Рыбалка в The Sims 3

Sina

Проверенный
Достижения
30
Награды
35
В этой теме обсуждаем рыбалку в The Sims 3

А вам понравилось?

Возможно выловить следующие виды рыб:
Анчоус - ловится на помидоры, плавает в море.

Карп - ловится на яблоки, плавает в пресной воде.

Золотая рыбка - ловится на салат-латук, плавает в пресной воде.

Сом - ловится на сыр, плавает и в море и в озёрах.

Радужная форель - ловится на яйца в пресной воде.

Медуза - плавает в солёной воде, ловится на виноград.

Красная сельдь - плавает в любой воде, ловиться на хот-дог.

Тунец - ловится на лук, плавает в солёной воде.

Сиамская рыба - ловится на паприку, плавает где угодно.

Рыба-лицедей - ловится на арбуз, в солёной воде.

Рыба-собака - ловится на картофель, в солёной воде.

Пиранья - живёт с пресной воде, ловится на карпа, который ловится на яблоко.

Лосось - ловится на лайм, в любой воде.

Чёрная рыба - в пресной воде ловится на золотую рыбу, которая ловится на салат.

Рыба-меч - в солёной воде ловится на анчоуса, который клюёт на помидор.

Акула - в любой воде ловится на красную сельдь.

Рыба-ангел - в любой воде ловится на сома, который ловится на сыр.

Рыба-вампир - есть только в пруду за НИИ и на кладбище, ловится на чеснок.

Роборыба - есть только в НИИ, ловится на Пираний, которые ловятся на карпа, который ловится на яблоко.

Омар - в любой воде ловится на тунца, который только в солёной воде клюёт на лук.

Рыба-смерть - Есть только в пруду на кладбище, ловится только на рыбу-ангела, которая в любой воде клюёт только на сомов, которые клюют на сыр. Ловиться с 00:00 до 05:00 утра.
Так же, можно выловить:
Ароматическая свеча
Резиновая уточка
Огненный фрукт
Пузырьки для ванной
Волшебный гном
Торт
Цветок смерти
Гитара
Семечко денежного дерева
Ноутбук

Что можно сделать с рыбой? - съесть, использовать в качестве трофея (повесить на стенку). А также в качестве удобрений. Также можно выкопать пруд на участке, и запустить туда рыбу.
Если не хотите быть привязаным ко времени лова (например рыба-смерть), то можно вырыть пруд у себя во дворе и запустить рыбу туда. Чтобы запустить рыбу в пруд, нужно чтобы в инвентаре было 10 рыб одного вида. Запускать можно любую рыбу.

ЭлиСнежа

Проверенный
Достижения
375
Награды
427
А мой сим тут в СВ поймал крокодила)) Такой прикольный в аквариуме теперь плавает. Хи-хи, наверное кто-то из поездки привез и выпустил)))

Кста, кто-то знает, что за мешочек можно выловить? А то сим выловил, но использовать я пока побаиваюсь... мало ли чего
dry.gif

неведомаХР

Проверенный
Достижения
5
Награды
0
Вовец, вот и у меня та же история, невозможно квест с крокодилами для Франции пройти, пока свои дома не купишь в Египте и во Франции и сумку с рыбой в багаже семьи не привезёшь. Т.е. проходить этот квест становится бессмысленным занятием.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Мой сим не может поймать рыбу-смерть уже 3 день стоит на кладбище, при чем наживка рыба-ангел и навык прокачан у него до конца..что такое...((( может кто знает?

PMarpha

Проверенный
Достижения
380
Награды
893
Juventa, а в какое время сим ловит рыбу-смерть ?
Эта рыба появляется в водоёме на кладбище с 12 часов ночи и где-то до 4 часов утра.
В другое время она не клюёт.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
PMarpha сказал(а):
Juventa, а в какое время сим ловит рыбу-смерть ?
Эта рыба появляется в водоёме на кладбище с 12 часов ночи и где-то до 4 часов утра.
В другое время она не клюёт.
Я просто не уточнила, в том то и дело, что ловит после 12 ночи!
wink.gif

PMarpha

Проверенный
Достижения
380
Награды
893
Juventa, тогда, действительно, непонятно...
А рыба-смерть в водоёме вообще плавает (если приглядеться, то её видно) ?
И ещё, попробуйте кликнуть вашим прокачанным симом на водоём : "Изучить водоём" => эта рыба есть в появившемся списке ?

