Проблемы, глюки, баги в игре

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Reckless

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.641
Всю справочную информацию можно прочесть в нашем [COLOR=e0143c]F.A.Q.[/COLOR]

[COLOR=e0143c]F.A.Q. по запуску и установке игры "The Sims3"[/COLOR]
(информация по таким ошибкам, как: 12, 16, сообщение о неверном файле/регионе при обновлении, ошибка CRC, ошибка инициализации, ошибка "При запуске произошла ошибка. Более подробные сведения можно найти в журнале работы", ошибка "Не удалось подключиться к диспетчеру загрузок EA")

[COLOR=e0143c]Вылеты и зависания[/COLOR]

Первое, что нужно сделать при вылетах - [COLOR=e0143c]отключить DEP[/COLOR], обязательно сделайте это, прежде чем написать в данную тему.

[COLOR=e0143c]

Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его здесь, придерживаясь [URL='http://thesims3.ru/forum/89-6903-1'][COLOR=e0143c]шаблона[/COLOR]
:

1. Суть проблемы (Помогите, у меня ничего не работает!!!).
2. Ошибка: её описание, желательно скриншот.
3. Версия Вашей игры, установленные аддоны.
4. Принятые меры (делали ли Вы уже что-то для устранения проблемы?).
Желательно, чтобы Вы сами перед обращением к нам установили свежие драйвера, DirectX и т.п.
5. Данные Вашего компьютера.

В теме не обсуждается работа модов и хаков, и проблемы с ними, вы используете их на свой страх и риск.

Внимание! В данной теме задаются вопросы только по проблемам, глюкам, багам в игре. Вопросы по обновлениям в этой теме, по установке игры и аддонов в этой, по запуску в этой, по графике в этой, и, наконец, по зависаниям, долгой загрузке и тормозам в этой.

Огромная просьба не дублировать свои сообщения в разных темах, это только усложняет ориентацию по теме.

Уважаемые пользователи! Некоторые Ваши сообщения, написанные в данной теме, но не сообщения с вопросами и сообщения, несущие важную информацию(!), могут быть удалены.
Это делается для того, чтобы модераторы могли быстрее ориентироваться в Ваших вопросах и оперативнее давать на них ответы.
Приносим свои извинения.

Запрещается писать сообщения цветным шрифтом, а также шрифтом любого размера, кроме того, который идет по умолчанию (11 размер шрифта). Цветной шрифт и разный размер делают сообщение тяжело доступным для прочтения.
Спасибо за понимание.
[/COLOR][/URL]

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Ice_Queen, Если шкала магии не отображается, значит сим не ведьма.Бывает такой глюк, когда созданные в касе ведьмы после заселения перестают быть таковыми.Заглючить могут и превращённые с помощью эликсира ведьмы и даже рождённые, т.е. те, кто уже родился ведьмой.Если ваш сим значится как ведьма, но при этом у него нет шкалы магии, то попробуйте его ресетнуть - забейте в консоли resetsim и имя персонажа.Если не поможет, то дайте ему "Мощный лечебный эликсир", а затем снова превратите его в ведьму.Ещё переезд в другой город помогает.

Nectarinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
41
paska, Обновите DirectX (рекомендую скачать полный дистрибутив, и уже с него проводить установку).
Обновите драйвера, а для видеокарт NVIDIA дополнительно установите PhysX.
Попробуйте различные режимы совместимости в свойствах ярлыка запуска игры (проверяем режимы Vista, XP SP2, XP SP3).
В свойствах ярлыка на вкладке "Совместимость" поставьте галочку "Выполнять эту программу от имени Администратора".
Если не помогло - добавьте исполняемый файл в список исключений DEP.
Либо полностью отключите DEP:
Пуск --> в строке поиска cmd --> ПКМ Запуск от имени Администратора --> в открывшемся окне:
Код:
bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff
Перезагрузка.

Evil_Snow

inf_loa_d
Друг форума
Достижения
1.195
Награды
1.541
Nectarinka, так при чем тут характер то? или выбор феи вместо человека?... у меня это не активно или пропало(

Necromicon

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Nectarinka проблема проявляется не сразу в том то и соль, что не понятно из-за чего она возникает...

paska

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
В комнате создания персонажа, в разделе "одежда" игра вылетает. Как выяснилось, проблема с одним из нарядов в повседневной одежде, т.к. остальные разделы работают нормально. Как удалить имеющеюся одежду, и где она хранится? Помогите! Стоит gold edition 16in1, железо мощное, жалуется на APPCRASH.

Saretta

Проверенный
Достижения
270
Награды
10
Повторю свою проблему: внезапно пропало взаимодействие с холодильником и печкой, т.е. вообще не выходят функции взаимодействия. Что делать подскажите?

Разрешается напоминать о своем вопросе с указанием сообщения,
если ответа на него не последовало по истечении недели или более.

Evil_Snow

inf_loa_d
Друг форума
Достижения
1.195
Награды
1.541
paska, в папках модс и даунлоадс в моих документах.
проверьте дашбордом глючный контент, мб поможет...

