Школа Ремонта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945

Добро пожаловать в "Школу ремонта"!
Здесь вы найдете уроки по интерьеру, дизайну и ремонту домов и квартир от мастеров нашего подфорума, на основе игры The Sims 3. Также вы можете задать вопросы по интерьеру и дизайну, обратиться за советом

Путеводитель по теме:

Тема переформирована

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Едем дальше... Напоминалка: работаю вот с этим материалом...
Итак... Добралась я до гостиной. (правда мои ручонки еще и до оранжереии добрались, но не закончили)...

Гостиная поменяла свой цвет и настроение. Стала темнее, и спокойнее. А так же в ней обозначились зоны.
Начнем с зоны каминно-отдыхательной:
0_bc070_176bca4a_orig

Стандарт: клик=биг
Была замена камина, дивано-кресел, к камину примкнули шкафы и рояль (откуда он взялся - не знаю - на скринах я его не видела, но он был - это факт)

Зона думательно-шахматная:
0_bc080_3a46a75d_orig
Шахматный столик переехал от окон, рядом с ним встал наблюдательный диван, и по стене шкафы.

Зона телевизоро-смотрительная:
0_bc089_8872c625_orig
Телевизор, как я говорила ранее, был заменен на плюшевого мишку, поэтому я установила наградной, заменила кресла на дивано-кресла, и рядом с телевизором вырос шкаф.

Зона бильярдно-игрательная:
0_bc08f_4956598b_orig
Координально поменялись цвета, в зоне с бильярдом добавился музыкальный центр.

Вид от камина, что бы увидеть все зоны:

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Sims101, для этого есть дополнительные материалы, доп контент, его можно скачать как на нашем форуме в соответствующем разделе загрузок, так и на других сайтах...

Meliada, красивая переделка, получилось роскошно... а потолки?

Minky

Проверенный
Достижения
310
Награды
179
Meliada, ну очень уж скрины темные, ничего практически не видно ...
sad.gif

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Melissa-simka сказал(а):
У потолка текстура из "ковров и ковриков" без рисунка... оттенок немного желтовато-оранжевый... Исключение - бильярдная - там потолок темный (дерево), но если во всем помещении делать на потолке рисунок, то начинает слишком пестрить, но это на мой взгляд...
Minky сказал(а):
ну очень уж скрины темные, ничего практически не видно ...
для этого и поставила картинки - увеличиние по клику... На больших скринах все видно...

Jaime

Проверенный
Достижения
230
Награды
109
Meliada, ого!! Ничего себе как Вы все переделали!
s48.gif
Это что то невероятное, я смотрю на скрины и не верю, что это все игровое, а не из реального дома! Особенно нравится "каминно-отдыхательная" зона.

devaleya

Проверенный
Достижения
350
Награды
323
Meliada, а я вот буду придираться по последней переделке.
отдельно каждый скрин до-после нравится. Отдельно каждая зона смотрится хорошо. НО. В последнем скрине, где все просматривается с камина...
уж больно разнопланово получилось. Вроде и одна комната, а цветовое и стилевое решение чуть ли не полярное. ИМХО, это как то странно, вроде комната и одна, а стилевого единства нет.
Второе. Вы переделали все тотально. С одной стороны, вы все сделали замечательно, с другой стороны от изначальной мысли автора ничего не осталось. А ведь можно было бы выжать максимум и сделать конфетку так, что бы это хотя бы отдаленно напоминало первоначальный вариант.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
devaleya сказал(а):
это как то странно, вроде комната и одна, а стилевого единства нет.
Здесь отвечу просто.
Каждому своё. Каждому. Своё. (с) Олди

devaleya сказал(а):
с другой стороны от изначальной мысли автора ничего не осталось.
Я помогу тебе более подробно придраться... что в твоем видении "изначальная мысль автора"?
Поясни пожалуйста, что бы мне стало понятно... Ибо целевое назначение комнаты - соблюдено.
ЗЫ
Для справки:
Раз:
Meliada сказал(а):
Сразу хочу предупредить, что я не использую допы и стор, поэтому мне высылать (желательно в ЛС) исключительно файл библиотеки. И то что в доме из неиспользуемого мной заменится на оф.контент.
Так что этот лот ко мне пришел с "тотальными" изменениями... О чем я и предупреждала...
И два - пожелание/призыв к действию от автора:
rokhan1 сказал(а):
можно хоть полностью все поменять. кроме формы и числа комнат.
devaleya сказал(а):
А ведь можно было бы выжать максимум и сделать конфетку так, что бы это хотя бы отдаленно напоминало первоначальный вариант.
И тут упрощу до банального...
Можно? - Сделай)

Lapuchinet

Проверенный
Достижения
65
Награды
26
Эх, мастера, есть у меня к вам одна просьбочка
happy.gif

Только недавно начала новую игру, энтузиазм из меня так и хлещет, но на качественную постройку уютного домика его не хватает. Имеется несколько пожеланий. Просьба выдержать дом в успокаивающих оттенках, но без мрачности. Любимые цвета персонажей - голубой и бирюзовый(естественно потому что это мои фавориты, среди прочих
sm001.gif
) Дом планируется для семьи с одним ребенком, потому хотелось бы исправить проблему с отсутствием детской комнаты. Этот домишка уже стоял в городе, я лишь поселилась в нем и немножко изменила гостиную и заменила технику и сантехнику на более качественную.
В общем, к сути дела. Нужны комнаты: детская, спальня, кухня, гостиная, кабинет и один санузел. Бюджет не имеет значения, коды могут все с:
Детская на одного ребенка, пол не известен, так что лучше выбрать спокойные тона, не являющиеся признаком принадлежности к какому-либо полу. Игрушки в обилии не обязательны
Спальня светлых голубых тонах. Без какой-либо техники, с небольшим уголком для чтения. Хотелось бы что-нибудь более современное :3
Кухня яркая, сочная. Салатный, желтый, белый - вот лучшие варианты. Стол на шестерых разместить в той же комнате.
Гостиная спокойная,пастельные тона, больше внимания зоне с диваном. Вечеринки мои персонажи не любят, можно обойтись и без этого
Кабинет хотелось бы видеть в каком-нибудь спокойном цвете, с яркими акцентами то тут, то там (нужен мольберт, компьютер, книжный шкаф с креслом)
Санузел желательно с душем, цвета не столь важны, просто хотелось, чтобы это эстетично выглядело.
В общем, хотелось бы лишь сохранить расположение комнат - размер лучше менять, иначе ничего не влезет. Фасад домика и двор(если это так можно назвать) просьба не трогать.
Очень прошу мастеров Школы ремонта помочь мне и моим бедным симам, которым приходится жить в таком несчастном домишке-простофиле. Буду благодарна любой помощи :3
Вот мои скриншоты.
f15729146a67.png

e11678af3cff.jpg

b79bade71972.jpg

15d69dbacd16.jpg

036a2b78dce3.jpg

b8a424eb5778.jpg

4279b45b57ab.jpg

Lapuchinet

Проверенный
Достижения
65
Награды
26
Meliada, вау, переделка шикарная, прямо-таки самой так жить хочется :3

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
170
Награды
5.090
Всем привет.
hello.gif
Сегодня урок проведу я.
------------------------------------------------------------
Частой ошибкой начинающих строителей является то, что окрашиванию почвы не придаётся значения. Я хочу показать, как с помощью палитры грунтов, предлагаемых игрой, можно сделать ландшафт более интересным.

Для начала с помощью инструментов для поднятия и опускания земли выбираем подходящий рельеф. Я выбрала неровный для того, чтобы показать, как можно его раскрасить.

Сделаем внизу озерцо, которое придаст очарования нашему участку. Выбираем самый маленький инструмент средней жёсткости, действуем очень аккуратно, т.к. рельеф неровный и вода может исчезнуть.

Строим подходящий дом, в моём случае ставим ступеньки, чтоб симам удобно было добираться до дома.

Приступаем к оформлению участка. Начнём с озера. В местах, где земля поднялась, можно подчеркнуть оттенок с помощью грунта Скалистый верх.

Маленькой размытой кистью прорисовываем берег при помощи краски Берег пруда и Сорняки.

Оформляем дорожки. В моём варианте я выбрала Камень из Монте-Виста, кисть выбираем размытую, чтоб дорожки как бы терялись в траве.

Оформляем двор. За основу я взяла Клевер, местами маленькой размытой кистью добавила Сорняки.
c4fbaaf24bb0.jpg

17c911de2b7f.jpg

Для домика в таком стиле вполне можно добавить огород. Строим ограду и делаем дорожки-разделители маленькой квадратной кистью с помощью краски Пыльная грязь.

Землю рисуем краской Светлая грязь.

Также можно добавить сад, землю у основания деревьев прорисовываем маленькой кистью краской Светлая грязь.

