The Sims 3 Создание собственной позы с помощью Milkshape 3d

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
Туториал по созданию собственных поз в Milkshape 3D.
Прежде, чем задавать вопросы по уроку в этой теме, ознакомьтесь с F.A.Q. по созданию поз.

9.jpg

Спойлер

Необходимые программы и материалы:

Откроем s3pe.Нажмем File-Open в левом верхнем углу и указываем путь (С:/Program Files / Electronic Arts / Sims 3/GameData/Shared/Package/FullBuild0)
Если у вас Windows Vista или Windows 7, может появиться такая ошибка:

1.jpg

Просто запустите программу с правами администратора (Правой кнопкой-Запуск от имени администратора).

2.jpg

Проверяем галочку на Sort.Нажимаем вверху сначала Tag потом Name.

3.jpg

Ищем в списке a_xevt_701 или a_xevt_702 ,не имеет значения.

4.jpg

Кликаем правой кнопкой мыши по файлу и выбираем Export and rename.

5.jpg

Вводим имя своей позы(букву а_ вначале не убирать!).Сохраняем(лучше создать для этого отдельную папку).

6.jpg

В папку извлекаем архив с мешем тела.
Открываем AnimTool-04a.Жмем Clip->SMD и идите в вашу папку. Там всего один файл кликайте по нему и жмите OK.Появится окошко – нажимайте ОК и жмите на файл adult_rigfile.txt, потом ОК.

7.jpg

Идем в милкшейп. Сначала открываем в нем файл SMD - File-Import-HalfLife SMD, потом жмем и указываем путь к единственному файлу в папке. Жмем «Ок» потом «No» .В правом нижнем углу жмем Anim.Потом открываем в милкшейпе файл am_body_4_anim.ms3d. Переходим на вкладку Joints ставим галочку на Show Skeleton.

8.jpg

Теперь поднимаемся выше и два раза жмем по строке, которой соответствует часть тела(советую воспользоваться английским переводчиком).Помните что _b_R будет левой частью, а _b_L правой. Жмите по вашему названию два раза и переходите на вкладку Model. Там нажимайте Rotate.А теперь можете творить! Создайте собственную позу.

9.jpg

Когда закончите, жмите Animate-Set Keyframe.Потом Anim в нижнем правом углу. Не волнуйтесь, если ваша поза пришла в первначальное состояние, она сохранилась. Сохраните в SMD формате(File-Export-HalfLife).На предложение о замене файла ответьте утвердительно. Появится новая табличка.Там ставим «пузырь» на Sequence.Сохраняем.
Откройте AnimTool снова.На этот раз выберите SMD->Clip.И выберите ваш единственный файл.

10.jpg

Заходим в s3pe нажимаем File-New.Кликаем правой клавишей мыши по пустому полю и выбираем Import-From File и указываем путь к файлу CLIP.animation(без bak00).Нажимаем File-Save As и сохраняем туда, где вы обычно держите свои файлы .package.(mods/packages).

11.jpg

Проверяем в игре.

Копирование запрещено!​

Амико

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Skygirl, Ааа...скачать?Спасибооо *___________*
А я то не знала Т_Т

Kisik

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
3.118
Помогите, пожалуйста, не могу сохранить позу - начинает ругаться, что у меня видите ли, незарегистрированная копия (или что-то в этом роде).
Есть ли решение этой проблемы, если да - то какое?

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Kisik, милкшейп ругается? Тогда либо пользоваться Блендером (он бесплатный), либо искать ключ для Милкшейпа.

kenni125

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Хочу сделать позу с пистолетом, возможно ли найти меш пистолета? Вопрос вдогонку, если с пистолетом разберусь, чтобы вставить его в руки нужно делать точно так же как и с парными позами, загрузить его в милкшейп после smd?

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
kenni125,
kenni125 сказал(а):
Хочу сделать позу с пистолетом, возможно ли найти меш пистолета?
Вот в этом сообщении я уже вытаскивала меш пистолета в obj. Да, то же самое, что и с парными позами и с любыми другими объектами (столами, стульями и т.п.).

kenni125

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Skygirl, спасибо вам огромнейшее, если бы могла поставила бы вам +

Alinaprima

Проверенный
Достижения
110
Награды
365
Я сталкнулась с очень смешной проблемой!Я не могу создать руку которая машет кому - нибудь.А также руку на поясе которая как - бы упирается в пояс.В первом случае ладонь не сходится с нижней частью руки,а во втором я просто не понимаю как передвинуть ладонь на пояс!Может кто поможет!
Может кто поможет,а?

Shallen

Проверенный
Достижения
370
Награды
603
Подскажите пожалуйста, как собрать несколько поз в один сет?

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
ShellyAF, на последнем этапе, вот на этом
ReviS сказал(а):
Заходим в s3pe нажимаем File-New.Кликаем правой клавишей мыши по пустому полю и выбираем Import-From File и указываем путь к файлу CLIP.animation(без bak00).
нужно загрузить файл не для одной позы, а для каждой из будущего сета. А потом уже сохранить в пакедж.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.409
ShellyAF, в программе s3pe когда выбираете свою позу в формате clip.animation, выберите сразу несколько таких файлов от каждой позы. А дальше все как обычно, сохраняете в пакейдж.

Shallen

Проверенный
Достижения
370
Награды
603
Вот блин... а если уже все позы в пакеджах по отдельности сохранил? Никак нельзя несколько пакеджей соединить в один? А то очень обидно получается...
Я для сериала позы делала, а теперь решила поделиться, выложив в загрузках. Но, у меня каждая поза в отдельном пакедже.

Katishka

Проверенный
Достижения
385
Награды
345
ShellyAF, выделите сразу несколько пакеджей и перетащите в окошко s3pe, дальше нажать импорт - я так делаю))

ladyeva

Проверенный
Достижения
40
Награды
0
А если не появляется a_xevt_701? Как быть?
0_54b09_359b6fdc_XXL

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
ladyeva, Вы не тот файл открыли. У Вас DeltaBuild0, а нужно FullBuild0

Небольшое объявление

Теперь появилась возможность наложить текстуру на манекен, за что спасибо Джемме. Подробности можно узнать здесь

Shallen

Проверенный
Достижения
370
Награды
603
Прочла как наложить текстуру. Делаю всё по уроку(всё получалось), но в этом моменте:
Джемма сказал(а):
При этом в окошках проекций будет видно, как нужные группы окрашиваются в красный цвет. После во вкладке Materials жмем на кнопочку assign.
Я нажимаю ту саму кнопочку "assign" и ничего не происходит. Текстура на тело не одевается. Что делать?

Джемма

Завсегдатай
Достижения
695
Награды
2.060
ShellyAF, для того, чтобы наложить текстуру на тело, нужно выделить три группы. Они все должны быть выделены красным цветом.

Shallen

Проверенный
Достижения
370
Награды
603
Джемма, я так и делаю. Неуж-то ты думаешь, что я такая глупая?)))
biggrin.gif

Выделяю, перехожу на вкладку Materials, нажимаю assign, но ничего не происходит. Та же ерунда и с лицом, и с глазами.
Вообще не врубаюсь. Уже всё перепроверила, даже милку перезапускала. Может, текстуры куда-то добавить надо, или версию милки обновить? вообще капец.
wacko.gif

Джемма

Завсегдатай
Достижения
695
Награды
2.060
ShellyAF, текстуры добавляются путем нажатия кнопочки New, потом none, после чего выбираем нужную нам текстуру на компьютере. И уже после жмем assign, не забыв, конечно указать группу меша к которой следует применить выбранную текстуру.

Shallen

Проверенный
Достижения
370
Награды
603
Джемма, спасибо, я сама разобралась)) Оказывается, надо было галочку поставить! Правой кнопкой мыши по окну и поставить галочку напротив Textured.

А в уроке этого нет. Надо бы добавить, а то вдруг не одна я с такой проблемой столкнусь.

Верх