Школа Ремонта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945

Добро пожаловать в "Школу ремонта"!
Здесь вы найдете уроки по интерьеру, дизайну и ремонту домов и квартир от мастеров нашего подфорума, на основе игры The Sims 3. Также вы можете задать вопросы по интерьеру и дизайну, обратиться за советом

Путеводитель по теме:

Тема переформирована

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
170
Награды
5.090
Спасибо огромное всем, кому понравился урок и отдельное спасибо за награды.
margo_, мне понравился дом, по-моему его переделывать не стоит. Может только крышу светлее сделать? Не пробовала? А может и не нужно даже.
Meliada, ты как всегда, удивила. В хорошем смысле, конечно.
biggrin.gif
Очень понравилась "смотрибельная" зона.

margo_

Проверенный
Достижения
370
Награды
159
Susie_Rose сказал(а):
Может только крышу светлее сделать? Не пробовала?
спасибо))) нет, еще не перекрашивала, но попробую и на скринах заднего дворика покажу)))

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
margo_, посмотрела твои скрины домика, хочу кое-что добавить к уже вышесказанному)))
дом, безусловно, хорош))) но мне портит впечатление одна деталь - а именно крыша. она тяжелая для такой низкой легкой воздушной постройки, она отнимает у домика жизнерадостность.
попробуй сделать вот что:

- удали все крыши

- центральную часть домика покрой первой крышей из набора крыш, длинной, с мансардами по боковым сторонам, классического треугольного вида.

- переднюю и заднюю крыши покрой мансардной крышей, но уже другой - чтобы треугольники были лицом к улице, смотрели на зрителя.

- инструментом "кувалда" удали построенные крыши передней и задней построек, а инструментом "наклон крыши" сделай центральную часть чуть выше.

- нажми на стрелочку "вернуть", чтобы вернулись удаленные крыши. затем удали центральную и опусти тем же способом наклон боковых частей крыше чуть ниже. возвращай назад удаление центральной крыши той же стрелочкой возврата.

в итоге покрась крышу в более светлый оттенок.
должна получится легкая разноуровневая крыша, которая выгодно подчеркнет стиль домика.

удачи!

Susie_Rose, урок шикарный, спасибо за него!

Arnetta

Друг форума
Достижения
1.130
Награды
2.403
Diviniti, как заметила Sirena, арка действительно декор, и просто поставлена к стене рядом.
Susie_Rose Дом сам по себе отделан довольно светлым камнем, поэтому и в подвале решила использовать такой же. Но попробовала с более "тяжеловесной" текстурой камня, и действительно стало лучше, спасибо за совет)

Еще одна адаптация интерьера.
Только сейчас заметила ошибку с потолком
facepalm.gif

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Arnetta, шикарно!!! просто шикарно!!! сходство абсолютное))) какая ты молодец)))

Sirena

Проверенный
Достижения
545
Награды
1.214
Arnetta, Не, ну это просто супер! Мне очень нравится) А потолок.... потолок это не страшно
happy.gif

Diviniti сказал(а):
Я не заметила никакой ошибки с потолком?
Там все полосы вертикально, а один квадратик в углу горизонтально)

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Arnetta сказал(а):
Еще одна адаптация интерьера.
Я не заметила никакой ошибки с потолком?
blink.gif
А реализация интерьера мне очень нравится! Получилось и правда просто замечательно! Я бы не отказалась в своем домике иметь такую спальню )
Melissa-simka сказал(а):
попробуй сделать вот что:
wacko.gif
Юль, честно слово, лично я ничего не поняла
biggrin.gif
Надеюсь, или ты, или Оля, потом выложите урок по крышам
s49.gif

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Ты помнишь, как всё начиналось -
Всё было впервые и вновь... © Машина Времени
Ну и что, что сегодня среда - будет банный день!
Ванные комнаты.
Зеленая:
0_bc679_387c9c13_orig

0_bc67a_9abdc533_orig
Увеличение по клику.

Основной цвет сменила на более теплый, добавила шкаф и декора, поменяла освещение.

Розовая:
0_bc67e_9b998815_orig

0_bc67f_f7bfcff0_orig
Тоже смена цвета на менее яркий, замена освещения. Декорирование видно на скринах.

Вопрос к хозяину домика.
Обнаружила в доме черную ванную комнату (на скринах её нет) - переделывать, или потом попробуешь сам?

Melissa-simka,
Melissa-simka сказал(а):
попробуй сделать вот что
Все поняла, но не поняла смысл махинаций с удалением и возвратом крыш(

Tambasova

Проверенный
Достижения
310
Награды
505
Susie_Rose, Так вот как, оказывается, Бог сотворил Землю! Я в восторге - всё очень-очень просто, а результат потрясает. Все таки художественное чутье для создания ТАКИХ (пусть простых, необремененных постройками) участков наверняка необходимо - простому смертному это не под силу (мне, например...). Спасибо за урок - пойду, претворю в жизнь у себя, в Мунлайте, сначала тупо повторив, а по результату получившегося - "сотворю"
hands.gif

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.205
Награды
4.805
Здравствуйте! Пытаюсь сделать маленький уютный дом для семьи из 5 человек, это мама, папа и их трое детей. не получается!

Сегодня вышла такая вот ерунда:

К тому же еще мало денег (50 тыс симоленов)...

Не могли бы вы подсказать, какая планировка больше подойдет, чтобы дом не казался большим и пустым?

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Meliada сказал(а):
не поняла смысл махинаций с удалением и возвратом крыш
это чтобы разный уровень наклона был... невозможно изменить его на разных участках крыши без удаления ее частей... увы...
rolleyes.gif

Novacaine, он у тебя изначально слишком большой... таким казаться и будет.
попробуй исходить из того, что спальне достаточно ширины в 4 квадрата, а длины в 6. гостиная вполне может не превышать размера 6 на 6 квадратов, кухня - 5 на 6, прихожую сделай маленькой, поставь там один шкаф и зеркало, стены сделай полосатыми, полоска расширяет пространство...

детские, кстати, вообще уютнее смотрятсяч маленькими - размером 5 на 4 квадрата или даже меньше... длина кровати - 3, плюс перед кроватью чуть места для письменного стола и комода. декор - на стены. пространство станет уютным и обжитым.

не увлекайся гигантоманией. отличный дом может поместиться и на участке 10 на 10 квадратов)))

твой каркас нужно сузить по всем четырем направлениям. только так он перестанет казаться большим, приземистым и пустым. удачи)))

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Melissa-simka сказал(а):
это чтобы разный уровень наклона был... невозможно изменить его на разных участках крыши без удаления ее частей... увы...
Действительно скрины надо, я тогда реально не понимаю уже полностью... Ибо в моем видении изменение наклона крыш инструментом (не ползунком) можно делать без удаления каких-то участков - просто в уже "отстроенной" крыше выделить одну/две/десять частей и гонять их по высоте... Чего я не поняла?

margo_

Проверенный
Достижения
370
Награды
159
с крышами никак не могу разобраться. и не перекрашиваются они, можно только из перечня покрытий выбрать. вот как-то так получилось. ну и заодно задний двор оцените.

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Meliada сказал(а):
Обнаружила в доме черную ванную комнату (на скринах её нет) - переделывать, или потом попробуешь сам?
К сожалению - совсем не маю часу(нет времени). Ибо вышел на работу. пока не привыкну к этому заново - ничего не могу и не хочу)

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Meliada сказал(а):
Чего я не поняла?
Я тоже ничего не поняла, будем ждать урок )
margo_ сказал(а):
ну и заодно задний двор оцените.
Мне очень нравится! Крыша по прежнему не совсем подходящая, но уже лучше, на мой взгляд. А задний двор хорош ) Особенно елочка мне понравилась.

s_serega_s

Проверенный
Достижения
95
Награды
476
margo_, крышу можно опустить по уровню) а то высокая для такого дома))))

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
margo_, уже лучше))) и по цвету тоже. только опусти наполовину ниже центральную часть крыши, она будет лучше выглядеть не такой высокой...

Meliada сказал(а):
Ибо в моем видении изменение наклона крыш инструментом (не ползунком) можно делать без удаления каких-то участков - просто в уже "отстроенной" крыше выделить одну/две/десять частей и гонять их по высоте...
теперь уже я запуталась окончательно)))
а что это за инструмент такой??? у меня только ползунок с крышами... и как можно их выделить??? выделяется же вроде бы только при удаление кувалдой, когда тащишь ее по предметам... или мы просто знаем разные способы одного и того же...

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Melissa-simka сказал(а):
а что это за инструмент такой???
0_bc715_b71b6000_orig

Ты говоришь о том, на который показывает стрелочка?
Им можно любой отдельный участок крыши изменить по высоте... А если нужно несколько, то просто кликнуть этим инструментом по нужным частям с зажатым шифтом, и после того, как они выделятся (осветлятся) - менять высоту просто двигая мышку вверх, или вниз...

ЗЫ
Ползунком практически не пользуюсь... Он всю крышу меняет...

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Meliada сказал(а):
А если нужно несколько, то просто кликнуть этим инструментом по нужным частям с зажатым шифтом, и после того, как они выделятся (осветлятся) - менять высоту просто двигая мышку вверх, или вниз...
вот я про Shift не знала... давно пользовалась методикой удаления-возвращения частей крыш...
спасибо, что рассказала! как все-таки много в симсах неизведанного даже после нескольких лет игры и строительства...
shy.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх