The Sims 3 Создание собственной позы с помощью Milkshape 3d

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
Туториал по созданию собственных поз в Milkshape 3D.
Прежде, чем задавать вопросы по уроку в этой теме, ознакомьтесь с F.A.Q. по созданию поз.

9.jpg

Спойлер

Необходимые программы и материалы:

Откроем s3pe.Нажмем File-Open в левом верхнем углу и указываем путь (С:/Program Files / Electronic Arts / Sims 3/GameData/Shared/Package/FullBuild0)
Если у вас Windows Vista или Windows 7, может появиться такая ошибка:

1.jpg

Просто запустите программу с правами администратора (Правой кнопкой-Запуск от имени администратора).

2.jpg

Проверяем галочку на Sort.Нажимаем вверху сначала Tag потом Name.

3.jpg

Ищем в списке a_xevt_701 или a_xevt_702 ,не имеет значения.

4.jpg

Кликаем правой кнопкой мыши по файлу и выбираем Export and rename.

5.jpg

Вводим имя своей позы(букву а_ вначале не убирать!).Сохраняем(лучше создать для этого отдельную папку).

6.jpg

В папку извлекаем архив с мешем тела.
Открываем AnimTool-04a.Жмем Clip->SMD и идите в вашу папку. Там всего один файл кликайте по нему и жмите OK.Появится окошко – нажимайте ОК и жмите на файл adult_rigfile.txt, потом ОК.

7.jpg

Идем в милкшейп. Сначала открываем в нем файл SMD - File-Import-HalfLife SMD, потом жмем и указываем путь к единственному файлу в папке. Жмем «Ок» потом «No» .В правом нижнем углу жмем Anim.Потом открываем в милкшейпе файл am_body_4_anim.ms3d. Переходим на вкладку Joints ставим галочку на Show Skeleton.

8.jpg

Теперь поднимаемся выше и два раза жмем по строке, которой соответствует часть тела(советую воспользоваться английским переводчиком).Помните что _b_R будет левой частью, а _b_L правой. Жмите по вашему названию два раза и переходите на вкладку Model. Там нажимайте Rotate.А теперь можете творить! Создайте собственную позу.

9.jpg

Когда закончите, жмите Animate-Set Keyframe.Потом Anim в нижнем правом углу. Не волнуйтесь, если ваша поза пришла в первначальное состояние, она сохранилась. Сохраните в SMD формате(File-Export-HalfLife).На предложение о замене файла ответьте утвердительно. Появится новая табличка.Там ставим «пузырь» на Sequence.Сохраняем.
Откройте AnimTool снова.На этот раз выберите SMD->Clip.И выберите ваш единственный файл.

10.jpg

Заходим в s3pe нажимаем File-New.Кликаем правой клавишей мыши по пустому полю и выбираем Import-From File и указываем путь к файлу CLIP.animation(без bak00).Нажимаем File-Save As и сохраняем туда, где вы обычно держите свои файлы .package.(mods/packages).

11.jpg

Проверяем в игре.

Копирование запрещено!​

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.409
ShellyAF, держите

У меня такой вопрос: Я создаю сет из нескольких поз, получается несколько поз .package. Что нужно сделать, чтобы получился в итоге один файл с несколькими позами?
Когда скачиваю различные позы, всегда скачивается один файл, а поз несколько в нем..Подскажите как?:)

NeoNei

Проверенный
Достижения
520
Награды
716
В начале создания всё работает исправно,но потом детали(сначала пальцы,потом руки,потом ноги и т.д.) начинают увеличиваться при корректировании.

Chocolаte)

Проверенный
Достижения
140
Награды
533
Takugawa,
Где-то в теме уже поднимался такой вопрос.
Просто при работе с более мелкими частями тела нужно переставить режим с Global на Loсal во вкладке Model)

Iloha

Проверенный
Достижения
75
Награды
74
Короче, с каждым разом всё хуже и хуже! Короче, сейчас у меня в милкшейпе тихий жас тварится.
Что делать? Проблема, думаю, ясна
Какие что каляки выплыли вместо скелета человека

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Программы для создания поз у меня работают, но как-то некорректно. Пришлось это дело забросить. Потом может переустановлю их.

Сейчас делаю сериал, но хотелось бы там сделать парную позу. Ищу человека, который мог бы мне помочь, а также может еще дать пару советов по созданию этих поз. Если что, то пишите в ЛС. Заранее спасибо.

hanna1705

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
у меня при нажатии на FullBuild0 ни чего не появляется

Hilona

Проверенный
Достижения
110
Награды
75
Iloha сказал(а):
Какие что каляки выплыли вместо скелета человека
писали уже что нужна версия милкшейпа выше 1,8,4
hanna1705 сказал(а):
у меня при нажатии на FullBuild0 ни чего не появляется
надо подождать немного, у меня в первый раз грузилось где то минуту, возможно от того что было и так включено много программ, в любом случае подождите немного

annflower1

Проверенный
Достижения
80
Награды
600
ReviS, Sh@dow, The_Phantom,
Sh@dow сказал(а):
Вообще еще сложно мне в этих окнах милка работать, хотя после работы в 3d Max9 мне уже ничего сложным не должно показаться, а я итак и сяк. Неудобно приблизиться к определенной части тела, неудобно повернуть. Все время манекена теряю из виду.
ReviS сказал(а):
Попробуйте кликнуть правой клавишей мыши на окне,в котором вам легче всего работать,и выберите строчку Maximize ,а когда закончите,сделайте такие же действия(опять зайти и нажать Maximize).

