Профессия детектива

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
885
Если вы собираетесь начать работать детективом, приготовьтесь к тому, что полицейский участок станет для вас не только основным местом работы, но и практически родным домом.

С этой профессией вы сможете быть не только гарантом безопасности городка, но и превратиться в отличного сыщика, как Эркюль Пуаро или даже стать лучше Шерлока Холмса.

Вашему подопечному будут доступны следующие опции:
  • взять новое дело
  • разработать схему преступления
  • поиск улик на месте преступления
  • осмотр места преступления
  • фотографирование улик
  • опрос свидетелей
  • обработка улик с помощью химического анализатора в полицейском участке
  • делать выводы о деле
  • занести подозреваемых в базу
  • выпустить ориентировку
  • совершить арест
  • допрос подозреваемого
Будьте предельно внимательны, ведь чем больше улик вы найдёте, тем быстрее ваш сим раскроет дело. И не забывайте, что ваше обаяние играет большую роль при допросе подозреваемых. Хотя вы можете притвориться и плохим полицейским.

Основные требования для повышения:
- патрулирование улиц
- раскрытие преступлений
- обеспечение безопасности городка.

1. Курсант
Время работы: Пн-Пт, 8:00 - 17:00, 20 $/ч
Условия для продвижения по службе: Принять активное участие в рабочем дне детектива 0/2.

2. Офицер
Время работы: Пн-Пт, 8:00 - 17:00, 28 $/ч
Бонусы: 160 $, новая одежда.
Условия для продвижения по службе: Отправиться на место преступления — 1, заступить на дежурство - 1.

3. Младший сержант
Время работы: Ср-вс, 9:00 - 18:00, 38 $/ч
Бонусы: 224 $, держатель для полотенец "Современнейший город", металлическая полка "Блёстки", Полка "Одиночка", унитаз "Холодная сталь", подвесная скамья "Вонючка", зеркало "Тяжёлые времена", кровать "Одиночество", решётка "Полная сохранность", нефритовое хранилище, дырявая дверь, однопорционный дозатор справедливости, стена с решёткой "Недопустимость", стена с решёткой "Даже и не пытайтесь".
Условия для продвижения по службе: Допросить подозреваемого.

4. Детектив
Время работы: Вт-Сб, 9:00 - 18:00, 52 $/ч
Бонусы: 304 $, окно "Все средства хороши", окно "Секретность", окно "Страдания арестанта", ворота "К обороне готов", двойная дверь "Шлифованный металл".
Условия для продвижения по службе: Раскрыть одно дело.

5. Старший детектив
Время работы: Вт-Сб, 9:00 - 18:00, 78 $/ч
Бонусы: 416 $, прозрачное с одной стороны зеркало (окно), стул "Конфискатор", новая одежда.
Условия для продвижения по службе: Раскрыть 2 преступления.

6. Сержант
Время работы: Вт-Сб, 9:00 - 18:00, 92 $/ч
Бонусы: 624 $, знак "Закон и порядок", "Разыскиваются нарушители закона", защитное ограждение "Вход воспрещён", камера безопасности "Пытка-попытка", знак солидарности и братства персонажей, флагшток "Его величие".
Условия для продвижения по службе: Раскрыть 3 преступления.

7. Лейтенант
Время работы: Пн-Пт, 9:00 - 18:00, 123 $/ч
Бонусы: 736 $, коробка с папками, коробка "В процессе переезда", папки "Я — важная шишка!", полицейский шкафчик "Регламент", скульптура "Арктический поцелуй", настольный светильник "Соблюдайте осторожность".
Условия для продвижения по службе: Раскрыть 4 преступления.

8. Капитан
Время работы: Пн-Пт, 9:00 - 17:00, 150 $/ч
Бонусы: 984 $, табличка "Честь и доблесть", табличка "Звезда на стене", Кароль и Гумберт, лампа "Допрос", лампа "Частный детектив", светильник "Об стену", сигнальный маячок "Синий", фонарь "Яркая ночь", календарь "Персонажи в форме", стенд для папок "Кипа".
Условия для продвижения по службе: Раскрыть 5 преступлений.

9. Полковник
Время работы: Пн-Вт, Чт-Пт, 9:00 - 17:00, 205 $/ч
Бонусы: 1200 $, обеденный стул "Справедливый", стул "Сержант Томпсон", стол "Нуар", шкафчик для папок "Исключительный" х2, книжная полка "Прямоугольник с полками", стол "Чаепитие", шкафчик для бумаг "Страж", диван смутьяна, скамья "Непреклонная".
Условия для продвижения по службе: Раскрыть 6 преступлений.

10. Начальник
Время работы: Пн-Пт, 9:00 - 17:00, 265 $/ч
Бонусы: 1640 $, новая одежда, компьютер "Станция контроля", седалище "Хрустальное", стол начальника "Хрустальный".

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png
Скриншоты - Deer

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Antoin, у-уу, у меня далеко не всегда новыми они генерируются! Два раза девушки детектива оказывались преступницами, в разных сохранениях вообще, причем.

Bellany

Проверенный
Достижения
210
Награды
132
Stiven_Gor, удивительно. :глаздергается: А у меня всегда только свежесгенерированные преступники, ни одного горожанина не было ещё. И абсолютно все они не отображаются в редакторе городка.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Bellany, видимо, у всех по-разному тут). Я помню, что были и генерируемые, и горожане, и возлюбленные, и друзья, может, это от модов каких-то зависит

Stasyg

Проверенный
Достижения
320
Награды
149
скажите, пожалуйста, как допрашивать подозреваемых? я устроила свою инопланетянку работать в полицию, она уже детектив. арестовала она подозреваемую, и вот уже битых полдня болтает с ней в допросной, но задание так и не засчиталось... может, я что-то не то делаю? моя инопланетянка уже и улики перед ней выкладывала, и заявление показывала, и наручниками трясла- но задание так и не засчитывается...

DobroFey

Проверенный
Достижения
385
Награды
194
Stasyg задание засчитает если полоска признания (на панели сверху оранжевая) будет заполнена. По личным наблюдениям наиболее эффективно допрашивать будучи во внимательном состоянии. Тогда откроются дополнительные взаимодействия с помощью которых допрос произойдет очень быстро.
Внимательность можете повысить в участке с помощью пк или анализатора х)

Stasyg

Проверенный
Достижения
320
Награды
149
DobroFey, спасибо большое, проверю на других подозреваемых. но вот беда: моя Шанталь всегда счастливая ходит, или смущенная, что ее раскрыли-де. она у меня похожа на человека, и я на работу ее вожу без маскировки... пусть все видят, с кем имеют дело!

Antoin

Проверенный
Достижения
165
Награды
2
Stasyg, обращайте внимание на настроение подозреваемого, если состояние напряженное - то давите, если сердитое - то запугивайте, если подозреваемый смущен отнеситесь по доброму, а если счастлив можно и подкупить, чередуйте улики и методы общения, и давите одну и ту же линию поведения.

Мария

Завсегдатай
Достижения
955
Награды
2.317
скажите, пожалуйста, как допрашивать подозреваемых? я устроила свою инопланетянку работать в полицию, она уже детектив. арестовала она подозреваемую, и вот уже битых полдня болтает с ней в допросной, но задание так и не засчиталось... может, я что-то не то делаю? моя инопланетянка уже и улики перед ней выкладывала, и заявление показывала, и наручниками трясла- но задание так и не засчитывается...
У меня обычно действует плохой полицейский и все из правого диалога, обычно чередую, там улики, показать дело и тому подобное. Хорошим полицейским была один раз и то потом на плохого переключилась. И он признание вины пошло на много быстрее.
Действует ответ, как я заметила, всего один раз, чтобы шкала куда либо ползла, второй раз брать одно и тоже обычно бесполезно. Тут похоже на подозреваемого нужно или давить в вперемежку с доказательствами правой шкалы или умасливать тоже вперемешку с правой, а вот быть однавремно плохим и хорошим копом похоже не стоит.
Насчет эмоций, в каком виде, я только подозреваемых не допрашивала, большой разницы не заметила. Допрос у меня очень быстро проходит, редко когда шкала назад ползет. Обычно вперед и подозреваемый готов признаться или вообще оказывается невиновным и такое было. :смех:

Stasyg

Проверенный
Достижения
320
Награды
149
огромное всем спасибо за советы! благодаря им моя инопланетяночка допросила нескольких подозреваемых и получила повышение до старшего детектива! благодарю всех!

Кстати, у меня вчера случился любопытный глюк. Моя симка встала утром, собирается на работу. Был вторник(у старшего детектива понедельник выходной), на часах 09 утра. Она отправилась в участок. И тут обнаружилось, что она пришла на работу в понедельник, и у нее выходной!! Появилось сообщение, что, типа, у Шанталь выходной. Никаких взаимодействий с объектами на работе не было. Пришлось мою симку отправлять домой. Бывает же!

Последнее редактирование:

Sinker

Проверенный
Достижения
110
Награды
29
Серьезно, очень клевые профессии. Да, для меня мало разнообразия, но со вторых симов мечтала о том, чтобы убрать кроличьи норы. Больше всего нравится именно детектив:3

Nora_4

Проверенный
Достижения
50
Награды
16
Играю в дополнение недолго, но уже дошла до 5 уровня карьеры и стала Старшим Детективом. Что могу сказать о карьере. Детектив стал первой профессией которую я стала осваивать в игре. Ожидала от нее большего. Объясню почему. Начну с того что поначалу это интересно. Каждый день собирать улики, изучать их, допрашивать преступников, общаться с вечно недовольным начальником... Но когда ты сделал это семь, десять раз становиться скучно. Разработчики могли бы разнообразить игру. Например, добавить разные виды преступлений. Мелкие, такие как своровать телефон из кармана, вырвать сумочку у старушки. Воровство и поджоги - воровство и порча имущества домов. Могли бы добавить грабительства магазинов, которые сами и придумали. Это бы добавило драйва в игру. Так же не понравилось отсутствие обеденного перерыва, мой бедный персонаж голодный ходил по полицейскому участку, потому что времени поесть просто не было. А еще хотелось бы поиграть за тех же лабарантов, секретарей, работников приемной, ееех... Ждала я большего от этой профессии.

Sultansha

Проверенный
Достижения
310
Награды
103
А еще хотелось бы поиграть за тех же лабарантов, секретарей, работников приемной, ееех...
Ну на это вам дают разные задания справа в табличке, типа обработки улик с помощью хим. анализатора, взять заявление от жителя ( или как-то так оно называется), сделать фото, взять отпечатки пальцев, обыскать подозреваемого..

Antoin

Проверенный
Достижения
165
Награды
2
Могли бы добавить грабительства магазинов, которые сами и придумали.
Согласен, было бы круто побыть в роли переговорщика, "Нам нужно миллион симилионов и четыре пиццы с беконом" -Вы получите только 200 тысяч и 2 пиццы с сыром, но в придачу мы дадим острый соус. "Мы согласны!", а дальше ликование толпы и крики: "Вы сделали это, сэр!" :)

serioussam

Проверенный
Достижения
200
Награды
0
Всем, кто надрывается на работе детектива: не напрягайтесь, там все легко и просто. Все завязано на доску преступлений. Все занесенные на нее данные сохранятся, пока вы не возьмете новое дело. Собранные улики также суммируются и не привязаны к определенному делу, пока не занесены на доску преступления. Если мы набрали много улик и проанализировали их, поискали в базе данных полиции, но часть улик (из-за их избытка) не занесли на доску преступления, то при открытии нового дела улики можно размещать на доске преступления не посещая места преступления!Если время поджимает и время вот-вот закончится, то размещение ориентировки на подозреваемого (и как следствие, его поиск, арест, допрос) можно отложить на следующий день и уже с утреца, на спокойную чистую голову провести все манипуляции. Задания каждый раз перетасовываются как мы отправляемся на место преступления, при допросе задержанного, при анализе улик... так что набить шкалу производительности за день не составляет труда, если грамотно расставить приоритеты в действиях. Или вот вижу, что сегодня получу повышение, производительность на максимуме, все преступления на данном этапе раскрыты и могу раскрыть еще одно. Но зачем напрягаться? Размещаю все улики на доске преступления, данные на подозреваемого в дневнике, и иду заниматься своими делами, знакомиться и флиртовать с коллегами, а дело раскрою на следующий день, после повышения :D
Конечно, поначалу запаривает, везде стараешься успеть, но когда поймешь механизм работы в полиции все очень легко, просто и понятно :D

Ожидала от нее большего.
Это да. А то арестовываем и прессуем симов непонятно даже за что. За что-то, а не за конкретное дело.
Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать". Запрещено использовать красный цвет в сообщениях.

Последнее редактирование модератором:

kuzco09

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
добрый день!) какие жизненные цели и черты характера помогают симам в карьере детектива?

volty

Проверенный
Достижения
290
Награды
247
вся работа детектива по сути ловить преступивших закон) А мы для повышения делаем кучу ненужных дел) И у меня симка пчму-то тормозит. Приезжает на работу и час-полтора стоит и нифига не делает и так с каждым действием тормозит у нее мозг))) А так карьера довольно интересная, я набираю на одном месте преступления кучу улик а потом на 3-5 делах использую :D и не трачу время на поездку на место преступления) в общем, еще до того как в тему эту залезла все делала так как serioussam в комментарии выше)

Antoin

Проверенный
Достижения
165
Награды
2
Приезжает на работу и час-полтора стоит и нифига не делает и так с каждым действием тормозит у нее мозг)))
Та же фигня, приходится почти перед каждым действием ставить на паузу, на пару секунд, тогда они сразу выполняют нужные команды, причем такой проблемы нет в других профессиях.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Наверно, это не только к детективам относится. Потеряла я свою симку Наталью. Сим из другой семьи (там врач+ученый) проторчал многие часы под дверью Натальи, да не один день, но она и не думала возвращаться домой. Пришлось переключаться на нее.
Вот где обнаружилась моя младший сержант:
Наряд лаборанта объясним: пока я играла другим полицейским, игра засунула Наталью на эту должность. Потом зачем-то посадила ее на место дежурного. Но ё-моё, домой-то отпускать сотрудников надо!
Заступить на дежурство у Натальи не получилось, вероятно, потому что по графику у нее был выходной, но место другой симке уступила (при желании можно было снова принять дежурство в приемной). Я ее домой отправила.

mda777

Проверенный
Достижения
190
Награды
9
игра генерирует лысых преступников с описанием седые волосы )
это все конечно выглядит красиво, эмоциональные скрины, завораживающий трейлер
но поимка преступника до невероятности примитивна , ощущение халтуры

Верх