Проблемы, глюки, баги в игре

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Reckless

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.641
Всю справочную информацию можно прочесть в нашем [COLOR=e0143c]F.A.Q.[/COLOR]

[COLOR=e0143c]F.A.Q. по запуску и установке игры "The Sims3"[/COLOR]
(информация по таким ошибкам, как: 12, 16, сообщение о неверном файле/регионе при обновлении, ошибка CRC, ошибка инициализации, ошибка "При запуске произошла ошибка. Более подробные сведения можно найти в журнале работы", ошибка "Не удалось подключиться к диспетчеру загрузок EA")

[COLOR=e0143c]Вылеты и зависания[/COLOR]

Первое, что нужно сделать при вылетах - [COLOR=e0143c]отключить DEP[/COLOR], обязательно сделайте это, прежде чем написать в данную тему.

[COLOR=e0143c]

Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его здесь, придерживаясь [URL='http://thesims3.ru/forum/89-6903-1'][COLOR=e0143c]шаблона[/COLOR]
:

1. Суть проблемы (Помогите, у меня ничего не работает!!!).
2. Ошибка: её описание, желательно скриншот.
3. Версия Вашей игры, установленные аддоны.
4. Принятые меры (делали ли Вы уже что-то для устранения проблемы?).
Желательно, чтобы Вы сами перед обращением к нам установили свежие драйвера, DirectX и т.п.
5. Данные Вашего компьютера.

В теме не обсуждается работа модов и хаков, и проблемы с ними, вы используете их на свой страх и риск.

Внимание! В данной теме задаются вопросы только по проблемам, глюкам, багам в игре. Вопросы по обновлениям в этой теме, по установке игры и аддонов в этой, по запуску в этой, по графике в этой, и, наконец, по зависаниям, долгой загрузке и тормозам в этой.

Огромная просьба не дублировать свои сообщения в разных темах, это только усложняет ориентацию по теме.

Уважаемые пользователи! Некоторые Ваши сообщения, написанные в данной теме, но не сообщения с вопросами и сообщения, несущие важную информацию(!), могут быть удалены.
Это делается для того, чтобы модераторы могли быстрее ориентироваться в Ваших вопросах и оперативнее давать на них ответы.
Приносим свои извинения.

Запрещается писать сообщения цветным шрифтом, а также шрифтом любого размера, кроме того, который идет по умолчанию (11 размер шрифта). Цветной шрифт и разный размер делают сообщение тяжело доступным для прочтения.
Спасибо за понимание.
[/COLOR][/URL]

posa

Проверенный
Достижения
95
Награды
19
Скажите мод который помогает от застревания сима.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
degreid сказал(а):
Установлен мод на ускорение навыков,может из-за него не могу колдовать?
Убери и проверь, зачем догадки строить?

Tori_ сказал(а):
windous ищет проблему
Windows всегда ищет проблемы, как пользователь приключения на пятую точку. Что в журнале задач говорится касаемо этой ошибки?

posa, овервотч, МК - подфорум "хаки, моды....."

Крiстiн@

Проверенный
Достижения
80
Награды
303
Помогите решить проблему. На экране есть иконки с персонажами семьи и панель нужд, а самих их нет, вообще ничего нет, только серая картинка

Установлено все аддоны до Сезоны, кроме каталогов и Сверхъестественное.

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
Крiстiн@, классный скрин)
Только что-то я иконок персонажей тоже не вижу.
Это всегда так или только в одном сохранении с одной семьей?

posa

Проверенный
Достижения
95
Награды
19
Meliada сказал(а):
posa, овервотч, МК - подфорум "хаки, моды....."

Он не работает на моих симах. Симка одела выпускной костюм из универа и села есть..
blink.gif
..так и ест до сих пор. Сим в это время входил в дом и...исчез
blink.gif
только ромбик остался.
Иконки обе зелёные без симов. Вот те и сьездили ы универ
smile.gif

первый раз такое.....
sad.gif

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
posa, Игра пиратка, лицензия, копия лицензий, репак?
Тут либо проблемы с кривоватым репаком, либо неправильная установка.
А может у Вас вообще глобальные висы начались.
Так что, давайте больше информации, и данные компьютера тоже не забудьте.

И да, новую игру с установкой Студ. жизни начинали?

posa

Проверенный
Достижения
95
Награды
19
Репак от Каталистов брат всегда там мне скачивает. Все репаки были отличные и этот тоже. Установка всегда одна единственная и никакой другой не было, а сейчас я установила овервотч,...
wacko.gif
он оповещает о других зависаниях, а эти так как были. Был вроде ещё какой-то мод когда тарелка прилипнет, а я не нашла его в модах.

После установки чуток в городе и потом в универ, а ведь всё хорошо было и после универа пока симка этот халат не напялила.
.
А сим пропал..
blink.gif
только голос слышен и всё. Иконки без лиц.

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
posa,
posa сказал(а):
Был вроде ещё какой-то мод когда тарелка прилипнет
Найти и обезвредить проверить не нуждается ли он в обновлении, а лучше вообще выбросить, если овервотч поставили.
Поставьте еще Master Controller и сделайте ресет лота.
И после установки/удаления модов очищайте кэш.

posa

Проверенный
Достижения
95
Награды
19
ВСЁ
sad.gif
МЕНЯ ГОНЯТ СПАТЬ...
sad.gif

Спасибо за совет завтра разберусь пока ничего не поняла...........

Ilya25

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Theodor, Нет я вам говорю что когда я ещё не чего не отключал так просто играл. То у меня игра вылетала где то через час или полтора
КираСмайлов, просто когда установишь программу. На аддон или каталог нажми 2 раза и он загорится серым значит он отключился

oarus

Проверенный
Достижения
0
Награды
14
возможное решение проблемы с пропаданием панелей управления и информации в симс3 после выхода из режима изменения городка.
не думал, что стану настолько просвещённым симоводом за 2-3 дня... но видимо, не избежать публикации моего метода решения вышеописанной проблемы...
итак, делаем всё по инструкции! должно сработать, проверено на своей глючной игре в несколько месяцев отроду!
описание проблемы...
---> вы захотели что-то изменить в городке вне территории лота вашего активного сима. ну, например, поставить общественное заведение или удалить несколько неприкаянных валунов. Вы вызываете меню в левой нижней части экрана из кнопки со стрелочкой и кликаете по команде "изменение городка". Камера отбрасывает вас на высоту драконьего полета, и вы видите дом вашего сима и все, что есть вокруг. Вы ставите или удаляете лоты или камни, вселяете или выселяете семьи. После всех работ вы нажимаете кнопку "вернуться в игру" вверху экрана или же переключаетесь между семьями, используя кнопку с изображением домика слева в верхнем углу панели управления и информацией. Но при возвращении в режим жизни пропадают панели управления и информацией, экран пуст, но возможно, что правобокая панель информации и диалогов всё ещё видна. Но управление симами и домиком через курсор просто не возможно: меню с предметов и симов и даже из пустого места на земле не выпадают, вы можете всего лишь управлять камерой и скоростью с клавиатуры или скрыть панель информации и диалогов нажатием кнопки ф10. <---
короче, полный ужас, вы потеряли управление, и теперь игра играет сама с собой и по себе!
без паники, это исправимо. Возможно, будет немножечко больно, но потом всё заработает нормально.
для лечения нам понадобятся ...
суперхаки-моды МАСТЕР КОНТРОЛЛЕР и ДЭБАГ ЭНАБЛЭР. установить их в игру просто. Создайте в папке с игрой Sims3 папку MODS а в ней папку PACKAGES? скачайте вышеназванные моды под вашу версию БАЗОВОЙ игры и киньте оба мода в папку PACKAGES. а в самом каталоге с игрой разместите файлик resource.cfg. потом скачайте где-нибудь файл под фантастическим названием d3dx9_31 и поместите его в папку BIN (подпапка папки GAME). Также можно сделать это в папке с сохранениями игры, но это уже особый процесс... подробности, как это всё провернуть, узнайте у Магики - она у нас самая большая умница по Симс3. обязательно проверьте, есть ли такой пункт в меню nraas, когда войдёте в игру и доберётесь до пункта 3 - иначе выходите из игры без сохранения и поставьте его нормально! Магика и другие форумчане могут вам помочь. (Поможете ведь, ребята? ;0) )
загрузите игру... возможно, придётся попытаться загрузить её раза 3 и более, с очисткой кешей из папки с сохранениями в "моих документах" и даже с удалением всех лишних модов.
первое!
1. нам нужно кого-нибудь выбрать в городке. Пускай и не вашего избранного изначально сима, но хотя бы кого-то! что бы через него ниспосылать в грешный симс3городок вашу волю внеигровую... сделать это просто. Нажмите клавиши SHIFT -CTRL и С. сверху появится строка консоли (что б мы без неё делали, а!). Введите в ней команду selectsim и нажмите ENTER. игра выберет любого сима в игре, имеющего дом... но может выбраться и бездомный! ничего страшного, продолжаем!
второе!
2. сим выбрался... во всяком случае, игра должна выбрать кого-то в городке случайным образом и этот кто-то теперь в нашей власти-и-и... теперь проверьте: можно ли вызвать на этом симе меню? Вызывается? ААТЛИЧНААА!!! четверть дела позади. Меню заработало, а значит, пора использовать функцию переключения между семьями или попробовать вырулить ситуацию на текущем симе. к сожалению, мне попалась созданная мною бездомная тинка, от которой толку было мало, потому что финальным действием по устранению ошибок в игре должно было стать полное выселение семьи из дома (БЕЗ дома), сохранение семьи в корзину, сохранение игры с выходом, перезагрузка программы, загрузка игры, повторное заселение семьи. Поэтому я решительно направил камеру к своему дому, к симам, за которых я все эти месяцы играл, строя из себя крупного феодала, и, приблизив камеру к свободному месту на земле лота, я вызвал из подменю nraas уже упомянутый мною вначале master controller и, отключив предварительно опцию "сохранять желания и задачи), я применил пункт "сделать активным". Пуфф! переключение совершилось.
третье!