Заключающие штрихи - прокрашивание отдельных участков для придания тени. Можно взять Тёмную или Светлую грязь, пользуемся маленькой кистью.
Прокрашиваем красками Тёмная и Светлая грязь участки под фундаментом

...под лестницами и почтовым ящиком

...под объектами, находящимися во дворе

...под растениями. Так, как у меня есть во дворе ёлки, грунт под ними я красила краской Хвоя.

23f963d66c14.jpg

e0cd7774d8c6.jpg

0012a2fd641b.jpg

Вот так выглядит конечный результат
a5197e2d4f84.jpg

0b51401d8562.jpg
На сегодня всё. Надеюсь, мой урок поможет сделать ваш участок ярким и интересным.​

Ваша Susie_Rose​

margo_

Проверенный
Достижения
370
Награды
159
Susie_Rose, интересный урок! огромное спасибо, обязательно постараюсь применить на практике.
я к Вам с просьбой. начала строить дом для своих студентов, и сейчас бьюсь над обустройством двора. Если не сложно оцените и, если нужно, исправьте.

s_serega_s

Проверенный
Достижения
95
Награды
476
margo_, мне нравится))) симпатичный такой фасадный вид

Sirena

Проверенный
Достижения
545
Награды
1.214
Susie_Rose, Оль, очень полезный урок) Порой неокрашенная почва портит всё впечатление о работе! Спасибо)
margo_, красиво получается) Такой миленький европейский дворик!

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Meliada, просто нет слов, как всё здорово получилось, безумно красиво, и при этом - и просторно и функционально. Должно быть, в таком доме играть очень и очень приятно. И мне особенно понравился общий вид этой гостиной-студии. Неожиданное решение. И сразу захотелось тоже использовать такую идею в своих домах - делить большие помещения на разноплановые зоны. Можно?
smile.gif
Кстати, вот на моё мнение - там, хоть для зон и использованы разные цвета, но, эти цвета перекликаются в деталях отделки и общий колорит всё-таки получается. Прекрасные интерьеры! И замечательный ремонт.
smile.gif

Susie_Rose, какой милый домик с садиком получился! Мне кажется, что там должна жить фея, которая любит садоводство и природу.
smile.gif
Очень красиво.

Спасибо, дорогие учителя, за прекрасные уроки.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Lapuchinet сказал(а):
Только недавно начала новую игру, энтузиазм из меня так и хлещет, но на качественную постройку уютного домика его не хватает. Имеется несколько пожеланий. Просьба выдержать дом в успокаивающих оттенках, но без мрачности.
Lapuchinet, заявки на строительство домов оставляются в другой теме. Здесь вы можете спросить совета, или оставить заявку на ремонт. И мультипостинг запрещен правилами подфорума.
Susie_Rose сказал(а):
Частой ошибкой начинающих строителей является то, что окрашиванию почвы не придаётся значения. Я хочу показать, как с помощью палитры грунтов, предлагаемых игрой, можно сделать ландшафт более интересным.
Замечательный урок! Как же я рада, что тема все-таки увидела свет и столько интересных мелочей станет известно! Про тени на почве я даже никогда не думала, а ведь с ними участок сразу становится рельефнее и глубже!
margo_ сказал(а):
Если не сложно оцените и, если нужно, исправьте.
Мне тоже все нравится, подобные палисадники можно часто видеть в частных секторах - уютно, мило, аккуратно!
Meliada, мне очень нравится твой ремонт! На вкус и цвет товарищей нет, но вот в этом варианте мы явно с тобой совпадаем! Мне очень нравится зонирование, и на мой взгляд оно выглядит целостным и объединенным идеей и близкой цветовой гаммой.

margo_

Проверенный
Достижения
370
Награды
159
s_serega_s, Sirena, Diviniti, огромное спасибо! скоро закончу задний дворик и прибуду с отчетиком)))

Lapuchinet

Проверенный
Достижения
65
Награды
26
Diviniti, простите, неправильно истолковала предназначение данной темы, еще раз при ношу извинения, в следующий раз прийду с заявкой на ремонт, но уже своего домика
wink.gif

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Lapuchinet сказал(а):
в следующий раз прийду с заявкой на ремонт, но уже своего домика
Обязательно приходите, к тому же у нас скоро стартует новая программа по ремонту домов, в которой вы сможете поучаствовать!

Vova1996

Проверенный
Достижения
120
Награды
49
Я давно уже не видел таких реалистичных участков. Сейчас в симсе они больше похожи на кукольные домики, чем на настоящие дома. Прекрасный урок, спасибо
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх