Всё, у меня сработало!
В общем, начиталась этой темы и решила тоже поэкспериментировать.
Запустила новую игру «Сансет Вэли», нажала создать персонажа и, не заморачиваясь с этой симкой тут же вселила её в дом «Москито» (без мебели) у меня высветилось, «Ваш дом кишит насекомыми». Я от радости чуть в обморок, не упала. Эта симка, тут же пошла «Бить мотыльков» и «Пропалывать» сорняки. Пришла учёная, какая-то Март – предложила помощь, но я отказалась. А эта симка оказалась «Безумная» и «Садовод».
Я вдохновлённая успехом, сохранилась. И снова запустила новую игру «Сансет Вэли». Беру из библиотеки эту же симку и пытаюсь её поселить в домике с фламинго, возле семьи Альви. И ничего. Раз десять перезапускала и ничего. Потом нажала создать персонажа, игра дала какого-то парня, я в нём ничего, не меняя, заселяю в этот дом, и со второго раза выпадает табличка, что в доме призраки. Три жёлтых призрака, умерших от удара током. Камни, возле надгробий и лужи по всему дому.
Этот сим с чертами характера «Гений» и «Одиночка». Видимо все-таки черты характера играют какую-то роль, а может просто случайность. Не знаю!
Я в третий раз запустила заново игру и с этой же «безумной» симкой, попала на дом с Метеоритом. Дом такой зеленоватый на той же улице где и домик с фламинго. Никакого пожара, только мусорные кучки и метеориты во дворе и доме. Через некоторое время приехал Пожарный и предложил помощь. Я согласилась и выходит табличка - вам пришли помочь соседи. Ну, я сохранилась.
Дальше пыталась поймать дом с прорванным водопроводом, или с крысами, но не получилось. Хотя здесь писали и об этом.
Так что вот, у меня теперь три Сэйва (сохранения): С насекомыми, с призраками и с метеоритом. Ура!