Рисование, книги, музыка

Sewer

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Рисование
Занятия в школе. Всё просто - покупаете мольберт и рисуете. Сначала сможете рисовать только маленькие, средние или большие картины. Потом научитесь рисовать портреты других симов и натюрморты (сами выбираете, что нарисовать). Картины бывают обычные, отличные и шедевры (разнятся по стоимости). Чем больше рисуете, тем дороже становятся картины. Также они дорожают от времени, просто вися на стене (Антиквариат! :)).

Награды навыка:

Повелитель кисточек - нарисовано 30 картин - сим рисует быстрее.
Опытный художник - нарисовано 6 отличных картин - сим рисует больше отличных картин и шедевров.
Великий художник - нарисовано 5 шедевров - картины теперь стоят больше.

Писательство
Занятия в бизнес-центре. Писать можно многое - подробный перечень в журнале навыка. Там же указано примерное количество страниц (как долго сим будет это писать) и ожидаемый гонорар. Писать можно в разных жанрах - от научной фантастики до книги для взрослых (что интересно, её может писать ребёнок! Ну и нравы!). В процессе написания книги (это делается за компьютером. Если на него нет денег, можете воспользоваться библиотечным) сим получает чуть-чуть денег за каждую главу (их пять), потом выплату за готовую книгу + каждую неделю до конца жизни гонорары за всё написанное им (Могли бы и детям отстёгивать после смерти родителя-писаки, жадины). Также первый экземпляр книги присылают вам по почте на следующий день. Помимо обычных книг, из под пера... из под клавиатуры писателя иногда выходят хиты или даже бестселлеры. Что примечательно, все написанные симом книги вскоре появляются в городской библиотеке, где их тоже можно почитать. Не проверял, но вполне возможно, что сим пишет лучше, если прочитал много книг похожего жанра. С ростом навыка, сможете писать романы в новых жанрах.

Награды навыка:

Быстрый писатель - получать в неделю 30000$ в виде гонорара - такие писатели пишут книги быстрее.
Плодовитый писатель - 20 законченных книг - получается больше хитов и бестселлеров.
Писатель-романист - написано 5 романов в одном жанре - будет больше бестселлеров в этом жанре.

Игра на гитаре
Занятия в театре или дома с гитарой. С ростом навыка, сим учит новые композиции (также их можно купить в книжном). Можно играть за деньги примерно как во 2-м Симсе, только при этом у вас потихоньку растут отношения со всеми, кто вас слушает (чертовски быстро приобретаешь много друзей), поэтому лучше выбирать людные места (например, днём в парке). Игрой на гитаре при порядочном уровне навыка можно зарабатывать очень много. А когда вокруг вас все начинают танцевать, это так приятно :). На ксилофоне ребёнка можно обучать музыке до того, как учить ходить и говорить - вот как великие композиторы взрослеют!

Награды навыка:

Гитарист-виртуоз - умеет исполнять все композиции - получает новый суперхит.
Гитарист-звезда - выступил на вечеринках или мероприятиях 10 раз - зарабатывает больше денег игрой на гитаре.
Гитарист-толстосум - заработано 25000$ игрой на гитаре или выполнением заданий - ещё один суперхит.

kaory2008

Проверенный
Достижения
0
Награды
40
Люблю! Люблю творить, люблю музыку и рисование, поэтому симы мои в основном рисуют и играют на гитаре! А вот будет какое-нить пианино или барабанная установка, так вообще группу делать будем
happy.gif

Если пишем, то редко, чаще только потому, что нам нечем заняться, а так, чтобы прям жить на это, как-то не получается.
Создавала симку-виртуозку - мечтали о том, что она будет зарабатывать игрой на гитаре, но у меня в этом же городе была другая семья с тремя детьми, так что я оставила гитаристку - она не обиделась
happy.gif
.
Вообще у меня раньше прямо мания была, создавать виртуозов, художников, гениев.
К сожалению, награды я получала не часто, да и не старалась как-то.

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
бяка-бузяка, мои тоже таких белок рисуют. Только они, мне кажется, стоят дешевле. Белки рисуются на ранних этапах. Я стараюсь оставить картины уже приличные. Только одна примитивная висит - розовый кто-то. Очень мне понравилась. А сейчас мой сим работает в полиции и ему регулярно дают задания принести картины для украшения полицейского участка. Так что приходится некоторыми жертвовать ради карьеры.

Маня

Проверенный
Достижения
75
Награды
458
happy.gif
Amelia сказал(а):
слушайте, а книги которые симы пишут потом можно будет читатЬ?))) я как бы не страдала таким) просто интересно вдруг стану писательницей)
Можно когда закончишь тебе по почте присылают твою книгу
У меня ни разу ничего прикольного не нарисовали.
sad.gif
Только какогото розового мохнатого колобка на 3 уровне.Это нарисовали 3 сима не связанные между собой.Может всегда так? Музыканты были - выступали. Я однажды отправила симку в парк играть на гитаре(приспичило) целый день там проиграла.
s24.gif
А что, туалет есть и корзинки для пикника тоже. Вернулась часов в 10 вечера. Заработала 5 000 и улутчила навык до 8 уровня.
s36.gif
biggrin.gif
Журналистка писала статьи и рецензии.Прикольно нахаляву ходишь в кино ресторан я игру посещала. Брала интервью у других симов.
s9.gif
Успех книги зависит от характера. У моей шутницы ни драммы ни романы не получались, зато написала 3 бестеллера в сфере юмор! Так вот!
wacko.gif

kaory2008

Проверенный
Достижения
0
Награды
40
Маня_Елина сказал(а):
Заработала 5 000 и улутчила навык до 8 уровня.
Маня_Елина, лихо ты закрутила! А я своих боюсь надолго оставлять в парке - только отвернусь, а они уже и спать хотят и есть и все на свете, лишь бы не играть!
Маня_Елина сказал(а):
Успех книги зависит от характера.
вот этого я не знала))) Надо попробовать написать чего-нибудь.

Miss_Kiss

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
kaory2008, стати какая книга самая прибыльная для вашего сима, можно узнать открыв дополнительную информацию о навыке писательство......
wink.gif

kaory2008

Проверенный
Достижения
0
Награды
40
продолжайте! может я еще чего не знаю?
biggrin.gif

правда, я не знала. Наверное, потому, что не часто занимаю своих симов каким-либо творчеством, кроме музыки

Ковальски

Проверенный
Достижения
0
Награды
37
Miss_Kiss сказал(а):
какая книга самая прибыльная для вашего сима, можно узнать открыв дополнительную информацию о навыке писательство
прибыль одинакова для всех симов. другой момент, что у кого-то есть склонность к написанию, а у кого-то провал за провалом.
моя симка, после того, как дети подросли и стало больше свободного времени снова занялась созданием любовных романов. а её старшая дочь рисует активно. просто не оторвёшь от мольберта
happy.gif

Tagent

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
Ковальски сказал(а):
просто не оторвёшь от мольберта
Вот за это и люблю навык рисования.
happy.gif

При прокаченном навыке картины стоят немало, пишутся быстро, и что характерно - досуг у сима растет.
wink.gif

Мои симы книги по своей собственной инициативе никогда не пишут. А картины - только так.

Нафтуся

Проверенный
Достижения
120
Награды
46
Ковальски сказал(а):
прибыль одинакова для всех симов. другой момент, что у кого-то есть склонность к написанию, а у кого-то провал за провалом.
Можно взять для писателя награду "Выдающийся автор", тогда успех более реален, чем провал. И гонорар выше.
Ещё, если в журнале навыков, в разделе Писательский навык, отмеченно количество прочитанных книг.
То можно предположить, что и это имеет значение. Больше прочитанных симом книг, больше шансов на упех в писательском деле.

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
Tagent сказал(а):
досуг у сима растет
, мне очень нравится, что если сим занимается тем, чем ему нравится, досуг растет. Медики читают свои журналы и довольны, мент пишет отчет или проводит криминилистический анализ на компе - тоже доволен.

лимон

Заблокирован
Достижения
0
Награды
300
Нафтуся, мои симы частенько пишут романы с этой наградой. но что-то их гонорар не очень большой. А вот самое выгодное для моих - это рисование. Картины моего сима стоят 3200 за одну штуку, дешевле 2500 не чего уже давно не рисует.
biggrin.gif

Маня

Проверенный
Достижения
75
Награды
458
kaory2008 сказал(а):
А я своих боюсь надолго оставлять в парке - только отвернусь, а они уже и спать хотят и есть и все на свете, лишь бы не играть!
Это был виртуоз-доктор!
tongue.gif
А оставлять не бойся - у него самого желания появятся мол заработать игрой на гитаре, только поглядывай за ними, когда народа нет то и другим занятся можно!
biggrin.gif

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.481
Все эти навыки получалось довести до верхушки...В семье моих симов самое любимое-это писательство и рисование...Гордиться,правда,нечем,но всё равно меня радует,что они зарабатывают деньги только этим
happy.gif

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
Наконец-то получилось сделать скрин с "клетчатыми" картинами. Вот как мои симы умеют!
biggrin.gif

Ковальски

Проверенный
Достижения
0
Награды
37
birddaw, нифига се! и правда прям мозаика
happy.gif

мои такого ни разу не творили...
а такой рисунок только на средних получается?

лимон

Заблокирован
Достижения
0
Награды
300
birddaw, мне тоже понравилось. У меня тоже такого не разу не рисовали, я просто всегда выбираю большие холсты для рисования.
А вчера решила что-то нарисовать на среднем и вот, что получилось:

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
Ковальски сказал(а):
а такой рисунок только на средних получается?
Наверное, да. Потому что все большие картины написаны обычным способом. Но надо попробовать рисовать только большие,может и нарисуют. Кстати, та, что на мольберте - узнаваема - такая же в реалистичном стиле уже висит на стенке. Там изображены две байдарки на реке.
лимон, очень красивые ирисы! У меня тоже есть похожая, только цветы белые. Сфоткаю, повешу. А я большие редко выбираю, потому что места мало на стенах. Много окон и большие трудно разместить. Средние в простенках помещаются, а с большими вечно мучение.

лимон

Заблокирован
Достижения
0
Награды
300
birddaw, а я наоборот выбираю всегда большие, это сим вчера сам пока я занималась своими делами, прихожу а он у меня ирисы нарисовал.
biggrin.gif

Я немного смотрю в будующие, поэтому и рисую картины, потом открою свое предпринимательство( с выходом аддона) и буду свои картины продавать.
biggrin.gif

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
лимон, а что - там можно будет открыть свой магазин?
Вот, нафоткала еще картин. Заодно и того розового сфоткала. И байдарки(лодки), про которые говорила(они в мозаичном стиле тоже нарисованы)

ksew

Проверенный
Достижения
140
Награды
822
Ковальски сказал(а):
что у кого-то есть склонность к написанию, а у кого-то провал за провалом.
удивило, что мой ребёнок с чертой неудачник пишет бестселлер за бестселлером
s42.gif
за шесть книг ни одного провала
s10.gif

Верх