Школа Ремонта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945

Добро пожаловать в "Школу ремонта"!
Здесь вы найдете уроки по интерьеру, дизайну и ремонту домов и квартир от мастеров нашего подфорума, на основе игры The Sims 3. Также вы можете задать вопросы по интерьеру и дизайну, обратиться за советом

Путеводитель по теме:

Тема переформирована

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Meliada сказал(а):
В любом случае, если учителя и ты не против, то я возьмусь переделать сей дом (вернее сказать перекрасить - двигание мебели по минимуму).
ЗЫ
Сразу хочу предупредить, что я не использую допы и стор, поэтому мне высылать (желательно в ЛС) исключительно файл библиотеки. И то что в доме из неиспользуемого мной заменится на оф.контент.
я не против)))
попробуй)))
главное, чтобы сам автор дома был не против, дом ведь не ЕАшный все-таки...

_Пиратка_

Проверенный
Достижения
220
Награды
44
rokhan1, я не очень мастер, но у меня есть несколько советов: старайтесь не сажать слишком густо деревья, цветы. Будет лучше, если вы их посадите клетки через две, например. Если вы хотите итальянский стиль, то вместо тролля поставьте скульптуры из "Мира приключений". Не перегружайте ланшафт, если яркая трава, то цветы пусть будут неяркими, и наоборот.
P.S.А обычным пользователям можно здесь давать советы?
shy.gif
shy.gif

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
rokhan1 сказал(а):
допы - это дополнительные материалы (объекты мебели, декор, обои, текстуры) созданые игроками.
стор - Store
ЛС - личное сообщение
файл библиотки: зайти в игру, выбрать дом, нажать "сохранить в библиотеку", свернуть/закрыть игру, зайти в папку \Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Library\, найти только что созданый файл. Вот этот файл заливай на любой файлообменник (рекомендую яндекс-диск), и ссылку на файл мне отправляй личным сообщением.
Замена контента - если например у тебя стоял столик из скачаных, то у меня он заменится на оф.объект.
Вроде все расшифровала... не?

Melissa-simka сказал(а):
дом ведь не ЕАшный все-таки
ну тут было бы неинтересно обсуждать ЕАшные дома - фантазия разрабов - незабываемые оЧуЧения)
А если ты на счет авторства - то не ожидала... ну да ладно, попытаюсь понять... все бывает...

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
170
Награды
5.090
rokhan1 сказал(а):
Susie_Rose, я например с детства мечтал о темно-зеленой комнате. Но все вокруг за меня решали, что "мрачновато". И в итоге - вомната бежевая с розовыми ужасть просто цветами. зато не мрачно.
rokhan1, я вообще так поняла, что ты просил совета, но видимо ты просто решил показать скрины. В общем за меня всё сказала Meliada.

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Meliada, то есть допы не надо? ну и хорошо) так даже проще)
Susie_Rose, да я ничего не имею против совета. это какая-то хроническая "яневиноватый" ситуация) я оправдываюсь, почему я так сделал)

lovely123

Проверенный
Достижения
0
Награды
11
а можно я создам урок, по созданию комнаты для молодожоных на курорте?

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Как красиво! А можно меня тоже научить делать такую красоту? Сейчас изложу свои проблемы.
smile.gif

Я обычно беру за основу любимые цвета симов и делаю просто удобное жилище. Удобство для меня - это такой дом, где симы не застревают в коридорах и на лестницах, где просторно и всегда можно поставить что-то ещё, что сим вдруг захотел купить. Получается у меня - полупустой такой сарай довольно непрезентабельного вида.
smile.gif

Покажу несколько скринов, чтобы было понятно. Это дом семьи, которой я играю сейчас. Он очень большой. Но, эта семья будет очень большой - со временем. Там что там нужны 3 спальни и детская. (С детской вообще проблемы и эта комната пока пустая.)

Любимые цвета уже живущих там симов - фиолетовый и серый. А я сама люблю сдержанные цвета.
Это сам дом. На втором этаже - спальни.

