Рисование, книги, музыка

Sewer

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Рисование
Занятия в школе. Всё просто - покупаете мольберт и рисуете. Сначала сможете рисовать только маленькие, средние или большие картины. Потом научитесь рисовать портреты других симов и натюрморты (сами выбираете, что нарисовать). Картины бывают обычные, отличные и шедевры (разнятся по стоимости). Чем больше рисуете, тем дороже становятся картины. Также они дорожают от времени, просто вися на стене (Антиквариат! :)).

Награды навыка:

Повелитель кисточек - нарисовано 30 картин - сим рисует быстрее.
Опытный художник - нарисовано 6 отличных картин - сим рисует больше отличных картин и шедевров.
Великий художник - нарисовано 5 шедевров - картины теперь стоят больше.

Писательство
Занятия в бизнес-центре. Писать можно многое - подробный перечень в журнале навыка. Там же указано примерное количество страниц (как долго сим будет это писать) и ожидаемый гонорар. Писать можно в разных жанрах - от научной фантастики до книги для взрослых (что интересно, её может писать ребёнок! Ну и нравы!). В процессе написания книги (это делается за компьютером. Если на него нет денег, можете воспользоваться библиотечным) сим получает чуть-чуть денег за каждую главу (их пять), потом выплату за готовую книгу + каждую неделю до конца жизни гонорары за всё написанное им (Могли бы и детям отстёгивать после смерти родителя-писаки, жадины). Также первый экземпляр книги присылают вам по почте на следующий день. Помимо обычных книг, из под пера... из под клавиатуры писателя иногда выходят хиты или даже бестселлеры. Что примечательно, все написанные симом книги вскоре появляются в городской библиотеке, где их тоже можно почитать. Не проверял, но вполне возможно, что сим пишет лучше, если прочитал много книг похожего жанра. С ростом навыка, сможете писать романы в новых жанрах.

Награды навыка:

Быстрый писатель - получать в неделю 30000$ в виде гонорара - такие писатели пишут книги быстрее.
Плодовитый писатель - 20 законченных книг - получается больше хитов и бестселлеров.
Писатель-романист - написано 5 романов в одном жанре - будет больше бестселлеров в этом жанре.

Игра на гитаре
Занятия в театре или дома с гитарой. С ростом навыка, сим учит новые композиции (также их можно купить в книжном). Можно играть за деньги примерно как во 2-м Симсе, только при этом у вас потихоньку растут отношения со всеми, кто вас слушает (чертовски быстро приобретаешь много друзей), поэтому лучше выбирать людные места (например, днём в парке). Игрой на гитаре при порядочном уровне навыка можно зарабатывать очень много. А когда вокруг вас все начинают танцевать, это так приятно :). На ксилофоне ребёнка можно обучать музыке до того, как учить ходить и говорить - вот как великие композиторы взрослеют!

Награды навыка:

Гитарист-виртуоз - умеет исполнять все композиции - получает новый суперхит.
Гитарист-звезда - выступил на вечеринках или мероприятиях 10 раз - зарабатывает больше денег игрой на гитаре.
Гитарист-толстосум - заработано 25000$ игрой на гитаре или выполнением заданий - ещё один суперхит.

Fialka-ru

Проверенный
Достижения
90
Награды
10
Вот обычные картины моего сима(он даже не художник), правда навык почти полный

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Fialka-ru, Красиво, но в общем, все как у всех
cool.gif

Maddrag

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
я уже выкладывал картину, которую нарисовал сим за несколько часов с 10 уровнем навыка и гениальностью (слева), а вот недавно его сын, который ходит пока только в начальную школу и всего третий уровень навыка, нарисовал подобную (справа)
biggrin.gif

одна стоит вроде около 2000, другая 74 симолеона
biggrin.gif
может мне кто раскажет почему такая разница, если отличаются только тем, что у сынка оптимистичная картина, развернут в другую сторону и цвет тела поменялся со цветом фона
biggrin.gif

или я просто в живописи не разбираюсь?))) например, нарисуй я черный квадрат, за него бы и доллара не дали, в отличии от того, который Малевич нарисовал))

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Maddrag, Ну одна считается шедевром, а другая - нет.
А у Малевича - это не просто Черный квадрат, эту картину надо смотреть только в оригинале. Там квадрат в мерцающей фазе, он как бы нарисован не на плоскости, а в пространстве, такая визуальная иллюзия
biggrin.gif

Maddrag

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Valery11 сказал(а):
Maddrag, Ну одна считается шедевром, а другая - нет.
ну это был скорее риторический вопрос)) понимаю что это просто глюк был, что на таком уровне появилась такая картина, вообще-то у него остальные все красивые были...
и вообще мой сим еще шедевров не рисовал (скорей всего потому что у него нет хар-ки художника)

Нихиль

Проверенный
Достижения
140
Награды
552
Maddrag, даже имея характеристику художника, у моей симки шедевры выходили очень редко. И похожи они были на какую-то бессмысленную мазню... вот и пойми после этого искусство)

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Tihime_Rai сказал(а):
Maddrag, даже имея характеристику художника, у моей симки шедевры выходили очень редко. И похожи они были на какую-то бессмысленную мазню... вот и пойми после этого искусство)
Наверняка после 50 (и более) нарисованных картин все будет супер!

Эсми

Проверенный
Достижения
125
Награды
7
А мне гитарка нравиться,и музыка такая красивая.Меняется все время.Мой сим до конца все освоил и даже 2 супер хита получил.
happy.gif

Эсми

Проверенный
Достижения
125
Награды
7
Рисовать тоже прикольно,у меня Симка художница,прям умница картины такие рисует.Я все на стену вешаю.Вот подорожают,может продам
biggrin.gif

Lentochka

Проверенный
Достижения
0
Награды
19
Maddrag сказал(а):
ну это был скорее риторический вопрос)) понимаю что это просто глюк был, что на таком уровне появилась такая картина
а может это и не глюк - у меня часто сим рисует такие шедевры на 10 уровне (и это именно шедевр), хотя и Мону и Девушку с жемчужной сережкой и Афродиту (или кто там - Венера?? а - одно и то же) рисует... Абстракция

HeBa

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
что, делать, навык 10, а картины все подряд обычные! И далеко не такие красивые, как выше... а нельзя ли как во 2ых симсах, чтоб рисовались пользовательские картины?

lika9704

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Моя симка великий художник она молодец прикольно рисует!!!

Пчёлка=)

Проверенный
Достижения
140
Награды
79
а моя рисует какие-то каки-маляки и продаёт этот кошмар за 2 тысячи сималеонов
dry.gif

Пчёлка=)

Проверенный
Достижения
140
Награды
79
Fialka-ru, по этим картинам даже не скажешь, что твой сим не художник.
а вообще красиво

KlaSta

Проверенный
Достижения
120
Награды
24
HeBa сказал(а):
что, делать, навык 10, а картины все подряд обычные! И далеко не такие красивые, как выше... а нельзя ли как во 2ых симсах, чтоб рисовались пользовательские картины?
Конечно можно ! Только я не помню, как это точно называется, то ли пейзаж, то ли натюрморт... Можно обьективом запечатлить окружающую красоту
wink.gif

toma_yasnaya

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Хочу подробнее написать про автограф-сессию, может кому-нибудь пригодится)
Как я понимаю, возможность её проведения появляется, когда достигаешь десятого уровня в профессии Музыкант, и провести её можно 1 раз в симнеделю.
Для проведения автограф-сессии нужно кликнуть на одно из следующих зданий: стадион, театр, бистро, закусочная, книжный магазин, продуктовый магазин.
На проведение автограф-сессии даётся 4 симчаса, чтобы её начать, нужно приехать в выбранное место.
Если долго не едешь, то собирается толпа поклонников и ждёт сима)
Автограф-сессию можно закончить досрочно, кликнув на выбранное ранее здание.
Автографы можно дать НЕ всем симам.
Если кликнуть на специально пришедших или некоторых просто проходящих мимо симов, среди прочих возможных действий появляются два дополнительных: "дать автограф", "не давать автограф".
Если даёшь симу автограф, он начинает радостно прыгать и благодарить твоего сима) В это время могут подбежать другие желающие)
За каждый автограф сим получает вознаграждение по окончанию автограф-сессии.
Моему симу дали по 100 симмолионов за каждый автограф... и ещё, кажется, здание, в котором проходит автограф-сессия, доплачивает определённую сумму твоему симу... или берёт эти деньги себе... в этом я ещё не разобралась) кто разобрался, напишите, пожалуйста)

Верх