Проблемы с графикой

Reckless

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.641
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по проблемам с графикой

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по проблемам с графикой
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать какие аддоны и каталоги у вас установлены, а также наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы и обстоятельств, сопровождающих ее.
4. Также вы должны приложить скриншот самой проблемы.
5. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Желательно, чтобы Вы сами перед обращением к нам обновили драйвер видеокарты и DirectX.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

CatNot

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
1. ОЗУ - 8 гб. Процессор - Intel(R) Core (TM) i7-6700K. Видеокарта - NVIDIA GeForce GTX-960.
2. Установлены все аддоны и каталоги, доп.материалы,хаки и моды отсутствуют.
3. Пиратка.
4. При первом запуске игры вылезла табличка с надписью о не найденной в базе данных видеокарте,в результате чего все настройки стоят на минимуме, а если поставить настройки на максиумм, то начинает неимоверно лагать.При этом Sims 4 сразу поставил все настройки на максимум и летает без каких-то затруднений.
5.
Спойлер
Вот
6. Пробовала предложенный способ, но он лишь сбросил настройки до состояния первого запуска игры и всё.
Изображения, превышающие 800рх в ширину, публикуйте в превью или под спойлером.

Последнее редактирование модератором:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
CatNot не могу найти информации о совместимости вашей карты с игрой. Вполне возможно, что видеокарта слишком новая для этой игры попросту, с NVidia такое бывает - новые карты, новые драйверы. На старых картах я в таких случаях рекомендую найти старый драйвер и установить его.

Ichevoil

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Ребят,у меня тут проблема со сглаживанием!Раньше играла,всё было нормально:сглаживание работало,было всё замечательно,но потом надо было игру переустановить!Я переустановила,зашла,а там сглаживание стало очень плохим,оно как бы присутствует,но всё таки эффект ступенчатости хорошо виден!В настройках игры сглаживание на максимум поставила-не помогло,в настройках видеокарты выставила сглаживание на 8x,режим сглаживания управление от приложения ставила,не помогло,замещение настроек приложения-тоже,увеличение настроек приложения-также не помогло!Помогите пожалуйста,не знаю,что делать!Компьютер мощный,видеокарта тоже!

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Ichevoil какая видеокарта? Не NVidia? Там с новыми драйверами пришли этики глюки в сглаживании. Их можно только до такой степени настройками видеокарты исправить, что волосы на симах на жвачку похожи будут :(

polinochka

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
1. Оперативная память 4 гб, процессор Intel Core i3, видеокарта nVidia GeForce 920M
2. Дополнения: питомцы, мир приключений, карьера, в сумерках, все возрасты, городская жизнь, каталоги: соврменная росошь, скоростной режим, отдых на природе. Все с одного диска.
3. Пиратка
4. Установила игру на новый ноут. При первом запуске игры вылезла табличка с надписью о не найденной в базе данных видеокарте (как на скрине парой сообщений выше), все настройки стоят на минимуме. Все нормально запускается, выбираю город, и когда он загружается, все отображается как на моем скрине. Панель нормальная. Если нажать создать семью, то там тоже все нормально. Я могу создать и поселить семью и играть, но если нажму на режим оторбражения города - опять все белое.
5.
eb6af39f0b82.png

6. Драйвера и DirectX обновлены до последней версии

Последнее редактирование:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
polinochka, попробуйте это
5. Выдает ошибку об отсутствии видеокарты в базе данных.
Ошибка возникает, когда игра не может создать файл опций.
Решение: Нужно заменить файл Options.ini.
Скачайте этот архив. Там три папки, названия которых соответствуют графическим настройкам игры. Выберите нужные вам, и распакуйте файл из выбранной папки в Мои документы\Electronic Arts\The Sims3.
Но скорее всего просто пиратка плохая вам попалась.