Спальня. В спальню я обычно скидываю то, что не поместилось в кабинете и гостиной.
smile.gif
Шахматный столик, компьютер, волшебное зеркало - что-то такое.

Часть комнаты, которая служит библиотекой. Во второй части там научная лаборатория. То есть - это некий кабинет.

Симы обожают кресла-качалки. Это часть гостиной. Гостиная мне нужна для проведения вечеринок. Поэтому там мне обязательно надо что-то - для музыки и танцев.

Столовая. Она у меня обычно совмещена с кухней, чтобы симы далеко не бегали к столу. Там же бар. Хотя сейчас я замечаю, что он потерял популярность у симов - теперь у них в почёте бочка с пивом.

Вот где-то так. Комнаты со временем потом замусориваются разными вещами, которые симы коллекционируют и привозят из путешествий. Пока там ничего ещё нет.
smile.gif

Дома разработчиков бывают отлично спланированными, но я там вообще играть не могу - слишком тесно и неудобно. Поэтому, множество этажей, лесенки, детская на втором этаже и комнаты в 5 клеточек отпадаютсразу.
smile.gif
Часто - придёшь на вечеринку к стандартным семьям, а там симу даже негде встать, чтобы сыграть что-то на гитаре - он выходит на улицу. В общем - такое мне не нравится.
Входную дверь делаю прямо на улицу, а не во дворик - это затем, чтобы было легче потом защититься от назойливого внимания папарацци - они в дом не заходят, а во двор заходят, как к себе домой.
Фундаменты не люблю - предпочитаю просто выровнять участок. Там - во дворе ещё предполагается строительство бассейна - тоже для летних вечеринок. Вечеринки мы с симами обожаем.
smile.gif

В общем - у меня вопрос. Можно сделать красоту, не жертвуя удобством?

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Халльдис сказал(а):
Можно сделать красоту, не жертвуя удобством?
Я влезу? Вполне можно)
Халльдис сказал(а):
Входную дверь делаю прямо на улицу, а не во дворик - это затем, чтобы было легче потом защититься от назойливого внимания папарацци - они в дом не заходят, а во двор заходят, как к себе домой.
Можно двор отгородить без входа. Т.е - выход в задний дворик только через дом. И пусть кучкуются под забором) А симы спокойно отдыхают)

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
rokhan1 сказал(а):
Можно двор отгородить без входа. Т.е - выход в задний дворик только через дом.
Да, я так и делаю.
smile.gif
Потом очень удобно поставить изгородь вокруг всего участка и папарацци остаются за забором. Но тут... По моему участку дикие лошади бегают.
smile.gif
Красивые! И мне пока не хочется ставить изгородь. Придётся, наверное, включить сюжет (который мне не нравится, и который я никогда не включаю), чтобы убрать эту семью из системы знаменитостей вообще.
smile.gif

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Meliada сказал(а):
ну тут было бы неинтересно обсуждать ЕАшные дома - фантазия разрабов - незабываемые оЧуЧения)
так мы это и собираемся делать))) во всяком случае я уж точно)))

...
Meliada сказал(а):
А если ты на счет авторства - то не ожидала... ну да ладно, попытаюсь понять... все бывает...
я сама вот эту твою фразу не поняла, если честно)))
...я имела в виду то, что при переделке чьих-то домиков, надо заручиться их согласием, на мой взгляд... ну во всяком случае, например, когда я начинала еще строить, давным-давно, мне тем не менее не хотелось видеть свой домик переделанным... но тут другой вариант - тема же такая - поэтому мы ждем твоей переделки)) с нетерпением))

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
cvetovoe-koleso_663.jpg
еще картинка)
текст к ней:
Многие люди, даже не задумываются о том, как важны цвета в интерьере того или иного помещения. Порой, вот такой подход «на абум» проходит и получается создать действительно уютную комнату, но иногда из-за неудачного выбора цветов возникает масса проблем.

