Хочу быть музыкантом, рок-звездой. Другой работы мне не надо, на другой работе я себя не вижу (естественно, я не откажусь подработать, чтобы обеспечить себя, пока нет дохода с музыки, но никакое другое дело жизни мне не интересно). Плавно иду к своей цели. Это жутко интересная тема, расскажу поэтапно.
1. Год назад - ничего не умею, но очень хочу.
2. Чуть меньше года назад - открываю в себе способность писать неплохие тексты песен. Сразу решаю, что они будут на английском, так как мне хочется делиться своим творчеством с людьми во всём мире. Одновременно начинаю учиться петь дома, поскольку нет ни единомышленников, ни денег на преподавателя. Жутко фальшивлю. Основная вещь, которой я выучился на этом этапе - не бросать на половине пути, не останавливаться, если что-то не получается (потому что обычно ни у кого поначалу не получается, вот только не все делают всё сами, как пришлось мне). Ещё тогда же приобрёл много новых знакомых, которые стали поддерживать меня в моей мечте. С текстами у меня и правда никогда не было проблем, но поначалу они были "глухие" - так я называю тексты, которые не могу спеть. На том этапе я мог придумать текст, но не мог придумать вокальную мелодию. Не знаю, почему, видимо, из-за недостаточного опыта.
3. Ещё чуть позже - перестаю фальшивить, значительно улучшаю навыки написания текстов.
4. Полгода назад - встречаю своего нынешнего лучшего друга, собираю группу, он становится гитаристом. Впервые пробую работать в команде. Дальше развиваю вокал.
5. Меньше полугода назад. Становлюсь гораздо более уверенным и опытным, начинаю учить музыкальную теорию. Я никогда не учился в музыкальной школе, ни на чём не играл, поэтому у меня, к сожалению, нет того бесценного опыта, который очень часто есть даже у тех людей, которые никогда не мечтали заниматься музыкой. Теория значительно облегчает процесс написания песен. Одновременно с этим песни перестают быть "глухими", я уже не полагаюсь на своего гитариста в сочинении музыки под мой текст, а способен минимально придумать идею, описать её и сказать, что я хочу видеть. Могу немного подобрать мелодию на фортепиано. Тексты выходят на по-настоящему хороший уровень. Вокал уже не похож на собачий лай. Группа приносит мне смысл жизни и много-много удовольствия.
Что сейчас. Скоро планирую купить электрогитару. Это скорее для общего развития и ради интереса, а также для возможности иногда подыгрывать себе на сцене, потому что первостепенно я всё же вокалист. Хотел бы минимально освоить клавишные, потому что мне это тоже интересно, но пока такой возможности нет, а за двумя зайцами гнаться пока не хочу, подумаю о них, когда разберусь с покупкой гитары. Продолжаю учить теорию. Понемногу собираем материал для первого альбома или EP. Летом найду подработку, чтобы оплатить уроки вокала и послушать мнение настоящего преподавателя, критику, наставления. Хочу, чтобы мне поставили голос.
Ещё я пытаюсь решить проблему с учёбой. Я учусь (или учился?) на дизайнера в колледже, но теперь я туда больше не хожу и не собираюсь. У меня ничего не получается, профессия не нравится до отвращения, совсем не моё. Поступил туда потому, что моя первая любовь там училась, и мы могли быть вместе, а мне тогда было шестнадцать лет, и у меня не было ни малейшей определённости в том, чем я хочу заниматься. Так что я поступил поближе к ней и на что-то "попроще", хотя оказалось, что мне тяжело (потому что мне тяжело всё, что мне не нравится, а музыка - легко, потому что нравится, хотя она сама по себе непростая). Очень жалею об этом поступке. Я нашёл новое учебное заведение и постараюсь поступить на звукооператора. Если получится, этим я решу и проблему получения опыта, полезного музыканту, и того, кем мне работать, пока моя группа только-только встаёт на ноги, чтобы мне самому было приятно от этой работы. Там обещают научить сольфеджио, для чего необходимо, впрочем, знать кое-какую базу. Моей пока недостаточно, и сейчас я буду усиленно готовиться, всё-таки, лучше потрудиться сейчас, чтобы получить возможность приобрести навыки работы с аудио и работы на студии. Ещё туда нужна физика, с этим тоже проблемы, но я и тут обязательно что-нибудь придумаю.
Вывод: никогда никого не слушайте, нет профессий, которые вы не можете освоить, есть люди, которые говорят вам, что вы не можете это сделать.