The Sims 3 Создание собственной позы с помощью Milkshape 3d

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
Туториал по созданию собственных поз в Milkshape 3D.
Прежде, чем задавать вопросы по уроку в этой теме, ознакомьтесь с F.A.Q. по созданию поз.

9.jpg

Спойлер

Необходимые программы и материалы:

Откроем s3pe.Нажмем File-Open в левом верхнем углу и указываем путь (С:/Program Files / Electronic Arts / Sims 3/GameData/Shared/Package/FullBuild0)
Если у вас Windows Vista или Windows 7, может появиться такая ошибка:

1.jpg

Просто запустите программу с правами администратора (Правой кнопкой-Запуск от имени администратора).

2.jpg

Проверяем галочку на Sort.Нажимаем вверху сначала Tag потом Name.

3.jpg

Ищем в списке a_xevt_701 или a_xevt_702 ,не имеет значения.

4.jpg

Кликаем правой кнопкой мыши по файлу и выбираем Export and rename.

5.jpg

Вводим имя своей позы(букву а_ вначале не убирать!).Сохраняем(лучше создать для этого отдельную папку).

6.jpg

В папку извлекаем архив с мешем тела.
Открываем AnimTool-04a.Жмем Clip->SMD и идите в вашу папку. Там всего один файл кликайте по нему и жмите OK.Появится окошко – нажимайте ОК и жмите на файл adult_rigfile.txt, потом ОК.

7.jpg

Идем в милкшейп. Сначала открываем в нем файл SMD - File-Import-HalfLife SMD, потом жмем и указываем путь к единственному файлу в папке. Жмем «Ок» потом «No» .В правом нижнем углу жмем Anim.Потом открываем в милкшейпе файл am_body_4_anim.ms3d. Переходим на вкладку Joints ставим галочку на Show Skeleton.

8.jpg

Теперь поднимаемся выше и два раза жмем по строке, которой соответствует часть тела(советую воспользоваться английским переводчиком).Помните что _b_R будет левой частью, а _b_L правой. Жмите по вашему названию два раза и переходите на вкладку Model. Там нажимайте Rotate.А теперь можете творить! Создайте собственную позу.

9.jpg

Когда закончите, жмите Animate-Set Keyframe.Потом Anim в нижнем правом углу. Не волнуйтесь, если ваша поза пришла в первначальное состояние, она сохранилась. Сохраните в SMD формате(File-Export-HalfLife).На предложение о замене файла ответьте утвердительно. Появится новая табличка.Там ставим «пузырь» на Sequence.Сохраняем.
Откройте AnimTool снова.На этот раз выберите SMD->Clip.И выберите ваш единственный файл.

10.jpg

Заходим в s3pe нажимаем File-New.Кликаем правой клавишей мыши по пустому полю и выбираем Import-From File и указываем путь к файлу CLIP.animation(без bak00).Нажимаем File-Save As и сохраняем туда, где вы обычно держите свои файлы .package.(mods/packages).

11.jpg

Проверяем в игре.

Копирование запрещено!​

Harry-3009

Проверенный
Достижения
135
Награды
523
MsAdrienne, Ох, мои знание английского не помогли понять чо там и как ? Нашел какой то меш ребенка, но не понял где его качать )
Помоги )
sm197.gif

Alinaprima

Проверенный
Достижения
110
Награды
365
А как вытаскивать меш уже зделаной позы для того чтобы зделать парную позу

Nadko

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
2.060
самые первые шаги-когда я в Аним Тул пытаюсь открыть файл мне пишет ERR: Expected 0x6B20C4F3 tag, found 0x5F5F6222.
wacko.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Alinaprima,
biggrin.gif
Как и любую анимацию. Создаешь много много поз и собираешь их в одну анимацию. Алин, может ты сначала что-то одно научишься делать, прежде чем спрашивать такие уроки? Это очень высокий уровень сложности.
Как делать двойную позу ты поймешь, когда сделаешь хотя бы одну одинарную. Ты сделай что-нибудь для начала простое, а потом только переходи к сложному.

Alinaprima

Проверенный
Достижения
110
Награды
365
Severinka, Эх,позу я уже создала,много поз,просто хотелось попробовать чтото этакое
biggrin.gif
Ну может хоть чтото получится?

katya0505

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
эээ... скажите пожалуйста как двигать эти части тела??? хочу создать позу буд-то сим лежит скрстив руки как мертвец, но не знаю как двигать их!!! Скажите пожалуйста...

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
katya0505,
ReviS сказал(а):
Теперь поднимаемся выше и два раза жмем по строке, которой соответствует часть тела(советую воспользоваться английским переводчиком).Помните что _b_R будет левой частью, а _b_L правой. Жмите по вашему названию два раза и переходите на вкладку Model. Там нажимайте Rotate.
А после этого в трех окнах (кроме правого нижнего), можно мышкой двигать части тела.

Амико

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Чёёёёрт, сколько сил стоит найти файл "a_xevt_701" Т_____Т

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Амико, если у Вас правильная сортировка, все файлы расположены по алфавиту, и найти нужный не составляет труда.

Амико

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Skygirl, хм, значит не правильная.А их как-то можно по алфавиту расставить?
Добавлено (22.10.2011, 01:12)
---------------------------------------------
Так, проблему с файлом решила, а вот что.
Когда нажимаю: Export, rename у меня нету, есть только To file, to pakege.
Где найти rename:о.о

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Амико, когда нажимаете правой кнопкой мыши на файле, там последний пункт будет Export and Rename.

Alinaprima

Проверенный
Достижения
110
Награды
365
Я сталкнулась с очень смешной проблемой!Я не могу создать руку которая машет кому - нибудь.А также руку на поясе которая как - бы упирается в пояс.В первом случае ладонь не сходится с нижней частью руки,а во втором я просто не понимаю как передвинуть ладонь на пояс!Может кто поможет!

Alinaprima

Проверенный
Достижения
110
Награды
365
Амико, У меня эти два файла вобще непонятно где находились,поищи вне алфавита!Как только узнаю как его открыть........как открыть s3pe?А то в который раз не открывается!Идет установка,как открывать его?

Katishka

Проверенный
Достижения
385
Награды
345
Амико, обновите или скачайте новый s3pe, у меня тоже так было

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Alinaprima, после установки как и любую другую программу - из Пуска.
Амико, попробуйте скачать S3PE из этой темы, там версия, которой пользуюсь я, в ней этот пункт точно есть.

Амико

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Skygirl, с этим уже разобралась, спасибо
smile.gif

Если не утруждаю, скажите, а почему у меня файл adult_rigfile.txt не находит ?
После того, как открыла файл, который переименовала в программе S3pe появилось то окошко, на которое нужно было нажать ок, а после файл adult_rigfile.txt не находит
Вот:
63ccf903bddd.png.html

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Амико, потому что Вы его должны были скачать и сами скопировать в папку с позой. А потом в этом окне выбрать
smile.gif

Верх