The Sims 3 Создание собственной позы с помощью Milkshape 3d

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
Туториал по созданию собственных поз в Milkshape 3D.
Прежде, чем задавать вопросы по уроку в этой теме, ознакомьтесь с F.A.Q. по созданию поз.

9.jpg

Спойлер

Необходимые программы и материалы:

Откроем s3pe.Нажмем File-Open в левом верхнем углу и указываем путь (С:/Program Files / Electronic Arts / Sims 3/GameData/Shared/Package/FullBuild0)
Если у вас Windows Vista или Windows 7, может появиться такая ошибка:

1.jpg

Просто запустите программу с правами администратора (Правой кнопкой-Запуск от имени администратора).

2.jpg

Проверяем галочку на Sort.Нажимаем вверху сначала Tag потом Name.

3.jpg

Ищем в списке a_xevt_701 или a_xevt_702 ,не имеет значения.

4.jpg

Кликаем правой кнопкой мыши по файлу и выбираем Export and rename.

5.jpg

Вводим имя своей позы(букву а_ вначале не убирать!).Сохраняем(лучше создать для этого отдельную папку).

6.jpg

В папку извлекаем архив с мешем тела.
Открываем AnimTool-04a.Жмем Clip->SMD и идите в вашу папку. Там всего один файл кликайте по нему и жмите OK.Появится окошко – нажимайте ОК и жмите на файл adult_rigfile.txt, потом ОК.

7.jpg

Идем в милкшейп. Сначала открываем в нем файл SMD - File-Import-HalfLife SMD, потом жмем и указываем путь к единственному файлу в папке. Жмем «Ок» потом «No» .В правом нижнем углу жмем Anim.Потом открываем в милкшейпе файл am_body_4_anim.ms3d. Переходим на вкладку Joints ставим галочку на Show Skeleton.

8.jpg

Теперь поднимаемся выше и два раза жмем по строке, которой соответствует часть тела(советую воспользоваться английским переводчиком).Помните что _b_R будет левой частью, а _b_L правой. Жмите по вашему названию два раза и переходите на вкладку Model. Там нажимайте Rotate.А теперь можете творить! Создайте собственную позу.

9.jpg

Когда закончите, жмите Animate-Set Keyframe.Потом Anim в нижнем правом углу. Не волнуйтесь, если ваша поза пришла в первначальное состояние, она сохранилась. Сохраните в SMD формате(File-Export-HalfLife).На предложение о замене файла ответьте утвердительно. Появится новая табличка.Там ставим «пузырь» на Sequence.Сохраняем.
Откройте AnimTool снова.На этот раз выберите SMD->Clip.И выберите ваш единственный файл.

10.jpg

Заходим в s3pe нажимаем File-New.Кликаем правой клавишей мыши по пустому полю и выбираем Import-From File и указываем путь к файлу CLIP.animation(без bak00).Нажимаем File-Save As и сохраняем туда, где вы обычно держите свои файлы .package.(mods/packages).

11.jpg

Проверяем в игре.

Копирование запрещено!​

YoUr_HeRoInE

Проверенный
Достижения
90
Награды
22
Load45, Остальные версии я запускаю и винда предлагает отправить отчёт об ошибке и всё. Я просто недавно переставила всю систему. вроде всё что нужно загрузила framework 4 у меня может что-то забыла всё же?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всё вопрос снят) Там просто нужно было в меню настройки определённые поставить чтобы появились Tag Name))) Всем спасибо)

OlegS

Проверенный
Достижения
140
Награды
201
Hilona, на офф сайте
kenni1256, вы делали всё правильно?

OlegS

Проверенный
Достижения
140
Награды
201
kenni1256, какая у вас версия симс 3, возможно ты не поставила галочки на sort (вроде так)

OlegS

Проверенный
Достижения
140
Награды
201
kenni1256, вы точно тот файл открыли?
Нужно открывать файл из ОРИГИНАЛЬНОЙ папки с игрой,а не дополнениями.

kenni1256

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Load45, Ура, просто не та папка, действительно. СПААААААсибо!
6d729bd7a890.gif
3efb00299161.gif

kenni1256

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
снова хочу побеспокоить когда я нажимаю, что б сохранить позу half-life выдает такое окошко

d4b6fd6ad53b09edc0e8c2c4ec828650.png
cry.gif

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
kenni1256 сказал(а):
снова хочу побеспокоить когда я нажимаю, что б сохранить позу half-life выдает такое окошко
Тебе надо зарегистрировать милкшейп.Посмотри в этой теме.

kenni1256

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
ReviS, не получается
cry.gif
выползает такое сообщение
c0c9a9ffafd3.png

версия милкшейпа 1.8.5
s75.gif
sm100.gif

Масяндра

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
У меня проблемка... Я застряла в самом начале... запускаю s3pe, устанавливаю, сного запускаю, а он мне сного установку запускает и говорит, что программа уже установлена(((
дальше функций кроме удалить неть(((

kenni1256

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Масяндра, ты зайди в ту папку в которую ты устанавливала s3pe и найди там ярлык s3pe.ехе и щёлкай

Васёночка

Проверенный
Достижения
75
Награды
18
Мммммм, с этим разобралась) Как теперь только создавать позы под новый PosePlayer? В инструкции(скачаной с МТС) никак не могу понять как впихивать саму позу в файл?! Кто разобрался? может поможете, пожалуйста!
smile.gif

OlegS

Проверенный
Достижения
140
Награды
201
Васёночка, угу, я тоже ничего не понял.
Там запутаешся вообще
wacko.gif
Похоже придётся по старинке всё делать
sad.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Как сохранить проект позы? Ну т.е. промежуточный результат? Если нажимаю (как обычно при создании объекта) - сохранить в формате Милки ms3d, то все сбрасывается и модель опять в изначальном варианте, руки по сторонам, при этом ругается что-то "про анимацию"

Верх