Решил проверить - когда я в последний раз здесь отписывался, и понял, что никогда я здесь не отписывался. Вот сволочь я! Я честно думал, что сто раз тебя уже похвалил, но, тем лучше, похвалю сейчас сразу за все - оптом!
Ну-у, начну с того, что я влюбился в твои работы уже тогда, когда их впервые увидел и причину тому было несколько:
1. Качество исполнения.
Правильные пропорции, красота, прорисовка деталей, аккуратность. дотошность и.... самое вкусное - композиция. Я не художник, но как фотограф и ценитель прекрасного я довольно не плох. и посему я скажу тебе так - мне дичайше нравится то, сколько времени и сил ты на своих работах уделяешь фону и деталям. Это делает твои работы взрослыми, зрелыми, качественными и законченными.
Из черно-белых этот момент особенно ярко представлен, как мне кажется, вот в таких вот работах:
2. Черно. Во всех смыслах.
Во-первых. я дико люблю работы, выполненные в черном цвете. У меня есть знакомая художница, которая обожает рисунки супермягким карандашом и углем. Я тоже от них тащусь. И твои работы, особенно вот
эти первые четыре как раз черны. Хотя тут, как я понимаю, скорее всего ручкой рисовалось, или я совсем нуб?
Ну, а во-вторых, черно в плане идей. и это причина для второго субъективного моего жирнююююющего тебе плюса, как художнику. Люблю такой хоррор-стайл, мрак, ужас, кошмар и прочее. Это интересно
А теперь перейдем к графическому планшету, а вернее, сделанным на нем работам:
Для начала скажу общо: ты кидала нам в контакт часть рабочего процесса - фоны и недорисованные работы. и это было потрясающе. Кроме того, у тебя наверняка есть некоторые исходники твоих работ, и это тоже просто офигенно. Не знаю, я тебе просто как 100% нуб говорю, который ни фига не понимает в рисовании. Вот твои работы, особенно такие, как:
Ань, ну вот это же просто ад! Я возможно говорил тебе это в лс или в контакте, но я вообще не могу понять, как можно нарисовать такое?? Это же просто идеально. Я вот даже не знаю с чем сравнить. Ну например на обложку какого-нибудь журнала для орнитологов точно можно было бы поместить, потому что безумно красиво. Но я как нуб своершенно не понимаю - как это делается, честно.... поэтьому мне дико хотелось бы узнать, с чего это срисовывалось и как.
Эти две картинки могли бы стать классными иллюстрациями к книге, или даже обложками. Я, правда за реалистичный стиль, а не стиль мультфильма или компьютерной игры, а потому я бы больше наверное тащился от работы, где персонажи были бы более грязными и естественными, как, например, вот на таком скрине из игры:
Но!!! повторюсь - я не художник, а потому я не знаю - возможно ли такое в принципе, а если и возможно, то - надо ли оно тебе. Наверняка это просто совершенно разные стили рисования персонажей и я снова мешаю кислое с пресным. Извини.
Особо хотелось бы отметить вот это:
Вот это вообще идеально!!!!!!!
Сова вне всяких похвал!! Она словно настоящая, я прям на эту сову вечно смотреть готов!! Она потрясающая!! мордочка, крылья, лапки - все при ней. А уж взгляд до чего уморительный!!! Ань, признайся честно, на исхе сова ведь не была такой сносшибательной, да????
Кулачок. Теперь, кажется, стало модным хвалить твои руки. И я, пожалуй, присоединюсь. Я люблю руки вообще, и эти руки в частности. Беленькие худенькие ручки с тонююсенькими запястьями... Потрясно. А уж то, как она сжала кулачки - это вообще умопомрачительно. В этом жесте столько характера, столько эмоций. Что-то вроде того, что - не смотрите, что я такая маленькая и худенькая, я и убить могу!!!
Личико. Умолчу о том, что в моей мозгу ее выражение лица, ее характер, ее илчность слились с твоей и мне кажется, что она очень на тебя похожа, хотя у нее и совершенно другие черты лица. Скажу только, что она получилось очень живая и инересная, настоящая, понимаешь. Не искусственная, а словно бы героиня какой-то книги...
В общем, Аня, ты молодец. Меня скорчно вызвали на работ, поэтому относительно остальных работ отпишусь позже