3. теперь я мог переключаться от сима к симу и уже мог давать им обычные команды по дому... но панельки-то до сих пор не появились! а вот теперь пришла пора выбрать того сима, за которого мы хотим играть дальше (от дальнейших действий все остальные симы в активной семье будут УНИЧТОЖЕНЫ!!!). Мысленно попрощайтесь с остальными вашими симами - вы их больше не увидите. Запустите с пола, земли или компа меню nraas и выберите в нём debug enabler (если он у вас нормально встал, конечно!). Прокрутите весь этот головоломный список команд для девелоперов и ничего в нём не трогайте кроме команды start tutorial. заявляю без стыда: я понятия не имею, как это помогает игре, но в нашей ситуации это очень поможет. Нажимаем... и вот они, панельки!!! ой... это что, панельки? а чё они такие чёрныя... а чёрные они, потому что это, я так предполагаю, то ли тень, а то ли подложка-контур под изображения интерфейса панелек управления и информацией. Оверлей это, кажется, называется... не могу сказать, не знаю! главное, что хотя бы какая-то видимая часть панелек появилась.
четвёртое!
4. теперь убедитесь, что вы выбрали только самого нужного и самого главного сима. я вот не выбрал, и в результате вместо главы семейства у меня домом завладела нянька его детишек ... аабиднаа ... я даже сохранить его не успел... "оставил только скриншоты свои"... ну да ладно, я его потом ещё раз сделаю, знаю - как. Просто ещё раз предупреждаю: после дальнейшего действия вы лишитесь всех ваших симов кроме того что вы выбрали мышью! (пробел не работает в таком состоянии игры:)0( итак, вы готовы? не медлите - сохраняйтесь! а как? да очень просто - если у вас оконный режим - просто кликните по крестику справа вверху на заголовке окна или, если вы предпочитаете всегда полноэкранный режим - снова вызовите консоль и введите команду quit... сделали так или иначе? ромбик с вращающимся ореолом и с подпись "идёт сохранение" появился в маленьком полупрозрачном окошечке? очень хорошо, ждите пока сохранится и игра закроется.
пятое...
5.и последние действия... игра сохранилась, программа покинула память и список образов в диспетчере задач? (она там TS3W называется). Очень хорошо, запустите программу и загрузите проблемное сохранение ещё раз. Возможно, вам придётся заставить программу вскарабкаться до удачной загрузки проблемного сохранения 3 и более раз... а если сохранение всё никак не загрузится - попробуйте перезагрузить компьютер и о.с. вообще. Мне почему-то помогло именно последнее... но вот игра наконец-то загружена в память и панельки появились во всей своей красе... появились? должны появиться... у меня же появились ведь! а я играю на "лицензии" а не на "репаке". Так что не буду объяснять, что да как, если панельки так и не загрузились - допустим, что они всё-таки видны и дееспособны! теперь вот как надо сделать: опять вызовите "редактор городка" и просто выселите текущую семью из текущего дома. Выселяйте без дома, что бы потом сохранить семью временно в корзину и прямо из корзины поселить её потом после ещё одного сохранения и перезагрузки обратно в дом, без лишнего расположения дома с семьёй рядом с текущим домом, выселением и заселением... понятно? вам же проще будет. Симья выселилась, и её обобщённый значок появился в левой стороне экрана? хорошо! теперь - опять выйдите из программы с сохранением! после сохранения и выхода снова войдите в игру, снова загрузите сохранение (теперь-то уж оно должно загрузиться нормально... и, наверное, даже быстрее!) и вы увидите (нет, вы просто обязаны увидеть!) что сохранённый городок висит в режиме изменения городка. Ни какая семья не выбрана. Ни один сим в городке не активен. Ну что же, самое время заселить свою семью обратно в sweet sweet home! делать это нужно так: войдите в режим начала игры... не знаю, как это объяснить... ну, экран такой должен быть, на котором слева внизу будет большой такой пузырь с фамильярной надписью "поиграем?" и с двумя-тремя кнопками, одна из которых имеет название "вселить семью". Вот она-то нам и нужна, бац по ней скорее! загрузится корзина семей, вы должны выбрать кого-то... кого? ну, это уж на ваше усмотрение, наверно... но попробуйте-ка для начала вселить обратно ранее играбельную семью - она должна теперь вселиться нормально. Просто выберите её и нажмите на стрелочке в "диалоговом пузыре". Потом игра попросит вас выбрать дом. Выберите тот дом, с которого у вас слетело управление. Игра оценит ваш выбор, назвав его "не плохим участком" (ба, да у неё похоже все участки "не плохие"!) и предложит выбрать иной участок или использовать этот. Просто нажмите галочку. Игра задумается на минуту или более. Ну, конечно, если она будет так висеть и думать аж полчаса - значит, всё, копец... а так... и минуты, наверное, не пройдет, а ваша семья с вашим симом с классическим "ромбиком активности" появится на экране после низвержения камеры с небес на симс3землю. что же мы сделали после всех этих вселений и выселений? ответ прост: мы порвали все пространственно-временные связи симов с лотом и с городком, некоторые, из которых, наверное, были проблемными. Сохранив игру без симов на лоте, мы "освежили", так сказать, сохранение, а вселив симов обратно, просто начали новую виртуальную жизнь за своих аватаров в мире симс3... вот и всё...
теперь всё должно работать нормально... но очень вас прошу: ну не сохраняйтесь вы при переходе или выходе в\из режим (а), изменения городка! видимо, из-за этого такая вот проблема частичной потери контроля над игрой и возникает. Сохраняйтесь каждые 3-5 минут с помощью команды "сохранить как" с заменой предыдущего сохранения! а если вы боитесь, ошибки 15 (нехватка памяти) то установите себе 64битную ось и приобретите себе в комп 4 и более гигабайт памяти - и больше вы такой ошибки не должны увидеть...
прошу всех профессионалов и девелоперов по симс3 дополнить эту мою инструкцию и заменить не точные или неверные её части.
всего хорошего :0) oarus

oarus

Проверенный
Достижения
0
Награды
14
привожу скриншот своей игры с элементами окна программы для иллюстрирования шага 3...

paxan777

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Всем привет, у меня проблема с почтовым ящиком. Когда мне приходит почта я забираю её а значок "взять почту" не исчезает. Так можно бесконечно брать "пустую" почту.
Установлены все дополнения. Проблемы начались с универом.
И ещё у меня стал персонаж прозрачным! Помогите!

Saphir

Проверенный
Достижения
35
Награды
188
Всем привет!Столкнулась вот с какой проблемой...моя симка не может играть в настольный теннис,прыгнуть с доски в воду...Она подходит к предмету,действие отменяется и её как бы "отбрасывает" в сторону.Стоят все дополнения(18 в 1,репак).

Никита_Сун

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Такая проблема в режиме покупки в каталоге появились пустые клетки с изображением папки как бы это дополнительный объект написана только цена но купить это нельзя как это исправить.
Стоит репак от феникса.Ненужные дополнения и каталоги удалил.

Kodos

Проверенный
Достижения
30
Награды
0
Помогите пожалуйста с проблемой! После установления дополнительных материалов для игры (одежда, прически и т.д.), я не могу открыть СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖЕЙ. Сама игра работает, все хорошо, а создание нового персонажа не работает. При этом игра не вылетает и не возникает никаких глюков. Просто идет эта загрузка, до бесконечности.

bezMozgOff

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
Помогите пожалуйста, у меня такая проблема: я купила золотое издание симс 3 и потом на него установила сезоны играла долгое время ни каких проблем не было, потом вышел университет....и тут началось...пришлось обновлять универсальным патчем 1.50, потом скачивать no dvd и вот наконец когда игра запустилась, я обнаружила что пропали некоторые города и мебель, все каталоги и дополнения установлены, переустановка тоже не помогла. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связанно и как исправить?

alejandro2

Проверенный
Достижения
50
Награды
3
у всех на скринах такая графика ужасная
требовательная игра однако, но интересная

A1eNaSUPER

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
1. У фей в игре пропали крылья, тоесть они летают, но крыльев нет!
2. -
3. 1.50, все каталоги и аддоны (репак лицензии)
4. -
5. Windows 7
Процессор: AMD E-350 Processor 1.60 GHz
64-разрядная система

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх