нельзя. Только начинать все заново.

То есть удалить сохранения. А персонажи, которые были созданы в пиратке тоже неиграбельны?
Добавлено (13.01.2013, 02:41)
Вот сейчас удалил сохраненки. Зашел в игру и три персонажа которые я создавал в пиратке стоят в библиотеке. Просто так привык к своей симке, она то уж только созданная не глючная надеюсь?

Karina0

Проверенный
Достижения
75
Награды
0
Galaxy, ОЗУ 2 ГБ (доступно 1,74 ГБ)
стоят : все кроме Katty Perry и 70s 80s 90s

das77

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Здравствуйте помогите пожалуйста.Играю в симс некоторое время час или 1,5 потом вылетает и вылазиет окно "произошла ошибка Windows закроет это приложение " и все игру мне закрывает что делать помогите, надоело уже так играть постоянно с вылетами.

Spooky_Nik

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Короче фигня такая, может кто сталкивался с этим. Суть проблемы в следующем, игра работает более менее стабильно, хотя все равно есть не большие недочеты, но один вылет меня уже доконал, хочу расширить дом, все начинаю стройку, стены обои полы и все тому подобное, вообщем переделка дома по полной. Как заканчиваю со строительством, нажимаю кнопку сохранить и тут бац, во время сохранения вылет без каких-либо ошибок, просто на рабочий стол (мол типа прекращена работа программы The Sims 3)
angry.gif

Вообщем помогите человеку доброму кто чем может

Если игру начать заново без каких-либо переделок глобальных по дому, то игра идет нормально и сохраняется тоже хорошо (еще я подметил, что этот вылет появляется именно после режима строительства, потому как в режиме покупки мебели такого не наблюдал)

samsung33

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
1. На видно хозяинов заведений
2. работаю певцом уровень 7 (симс 3 сверхъестественное 14 в 1) Но концерты могу давать только в одном заведении "караоке бар у мика" (стандартный) у остальных заведений не видно владельцев. как это исправить??? копировал караоке бар у мика (создавал дублера) но там не появляется владелец((( в других заведениях его нет обьездил все заведения ни где не могу найти владельцев(
cry.gif

3. The Sims 3.Gold Edition.v 15.0.135.01800 + Store
4. создавал еще заведения с живой музыкой, но владелец только 1 и у стандартного заведения город БРИДЖПОРТ
5.процессор intel corу i5 750@ 2,67 2х ядерный 4гб оперативной памяти видео карта Nvidia geForceGTX260

-Dean-

Проверенный
Достижения
0
Награды
17
Ошибка 12 при сохранении(
В режиме просмотра карты пробовала сохраняться, без изменений.
Железо и драйвера отвечают требованиям игры. Что делать?

Viksus

Проверенный
Достижения
195
Награды
1

Извините, только так смогла добавить фото.
Появились откуда-то эти файлы в папке C:\Users\USER\Documents\Electronic Arts\The Sims 3. До этого играла нормально, теперь через полчаса игра вылетает. Пробовала в другом городе играть, то же самое. Версия игры 1.42, аддоны "Сверхъестественное" и "Времена года" (всё лицензия). Можно удалить эти непонятные файлы?
Процессор 1.83, видеокарта 512 мб, ОЗУ 2 гб, windows 7 максимальная.

Все скриншоты оформляются тэгом .
Подробнее об оформлении скриншотов Вы можете прочитать [URL='http://thesims3.ru/forum/121-2786-121219-16-1240999762']здесь[/URL] и [URL='http://thesims3.ru/forum/34-6610-414466-16-1261647392']здесь[/URL]. О bb-кодах - [URL='http://thesims3.ru/forum/34-13756-1']здесь[/URL].[/COLOR][/RIGHT]

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Karina0, Со всеми аддонами, включая "Сезоны", нужно хотя 8 Гб или 6 Гб в зависимости от сборки самого компьютера еще.
А 2 Гб - это только для базовой и парочки аддонов.

Viksus сказал(а):
Процессор 1.83, видеокарта 512 мб, ОЗУ 2 гб, windows 7 максимальная.
Viksus, И Вы хотите, чтобы с такой видеокартой и ОЗУ у Вас не вылетала игра с аддоном Сезоны и Сверхъестественно? Просто это самые тяжелые аддоны, где по максимуму используются различные видеоэффеткы (дождь, снег и т.д.) и т.д. Не знаю, может, конечно, для них для двух и хватает, но мне кажется, что должно не хватать. Видеопамяти точно для аддона "Сезоны". Да еще и винда максимальная стоит.

Сами файлы - это отчеты об ошибках. Убрать их можно, но если в игре появляются ошибки, то файлы будут появляться снова. Они не виноваты в вылетах. Просто в игре где-то идет сбой, может в работе модов (у Вас установлены моды, кстати?), может из-за зависших симов или объектов в городе. В файлах все написано, можно посм.
Попробуйте поставить мод Master Controller и сделать резет всех объектов в городе, либо мод Overwatch, он сам резетит застрявших симов и зависшие объекты.

-Dean-, Через Сохранить как каждые 5-10 мин пробовали сохраняться?

-Dean- сказал(а):
Железо и драйвера отвечают требованиям игры
Какие характеристики? Какие аддоны установлены? Минимальные требования прописываются по отдельности каждому аддону, а не из расчет на все аддоны сразу.

Max_Pain, Да нет, созданные симы не должны быть глючными. Глючные сами сохранения, а симы в библиотеке врятли. Ведь делают же креаторы, у которых пиратки, симов, и все играют ими, и нормально.
smile.gif

-Dean-

Проверенный
Достижения
0
Награды
17
Galaxy сказал(а):
-Dean-, Через Сохранить как каждые 5-10 мин пробовали сохраняться?
Тогда сохраняет нормально, но я не всегда вспоминаю, что надо сохраниться. После ошибки 12 сохранения исчезают, восстанавливаю - получаю старые сохранение, у которых было такое-же имя оО

Galaxy сказал(а):
Какие характеристики? Какие аддоны установлены? Минимальные требования прописываются по отдельности каждому аддону, а не из расчет на все аддоны сразу.
Все аддоны, процессор AMD Athlon II X2 250 3.0GHz, 3 гб оперативной памяти, карта Nividia GeForce 9600 GT

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх