The Sims 3 Создание собственной позы с помощью Milkshape 3d

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
Туториал по созданию собственных поз в Milkshape 3D.
Прежде, чем задавать вопросы по уроку в этой теме, ознакомьтесь с F.A.Q. по созданию поз.

9.jpg

Спойлер

Необходимые программы и материалы:

Откроем s3pe.Нажмем File-Open в левом верхнем углу и указываем путь (С:/Program Files / Electronic Arts / Sims 3/GameData/Shared/Package/FullBuild0)
Если у вас Windows Vista или Windows 7, может появиться такая ошибка:

1.jpg

Просто запустите программу с правами администратора (Правой кнопкой-Запуск от имени администратора).

2.jpg

Проверяем галочку на Sort.Нажимаем вверху сначала Tag потом Name.

3.jpg

Ищем в списке a_xevt_701 или a_xevt_702 ,не имеет значения.

4.jpg

Кликаем правой кнопкой мыши по файлу и выбираем Export and rename.

5.jpg

Вводим имя своей позы(букву а_ вначале не убирать!).Сохраняем(лучше создать для этого отдельную папку).

6.jpg

В папку извлекаем архив с мешем тела.
Открываем AnimTool-04a.Жмем Clip->SMD и идите в вашу папку. Там всего один файл кликайте по нему и жмите OK.Появится окошко – нажимайте ОК и жмите на файл adult_rigfile.txt, потом ОК.

7.jpg

Идем в милкшейп. Сначала открываем в нем файл SMD - File-Import-HalfLife SMD, потом жмем и указываем путь к единственному файлу в папке. Жмем «Ок» потом «No» .В правом нижнем углу жмем Anim.Потом открываем в милкшейпе файл am_body_4_anim.ms3d. Переходим на вкладку Joints ставим галочку на Show Skeleton.

8.jpg

Теперь поднимаемся выше и два раза жмем по строке, которой соответствует часть тела(советую воспользоваться английским переводчиком).Помните что _b_R будет левой частью, а _b_L правой. Жмите по вашему названию два раза и переходите на вкладку Model. Там нажимайте Rotate.А теперь можете творить! Создайте собственную позу.

9.jpg

Когда закончите, жмите Animate-Set Keyframe.Потом Anim в нижнем правом углу. Не волнуйтесь, если ваша поза пришла в первначальное состояние, она сохранилась. Сохраните в SMD формате(File-Export-HalfLife).На предложение о замене файла ответьте утвердительно. Появится новая табличка.Там ставим «пузырь» на Sequence.Сохраняем.
Откройте AnimTool снова.На этот раз выберите SMD->Clip.И выберите ваш единственный файл.

10.jpg

Заходим в s3pe нажимаем File-New.Кликаем правой клавишей мыши по пустому полю и выбираем Import-From File и указываем путь к файлу CLIP.animation(без bak00).Нажимаем File-Save As и сохраняем туда, где вы обычно держите свои файлы .package.(mods/packages).

11.jpg

Проверяем в игре.

Копирование запрещено!​

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
ShellyAF, По умолчанию в нижнем правом окне всегда включено Textured

Amerikan

Проверенный
Достижения
230
Награды
76
Подробненько описано...
happy.gif
будет время обязательно попробую создать свою позу
happy.gif

kenni125

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Еще вопрос, когда в милке сильно загнуть ноги или руки, попа или же изкиб в локте становятся с некрасивыми острыми краями (квадратные)

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.409
kenni125, а в чем вопрос сам? Как этого избежать? Нужно загибать не сразу, например, голень в непонятное положение, а постепенно. Сначала таз повернуть, чтобы талия изогнулась, потом бедро, развернуть колено, если нужно и т.д... У нас же не выворачивается какая-то определенная часть тела отдельно, за ней поворачиваются и близлежащие мышцы. Для создания хорошей позы мне кажется нужно повертеть и изменить практически все кости во вкладке Joints, если еще не трогать анимацию лица:)

Yana_yanka

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
У меня проблема. Когда я хочу найти файл в S3PE у меня из файлов только AUD, AUDT, а там только CLIP. Как это?
sad.gif

Всё, разобралась!
biggrin.gif

Так и должно быть!?

И где найти фаил body...?

Shallen

Проверенный
Достижения
370
Награды
603
К загруженной в программу позе нужно импортировать стул. Идем в File->Import->TSRW Object. Подгоняем позу под стул, перед сохранением объект удаляем из программы.
Скажите, только у меня, идиота, нет во вкладке "import" никакого "TSRW Objects"? Даже похожего ничего не нашла. Ничего не понимаю. Не могу никакой обьект в милку впихнуть. Помогите, плз
cry.gif

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
ShellyAF, Лелик0509, девочки, у вас просто не установлены плагины
smile.gif
В установленном воркшопе из папки (по умолчанию) C:\Program Files\The Sims Resource\TSR Workshop\Extras\Milkshape Plugins скопировать оба файла и вставить их в папку (по умолчанию) C:\Program Files\MilkShape 3D 1.8.5. И пункт меню появится.

beautyeyes

Проверенный
Достижения
5
Награды
0
Пытаюсь натянуть текстуру на меш в Милкшейп, следую инструкции, но после надатия на кнопку Assign, ничего не происходит, тело так и остается серым.
В чем может быть проблема?
Добавлено (22.11.2011, 18:50)
---------------------------------------------
Пытаюсь натянуть текстуру на меш в Милкшейп, следую инструкции, но после надатия на кнопку Assign, ничего не происходит, тело так и остается серым.
В чем может быть проблема?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
beautyeyes, группы меша, к которым нужно применить текстуру, должны быть выделены

Luminaria

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.329
Что делать, если я не могу найти a_xevt_701? у меня такой попросту нет.... 702 тоже нет
у меня файлы типа a_ заканчиваются на wedding

Luminaria

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.329
Skygirl, да, все правильно, все по списку, только файлы а_ кончаются на свадьбе. Просто ума не приложу, что же я сделала не так

Luminaria

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.329
MsAdrienne, на 100%. Я все перепроверяла...
Так, сегодня это заработало х) У меня капризный комп, спасибо тем, кто помог...
А где найти adult_rigfile.txt

Iloha

Проверенный
Достижения
75
Награды
74
А я тут вот забыла имя своей позы. ЧТо делать в этом случаи? Новую лень создавать

Верх