Evil_Snow

inf_loa_d
Друг форума
Достижения
1.195
Награды
1.541
paska, это програмка которой можно проверить папки с закачанным контентом на профпригодность;) попробуйте, хуже не будет)

paska

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
014423f9fa67.png

Вот скачал, поюзал. Она на английском, с которым я не дружу) Русскую не нашёл. Что там делать? Я так понял, коричневые строки - конфликтующие файлы. Вроде даже что-то с ними сделал. Но теперь игра не запускается вовсе
f1d727e10c05.png

Evil_Snow

inf_loa_d
Друг форума
Достижения
1.195
Награды
1.541
paska, там по цвету выделено все. дублирующиеся файлы, конфликтные, и тд) очень просто все. мб стоит пока убрать папку с допами и попробовать запустить игру без них?

у меня самой сейчас проблема с игрой, но другого характера. доберусь домой, попробую написать, а если чего пишите лс с вопросами. попробуем разобраться.

http://thesims3.ru/forum/91-10653-464 вот тут в начале темы в шапке вроде есть решение вашей проблемы...

Мультипостинг запрещен. Пользуйтесь кнопкой Редактировать.

Все ссылки оформляем с помощью тэга . Подробнее прочитать об оформлени...L='http://thesims3.ru/forum/34-13756-1']здесь.

vissla

Проверенный
Достижения
140
Награды
27
paska сказал(а):
В комнате создания персонажа, в разделе "одежда" игра вылетает. Как выяснилось, проблема с одним из нарядов в повседневной одежде, т.к. остальные разделы работают нормально. Как удалить имеющеюся одежду, и где она хранится? Помогите! Стоит gold edition 16in1, железо мощное, жалуется на APPCRASH.

1. Где хранится?
Если файлы паскаже, то хранится там куда вы установили - папка Mods - Packages
Если в симс3 паках то в папке DCCache, "копии" этих файлов находятся в папке DCBackup

2. Программой Sims 3 Dashboard tool. необходимо всегда проверять эти папки на глючные и конфликтные файлы установленный контент.
В программе есть функция исправить ключные файлы. Конфликтные не исправляются. Но, зато программа показывает какой объект с чем конфликтует. Из них можно удалить тот который вам не жалко.
При проверке папки DCBackup и выявлении глючного объекта, запишите его название и хорошо если он имеет картинку. Найдите эти объекты в лаунчере и удалите их там, потом удалите из папки DCBackup. Если вам эти объекты удалять жалко, то исправте их программой Dashboard, и исправленные файлы поместите из папки DCBackup в папку Mods - Packages. Если же исправить не удалось придётся с ними распрощаться.

ПС.
файлы глючные программа показывает красным/розовым цветом, конфликты коричневым, повторы жёлтым и файлы из Симс2 вроде голубым

Ice_Queen

Проверенный
Достижения
70
Награды
91
Theodor, спасибо. Разрешила проблему правда другим способом - редактируя персонажа в cas через мастера контролера, и "заряд" магии появился

paska

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Когда исправил ошибки в Дашборде игра не запускается. Чё за дела вообще? Как поиграть то теперь? Откуда можно одежду удалить?

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Ice_Queen, Я специально не стал вам советовать изменять тип существа через Кас, т.к. это очень часто влечёт за собой ещё более серьёзные глюки.

Dearlee

Проверенный
Достижения
230
Награды
21
А у меня вот какая проблема:
Захожу в семью, начинаю играть и в один прекрасный момент зависает. Причем кристалик вертится, бабочки летают, курсор тоже двигается. Но никуда нажать нельзя, сами симы тоже стоит на месте, не двигаются вообще. Нажимаю ctrl+alt+delete, через деспетчер задач снимаю игру, захожу заново и опять тоже самое. Может зависнуть минут через 10 после того как я начну играть, может сразу же как только в семью зайду. Первый раз с таким сталкиваюсь
blink.gif

Помогите пожалуйста!

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Dearlee, Это фризы.Из-за халатности разработчиков, в некоторых местах в городе могут зависать симы и животные.Лечится двумя способами.Первый - скачать исправленные карты городов.Второй - поставить мод Овервотч, он сам будет "отлавливать" зависших симов, тем самым избавляя вас от подобных подвисаний в игре.И кстати, не обязательно закрывать игру через диспетчер.Фриз обычно длится секунд десять-двадцать, после этого можно продолжать игру.До следующего зависания, разумеется.
smile.gif

Dearlee

Проверенный
Достижения
230
Награды
21
Theodor, так я даже переместить камеру на другое место не могу, ну например на свой участок или участок рядом... И когда у меня на участке все чем - нибудь занимаются тоже зависает, т.е. неважно где, что и когда я делаю. Если ему приспичило зависнуть, он завис. Ну просто вдруг вы не так поняли))
А что лучше скачать карты или поставить мод?

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Dearlee, Зависают не обязательно ваши симы.Ваш сим может сидеть дома и смотреть телевизор, а в это время какой-нибудь горожанин на другом конце города попал в "дыру" и завис.Особенно этим грешат животные.Что лучше?Это вам решать.С установкой карт придётся повозиться и за их работоспособность я ничего сказать не могу, так как себе их не ставил.Я себе поставил мод.Быстро, удобно и никаких подвисаний вот уже месяца три не наблюдаю, а раньше играть было просто нереально, особенно в Старлайт Шорз.Если выберете мод, не забудьте, что его версия должна совпадать с версией вашей игры, иначе и мод работать не будет и игра с ним не запустится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх