Профессия детектива

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
885
Если вы собираетесь начать работать детективом, приготовьтесь к тому, что полицейский участок станет для вас не только основным местом работы, но и практически родным домом.

С этой профессией вы сможете быть не только гарантом безопасности городка, но и превратиться в отличного сыщика, как Эркюль Пуаро или даже стать лучше Шерлока Холмса.

Вашему подопечному будут доступны следующие опции:
  • взять новое дело
  • разработать схему преступления
  • поиск улик на месте преступления
  • осмотр места преступления
  • фотографирование улик
  • опрос свидетелей
  • обработка улик с помощью химического анализатора в полицейском участке
  • делать выводы о деле
  • занести подозреваемых в базу
  • выпустить ориентировку
  • совершить арест
  • допрос подозреваемого
Будьте предельно внимательны, ведь чем больше улик вы найдёте, тем быстрее ваш сим раскроет дело. И не забывайте, что ваше обаяние играет большую роль при допросе подозреваемых. Хотя вы можете притвориться и плохим полицейским.

Основные требования для повышения:
- патрулирование улиц
- раскрытие преступлений
- обеспечение безопасности городка.

1. Курсант
Время работы: Пн-Пт, 8:00 - 17:00, 20 $/ч
Условия для продвижения по службе: Принять активное участие в рабочем дне детектива 0/2.

2. Офицер
Время работы: Пн-Пт, 8:00 - 17:00, 28 $/ч
Бонусы: 160 $, новая одежда.
Условия для продвижения по службе: Отправиться на место преступления — 1, заступить на дежурство - 1.

3. Младший сержант
Время работы: Ср-вс, 9:00 - 18:00, 38 $/ч
Бонусы: 224 $, держатель для полотенец "Современнейший город", металлическая полка "Блёстки", Полка "Одиночка", унитаз "Холодная сталь", подвесная скамья "Вонючка", зеркало "Тяжёлые времена", кровать "Одиночество", решётка "Полная сохранность", нефритовое хранилище, дырявая дверь, однопорционный дозатор справедливости, стена с решёткой "Недопустимость", стена с решёткой "Даже и не пытайтесь".
Условия для продвижения по службе: Допросить подозреваемого.

4. Детектив
Время работы: Вт-Сб, 9:00 - 18:00, 52 $/ч
Бонусы: 304 $, окно "Все средства хороши", окно "Секретность", окно "Страдания арестанта", ворота "К обороне готов", двойная дверь "Шлифованный металл".
Условия для продвижения по службе: Раскрыть одно дело.

5. Старший детектив
Время работы: Вт-Сб, 9:00 - 18:00, 78 $/ч
Бонусы: 416 $, прозрачное с одной стороны зеркало (окно), стул "Конфискатор", новая одежда.
Условия для продвижения по службе: Раскрыть 2 преступления.

6. Сержант
Время работы: Вт-Сб, 9:00 - 18:00, 92 $/ч
Бонусы: 624 $, знак "Закон и порядок", "Разыскиваются нарушители закона", защитное ограждение "Вход воспрещён", камера безопасности "Пытка-попытка", знак солидарности и братства персонажей, флагшток "Его величие".
Условия для продвижения по службе: Раскрыть 3 преступления.

7. Лейтенант
Время работы: Пн-Пт, 9:00 - 18:00, 123 $/ч
Бонусы: 736 $, коробка с папками, коробка "В процессе переезда", папки "Я — важная шишка!", полицейский шкафчик "Регламент", скульптура "Арктический поцелуй", настольный светильник "Соблюдайте осторожность".
Условия для продвижения по службе: Раскрыть 4 преступления.

8. Капитан
Время работы: Пн-Пт, 9:00 - 17:00, 150 $/ч
Бонусы: 984 $, табличка "Честь и доблесть", табличка "Звезда на стене", Кароль и Гумберт, лампа "Допрос", лампа "Частный детектив", светильник "Об стену", сигнальный маячок "Синий", фонарь "Яркая ночь", календарь "Персонажи в форме", стенд для папок "Кипа".
Условия для продвижения по службе: Раскрыть 5 преступлений.

9. Полковник
Время работы: Пн-Вт, Чт-Пт, 9:00 - 17:00, 205 $/ч
Бонусы: 1200 $, обеденный стул "Справедливый", стул "Сержант Томпсон", стол "Нуар", шкафчик для папок "Исключительный" х2, книжная полка "Прямоугольник с полками", стол "Чаепитие", шкафчик для бумаг "Страж", диван смутьяна, скамья "Непреклонная".
Условия для продвижения по службе: Раскрыть 6 преступлений.

10. Начальник
Время работы: Пн-Пт, 9:00 - 17:00, 265 $/ч
Бонусы: 1640 $, новая одежда, компьютер "Станция контроля", седалище "Хрустальное", стол начальника "Хрустальный".

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png
Скриншоты - Deer

Skrhdv

Проверенный
Достижения
15
Награды
1
Охх, как мне нравится допрос подозреваемого :D

Уже расколол беднягу, но решил добить тем что в тюрьме нет тортиков на дни рождения(
7086638.jpg
Бедняга, отсутствие тортиков его добьет :(

Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Последнее редактирование модератором:

iplay

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
Очень нравится карьера, но вот с допросами у меня не ладится. Пыталась, как выше описывают, быть хорошим копом со спокойными и плохим с напряженными, но как-то не всегда работает, часто откаты прогресса бывают и в итоге допрос занимает весь рабочий день, который, кстати, и так смешной: с 9 до 14 (хотя в карточке сима пишут, что до 17, но приходишь на работу, а там отсчет времени показывает, что рабочий день только до 13:50) + 2 часа, если остаться "до поздна".
И на дежурствах тоже то подерутся, а то целый день стоишь на солнцепеке, мечешься по карте, а они только болтают и даже ни одной соринки мимо урны не кинут.

Последнее редактирование:

Raventer

Проверенный
Достижения
85
Награды
0
На 3 уровне (по-моему) в награду, кроме всего прочего, даются решетки/двери для камер.
"Двери" от просто решеток визуально ничем не отличаются, только описанием в режиме покупки. Пробовал построить "камеру" у себя на участке - "дверь" не работает, сим войти в нутрь не может.

Кто-нибудь знаком с этой проблемой?

niktonija

Проверенный
Достижения
250
Награды
10
Как получить первое дело? Что-то не соображу никак. И сима сажаю за комп в приемной и с людьми общаюсь, а толку 0.

Raventer

Проверенный
Достижения
85
Награды
0
Как получить первое дело? Что-то не соображу никак. И сима сажаю за комп в приемной и с людьми общаюсь, а толку 0.

Сначала за компом выбираешь "выбрать дело" (или как-то так, у меня английская версия). Потом подходишь к большой доске и кликаешь на ней "Начать дело". На доске после этого появятся остальные функции, относящиеся к "делу" (выехать на место преступления и пр.).

iels

Проверенный
Достижения
245
Награды
4
Очень у меня было много надежд именно на эту профессию, но...
Самая скучная, на мой взгляд, карьера. Сначала вполне интересно, потом однообразно и скучно. Бесит что компьютеры постоянно заняты. А так в принципе ничего особенного по этой карьере сказать не могу. Мне больше всего нравится собирать улики на доску чтобы получить портрет подозреваемого. Допрос сделан как-то не понятно...

niktonija

Проверенный
Достижения
250
Награды
10
Хм. А у меня вот такая с ней проблема - есть портрет подозреваемого, но когда отправляешься на арест на участке просто нету такого подозреваемого, похожего по описанию. Это нормально? Я жду до того как заканчивается время и меня переносит на участок, а потом домой. Подозреваемый так и не появляется.

Bellany

Проверенный
Достижения
210
Награды
132
niktonija, у меня недавно такое же было. Приехала на место, ищу подходящего по описанию сима (мужчина с тёмными волосами в пиджаке и шортах), а его нет нигде. Стала приставать к прохожим, не видели ли, а все указывают на одну бабулю, которая ещё к тому же подозрительно озиралась время от времени. Думаю, ну как же так, не может же это быть бабуля, написано же, темноволосый мужчина. Но время работы начало уже заканчиваться, поэтому решила, была-ни-была, арестовала бабулю, привезла в участок и отправилась домой. А на следующий день допросила её, и таки да! Бабуля оказалась виновна. Что это было, не понятно. Видимо, иногда и улики ошибаются. :незнаю:

niktonija

Проверенный
Достижения
250
Награды
10
У меня подозревался подросток, с рыжими волосами и в юбке. Я арестовал девочку и начал допрашивать, а оказалось что она невиновна. Теперь либо "не могу вам помочь" либо "он побежал туда", а куда "туда" не понятно.

Antoin

Проверенный
Достижения
165
Награды
2
А мне понравилось дополнение настолько, что я решил создать небольшой комикс :)

V6X9zr.png

o2uxmo.png
zWzn7E.png

Zd9V6H.png
SS1WSm.png
5YRLHE.png

exPCdK.png

ba4NW0.png

CfgSSU.png
uBhHR2.png

1H29rT.png

bQ6ZdC.png
Hh7rsR.png

7jVPv9.png

y1pDsr.png

tsZXSm.png

5K8O8K.png

Lavrik

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Подскажите, сим достиг звания детектива и меня перестали приглашать на работу, он просто уходит в кроличью нору и возвращается в конце дня, с ним отправится нет возможности
И у меня так же, только без звания. Пришлось сменить работу.

Мария

Завсегдатай
Достижения
955
Награды
2.317
Познакомилась с этим дополнением, вообще понравилось, хотя уже стало немного скучновато. Патрулирование, вообще не очень поняла к чему такое скучное сделали, только ворон и ловлю. Единственное, что сделала, поговорила с горожанами и все, сижу на скамеечке, читаю обычно. Ни одного нарушения не было. Вот дело расследовать интереснее, хотя например если сравнивать с симс 3, то проигрывает сильно, там было разнообразие, а здесь действия одни и те же, они приедаются. Даже допросы надоели, если их по 7 раз сделать.
Вот когда мой сим от инопланетян беременел, прикольно было работать, разнообразие. Кормила по сто раз из переноснова холодильника.

Кстати, никто не знает зачем микроволновка в участке, без холодильника ей ведь нельзя пользоваться.

Bellany

Проверенный
Достижения
210
Награды
132
Кстати, никто не знает зачем микроволновка в участке, без холодильника ей ведь нельзя пользоваться.
Там рядом автомат с закусками стоит. Некоторые закуски готовятся в микроволновке.
17.1431900977.png

Ya-prava

Проверенный
Достижения
160
Награды
890
В работе детектива у меня произошла чудная
Конец рабочего дня,первого дня расследования.Собраны и проанализированы все улики,получена ориентировка-мужчина,подросток,каштановые волосы,одиночка,шорты,рубашка.Осталось только произвести арест.
На месте,где,якобы,находится подозреваемый, таких симов нет.У кого ни спросишь,или не видели,или показывают друг на друга:неуверенность:
f4c496cc8423.jpg

8d1e7d4d5603.jpg

6128f132fc51.jpg

ab0d152105c8.jpg

Не долго думая,арестовываю бабушку-божий одуванчик,так,для галочки,ну чтобы выполнить задание,завтра отпущу.Запираю её в камере,еду домой.На следующий день- допрос.Ну,думаю,старушка явно невиновна,надо с ней помягче...Только "Хороший полицейский"!И вдруг бабах!..Подозреваемый виновен!ну кто бы мог подумать..))

7126c0005041.jpg

78c69951820e.jpg

9fb59f07ddc6.jpg

d5bd4c00251e.jpg

2acf9b463043.jpg

Дело закрыто и я молодец))Иду поговорить с начальницей-сейчас,думаю,похвалит...А начальница,кстати,Катрина Гонгазе :rolleyes:
И что я слышу!
84c94c62e837.jpg

ecc5a9301c35.jpg

Собственно,наша реакция.
7c511b832fd3.jpg

Облеся

Проверенный
Достижения
270
Награды
43
Ну как вот можно искать подозреваемого, если на участке и близко подходящего под описание в ориентировке сима нет %)%)

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Облеся, а у Вас какой уровень карьеры)? Я, начиная с уровня "старший детектив", так же мучаюсь, думаю, так и задумано разрабами :).
Последняя ориентировка была - женщина, молодая, носит шорты и пиджак, ненавидит детей, черные волосы. Половину рабочего дня симка торчала на участке, никого такого не было, детоненавистника - точно ни одного (у симки ч\х "проницательный"), арестовывать начала с горя всех подряд - оказалось, что преступница - молодая, рыжая (!), в юбке (!), в майке (!), и ч\х "детоненавистница" не имеющая :офонарел:.

Так что мой совет - сильно на ориентировку не ориентируйтесь :смех:.

Хотя, перед эти с прошлым делом я сама симке сделала подставу - у нее рабочий день закончился, как только он прибыла на место, чтобы найти и арестовать подозреваемого, то есть описание у нее в телефоне уже было. И я взяла и именно после этого удалила, в целях контроля населения, новых бездомных, которых нагенерировала игра :фейспалм:. В общем, стерла, видимого, и преступника среди них, так как симка это дело раскрыть так и не смогла - 4 раза выпускала ориентировку, описание в дневнике у нее при этом не менялось, 4 раза выезжала на место ареста, арестовывала там всех подряд, и так и не нашла преступника. Пришлось уволить ее и заново устроить на ступеньку ниже, чтобы у нее из дневника пропало это описание.

Bellany

Проверенный
Достижения
210
Награды
132
И я взяла и именно после этого удалила, в целях контроля населения, новых бездомных, которых нагенерировала игра :фейспалм:. В общем, стерла, видимого, и преступника среди них, так как симка это дело раскрыть так и не смогла
Подозреваемых так просто не удалить, они почему-то в редакторе не отображаются. Видимо, во избежание случайного их удаления. Я их только с помощью мода удаляю, а то закрыл дело - плюс один новый неудаляемый сим в городке. Неудобно... :неуверенность:

Antoin

Проверенный
Достижения
165
Награды
2
А по-моему по ориентировке просто искать, когда попадаете в локацию новые персонажи пребывают скопом всё сразу, из них нужно отсеять знакомых вам (преступники всегда генерируются новыми), остается человека 2-4, и уже среди них искать по ориентировке, если нет никого подходящего - то берёте самого незнакомого (обычно тех кого видим в баре, в парке и т.д. мы не осознано запоминаем). Хотя, если честно, за всю карьеру у меня не было ни одного такого случая, чтобы не было персонажа не подходящего под описание.

Ya-prava

Проверенный
Достижения
160
Награды
890
я сама симке сделала подставу - у нее рабочий день закончился, как только он прибыла на место, чтобы найти и арестовать подозреваемого, то есть описание у нее в телефоне уже было. И я взяла и именно после этого удалила, в целях контроля населения, новых бездомных, которых нагенерировала игра
Да,у меня было то же самое,пока не закроешь дело,бездомных лучше не трогать.
Подозреваемых так просто не удалить, они почему-то в редакторе не отображаются
может исправили?я точно знаю,что удалила
И ещё :бывает,что улик собрано намного больше,чем нужно для ориентировки.Подозреваемый арестован,дело закрыто,а улики и фото с места преступления в багаже остались.Тогда даются задания проанализировать эти оставшиеся с закрытого дела улики и по ним создаётся новая ориентировка,хотя преступник в тюрьме.Вот как раз такая ориентировка может быть бесполензной и приходится действовать наугад,арестовывая того,кто не сопротивляется.Вобщем,от остатков улик в багаже надо избавляться сразу,как дело закрыто,тогда путаницы не должно быть,у меня во всяком случае,не было.

из них нужно отсеять знакомых вам (преступники всегда генерируются новыми)
Ты прав,но бывают исключения)
Дружба-дружбой,а на воре и шапка горит
e35ed9634622.jpg

79b234a72274.jpg

Верх