Прежде чем начать выбирать оттенки цветовой схемы, полезно узнать о том, как цвета сочетаются друг с другом. Соотношения цветов демонстрирует цветовое колесо.Обдумывая цветовую схему, недостаточно просто выбрать цвета, которые нам нравятся, нужно также быть уверенным в том, что эти цвета будут хорошо сочетаться. Отчасти это вопрос вкуса, однако цветовые сочетания подчиняются определенным правилам, которые объясняет цветовое колесо. Этот круг включает в себя все краски спектра. На равном расстоянии друг от друга на цветовом колесе размещены три первичных цвета: красный, желтый и синий. Эти цвета называются первичными потому, что их просто нереально получить хоть каким-то образом при смешивании других цветов. Сочетание двух первичных цветов друг с другом образует вторичный цвет: оранжевый (смесь красного и желтого), зеленый (синий и желтый) и фиолетовый получается при смешивании синего и красного цветов. Эти цвета располагаются на цветовом колесе посередине между соответствующими первичными цветами. Третичные цвета - это сочетания первичного цвета с одним из вторичных, они располагаются на цветовом колесе между ними - например, красно-фиолетовый цвет находится между красным и фиолетовым.

Цвета, примыкающие на цветовом колесе друг к другу, - например, синий и фиолетовый - гармоничны. Цвета, противоположные на цветовом колесе, - например, синий и оранжевый - создают резкий цветовой контраст и называются дополнительными.

В дополнительных цветовых схемах (вверху) используются разные цвета, которые располагаются на цветовом колесе противоположно, например, синий и оранжевый. В гармоничных, или примыкающих цветовых схемах (в середине) используются цвета, расположенные на цветовом колесе рядом друг с другом. В триадических цветовых схемах (внизу) используются три цвета, расположенных на цветовом колесе на равном расстоянии.ОРАНЖЕВЫЙ (ВТОРИЧНЫЙ) ЦВЕТ

Оранжевый цвет - насыщенный и стимулирующий -создает теплую атмосферу и хорошо сочетается с красным. Для создания контраста лучше всего подходит расположенный на противоположной стороне цветового колеса синий цвет.

КРАСНЫЙ (ПЕРВИЧНЫЙ) ЦВЕТ

Яркий красный способен оживить комнату, создать теплую и полную энергии атмосферу. Он гармонично сочетается с пурпурным и оранжевым цветом, образуя богатую, насыщенную, чувственную цветовую палитру. На противоположной стороне цветового колеса располагается зеленый цвет - это означает, что рядом эти цвета будут выглядеть особенно яркими.

ФИОЛЕТОВЫЙ (ВТОРИЧНЫЙ) ЦВЕТ

Фиолетовый цвет - прекрасное сочетание спокойного синего и горячего красного цвета, он гармонично сочетается с обоими этими цветами, а также с расположенным на противоположной стороне цветового колеса желтым - в этом случае наиболее четко читается цвет обеих красок. Интенсивный фиолетовый цвет возбуждает, а бледные фиолетовые тона успокаивают.

ЖЕЛТЫЙ (ПЕРВИЧНЫЙ) ЦВЕТ

Солнечный желтый цвет обладает естественной теплотой. Он делает светлее любую комнату и вносит отчетливую нотку в любую цветовую схему. Желтый цвет хорошо сочетается с соседними цветами - зеленым и оранжевым. Дополняющим цветом является фиолетовый.

ЗЕЛЕНЫЙ (ВТОРИЧНЫЙ) ЦВЕТ

Зеленый цвет уравновешен между синим и желтым, а также удивительно приятен для глаза. Наиболее предпочтительны мягкие оттенки зеленого цвета, лучше всего этот цвет гармонирует с желтым и синим. Зеленый цвет великолепно дополняет мощный красный.

СИНИЙ (ПЕРВИЧНЫЙ) ЦВЕТ

Синий цвет напоминает о море и небе, а также естественным образом успокаивает. Это очень разнообразный цвет, обладающий массой оттенков. Синий и зеленый образуют естественную гармоничную цветовую пару. Синий цвет хорошо дополняет оранжевый, сочетание этих цветов образует очень энергичную, электризующую комбинацию.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Взялась, думала за день успею... но может за два... но с моей больной фантазией уже многие знакомы, так что за неделю бы сделать)) Нет-нет... ни в коем случае не жалуюсь - мне наоборот нравится, но просто боюсь не успеть до 10 числа (после 10 меня некоторое время тут не придвидится)... Поэтому буду по-ходу работ выкладывать скрины....

Итак... Первым идет скрин фасада... Вот он:
0_bbb94_6f23881d_orig
Вот за него и взялась:

Клик-биг
Основной цвет оставила без изменений... Чуть поиграла с крышей, сделала декор-чердачки, заменила и переместила колонны, заменила лестницу, окна и перила. И чуточку обрезала углы у балкона. У парадного понатыркала зелепушек.... Вроде все...
Вот так поменялась форма балкона:

И вот такая зелень появилась у входа:

Внутри еще ничего практически не трогала, только переместила лестницу, что бы сразу определить её положение.
Почти все обои заменились на обои "ровная стена", а пол на дефолтный от бассейна...
Для поржать:
Тут обсуждались кресла вокруг телевизора... Так вот... Вместо телевизора у меня поставился плюшевый медвежонок - выглядит забавно...
А в зеленой ванной вместо (я так полагаю) сушилки стоит холодильник)

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Meliada сказал(а):
Тут обсуждались кресла вокруг телевизора... Так вот... Вместо телевизора у меня поставился плюшевый медвежонок - выглядит забавно...
А в зеленой ванной вместо (я так полагаю) сушилки стоит холодильник)
прикольно! Красиво у вас вышло. шоб я так жил))

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Meliada, интересная переделка... твой вариант получился более викторианским, туманным и загадочным... словно особняк фамильный...

а оригинал склоняется к эдвардианской эпохе, плюс освещение солнечным светом и современные машины на парковке придают ему облик отреставрированного особняка...

в итоге мне понравились оба варианта, тут уже каждому свое)))

rokhan1, спасибо за информацию о цветах, нужная штука... ты меня опередил, облегчил жизнь)))

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
170
Награды
5.090
Ух ты. По правде говоря мне нравился фасад и в первом варианте и во втором тоже хорош. Крыши определённо во втором варианте нравятся. Не знаю как у кого, но у меня как дело до крыш доходит - это просто караул. Вот бы кто-то ещё мастер-класс по крышам дал.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Прошу у всех прощения, что все обещанное мной задержалось и задержится еще, наверное, до выходных. У меня экстренно начался запланированный переезд, и я ничего не успела доделать, хотя была уверена, что все успею
s49.gif

Как только я освобожусь, будет урок по терасным садам, будет первый выпуск программы "Format Sim. Ремонт", будет обновленная шапка с подробными описаниями и разъяснениями.
Пока что отвечу на один вопрос:

Ученики​

Эта категория создана нами для тех, кто так же как и Учителя, делятся с вами своими знаниями, идеями и мастерством, создает уроки, снимает программу и отвечает вам в теме на профессиональные вопросы. И в эту категорию могут попасть только талантливые строители, хорошие мастера, которым есть что рассказать. Если вы хотите стать одним из Учеников, и у вас нет своей мастерской, в которой вы могли бы показать нам, что вы умеете и на что вы способны, то от вас требуется долговременная активность в нашей теме, а так же и во всем подфоруме. Участвуйте в жизни Школы Ремонта, в мастер-классах, где вы сможете проявить свои способности, выкладывайте интересные заметки, статьи, уроки на основе The Sims 3, комментируйте и обсуждайте с другими пользователями любые темы, которые поддерживает наша Школа Ремонта - ремонт, дизайн, интерьеры, архитектура и все, связанное с этим. Тогда вы сможете оказаться в рядах Учеников!
Напоминаю, что все наши Учителя - это признанные и титулованные мастера нашего форума в области строительства в игре The Sims 3!​

Sims101

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
А как вы такие делаете . Не которых предметов в моей нет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх