Профессия детектива

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
885
Если вы собираетесь начать работать детективом, приготовьтесь к тому, что полицейский участок станет для вас не только основным местом работы, но и практически родным домом.

С этой профессией вы сможете быть не только гарантом безопасности городка, но и превратиться в отличного сыщика, как Эркюль Пуаро или даже стать лучше Шерлока Холмса.

Вашему подопечному будут доступны следующие опции:
  • взять новое дело
  • разработать схему преступления
  • поиск улик на месте преступления
  • осмотр места преступления
  • фотографирование улик
  • опрос свидетелей
  • обработка улик с помощью химического анализатора в полицейском участке
  • делать выводы о деле
  • занести подозреваемых в базу
  • выпустить ориентировку
  • совершить арест
  • допрос подозреваемого
Будьте предельно внимательны, ведь чем больше улик вы найдёте, тем быстрее ваш сим раскроет дело. И не забывайте, что ваше обаяние играет большую роль при допросе подозреваемых. Хотя вы можете притвориться и плохим полицейским.

Основные требования для повышения:
- патрулирование улиц
- раскрытие преступлений
- обеспечение безопасности городка.

1. Курсант
Время работы: Пн-Пт, 8:00 - 17:00, 20 $/ч
Условия для продвижения по службе: Принять активное участие в рабочем дне детектива 0/2.

2. Офицер
Время работы: Пн-Пт, 8:00 - 17:00, 28 $/ч
Бонусы: 160 $, новая одежда.
Условия для продвижения по службе: Отправиться на место преступления — 1, заступить на дежурство - 1.

3. Младший сержант
Время работы: Ср-вс, 9:00 - 18:00, 38 $/ч
Бонусы: 224 $, держатель для полотенец "Современнейший город", металлическая полка "Блёстки", Полка "Одиночка", унитаз "Холодная сталь", подвесная скамья "Вонючка", зеркало "Тяжёлые времена", кровать "Одиночество", решётка "Полная сохранность", нефритовое хранилище, дырявая дверь, однопорционный дозатор справедливости, стена с решёткой "Недопустимость", стена с решёткой "Даже и не пытайтесь".
Условия для продвижения по службе: Допросить подозреваемого.

4. Детектив
Время работы: Вт-Сб, 9:00 - 18:00, 52 $/ч
Бонусы: 304 $, окно "Все средства хороши", окно "Секретность", окно "Страдания арестанта", ворота "К обороне готов", двойная дверь "Шлифованный металл".
Условия для продвижения по службе: Раскрыть одно дело.

5. Старший детектив
Время работы: Вт-Сб, 9:00 - 18:00, 78 $/ч
Бонусы: 416 $, прозрачное с одной стороны зеркало (окно), стул "Конфискатор", новая одежда.
Условия для продвижения по службе: Раскрыть 2 преступления.

6. Сержант
Время работы: Вт-Сб, 9:00 - 18:00, 92 $/ч
Бонусы: 624 $, знак "Закон и порядок", "Разыскиваются нарушители закона", защитное ограждение "Вход воспрещён", камера безопасности "Пытка-попытка", знак солидарности и братства персонажей, флагшток "Его величие".
Условия для продвижения по службе: Раскрыть 3 преступления.

7. Лейтенант
Время работы: Пн-Пт, 9:00 - 18:00, 123 $/ч
Бонусы: 736 $, коробка с папками, коробка "В процессе переезда", папки "Я — важная шишка!", полицейский шкафчик "Регламент", скульптура "Арктический поцелуй", настольный светильник "Соблюдайте осторожность".
Условия для продвижения по службе: Раскрыть 4 преступления.

8. Капитан
Время работы: Пн-Пт, 9:00 - 17:00, 150 $/ч
Бонусы: 984 $, табличка "Честь и доблесть", табличка "Звезда на стене", Кароль и Гумберт, лампа "Допрос", лампа "Частный детектив", светильник "Об стену", сигнальный маячок "Синий", фонарь "Яркая ночь", календарь "Персонажи в форме", стенд для папок "Кипа".
Условия для продвижения по службе: Раскрыть 5 преступлений.

9. Полковник
Время работы: Пн-Вт, Чт-Пт, 9:00 - 17:00, 205 $/ч
Бонусы: 1200 $, обеденный стул "Справедливый", стул "Сержант Томпсон", стол "Нуар", шкафчик для папок "Исключительный" х2, книжная полка "Прямоугольник с полками", стол "Чаепитие", шкафчик для бумаг "Страж", диван смутьяна, скамья "Непреклонная".
Условия для продвижения по службе: Раскрыть 6 преступлений.

10. Начальник
Время работы: Пн-Пт, 9:00 - 17:00, 265 $/ч
Бонусы: 1640 $, новая одежда, компьютер "Станция контроля", седалище "Хрустальное", стол начальника "Хрустальный".

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png
Скриншоты - Deer

volty

Проверенный
Достижения
290
Награды
247
ахаха да, был у меня преступник описание седые волосы - а он был лысый :D до последнего его поймать не могла, ибо казалось дофига странным хд

kuzco09

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
как поймать преступника?(( уже раз пять выпускал ориентировку, но поймать не могу( уже продуктивность на нуле из-за незаконных арестов. что делать? можно как-то закрыть это дело и начать новое?

Мария

Завсегдатай
Достижения
955
Награды
2.317
как поймать преступника?(( уже раз пять выпускал ориентировку, но поймать не могу( уже продуктивность на нуле из-за незаконных арестов. что делать? можно как-то закрыть это дело и начать новое?
Нет дело закрыть нельзя. А почему преступника поймать не можете, читаете описание и арестовываете подходящего, если данного описания вам мало, еще проанализируйте улики и занесите на доску для более точного и детального.

kuzco09

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
Нет дело закрыть нельзя. А почему преступника поймать не можете, читаете описание и арестовываете подходящего, если данного описания вам мало, еще проанализируйте улики и занесите на доску для более точного и детального.
улики полностью собраны, новые улики добавляются уже без описания. подходящего персонажа нет!

mda777

Проверенный
Достижения
190
Награды
9
улики полностью собраны, новые улики добавляются уже без описания. подходящего персонажа нет!
иногда в описании внешность не совпадает , из 6 дел поймал не того 1 раз
всегда кто то подходил под описание ...

kuzco09

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
иногда в описании внешность не совпадает , из 6 дел поймал не того 1 раз
всегда кто то подходил под описание ...
всегда кто-то подходит, если и не полностью. но оказывается невиновным. и так уже седьмая ориентировка. я не знаю, что делать.
ребята, мой сим уже лейтенант. стоит ли продолжать играть, есть ли там что-то интересное? или все то же самое?

Последнее редактирование:

Мария

Завсегдатай
Достижения
955
Награды
2.317
всегда кто-то подходит, если и не полностью. но оказывается невиновным. и так уже седьмая ориентировка. я не знаю, что делать.
ребята, мой сим уже лейтенант. стоит ли продолжать играть, есть ли там что-то интересное? или все то же самое?
Может у вас баг случился. Потому как ориентировка срабатывает всегда, если игра хорошо работает. Может не совпадать одна, две детали, но остальные будут точные. Тем более можно перед арестом сохранится прям на участке ориентировки. И если не тот, перезагрузить и поймать другого. Там и бывает всего более менее подходящих под описание два, три человека. А если у вас описаний 4-5 то в принципе очень сложно выбрать не того.

Все тоже самое. Если вам не нравится сама работа, и действия в ней, то наверно стоит взять другую, чего себя мучить.

Еще из-за допов причесок и одежды эти характеристики сбиваются и могут не совпадать. Игра просто допы не читает.
Далее у вас могут стаять моды на сюжет и тоже заблокировать нормальную работу профессии.
Ну или если у вас чистая игра, элементарный баг, что тоже случается.

Последнее редактирование:

kuzco09

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
Может у вас баг случился. Потому как ориентировка срабатывает всегда, если игра хорошо работает. Может не совпадать одна, две детали, но остальные будут точные. Тем более можно перед арестом сохранится прям на участке ориентировки. И если не тот, перезагрузить и поймать другого. Там и бывает всего более менее подходящих под описание два, три человека. А если у вас описаний 4-5 то в принципе очень сложно выбрать не того.

Все тоже самое. Если вам не нравится сама работа, и действия в ней, то наверно стоит взять другую, чего себя мучить.

Еще из-за допов причесок и одежды эти характеристики сбиваются и могут не совпадать. Игра просто допы не читает.
Далее у вас могут стаять моды на сюжет и тоже заблокировать нормальную работу профессии.
Ну или если у вас чистая игра, элементарный баг, что тоже случается.
спасибо) лучше бизнес попробую, еще ни разу не пробовала) а так - да, баг какой-то...

mda777

Проверенный
Достижения
190
Награды
9
если у сима способность сразу заполнять на треть шкалу отношений, арестованный преступник к тебе этим же вечером домой приходит
забавно

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
спасибо) лучше бизнес попробую, еще ни разу не пробовала) а так - да, баг какой-то...
У меня тоже этот баг был, Я просто сохранилась перед арестами и всех подряд начала проверять. Ну и моя пожилая седая женщина в юбке и блузке оказалась молодым рыжеволосым мужиком без юбки.:смех: С новым заданием уже все было в порядке. Видать просто глюкнуло, а может игра удалила персонажа, которого нужно было найти.

Дэвид

Проверенный
Достижения
15
Награды
1
У меня тоже этот баг был, Я просто сохранилась перед арестами и всех подряд начала проверять. Ну и моя пожилая седая женщина в юбке и блузке оказалась молодым рыжеволосым мужиком без юбки.:смех: С новым заданием уже все было в порядке. Видать просто глюкнуло, а может игра удалила персонажа, которого нужно было найти.
Странно, может у меня одного попадались те кто был в описании... Ориентировки всегда правильные и единственное это несколько людей изредка попадавшие под описание.

slava2009

Проверенный
Достижения
140
Награды
177
Есть ли особые приключения как в симс 3, которые имеют собственную историю, сюжет?

Sluda

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
1.265
Эх, жаль, но не получилось у меня с этой карьерой подружиться. Все было замечательно, очень понравилось искать улики, но когда пришлось производить обыск, моя брезгливая симка приуныла и закончив рабочий день, уволилась, так и не узнав, какие еще интересные задания она могла бы выполнять <_<

montreau

Проверенный
Достижения
140
Награды
11
Самая глючная и непродуманная профессия из всех. А жаль. Сам участок очень понравился, быть детективом круто, офицерская форма выглядит здорово, да и действия сима на работе могли бы быть просто замечательными, если бы хоть кто-то в максисе подумал над ними хотя б немного ( такое вообще возможно?). Почему улики из одного дела можно просто приколоть на доску для другого? Почему каждое второе дело практически невозможно закрыть потому-что преступник либо не появляется по нескольку дней, либо просто абсолютно не соответствует описанию? Почему поимка, допрос и заключение преступника, казалось бы триумф и логическое завершение действий детектива, дают так мало прогресса, при том, что так затратны по времени? Получается для прогресса закрывать дела не выгодно, лучше бегать болать с шефом и перекладывать бумажки, пока дают. Ну а количество "друзей" которыми вы обрастаете во время работы - это вообще бред какой-то. Пришлось мод ставить, чтобы "забывать" всех этих случайных прохожих, которые потом жить спокойно не дают, прибегая в гости. Ещё непонятно отсутствие собственного рабочего места. Чтобы успевать всё за день, приходится симов сидящих за компьютером просто ресетить постоянно.

Ollga

Проверенный
Достижения
190
Награды
16
Чтобы успевать всё за день, приходится симов сидящих за компьютером просто ресетить постоянно.
А зачем их ресетить? выбираете симом на компе нужное задание и сим, сидящий за компом просто уступает место Вашему. А меня вот взбесило, что когда мой сим стал шефом, в кабинете шефа ошивались все, кто попало, причем, когда шефом был НПС, там сидел только он.

montreau

Проверенный
Достижения
140
Награды
11
А зачем их ресетить? выбираете симом на компе нужное задание и сим, сидящий за компом просто уступает место Вашему
Выбираете, ждёте пока сидящий сим закончит своё текущее действие, потом они ещё языками зацепятся, в итоге прошло два часа. С ресетом всё мгновенно, объект постоит истуканом и уйдёт по своим непонятным сим-делам. А вообще, я всё это к тому, что отсутствие рабочего места на работе мне непонятно.

А вообще домучил я это карьеру, на самом деле, чтобы достигнуть максимального ранга, нужно закрыть всего 6 дел. То есть можно поднапрячься поначалу, залезть в удобное кресло шефа и всю оставшуюся жизнь перекладывать бумажки. Прямо как в реальной жизни!

Sluda

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
1.265
отсутствие рабочего места на работе мне непонятно.
Вы знаете, меня это тоже очень напрягало, правда не в карьере детектива (ученого), потому что я с нею быстро распрощалась. Нет рабочего места - ок! Захожу в режим строительства и такой кабинет своей симке отстраиваю, загляденье! Запираю дверь ото всех и вуаля! Шикарное рабочее место и только мое! Попробуйте с этой карьерой, помнится мне, что можно найти там место для стола с компьютером и даже тумбы с персональной кофеваркой. Я не могу судить, что там дальше в этой карьере будет, но пока там очень нужен был стол и компьютер :)

Грета

Проверенный
Достижения
150
Награды
4
1)Ответьте те у кого было такое что в карьере детектива с дополнением на работу сим не может обыскать преступника, а если обыскивает то не сразу и как-то с глюками.
2)И главное когда я выпускаю ориентировку, после загрузочного экрана на лоте подозреваемого нигде нет и он не появляется.

Итан

Проверенный
Достижения
55
Награды
4
2)И главное когда я выпускаю ориентировку, после загрузочного экрана на лоте подозреваемого нигде нет и он не появляется.
У меня был такой глюк. Подозреваемый совершенно не подходил под ориентировку. Вычислил только расспрашивая окружающих.
И буквально только что случился другой глюк. Симка подходила под ориентировку, но при аресте мне заявили, что мой сим ошибся. Я вернулся в участок, затем снова выпустил ориентировку. На участке появилась та самая симка в той же самой одежде и арест оказался правильным. %)
Попробуйте вернуться в участок и перезапустить ориентировку.

Рысик

Проверенный
Достижения
470
Награды
197
montreau, если задать симу действие на компьютере, то коллега сам должен его освободить, делать ресет для этого не обязательно.

Верх