Когда строила первый (корявенький) домишко, режим строительства казался непривычным, потом нашла его очень удобным. Куча преимуществ по сравнению с симс 2: не надо никаких кодов, чтобы предметы по диагонали ставить, для расположения вне сетки - тоже, только кнопку нажать, сама сетка мельче (можно ставить предметы из режима покупок на полуклетки), растения реалистичные, а не как в симс 2, пластиковые какие-то были, а про интрумент стиля я уже молчу - это огромный плюсище, теперь не приходится мучиться и скачивать кучу перекрасок к одному и тому же мешу, чтобы всё подходило по цвету и фактуре. Еще порадовал код на фризы - полустены/полуэтажи гораздо проще ставить.
На нравится то, что убрали код на количество этажей. Я и так никогда не строила особо высоких зданий, но иногда нужно всё-таки больше пяти этажей (апример, даже когда строю дом на 5 жилых этажей, но технически их 7, потому как первый - фундамент. а последний - фриз).
Ещё появилась интересная фишка: дома-оболочки, как небоскрёбы или здания из Шоу-Бизнеса, но я только клуб "Мечтатель" и стадион "скрепка" использую, уж очень они красивые снаружи, а так. не особо люблю эти оболочки, меня почему-то бесит. что окна снаружи и изнутри по-другому выглядят (наподобии того, как меня подбешивает, когда в фильмах вижу дом снаружи, а потом показывают интерьер, и я понимаю, что это совсем другое помещение)