Продолжительность жизни симов

С какой продолжительностью жизни вы играете?

• Низкая

Голосов: 10 1,9%
  • Обычная

Голосов: 193 36,8%
  • Высокая

Голосов: 237 45,1%
  • Бывает по-разному

Голосов: 85 16,2%

• Всего проголосовало
    525

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Продолжительность жизни и взросление города

В The Sims 4 разработчики оставили нам возможность выбирать продолжительность жизни персонажей среди трех вариантов:

TS4%2B2014-09-09%2B20-19-14-12.png

Продолжительность стадий с 14.03.2023

НоворожденныйМладенецМалышРебенокПодростокМолодойВзрослыйПожилой
Низкая продолжительность0,52,53,5710,514217
Средняя продолжительность1571421284214
Высокая продолжительность42028568411216856

Продолжительность стадий с 26.07.2022 до 14.03.2023

МладенецМалышРебенокПодростокМолодойВзрослыйПожилой
Низкая продолжительность137711115
Средняя продолжительность271321243314
Высокая продолжительность4285252888836

Продолжительность стадий, действовавшая до 26.07.2022

МладенецМалышРебенокПодростокМолодойВзрослыйПожилой
Низкая продолжительность1,54771212В зависимости от черт характера
Средняя продолжительность3713132424В зависимости от черт характера
Высокая продолжительность122852529696В зависимости от черт характера

Также можно выбрать, будут ли вообще взрослеть ваши симы и городские жители. Для этого существуют следующие опции:

Авто-взросление (игровые персонажи)

TS4%2B2014-09-09%2B20-21-19-04.png

Варианты: "Да", "Нет", "Только эта семья"

Авто-взросление (игровые персонажи)

TS4%2B2014-09-09%2B20-21-13-23.png

А с какими настройками взросления и продолжительности жизни играете вы?​

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
morellan, ну для меня игра на высокой, то еще испытание. Хочется привязаться к определенной семье, но это безумно скучно (динамики не хватает). Я просто с содроганием думаю о времени, когда пора будет младенцев заводить. Сначала орущие "кровопийцы", потом шаловливые тоддлеры.

morellan

Проверенный
Достижения
250
Награды
28
miragina о,я наоборот к кому-то конкретному привязываюсь - потом оч жалко когда они стареют и умирают(( детки - да...был у меня челлендж Детский Дом - вот там целое испытание орущими кульками, а потом капризными телепузиками!:фейспалм::D при чем когда их более чем три...а взрослый один - просто тушите свет)))
для меня вообще загадка как люди на самой маленькой продолжительности играют, типу: родился/сходил в бар/умер! :смех::D

KatrinRomm

Друг форума
Достижения
1.540
Награды
3.529
morellan Я и за обычную продолжительность жизни все успеваю, что нужно. У меня нет такой цели насчет денег, хорошего дома и прокачки навыков. Успели -хорошо, нет- ну и ладно. Мне больше интересна смена поколений и продумывание сюжета, для каждого из них.
Сейчас, у меня например у отца семейства-8 уровень в политике, прокачены полностью-обаяние и рыбалка, а до старости еще 10 сим-дней.

morellan

Проверенный
Достижения
250
Награды
28
kat_sim круто) а какое уже у Вас поколение?) все хочу малышам все навыки освоить - а с молниеносно понижающимися потребностями ет становиться практически Миссией Невыполнимой!)) Мне как то более нравилась гибкая система из Симс 2, где можно самому задавать сколько дней продолжительность)) :) сейчас вот перешла на максимум...если будет сильно долго - наверное обратно на нормал перейду. <_<

KatrinRomm

Друг форума
Достижения
1.540
Награды
3.529
morellan Династия новая, основалась с появлением петов, которые снова пробудили интерес к игре. Второе поколение, только подростками недавно стали. Вообще, у меня в 4 ке дальше 6 поколение не заходило. Вечно, что-то мешает, то не желание играть, то дите, которое только осваивает симс, сохранку попортит, вместо собственной запустив.

Мне как то более нравилась гибкая система из Симс 2, где можно самому задавать сколько дней продолжительность))
Кстати да. В тройке такая же система. И мне она нравилась, думаю зря разработчики подобную настройку убрали. Было удобно. Потому, что несколько дней от стандарта, я симам прибавляла.

morellan

Проверенный
Достижения
250
Награды
28
kat_sim оно как то начиная с второго поколения дела получше идут) дом знакомый, персы выращенные тож попроще...а первый вообще атас)) сейчас вот Готов пинаю, первое поколение...надеюсь династия будет, так там дом на 7-9 тыс. только на него и работать! :смех:
я где -то мод видела на продолжительность как в Симс 2, но не калибруемый...да и с новыми обновами стрёмно моды подобного характера ставить...и так ошибки модов раз за разом выскакивают. %)

lysaya

Проверенный
Достижения
270
Награды
36
ну для меня игра на высокой, то еще испытание. Хочется привязаться к определенной семье, но это безумно скучно (динамики не хватает).
Вот и я так же. Оправдываюсь реалиями жизни, что мол не все же овладевают навыками до 10 и становятся начальниками. Так и играю на стандарте. Получается-хорошо. Нет-значит сим не дорос\не достоин .Впрочем не унываю.
P.S. Но вот количество персонажей могли бы увеличить в связи с таким дополнением

Arlekin_Nox

Проверенный
Достижения
290
Награды
15
Вот и я так же. Оправдываюсь реалиями жизни, что мол не все же овладевают навыками до 10 и становятся начальниками. Так и играю на стандарте. Получается-хорошо. Нет-значит сим не дорос\не достоин .Впрочем не унываю.
P.S. Но вот количество персонажей могли бы увеличить в связи с таким дополнением
Попробуйте мод Мастер Контроллер. В нем можно и продолжительность жизни в каждой стадии по дням настроить, и лимит симов увеличить.
У меня игра с 6 симами и 3 петами отказывалась иногда сохраняться, а игра с 10 симами прекрасно сохраняется и работает.
Вход в изменение семьи и планирование одежды, когда симов больше 8, приводит к удалению симов сверх 8. Переодевать членов семьи, когда их больше 8, можно через опцию в Мастер Контроллер на симе "изменить в КАС", тогда открывается окно смены одежды отдельное для каждого сима.

lysaya

Проверенный
Достижения
270
Награды
36
У меня игра с 6 симами и 3 петами отказывалась иногда сохраняться, а игра с 10 симами прекрасно сохраняется и работает.
Вход в изменение семьи и планирование одежды, когда симов больше 8, приводит к удалению симов сверх 8. Переодевать членов семьи, когда их больше 8, можно через опцию в Мастер Контроллер на симе "изменить в КАС", тогда открывается окно смены одежды отдельное для каждого сима.
Та же ерундистика была. Пробовала уже. Теперь решила не париться. Буду расселять и играть за оставшихся. \Но признаюсь честно, что возможность настройки продолжительности и количества очень привлекают :)

Miss_Sova

Проверенный
Достижения
70
Награды
4
Играю когда как. Если мне нужно пожить семьёй по дольше, если мне интересно играть за эту семью: ставлю высокую. Но обычно на.... Обычном!

Leniwka

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
Ставлю долгую продолжительность только если нужно время на выполнение жц ребенка или подняться в карьере. А так только обычная, а то сим надоедает если играть им долго.

Весна1

Проверенный
Достижения
215
Награды
35
Мне очень не хватает настройки продолжительности жизни как в симс 3, слишком мал период в 24 и утомительно много 96( а в итоге около 400 дней), как вариант КЦ, (но пока думаю, надеюсь всё же на игровой вариант, ну должно же когда-нибудь появиться это). Временно вообще отключила пж, пока не выйдет Ин, но...сразу пропадает интерес.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Мне мало и средней и высокой продолжительности жизни :( И да, настроек по дням как в тройке тоже не хватает. Я люблю отыгрывать жизни симов с медленным продвижением по карьерной лестнице, неторопливым развитием отношений со множеством свиданий. Чтобы симы не только качали навыки без перерыва, но и просто ничего не делали, как обычные люди - проводили выходные у бассейна, ездили в отпуск и тому подобное. Но при этом я не хочу, чтобы младенцы лежали бесполезным кульком, привязанным к колыбели, больше симо-недели :фейспалм:
Для меня единственный адекватный вариант - отключить старение вообще и взрослить всех тортом.

Весна1

Проверенный
Достижения
215
Награды
35
со множеством свиданий.
Дааа, я вообще симам запретила выходить замуж-жениться, пока, как минимум, не сходят на 5 свиданий. И вечеринки, наше всё, сегодня родственники и домашняя вечеринка, завтра друзья мужа с половинками и званный ужин, затем приглашаем друзей сына и готовим сладкое угощение, в выходные с тоддлерами веселимся в парке. Про подруг забывать очень некрасиво, поэтому идём в СПА-салон, девчонки! Ну и бытовуху никто не отменял, конечно. Работа, школа. навыки, как у всех. Поскольку я играю 4-5 семьями по очереди(все свои отпрыски, куда их денешь), то предпочла бы 40-45 молодой и взрослый и 20-25 дети, подростки. 25- для тоддлера слишком много и кулёк- 8 дней ни о чём. Когда старение включено, то мои симы ( 5 семей) живут по 390-420 дней и это на средней продолжительности( стоит галочка старения-только эта семья), а в это время их друзья и любимые взрослеют и это главная для меня проблема, заколебалась, то включать, то выключать старение всем остальным. Блин, не знаю, понятно ли все написала.

Volck

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
Можно вопросик?)))Спасибо.Сколько доп. дней живет пожилой сим с чертой характера "долгожитель"

LazyLin

Проверенный
Достижения
150
Награды
7
Volck, прям по дням не скажу, но у меня бабушка успела застать внучку подростком (примерно половина шкалы). Девочка родилась, когда бабушка уже была пожилой. Обычная продолжительность жизни.

DrBrown

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
Мне нравится высокая продолжительность - много успеваю сделать, но уже хочу выставить на средний. Вообще, переключаюсь часто, долгую ставлю, когда надо время на навыки и карьеру, сокращаю - когда хочу развития событий. Бывает, что с длинной жизни перескакиваю сразу на короткую, если очень надо. Стратегия!

Norala

Проверенный
Достижения
10
Награды
0
Играла на всех продолжительностях жизни. Низкая как-то совсем не понравилась, мало времени для достижения целей и достижения вершины карьеры. Времени совсем ни на что не хватает, а если еще и малыши есть, то вообще аутo_O
На высокой продолжительности тоже как-то не особо понравилось - слииишком много времени:смех:не люблю играть долго одной и той же семьей, хочется и наследниками побегать, и на могилках родителей поплакать.
В общем, средняя продолжительность - золотая середина, имхо.
Хотелось бы, конечно, что бы как в третьих была возможность самим регулировать каждый период жизни.

Несигель

Проверенный
Достижения
10
Награды
0
Играю на низкой обычно. Все успеваю даже без кодов, но это быть может только потому, что моя основная цель - это большой-большой дом детей и длинные-длинные династии. К персонажам не привязываюсь. :бровки:

MsNyan

Проверенный
Достижения
180
Награды
1
Играю на низкой обычно. Все успеваю даже без кодов, но это быть может только потому, что моя основная цель - это большой-большой дом детей и длинные-длинные династии. К персонажам не привязываюсь. :бровки:
У меня наоборот. Люблю династии, да. Но очень уж привязываюсь к симятам, поэтому играю на длинной. Очень люблю заводить кучу детей, но стараюсь брать себя в руки и не делать больше 3 %)

Верх