Страна Ксанад

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
0_c045c_b30406fa_orig.png

Спойлер

The Sims 3 великая игра, и баги у неё тоже великие! Я уверена, что многие с огорчением взирали на лот в корзине, который отказывался правильно устанавливаться на карту. То он провалится, словно в обрыв, то наоборот образует гору. И все что остается, это забыть о понравившемся домике, что бы не бередить душу.
Но выход все же есть.
Если такое происходит, то вооружаемся терпелкой и кодами:

testingcheatsenabled true
constrainFloorElevation false
setimportedterrainoffset число*

*число - это значение, которое придется искать самостоятельно, и можно сказать "методом научного тыка"

Процедура проста.
Вводим вышеописаные коды по порядку, находясь в режиме именения города, а вместо слова "число", подставляем значения, которые могут быть как положительными, так и отрицательными.
Например, если лот поднимается, как на горе, то вводи допустим -1, а если опускается, то 1. Так же число может быть не целым, например -1.3 (разделитель точка).
Итак, коды ввели, число подставили (приблизительное), пытаемся воткнуть участок, а он не комильфо - чуточку сравнялся, но не точно. Значит жмем отмену, выходим в город и вводим последний код, меняя число (опять же методом подбора, приблизительное). И снова ставим участок - гуд? - отлично. Не гуд? - повторям "лечение"...
Какие-то определенные числа дать не могу, ибо все делается исключительно с помощью "на глаз". Единственное - могу рекомендовать начинать с единицы, что бы определиться и прикинуть сколько не хватает до нормы...

Ну и тривиальное чтиво:
"Как затопить подвал" читать...
"Как укопаться в землю" читать...
"Вся правда о Лестницах" читать...
"Война с кроликами" читать...
Спойлер

____________ Xeno ____________
__________ Diviniti __________
__________ Spate __________
__________ Meli __________
________ Дакота ________
_________ GreenG _________
___________ J-jul ___________
__________ boonie __________
__________ Светочка __________
__________ Alalilla __________
__________ frea __________

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
pdrk3, спасибо)

Xeno, *смахнув скупую слезу* спасибо)
Xeno сказал(а):
описание не читала. И потому была ну очень удивлена, когда случайно опустилась на пару этажей вниз.
Я оооочень не хотела выкладывать скрины с лабой... хотелось сделать некий сюрприз.... Но как-то давно читала, как народ возмущался в какой-то мастерской, что хочет видеть подробно, что качать, вот и переборола себя) Но я все же рада тому, что ты не рассматривала лот в теме и "шалость удалась")

У тебя получилось Этюд поставить? Я просто не знаю на сколько я доходчиво инструкцию написала *сама перечитываю, въежаю раза с третьего*... Если надо что поправить в ней - ты скажи...

ЗЫ
Спасибо ОГРОМЕННОЕ!

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Meliada сказал(а):
Но я все же рада тому, что ты не рассматривала лот в теме и "шалость удалась")
Этюд попробую вечером еще раз поставить, хотелось бы, конечно. Надо будет пошаманить с ландшафтом, оно того стоит.
Обнаружила в "Книголюбе" телевизор, это ж надо же так. )))

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Xeno сказал(а):
Обнаружила в "Книголюбе" телевизор
))))
Надо взять на заметку, что "прятать" вещи интересно))

Xeno сказал(а):
Этюд попробую вечером еще раз поставить
Ежели что - пиши.... я тогда подумаю, как "мануал" написать более читабельным)

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Meliada, я хотела отдельно отметить, что телевизора нет, подчеркивает, так сказать, а оказалось, есть! Симка спалила по чистой случайности. ))

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
170
Награды
5.090
Meliada, какой атмосферный трактир!!! Ну не верится прямо, что без допматериалов можно так строить.
shock.gif
Т.е. я вполне могу построить что-то современное, но такой вот лот, прямо слов нет. Если б играла, забрала бы без раздумий, а так буду только любоваться.
И за очередные подсказки по установке спасибо.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
"Паззлик" и трактирЪ.
Дом оформлен практичекси в тех же цветах, что и "Книголюб", и первое впечатление - то же самое, обжитый дом, где не повернуться. Долго пришлось искать место под мольберт. Очень понравилась идея с заросшим мини-садиком и расположение будки. Ванная - это что, фича, да? Только душ, синий цвет и те де?)) Разглядеть спальню с большой складной кроватью удалось не сразу. Вообще, эти дома надо смотреть с разных ракурсов, привычно "от входа" не катит, очень многое остается невидимым. Отличная задумка с вереском на крыше, но увы, я его убрала, чтобы не мешал обзору.