333TRI333

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Та же самая проблема! Но у меня ЛИЦЕНЗИЯ! Пробовал с дополнениями и без!
не сохраняются настройки графики (да и другие настройки тоже), единственное что меняется это разрешение и частота экрана.
все настройки стоят на нуле. вид на город - БЕЛЫЙ, только значки домов показаны.
но после заселения все текстуры появляются, тени, отражения! В режиме игры (не город) все летает и ничего не греется и не лагает!
переустанавливал по 2 раза: драйвера, DirectX, игру! все без толку! вставлял, менял файл option! Насильно ставил приоритет видеокарты! и еще много чего пробовал! ВСЕ ЧТО НАШЕЛ на форумах - все делал!
Сколько не жди текстуры не грузятся только при виде города (сверху), видна белая земля, синяя вода, и точки с домами и иными постройками! т.е. бело-синее поле с кнопками! а после того как перемещаешься в дом, графика хорошая, тени max, отражение max. не могу скинуть скрин, сижу с другого компа, того злостно мучают! С настройками уже не знаем как извратиться!
Ноут новый, пустой, место занимает только Сисм!
ноутбук Lenovo
процессор Intel Pentium CPU 3550M два я дра по 2,3 GHz
ОЗУ 8гб две планки по 4гб одна ddr3 1333 вторая не помню(с старого ноута 2012г)
видео Intel HD Graphics и NVIDIA GeForce 820M
Операционная система Windows 7 Ultimate Service Pack 1 64bit

Ange33

Пользователь
Достижения
110
Награды
0
Добрый день!
Жду предложений по решению проблем с запуском игры!
1. Windows 7 Профессиональная 32-bit ,Intel Pentium E2140 @ 1.60GHz ,1023 МБ NVIDIA GeForce GT 730
2. Проверенные хаки,моды в наличии,но ранее не вызывали проблем.
3. Выдает ошибку об отсутствии видеокарты в базе данных.Так железо компа новое,винда переустановленная буквально вчера вечером. Сегодня я решила установить симсов..При запуске выдает ошибку с видеокартой.
4. Выдает ошибку об отсутствии видеокарты в базе данных.
5. Заменила файл Options.ini,выбрала средние значения.
6. Репак The Sims 3 Deluxe

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
333TRI333, уже даже не знаю, что и предложить. А попробуйте с помощью кода разработчика TestingCheatsEnabled true изменить время года в городе. Shift+клик на земле, "Изменить время года". Авось разглючит.

Ange33,
винда переустановленная буквально вчера вечером
Та же самая, что и раньше стояла? Могла сборка неудачная попасться.

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
1. Параметры компа:
f79fb4160bc5.jpg
Видеокарта - Nvidia GeForce GTX 960
2. Аддоны и каталоги все, версия игры 1.67. Допов очень много (DCCache - 12,8 Гб, Mods - 1,89 Гб).
Моды: несколько Nraas (МК и сопутствующие, мувер и т.д.), моды, убирающие ZZZ и нотки, улучшение скинов от Buhudain.
Настройки игры - на максимуме все, кроме участков с высоким разрешением (там ползунок на 3).
3. Лицензия.
4. Иногда (не всегда, а только на некоторых лотах, построенных мной) симы при приближении камеры засвечиваются (то есть становятся неконтрастными, засветлёнными какими-то). В одном и том же здании в одной комнате это происходит, в другой - нет. На улице не засвечиваются. Проявлялось в постройках высотой в 2 и более этажа, на разных этажах. Засвечивает как в режиме жизни, так и в режиме свободной камеры. В режиме стройки/покупки всё норм.
Иногда помогает удаление части стены и перераспределение светильников на лоте, но это не всегда срабатывает.
5. Собственно, сама проблема:
64ca335063dd.jpg

79a09049937d.jpg
6. Кэши чистила, реестр тоже. Ресетила городок и симов. С драйверами на видеокарту тоже полный порядок.

Проблема также появлялась у подруги на репаке, версия 1.63, тоже много допов и примерно такой же набор модов.
Также проблема была у меня и на старой видеокарте, чуть менее мощной.
Прошу помощи в решении данной проблемы. Или хотя бы просто узнать, с чем это связано. Буду очень благодарна за любую информацию.