Очень неудобное решение этой совершенно простой и легкой на мой взгяд проблемы, чтобы не потерять сима или объект в 3D виде из виду, для этого просто необходимо перейти в нужное для вас из 4-х видов окно, например 4-ое внизу справа (где мы видим объемную модель и чтобы приблизить модель (объект) и не потерять ее из виду надо держать зажатым shift и аккуратно приближать и удалять объект левой кнопкой мыши. Чтобы перемещаться мышью относительно вида (двигать вид) необходимо в окне держать зажатым Ctrl и двигать левой кнопкой мыши.. Тогда вы никогда не потеряете из виду свой объект))).

The_Phantom сказал(а):
выделяется но криво.. треугольниками какими-то, то есть хочу губу выделить а получается еще и часть подбородка...

Значит вы выделяете по фейсам (была 100% нажата эта кнопка), а не по вертексам.
1. Чтобы выделить только точку губы или какой-то части мелкой, необходимо нажать Select > Vertex (Это чтобы выделить часть модели по точкам. Выделяем по одной точке левой кнопкой мышки. Группу точек выбираем, преремещая мышь с нажатой левой кнопкой. Если необходимо добавить точки к уже выделенным, не потеряв выделенные вертексы - нажимаем и держим Shift и выделяем левой кнопкой мыши, если необходимо снять выделение с некоторых точек из группы, нажимаем Shift+Правую кнопку мыши. Чтобы выделить точки на 3D виде делаем тоже самое + держим нажатым Alt.)
2. А если вы хотите выделять треугольниками (фейсами), необходимо нажать Select > Face (Это чтобы выделить часть модели по фейсам (треугольникам построенным по точкам). Выделение по фейсам ничем не отличается от выделения по вертексам).
3. Select > Group Выделить часть модели по отдельным группам объектов состоящих из фейсов и вертексов. Выделение ничем не отличается от выделения вертексов.
4. Select >Joint Выделить часть модели по суставам на которые натянуты группы (в милкшейпе в отличее от биологии все наоборот. Мышцы (вертексы) крепятся к суставам, а не к костям. А кости служат для соединения этих суставов). Выделение ничем не отличается от выделения вертексов.
5. Select >Ignore Backfaces Это очень даже полезная опция. Если она включена, то когда ты выделяешь фейсы, будут выделяться только видимые тебе фейсы, а если она отключена, то выделяться будут все фейсы на которые ты кликнешь, насквозьте как рентгеном.
6. Select >By Vertex Эта опция работает только в выделении по фейсам. И когда она включена то фейс выбирается не когда кликаешь в центр треугольника, а когда кликаешь в точку к которой присоединен этот треугольник.

ШалагиновА

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Я не могу найти файл a_xevt_701, помогите пожалуйстаааа! Очень хочется позы создавать....
Добавлено (09.08.2011, 15:25)
---------------------------------------------
вот какая картина у меня на маниторе
sad.gif

Добавлено (09.08.2011, 15:27)

Aneka

Проверенный
Достижения
125
Награды
516
ReviS сказал(а):
А все остальное:
- Milkshape 3d
Доступно только для пользователейМеш тела(в архиве только взрослый)
-Доступно только для пользователей AnimTool-4a
- Доступно только для пользователейS3PE
Сколько все это весит?
smile.gif

Aneka

Проверенный
Достижения
125
Награды
516
Severinka, все вместе. Короче мне нужно не более 1 ГБ, флешка у меня маленькая :(( как бэ)
Все не надо. Еслит не поместится, возьму папину флешку...х)

catsims

Проверенный
Достижения
75
Награды
30
Подскажите! Я все правильно делаю, а когда сохраняю в папку mods/peckage в игре все равно не появляется!
sad.gif
Что делать?

catsims

Проверенный
Достижения
75
Награды
30
MsAdrienne, папку случайно не так написала, а называется Packages. А сами позы в игре не появляются, там только PosePlayer в декоре а когда на него нажимаешь , то там только названия вводить а поз нету!

catsims

Проверенный
Достижения
75
Награды
30
так там вроде когда нажимаешь на PosePlayer нужно нажать на что-то и должна высветиться табличка с позами, а у меня такого вопще нет
Добавлено (11.08.2011, 08:29)
А, все поняла! Спасибо
smile.gif
smile.gif
smile.gif

Верх