Трактир - для меня, как для бывшего дайс-мастера, это эталон понятия "таверна". Можно смело брать в качестве иллюстрации, очень хорошо воссоздана атмосфера. Напился - далеко ходить не надо. Дерево, много дерева, прямо-таки пахнет деревом, глинтвейном и табачным дымом. Маст хев, однозначно.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Susie_Rose, Спасибо)
Susie_Rose сказал(а):
И за очередные подсказки по установке спасибо.
эм?

Xeno, ай.... люблю я эти комменты из игры)
Xeno сказал(а):
Дом оформлен практичекси в тех же цветах, что и "Книголюб"
Вполне возможно. Я когда начинаю строительство нового домика, напрочь забываю предыдущие работы. Так что могу повторяться только так)
Xeno сказал(а):
и первое впечатление - то же самое, обжитый дом, где не повернуться. Долго пришлось искать место под мольберт.
Второе по ходу тоже)) Тоже не развернуться, раз пришлось место искать)
Xeno сказал(а):
Ванная - это что, фича, да? Только душ, синий цвет и те де?))
эм... Я не очень поняла... У тебя только душевая кабинка?
Xeno сказал(а):
Вообще, эти дома надо смотреть с разных ракурсов, привычно "от входа" не катит, очень многое остается невидимым.
Я не знаю плюс это или минус. Раньше я строила с опущеными стенами, и у меня весь дом получался как одна большая комната, что меня лично несколько напрягало. + ко всему получалось, что вся обстановка куда-то по стенке поставиться и только под одним углом смотрится. Сейчас я пересмотрела поход, и стены всегда подняты. Комнаты кручу, и не кладу все в кучу... не знаю, может для игры это не удобно... да?
Xeno сказал(а):
Отличная задумка с вереском на крыше, но увы, я его убрала, чтобы не мешал обзору.
эм... Вереск располагался на уровне второго этажа. Если при нахождении на первом он мешал обзору, то надо было его удалить и отменить удаление - это баг... Растения имеют вредную привычку провалмваться на уровень ниже(. Но при приеме с удалением и отменой, они встают на место первоначальной их установки (не относится к растениям "упавшим" на уровень подвала, эти переставляются только вручную). Я уже писала с какой нежностью я отношусь к ЕА? да?)
Xeno сказал(а):
Трактир - для меня, как для бывшего дайс-мастера, это эталон понятия "таверна".
ВАУ!... Спасибо огромное)
ЗЫ
Посмотрела видео дайс-мастеров - впечатлена)

И еще раз спасибо)

Vhilet

Проверенный
Достижения
160
Награды
1.035
Добралась кое как до трактира. Исцарапалась о ветки, пока перлась по лесу, отыскивая сие заведение. Ни одного гриба я так и не увидела, только мухомор пнула разок.Открыла "культурненько" двери ногой и устало упала на деревянную лавку. Толстый трактирщик за стойкой вытирал кружки. Увидев меня бросил это занятие,окинул меня недовольным взглядом, но подошел и поинтересовался: "Пить будешь?" Я устало мотнула головой: " Неси". Трактирщик вытер руки о фартук и пошаркал в погреб.Я оглядела темные стены. Народу было не так много, но ели все с аппетитом, значит не "отравой" тут кормят. Пока я пялилась по сторонам, передо мной появился кувшин с вином, и котлеты, со странным названием "доживем до понедельника". Я с сомнением принюхалась. Может ошиблась и не такое уж тут все безобидное? Налила в кружку вина и отпила. Вино было замечательное, только такое крепкое!! После долгого похода, оно очень быстро ударило в кору моего головного мозга и я захмелела. Отбросив свои страхи я принялась за котлету, какая уже разница доживу до понедельника или нет?)) Главное сейчас мне уже хорошо. Дожевав котлетку, снова приложилась к кружечке с винцом и... я словно в бреду помню как закусывала шницелем " Каменный гость", который еле разгрызла и который по вкусу напоминал подошву, потом грызла конфетки "Гранит науки в шоколаде" и запивала все чаем " Белые ночи". Кувшинчик с вином быстро пустел. Помню как "замахнула" последний кружак с "адским зельем" и бахнув кулаком по столу дико заорала: Нрааавииицааа!!!
Как выбралась - не помню, но остались приятные ощущения от кабачка, хотя конфеты "гранит..", призванные сделать меня умнее, видимо не подействовали.)) Но вот дорогу я думаю вспомню, чтоб еще разок надраться вдрызг вкусным вином!)
Отличная работа!) Спасибо!))

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Meliada сказал(а):
У тебя только душевая кабинка?
- нет ванной. Без которой я слабо представляю себе уют, но это уже личное и реаловое. Цветовое оформление мне очень нравится, на самом деле.
Meliada сказал(а):
Я не знаю плюс это или минус.
- для привыкшего играть с одного ракурса, скорее, минус, но мне не столь трудно вертеть дом и под каждым углом видеть его заново. Имхо - это просто фишка.
Meliada сказал(а):
Вереск располагался на уровне второго этажа.
- у меня он сильно проваливался вниз и мешал видеть. Блин, не знала, что это так просто лечится, переустановлю домик.

Вот еще немного про обставленность домиков. Очень жизненно выглядит, мне напоминает мою квартиру в стадии "после переезда, до ремонта". Вещи лежат четко на своих местах, как будто симы ими активно пользуются. Есть решения функциональные в ущерб эстетике, что только подчеркивает реалистичность.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Vhilet, ух ты)
Ну я тут скажу простое спасибо, а остальное в ЛС... Ты меня на очень интересную мыслю навела)

Xeno,
Xeno сказал(а):
- нет ванной. Без которой я слабо представляю себе уют
У меня во многих домиках нет ванной( Только душ... Как-то не задумывалась с этой стороны об уюте... Учту...
Спасибо тебе огромное)

Spate

Друг форума
Достижения
1.090
Награды
3.140
Трактир прекрасно вписался в сверхъестественный город,установила его на больший участок и утопила в хвойном лесу,от этого он стал зловещим.Дикие животные замечены симкой небыли,а это значит что прививки от бешенства ей не нужны
biggrin.gif
.Заправляет сием заведением графиня вампир,в подчинении бармен фея(мужчинка). Народу навалило тьма,но мужа решили искать в КАСЕ. Мужчины оказались все невростениками, при виде призраков падали в обморок.А как призраки в нем повеселились,проверили всю мебель на прочность.А моя то миллионерша всех угощала весь вечер,видать проверяла умрут они или нет от угощений.Сама только и делала что пробовала нектары,я думала ее порвет,ан нет.А грибов то сколько насобирала рядом с трактиром.Вечер удался,игра задалась.Спасибо еще разик
rolleyes.gif
.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Marucha, прикольно) Спасибо большое)
Marucha сказал(а):
бармен фея(мужчинка)
У меня на одном из тестов барменом тоже фей был, при этом он был внушительным толстячком с маахонькими крылышками))
Marucha сказал(а):
мужа решили искать в КАСЕ. Мужчины оказались все невростениками
Как я тебя понимаю)))
Marucha сказал(а):
Вечер удался,игра задалась.
Я очень рада)

ЗЫ
Я тут заметила, что может заглючить сия таверна (в кои то веки я играла полноценно). Через раз бармены не могут к стойкам подойти.... ругаются... причину не нашла, но решается ресетом лота.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Meliada, я прям млею от сопровождения лотов.
Касательно ванных - на самом деле, душ в "Симс" - вещь более удобная и практичная, нежели ванна. Мои симы в 99% принимают душ, так что для меня вполне себе норм обстановка. Просто раньше с таким не сталкивалась.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Xeno сказал(а):
я прям млею от сопровождения лотов.
Если ты про доп. инфу, то я там постоянно забываю что-то написать, приходится делать правку, если успею всомнить за сутки) Прям "вспомнить все", блин))

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Спич вступительный (торжественный)

Когда мне предложили построить домик для журнала, то я сразу определилась с тем, что он должен быть современного покроя. Но никак не могла себе представить его детально. И вот крутя в раздумьях карту, а с учетом того, что я как-то не очень хорошо отношусь к статике, то время естественно не было поставлено на паузу. И вот на моем острове наступает ночь, камера елозиет, и случайно в поле моего зрения попадает луна. Я не буду описывать весь поток мыслей в моей голове. Во-первых просто не вспомню, а во-во вторых мне тогда еще и припишут раздвоение личности. Но... Основная мысля была такой "Ночь... Луна... Возмездие?... эм.... и куда кладем?"... И тут же сразу и место нашлось, и образ нарисовался, но главное в образе была четкая установка "один этаж!"... Так что очередное мое безобразие вот такая своеобразная благодарность человеку, подпись которого заставляет улыбнуться, если не весь форум, то большую его часть. Xeno, спасибо тебе за твои игровые обзоры.
Но ко всему прочему, я точно укрепилась в мысли, что такое "спасибо" будет не последним, и, надеюсь, что каждый посетитель мастерской со временем найдет тут "домик в его честь"....

Лакшми

0_ae8a8_58d8e1a9_orig

Хорошо смеется тот, у кого смеялка шире.

0_ae8aa_944a0ed6_orig

Сегодня замечательное утро...
0_ae8ac_ce92f35e_orig

Хотя радива сказала, что сейчас 15:00
0_ae8ae_194d0b8c_orig

Когда встала, тогда и утро - ничего не знаю!
0_ae8b0_79dac457_orig

Так вот... о замечательности...
Я сегодня проснулась под рекламу (не помню чего),
0_ae8b2_c2afa3f3_orig

но мне сразу вспомнился список того, что мы знаем о жизни из рекламы:
0_ae8b4_77559afb_orig

1. Каждая девушка в ярком платье носит с собой в сумочке двухлитровый Vаnish.
0_ae8b6_6d384028_orig

2. Люди, живущие в огромных, хорошо обставленных квартирах, питаются лапшой "Роллтон".
0_ae8b8_db1246ad_orig

3. Пора создавать купюру номиналом 99 рублей.
0_ae8ba_cd0e50fe_orig

4. У хорошей хозяйки всегда грязный кафель в ванной, ржавые краны, кухонные плиты и унитазы.
0_ae8bc_4d10fa99_orig

5. Бобры, обкурившиеся альпийской травой, катаются на медведях.
0_ae8be_836f57a6_orig

6. В морозильнике может поселиться огромный говорящий пельмень.
0_ae8c0_1a804601_orig

7. Наша главная проблема - перхоть.
0_ae8dd_6cf1928_orig

8. Если два маленьких ребенка намеренно пачкают ненавистную белую рубашку,
то придет не отец с ремнем, а тетя с порошком.

0_ae8df_32e4f968_orig

9. Мозг периодически ходит к Желудку в гости.
0_ae8e1_7ab0d0cd_orig

10. Люди могут разговаривать с маргарином.
0_ae8e3_a9bd156f_orig

Так... что мы там посмотрели-то?....
0_ae8e5_faf83edc_orig

Внешку, бассейн и прихожую... Топаем в гостиную
0_ae8e7_ce298106_orig

К слову о бассейнах...
0_ae8e9_8ed6fba2_orig

Когда я подсела на третьих симов, то построила для своих подопечных небольшой домик.
0_ae8eb_80c3bb62_orig

Главной особенностью этого домика был бассейн
0_ae8ed_6add62f8_orig

В котором плавала акула....
0_ae8ef_a9b31053_orig

Рекомендую... Очень смотрится...
0_ae8f1_51f92332_orig

Вид кухни из гостиной
0_ae8f3_4c04079f_orig

"-Почему невеста на свадьбе всегда в белом?
- Это стандартный цвет всей бытовой техники."

0_ae8f5_b36b957f_orig

В кухне главное что? Правильно... Холодильник...
0_ae8f7_d3b8a3c_orig

Холодильник всегда поможет в войне с жиром....
0_ae8f9_5aa84e21_orig

И главное, что с ним намного проще взять жир себе в плен! *блин*
0_ae8fb_d4842fc6_orig

Спальня.
0_ae8fd_cf0bc8e6_orig

Ну и ладно.... Как говорится: "Хорошего челов сима должно быть много".
0_ae8ff_7252a1de_orig

"xxx: Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет-кабель.
И где он ляжет - там ставьте кровать.
xxx: И стол.
xxx: И комп.
yyy: И жрачку."
© баш
0_ae901_7e9e442e_orig

Так... чувствую приду к мысли о холодильнике в спальне...
0_ae903_7710e2d0_orig

"шоп я так жил"....
0_ae905_c4c5c66a_orig

В ванну водички, соли... Феном создать видимость ветра...
0_ae909_e2ab0e30_orig

В плеере врубить звук прибоя...
И попросить роднулю периодически ходить туда-сюда и предлагать чебуреки...
Ну чем не море?
0_ae90b_c66d939_orig

Так... в этой комнате живет ребенок...
0_ae90d_b3092773_orig

И с ним надо быть поласковей....
0_ae90f_b31faa01_orig

Это очень чувствительный, легковозбудимый гаденыш!
0_ae911_d35ffe1e_orig

Под его барабаны кошка тааак жалобно мяукала...
0_ae913_b1f8a06f_orig

Мне даже было её жалко...
0_ae915_9ca9be5c_orig

И смеялась я тоже из жалости к бедной животинке!
0_ae917_7888f8ef_orig

Внутренний "дворик"
0_ae8c2_4c02b6b_orig

Не, ну а че... хорошо лежать около фонтана...
0_ae8c4_217654ad_orig

Немножко ночи.
0_ae919_d0de4f2a_orig

Главное не купаться в такую темень...
0_ae91b_533baca9_orig

Лучше тут под фонтаном поваляться
0_ae91d_e521f333_orig

Не в тему... Но
"Shtaer: я пал в глазах собственной матери. У нас отключили свет. Решил в ванной снять бельё с верёвки. В результате навернул в ванну банку с каким-то топливом. Из осветительных приборов нашёл только церковную свечку. Технику безопасности соблюсти не получилось... В итоге внезапно пришедшая мама застала такую картину: я сижу на стиральной машине, болтаю ногами и пою "Аргентина-Ямайка 5:0", в руках у меня церковная свечка, а рядом - пылающая ванна." © баш
0_ae91f_33473f37_orig

Ну и любимая мной романтика.
И при этом приятном солнечном свете я хочу выразить благодарность:
elSIMka за предложение построить домик для журнала.
Aleksa за очень детальный обзор.
JaNat за оформление статьи.
0_ae921_57d6358a_orig

Стоимость: ~150 тысяч
Размер: 20х30
Версия игры 1.50
Аддоны и каталоги: все по "Студенческую жизнь" включительно.
Не использован Стор и доп. материалы.
Окрашивания ландшафта нет.
Зелень, которая "принадлежит" участку вся на интро-скрине, остальное зелень карты.
Книжный шкаф в гостиной недоступен.
Альбом со скринами тут
Про установку лотов читай в шапке.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Meli

Проверенный
Достижения
0
Награды
247
Домик просто очаровательный, но несмотря на его "цветочность", что-то в нем есть такое... по мне - на ночь я бы там не осталась. Либо привидения повылазят, либо Крюгер со своим маникюром сначала электричество вырубит, а потом "поиграет" с тобой в прятки.. Не знаю почему такое ощущение) Просто кажется что ночью там не безопасно.

С другой стороны первые скринов 8 я пропустила, потому что смеялась до слез над вещами из рекламы))
А на счет акулы в бассеине - осуществи плиз с своем следующем проэкте, я даже ради такого чуда скачаю)))

Кстати, а ты заказы принимаешь?

GreenG

Проверенный
Достижения
365
Награды
818
Meliada, не ну так не честно. Я тут понимаешь ли рассматриваю предыдущие домики - просвящаюсь культурно, ладно сижу ржу над твоими комментариями, думаю надо отписаться по всем понравившимся. Я ж ходила где-то, не знаю где - мастерскую пропустила.
s2.gif
А тут тыдыщ новый лот.
surprised.gif
Я и обалдела - все из головы выветрилось. Забираю себе - пойду заселять.
biggrin.gif

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Meli сказал(а):
Просто кажется что ночью там не безопасно.
Ну дык... напротив же фисташка с вечным утопленником))

Meli сказал(а):
А на счет акулы в бассеине - осуществи плиз с своем следующем проэкте, я даже ради такого чуда скачаю
Кать... тут нет никаких хитростей, генератор тумана, код на рыбину, и она там круги нарезает.
А на счет что бы я осуществила - это скорее всего беспальный номер.... Ибо генераторы при установке лота сбрасываются по умолчанию на туман (проверю чуть позже на библиотечной версии, может там держится)

Meli сказал(а):
Кстати, а ты заказы принимаешь?
Я принимаю идеи)
Кидай задумку, если что мой больной мозг надумает - сделаю... А так - ничего не обещаю, ибо хочу
а) закончить карту
б) должна в течении месяца пропасть на срок неопределенный (от месяца) и долгий...

Спасибо...

GreenG, )))
Да уж... тут очень разнообразная культурная программа))

Спасибо))

Dragomir

Проверенный
Достижения
140
Награды
14
Какой милый домик! И название такое... интересное. Когда мое "растение" подрастет, отправлю ее жить туда) Правда по ночам от бассейна придется тапком прогонять х) Любят мои симы по ночам гулять и неприятности искать ~~

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх