Ornela, я, как уже в твоем тд писала, пробовала Лорда рисовать (в апреле 2013, как сейчас помню х), но лицо не понравилось. В принципе, у меня должен остаться псд где-нибудь - можно попробовать переправить косяки)
Табаки мне представляется нарисованным в каком-то мультяшном стиле и никак иначе) наверное, потому что персонаж очень такой мультяшный по характеру))
Sharffey, приятная неожиданность - штрих, спасибо!
) Имена названных авторов мне не совсем знакомы, хотя, как помог мне выяснить гугл, работы Крис и Джен по "Дому" я видела)) С поисками Анны мне и гугл не помог, поэтому остаюсь в приятном неведении, кто же это такая
D
knives_out, благодарю за комментарий! Приятно очень <3
Если бы ты видела мои первые рисунки, то, наоборот, порадовалась бы, что понятие прогресса существует. И не может быть так, что для меня одной
)
knives_out сказал(а):
то ли на моих же персов в Симс.
Вот
она в симсе, кстати х) Персонаж династии )
Раскрашенная будет - только не этот скетч, а новый))
knives_out сказал(а):
Я могу 40 минут голову строить, а тут за эти 40 - целый рисунок с покраской!
Я могу голову два часа строить - в зависимости от ракурса, целей рисования и степени моей тормознутости на данный момент)
knives_out сказал(а):
А, кстати. Настоящие мастера не делятся секретами с новичками.
Но раз я к данной категории людей не отношусь, то помогу, чем смогу
D
На самом деле, я не читала никаких книг по основам рисования, где показывается, как рисовать кубики, ромбики и прочие фигурки. Как-то раз поразглядывала рисованные сферы на девиантарте и внушила себе, что изучила все по теме "Светотень"
D Перспектива в моих работах тоже не замечена, я ее и не юзаю. Вообще все подобные вещи ("на теневой стороне существуют рефлексы, нифига себе!", "черные тени выглядят как отстой") я скорее методом наблюдения для себя открывала, эмпирическое познание в действии, короче) Поэтому никаких книг именно по рисованию я не могу посоветовать - сама не знаю. Думаю, конкретно для диджитила полезно было бы почитать про основы цветоведения (первая же ссылка в гугле по данному запросу дает годную вполне статью). Потренироваться с рисованием кубиков и шариков, чтобы уяснить суть распространения света в пространстве, тоже было бы хорошо, наверное - хоть я таким и не занималась.
С чем я действительно пытаюсь разобраться с помощью книг, так это с построением головы и тела человека. Поэтому буду тебе полезна, если ты тоже преимущественно рисуешь людей) Я хоть и рисую по какому-то своему методу, но могу выслать в лс список книг, которые показались мне полезными