Рисование, книги, музыка

Sewer

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Рисование
Занятия в школе. Всё просто - покупаете мольберт и рисуете. Сначала сможете рисовать только маленькие, средние или большие картины. Потом научитесь рисовать портреты других симов и натюрморты (сами выбираете, что нарисовать). Картины бывают обычные, отличные и шедевры (разнятся по стоимости). Чем больше рисуете, тем дороже становятся картины. Также они дорожают от времени, просто вися на стене (Антиквариат! :)).

Награды навыка:

Повелитель кисточек - нарисовано 30 картин - сим рисует быстрее.
Опытный художник - нарисовано 6 отличных картин - сим рисует больше отличных картин и шедевров.
Великий художник - нарисовано 5 шедевров - картины теперь стоят больше.

Писательство
Занятия в бизнес-центре. Писать можно многое - подробный перечень в журнале навыка. Там же указано примерное количество страниц (как долго сим будет это писать) и ожидаемый гонорар. Писать можно в разных жанрах - от научной фантастики до книги для взрослых (что интересно, её может писать ребёнок! Ну и нравы!). В процессе написания книги (это делается за компьютером. Если на него нет денег, можете воспользоваться библиотечным) сим получает чуть-чуть денег за каждую главу (их пять), потом выплату за готовую книгу + каждую неделю до конца жизни гонорары за всё написанное им (Могли бы и детям отстёгивать после смерти родителя-писаки, жадины). Также первый экземпляр книги присылают вам по почте на следующий день. Помимо обычных книг, из под пера... из под клавиатуры писателя иногда выходят хиты или даже бестселлеры. Что примечательно, все написанные симом книги вскоре появляются в городской библиотеке, где их тоже можно почитать. Не проверял, но вполне возможно, что сим пишет лучше, если прочитал много книг похожего жанра. С ростом навыка, сможете писать романы в новых жанрах.

Награды навыка:

Быстрый писатель - получать в неделю 30000$ в виде гонорара - такие писатели пишут книги быстрее.
Плодовитый писатель - 20 законченных книг - получается больше хитов и бестселлеров.
Писатель-романист - написано 5 романов в одном жанре - будет больше бестселлеров в этом жанре.

Игра на гитаре
Занятия в театре или дома с гитарой. С ростом навыка, сим учит новые композиции (также их можно купить в книжном). Можно играть за деньги примерно как во 2-м Симсе, только при этом у вас потихоньку растут отношения со всеми, кто вас слушает (чертовски быстро приобретаешь много друзей), поэтому лучше выбирать людные места (например, днём в парке). Игрой на гитаре при порядочном уровне навыка можно зарабатывать очень много. А когда вокруг вас все начинают танцевать, это так приятно :). На ксилофоне ребёнка можно обучать музыке до того, как учить ходить и говорить - вот как великие композиторы взрослеют!

Награды навыка:

Гитарист-виртуоз - умеет исполнять все композиции - получает новый суперхит.
Гитарист-звезда - выступил на вечеринках или мероприятиях 10 раз - зарабатывает больше денег игрой на гитаре.
Гитарист-толстосум - заработано 25000$ игрой на гитаре или выполнением заданий - ещё один суперхит.

лимон

Заблокирован
Достижения
0
Награды
300
birddaw, нет свой магазин нельзя будет открывать, но что-то связанное с предпринимаьельством можно будет. Я просто рисую на всякий случай, потом будет видно.

Беllа

Заблокирован
Достижения
0
Награды
38
Моей симки ребенок очень хорошо рисует уже скоро галерею делать надо будет!!!!)
biggrin.gif

kaory2008

Проверенный
Достижения
0
Награды
40
у меня на данный момент серьезные проблемы с деньгами, так что приходится заставлять симов творить: по выходным Син играет в парке с утра до вечера, а Чизу постоянно рисует. Еще я прокачиваю им навык писательства...на всякий пожарный

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
лимон, я тоже, в основном, картины не продаю - вешаю на стены. Только если задание такое - принести куда-то, украсить что-то.

ksew

Проверенный
Достижения
140
Награды
822
birddaw сказал(а):
Только одна примитивная висит - розовый кто-то
у меня тоже этот розовый висит))) очень уж он милый)))
к вопросу о
birddaw сказал(а):
мозаичном стиле

меня жутко бесит, что натюрморты по размеру можно только такие маленькие сделать!
angry.gif
не знаете, нет ли способа как-нить это изменить?

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
ksew, ну у тебя хотя бы понять можно, что нарисовано. Здоровский портрет! Мои рисовали натюрморт большого размера. Я его, кажется, здесь вешала. Фрукты, бутылка. Может, это просто стандартная большая картина была? А натюрморты да - всегда маленькие.
Вот еще несколько картин. Это из другого дома, из другой семьи. Там мозаичные никто не рисовал.

И вот интересная картина - зимняя. Очень странно. Откуда у них зима?

Нафтуся

Проверенный
Достижения
120
Награды
46
Я иногда рисую портреты жителей и вывешиваю их в музее города. Только надо переехать в музей симом развесить и после этого переехать в дом обратно. Иначе если просто развесить портреты или картины, на стенах музея, из багажа сима, то выйдя в режим Изменения города, картины из музея окажутся в багаже семьи.

Сая

Проверенный
Достижения
0
Награды
53
рисование - самое любимое занятие моих симов
книги им этого не заменят
впрочем, как и музыка

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Какой красивый рисунок!..У меня в семье две дочки-войнияшки - художница и писатель, а отец у них музыкант!..)
cool.gif

Тсу

Проверенный
Достижения
0
Награды
29
исскуство мне очень помогает - сиди себе дома, и твори ^_^
только музыкантам надо выезжать в парки, ну да это неважно.
картины хороооошие, многие мне нравятся :3
а вот портреты в этих мозаичных стилях и тому подобных - жутко бесят, в симс2 портреты были красивее

AleksBes

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
А у всех так, что, когда делаешь портреты, они получаются очень темными? Это как-то можно исправить?
Я вот тут недавно симбота своего рисовал на улице, днем, нихрена не видно... :(

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
С установкой дополнения, как мне кажется, появились новые картины(во всяком случае, мои симы раньше таких не рисовали)

Верх