Во-первых, нам вживили чип, который мешает юзать модификации. Но почти в самом начале игры мы решаем эту проблему.
Во-вторых, не хватка аугментаций. В начале игры вы можете соблюсти временную последовательность и тогда по ходу игры возникнет сложность с нехваткой нужных модификаций. А можете считерить. Я решила, что пойду по ходу истории.
В- третьих, мы находимся в блоке А, а наш друг находится в блоке Б. Надо переползти из одного блока в другой. Это, как я думаю, самое сложное.
Заключённые А-блока носят красное, а заключённые Б-блока носят жёлтое.
В-четвёртых, ВСЕ ЛГУУУУТ. Сейчас расскажу про новых персонажей и всё станет ясно, что ничего тут не ясно.
Томас Стенджер- начальник службы безопасности тюряги. О нём известно, что он замешан в убийствах и в разборе заключённых на запчасти (с целью продажи запчастей). Вопросы, которые остаются: он-лидер или он-пешка? В конце игры становится понятно, что он не так крут, как ему бы хотелось.
Оскар Михея (он же Эктор Геррера)- тот самый агент, за которым мы приехали. Весьма неоднозначный тип, который или играет на обе конторы (интерпол и преступная группировка), или слишком заигрался в "прикрытие". Вопросы: так за кого он? В моей концовке он всё-таки предал Интерпол (из диалогов с Михеей становится ясно, что "офисный планктон" Интерпола ему вообще не нравится) и теперь работает на преступную группировку.
Фредрик Флосси- революционер. Это один из самых понятных персонажей. Харизматичный лидер, который умеет вести за собой топу. Или просто хороший манипулятор? В общем-то, самый "безобидный" для нас персонаж.
Петер Вортмюллер (он же Дилер и Ворт)- чудак, который когда-то был доктором, а сейчас барыжит таблетками от блокирующего (наши модификации) чипа и работает в мед.корпусе. Это единственное, что о нём 100% известно. Разные персонажи говорят о нём разное. Например, что он "мясник Стенджера". При благоприятной для него концовке становится понятно, что он весьма наблюдателен. Я так и не могу сказать кто он: гениальный сумашедший или гениальный актёр и манипулятор. Но мне персонаж очень понравился.
Кстати, этот дядька в игре нормально выглядит, а вот в заставочном экране он совсееем другой.
Ещё мы встретим чувака, которого Адам отправил в тюрьму во времена своей детроивской карьеры. Этот здоровяк всё никак не мог вспомнить имя Адама. Но в конце концов (если его достать), то он вспомнит и нападёт на нас. У него кличка
Дзен.
А ещё в игре есть
Плюш. У него можно купить чуток боеприпасов. И он готовит восстание. Ворт (Дилер) наделяет Плюша чертами живого человека ("это слова Плюша, не мои" или как-то так). А ещё Ворт знает, что мы отрывали головы некоторым Плюшам, которые находятся в разных уголках тюрьмы (в головах спрятаны записки). А в записках из гол плюш становится ясно, что "Плюшевое сопротивление" готово идти против самого Ворта.