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Juventa, ну еще такой моментик... удочку надо закидывать не в любой уголок водоема, а там, где эта рыба плавает (видно). А ваш сим других-то рыб в этом озере помимо Смерти ловит? Или вообще никого?

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
PMarpha сказал(а):
И ещё, попробуйте кликнуть вашим прокачанным симом на водоём : "Изучить водоём" => эта рыба есть в появившемся списке ?
Пишет, некоторые виды, и еще в описании водоема есть слово "неизвестно"
wacko.gif

Westish сказал(а):
ну еще такой моментик... удочку надо закидывать не в любой уголок водоема, а там, где эта рыба плавает (видно). А ваш сим других-то рыб в этом озере помимо Смерти ловит? Или вообще никого?
Да я уже как только не измывалась, это пруд на кладбище в Аппалузе, а вот в Сансете ловится, правда другим симом.

Hare

Проверенный
Достижения
70
Награды
710
Juventa,
Добавь генератор рыбы смерти в этот водоем.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Hare сказал(а):
Juventa,
Добавь генератор рыбы смерти в этот водоем.
да я думала об этом, но я обычно только для арта использую buydebug, а в игре надеюсь на чудо :)) посмотрим, возможно, что-то не так делаю, попробую сегодня еще разобраться!

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Juventa, если у кого-то из симов есть хоть одна рыбка, можно ее на чудо-растении расплодить до 10 штук и в водоем выпустить. А потом ловить круглые сутки. Способ без кодов - если использовать их не хочется.
Можно из другого города рыбу-смерть завезти - на развод.

Вовец

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Кто нить про "Таможню" знает что?? я с крокодилами проходил давно и пЭтов ещё не было, кстати немного не по теме но пЭтовый город тупой

Lina_Lina_

Проверенный
Достижения
60
Награды
6
А кто ловил "Спасительный порошок"??У меня в дополнении "В сумерках" а может и без него..

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Вовец, крокодилов теперь импортировать в другой город можно только с общественным участком. То есть берешь парк с водоемом где живут крокодилы, сохраняешь в режиме изменения города, а затем ставишь в другом городе и ловишь крокодилов.
С появлением в Петсах глюка "таможня" (или санконтроль? привет Онищенко!) по другому крокодилов во Францию не доставить.
А кто ловил "Спасительный порошок
Я ловила неоднократно, только не пользовалась.
PS: В багаже семьи рыба тоже не провозится.

HelloPark

Проверенный
Достижения
330
Награды
670
Вовец сказал(а):
кстати немного не по теме но пЭтовый город тупой
нифига,не надо здесь нам такого,лишь конструктивное мнение!
рыбалка это хорошо, но кроме рыбы я еще ничего не поймал)

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Че-то не поняла. У меня молодой сим собрался рыбачить в бассейне (который расположен на -2 уровне), и даже может "изучить водоем". Правда, выпустить туда рыбу на развод нельзя. Но у его папаши и тех функций нет.Я думала, только дети так играть могут!
А, все, поняла: у него черта характера "вечное дитя"

purrmurr

Проверенный
Достижения
240
Награды
41
люблю навык рыбалки. случается, симы вылавливают сундучкиии, в которых иногда находят гномиков, семена, уточку для ванны
happy.gif

Caribas

Проверенный
Достижения
235
Награды
12
Dralo1079 сказал(а):
У кого-нибудь такое было? Сим не хочет ловить на наживку. Нажимаю "Выбрать наживку", выбираю наживку, Сим подходит к озеру и все, задание сбрасывается. Однако на голый крючок он ловит без проблем. Связываю это с установкой патча 1.26, но может быть дело в чем-то другом?

У меня точно такая же история случилась после того, как вселила копию семьи в Бриджпорт, ещё установила The Sims 3 Gold Edition последний... и прощай рыбалка, как же так?! :(
Ребят, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Верх