Последнее редактирование:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
lynxrysya, честно говоря, на скринах идентифицировать проблему я так и не смогла. Вы бы приложили "нормальный" скрин, где сим отображается как надо.
Вы использовали там скачанные светильники? Вероятнее всего проблема в них.

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
JDee,
Вы бы приложили "нормальный" скрин, где сим отображается как надо.
Лот тот же, сим тот же, но в момент, когда удалось поймать без засвета:
163f7c662986.jpg
Насчёт скачанных светильников вряд ли, у меня их единицы пользовательских, а основные - ЕА.
На двух других лотах, где происходил засвет, были точно только ЕА - стандартные и стор.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
lynxrysya, о, теперь виднее стало, что за "засвет" :)
По сути, дело может быть не только в светильниках, а и в других скачанных материалах. Например, в окнах. Или в тенях от других предметов, если те сделаны неправильно. Вообще, лучше бы сразу, конечно, спросить у кого-то из проверенных креаторов. Потому как может быть и проблема с системой или видеокартой, но сначала все равно надо полностью исключить проблему с дополнительными материалами.

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
исключить проблему с дополнительными материалами.
Если это допы, то почему при удалении одной стены исчезает проблема? Причем стены, ведущей в соседнее помещение? А в соседнем помещении стоят те же светильники?
Проблема также появлялась у подруги на репаке, версия 1.63, тоже много допов и примерно такой же набор модов.
Да-да-да))) Это я)))

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Лёлик
Если это допы, то почему при удалении одной стены исчезает проблема? Причем стены, ведущей в соседнее помещение? А в соседнем помещении стоят те же светильники?
Обои, окна, полы... Что угодно. А стена только как преграда для проникновения света в данном случае.
Потому я и говорю, что лучше обратиться к креаторам. Каких только чудес с освещением сама не видала не игре. :(

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
Например, в окнах. Или в тенях от других предметов, если те сделаны неправильно. Вообще, лучше бы сразу, конечно, спросить у кого-то из проверенных креаторов. Потому как может быть и проблема с системой или видеокартой, но сначала все равно надо полностью исключить проблему с дополнительными материалами.
Фишка в том, что все мои 3 лота с засветом абсолютно разные по тематике, и пользовательские материалы на них тоже абсолютно разные. Например, на одном лоте иконы и средневековые картины, на втором - принадлежности для аэропорта, на третьем - много мелкого декора. Но при этом нет допа, который использовался на всех 3 лотах. На каждом свои допы. К тому же, засвет убирается не удалением допов, а убиранием стены или перерасстановкой светильников (тех же самых).
Или это дело глючного контента в принципе? То есть этот доп не обязательно должен быть на лоте?
Тогда почему засветы далеко не на всех лотах, а только на единичных?
Проблему с системой и видюхой исключаю на 99%, ибо засвет был обнаружен на разных системах (до переустановки и после), на разных видюхах (старой и новой). Игра, соответственно. тоже переустанавливалась.
Каких только чудес с освещением сама не видала не игре.
Тут дело не освещении самого сима, а как бы в засветлении его текстур... Не знаю как по другому объяснить....
Например, смотришь издалека - он нормальный. Подъезжаешь камерой - засвечивается. То есть это не свет так падает. При этом на интерьер это не влияет.

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
lynxrysya, а модов на освещение точно не устанавливали?
На данный момент модов на освещение не стоит. Стоял раньше, когда появился первый засвет, первое, на что погрешила - этот мод. Убрала, прочистила реестр, кэши и т.д. Засвет остался.
После переустановки винды, игры и видюхи моды на освещение не ставила, но засветы есть(
Так что думаю, что не связано.

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Давай я сама поспрашиваю
Бум надеятся, что кто-нибудь скажет в чем причина. А у нас тут еще одна проблема есть над которой в две головы маемся и не можем понять. lynxrysya, ща напишет сама - она у нас спец по всяким техническим заморочкам) Но проблема как всегда во мне)))

Верх