Странные дела

cattelein

Colombina
Миротворец
Достижения
1.055
Награды
1.519
hrl3tpD.png

image.png
image.png
NYlTK3Y.png
1.png
2.png
image.png
3.png
1.png
4.png
E5PLNNQ.png
gVd4WDg.png

680-oooo-plus.png

Добро пожаловать в мир, где творятся странные дела!

Для начала хотелось бы сделать небольшой анонс: так как это чистое, новое сохранение (а мысли по этому поводу грязные), иначе говоря, всё безобразие, наляпанное разработчиками, пока так и ходит по симс-миру, я начинаю свой рассказ с небольшого городка – а именно Стрейнджервилля.

Давайте определимся, где мы?

Город находится предположительно в штате Аризона, юго-запад США – об этом говорят скалы характерного красного оттенка и кратер – Аризонский кратер. Так как климат в этом штате весьма различается от региона к региону и больше похож на Нью-Мексико – даже зима в Стрейндже не зима – то будем считать, что действие происходит на низких высотах. Цветок-символ штата – кактус, красующийся на заведении «Восемь склянок», хотя какие склянки могут быть в сухопутном штате?

(Несмотря на то, что экономическое состояние штата не так дурно, как хотелось бы видеть разработчикам и некоторым игрокам, предположим, что город в состоянии стагнации из-за кризиса градообразующего предприятия)

История берёт своё начало не в разгар загадочной эпидемии, а уже после её завершения. Самое страшное, что есть на этой планете, дорогие мои, это мы с вами, люди.
У истории есть несколько самоограничений: не будет потусторонних событий/существ, из чертовщины только сторонние лица-приверженцы симгуру-моды. Больше реалистичности богу реалистичности!
В каждой семье я буду проводить столько времени, сколько потребуется для изложения законченного эпизода из их жизни. Мы будем иметь дело со смесью стандартных игровых семей и логически додуманных.
Итак, начнём!
Семья Сигворт.
В кратком описании-предыстории мы видели, что Джесс Сигворт перевели на базу Стрейнджервилля, и её поведение странно изменилось, озадачив и мужа, и дочь.

А что произошло на самом деле?

Джесс действительно оказалась в рядах подразделения, расквартированного в Стрейндже, и поведение её полностью оправдывается армейским укладом жизни. Безумно ранние подъёмы, чтобы успеть на мотовоз, который доставит вас на полигон – а база находится на приличном расстоянии от жилых территорий. Проблемы с начальством? Сколько угодно. Профанация вместо работы? Пожалуйста. Мартышкин труд для офицера? Обращайтесь в любое время!
Дилан недолго сидел без дела: он быстро занял своё место в рядах активистов, которые пытались поставить город на ноги, и работает в благотворительной организации. Это не особо денежное предприятие, поэтому дома он нашёл применение своим навыкам плотника и столяра, создавая довольно занятные сувениры и вещицы для туристов, нахлынувших в город после старательно раздутого скандала на химической фабрике. Обыватели считают, что это – второй Розвелльский инцидент, и горят желанием селфиться на фоне временно простаивающих цехов. Патруль только и успевает вежливо конвоировать любителей тайн за пределы предприятия. Дилан Сигворт – кость в горле для семьи Розвелл, вернее, для Теда, учредителя и главы химической фабрики.
Криста растёт смышлёной девчонкой, истинной американкой – однако не той, для которой весь мир сжат до размеров её собственной страны. Отец и мать старательно выкорчёвывают невежество и незнание дочери. Джесс, конечно, хотела бы проводить больше времени с Кристабель, но служба и карьерный рост, влекущий за собой ненормированный рабочий день, заставляют её возвращаться уже тогда, когда дочь сонно воркует со своим хомячком, прежде чем улечься спать. У девочки много дел в её пока что, в общем, маленькой жизни: школа, школьные проекты, скаутский кружок – Дилан весьма одобряет увлечения Кристы. Ей, конечно, хочется в город покрупнее и позеленее, да хоть в Оазис Спрингс в западной Небраске, куда они ездили разок с родителями, но мама и её работа…

Джошуа Мерсер. Copycat
Джонни Зест. Give zest to my life
Джонни Зест. Summer is here once again
Джонни Зест. Faith in the sound
Джонни Зест. The best even at your worst
Зест. Я был слеп и не мог видеть
Зест.You say hello and then I say I do
Бонус: stream ft. Lee&Bret
Зест.If it ain’t love
Зест.Feel the thunder
Зест.Six blade knife
Зест.Hit me with your eyes so sweetly
Бонус: stream ft. JZ&KO
Зест.I’m (your) audioslave
Зест.Bad romance
Зест. Come what may
Зест. Лошадью ходи, лошадью
Зест. Show me how to live
Зест. Shine on you crazy diamond
Мерсер. Summertime sadness
Хантингтон. Raindrops keep falling
Зест. Time to say goodbye
Флоренс Дэй. Get off
Бонус. Зест. All the sadness you feel
Мерсер. Лицом к лицу – лица не увидать
Флоренс Дэй. I believe in miracles
Флоренс Дэй. White rabbit
Флоренс Дэй, We say goodbyes
Флоренс Дэй. Скелеты в шкафах
Флоренс Дэй. Шило в мешке
Флоренс Дэй. Stein um Stein
Санни Аллен. Весна-лето, флешбек
Джонни Зест. Хеллоуин
Флоренс Дэй. Прочитанные книги
Джонни Зест. NYC
Зест. Saved in drafts
Зест. Underneath the Xmas tree
Зест. Many times, many ways
Малк. In the city jungle
Малк. Wishful thinking
Малк. Mannish boy
Малк. Keep on running
Малк. Ваша популярность растёт
Малк. La receta
Малк. Prince Ignorant
Малк Ландграаб. Is this..
Зест-Малк. На пути в Бри-Бей

Последнее редактирование:

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
Та же история и у меня, кроме того, как его сокращать - чёрт знает, я вспоминаю, как Петуния изгалялась "Даддикинс"
мне что-то помнится, что в какой-то книге (в руском переводе) Вернон называл его "Дадс". В любом случае, "Дадли" иначе, чем с толстяком не ассоциируется теперь :псих:

короч, я перечитала еще раз, и пойду локти покусаю: ну офигенно же ты характер Джонни передала, верю, верю:псих:

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
1.985
Награды
4.205
cattelein, добрый вечер!
Начну с восторга по поводу городов - это правда очень круто, так заморочиться и подобрать, и главное подходит же идеально)) Виллоу Крик и Новый Орлеан прямо тысяча сердец, обожаю стилистику луизианской вуду. А Мари Лу будет?))
Понравился стиль, как вы здорово подмечаете детали, само повествование получается таким как будто штрихами обозначенным, но всё и ярко, и понятно, и цепляет :обожание:
И отдельная благодарность за прекрасную музыку. У вас потрясающий вкус))) За Эвиту и Бриолин: :вручаюсердце::вручаюсердце:

Теперь немножко по героям, кто больше запомнился))
Я вот тоже у Розвеллов детей видела, ну не складывается картинка без них. И очень классно вы придумали с Мередит-владельцем компании, это было неожиданно, но вписывается же и ух как!
Ваша Элис Мартин, наверное, мой любимый персонаж. Такой живой образ получился, со своими недостатками, со своим обаянием. В главах от её лица - верила каждому слову. Концовку ожидала слегка другую, но так даже лучше)) Таким девушкам только таких партнёров и надо, непробиваемых)))
Кассандра крутая! И Белла-итальянка, я после прочтения вашего мира прозрела и увидела "РИМ" большими буквами на её лбу. Как в "Ешь, молись, люби" описывали итальянок, вот она же прямо такая же))) А Кассандру я всегда видела такой тёмной лошадкой, но как-то абстрактно, а у вас так хорошо она в этом амплуа раскрыта, что я теперь отказываюсь видеть её иначе)) И роль Сэнди ей таааак хорошо подходит :хлопаетглазками: Запретный роман, конечно, потрепал нервишки, это был тот момент, когда сложно лечь спать, не дочитав))
История про Хоапили чудесная. Такая насмешка над стереотипами, и мальчик прямо-таки хрустальный, кажется, подуешь - разобьётся (( Надеюсь, Лия сможет побороть свои комплексы и понять, что любят вовсе не за красивое личико.
И свежее горяченькое - подъехали Ландграабы! Они мне всегда виделись такими пафосными богачами, и Малькольм, чот мне подсказывает, вырастет таким же((( А Джонни Зест как Ландграаб - это прямо находка. Ему действительно идёт, очень интересно, как история будет развиваться дальше))

cattelein

Colombina
Миротворец
Достижения
1.055
Награды
1.519
Боюсь, я плохо понимаю, о ком речь. Это писательница?

Соглашусь, та Элис, с которой я начинала, показала бы всем нам нос и нипочём бы не осталась с одним мужчиной, но, видимо, надёжность и ощущение спокойствия очень затягивают. К тому же у старшего мистера Данста целый арсенал оружия в подполе конюшни, ей далеко не уйти...

Запретный роман
С Микели не могло быть по-другому. Кого-то бы он точно свёл с ума, и хорошо, наверное, что "своя" приняла весь удар, удержавшись, тем не менее, благодаря родственной стойкости.

мальчик прямо-таки хрустальный
высокохудожественная натура, что с него взять. Хочется, конечно, шуткануть про гуся хрустального, но мы не будем :псих:
Острова меня вдохновляют исключительно на сказки.

Ландграабы! Они мне всегда виделись такими пафосными богачами
У меня немного другое видение, я буду стараться рассказать о них - от имени старшего сына.
Спасибо!

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
1.985
Награды
4.205
Боюсь, я плохо понимаю, о ком речь. Это писательница?
Я перепутала)) Я имела в виду Марию Лаво, а в голове вертелась героиня из Гарри Поттера :D

Острова меня вдохновляют исключительно на сказки.
Ну они такие... сказочные)) Прямо-таки рай наяву. Поэтому им это очень подходит)))

У меня немного другое видение, я буду стараться рассказать о них - от имени старшего сына.
Буду с нетерпением ждать, интересно!

cattelein

Colombina
Миротворец
Достижения
1.055
Награды
1.519

I'd rather just sit in this bar and drink all day
Knowing that you'll wander in through the door

3ead91770d66.jpg

- Мне многие говорили, что творческий потенциал – это дар, - Джонни убедился, что камера установлена в нужном положении, и начал очередную запись, - только не всегда это приятный дар. Когда надо, к примеру, слушать внимательно и вытягивать звук для качественной обработки, а ты слышишь что-то своё – почти как псих, теряешься в своей реальности. Я уж не говорю про бессонные ночи, когда сидишь на перевёрнутой вверх дном постели, пишешь на чём попало, лишь бы успеть, и настроение ни к чёрту, потому что завтра, мать моя Ландграаб, вставать на работу.

c22638efd63e.jpg

Зест бросил рассеянный взгляд на свою кровать, над которой висела неоновая вывеска в виде дирижабля. «Мир принадлежит тебе», - говорила надпись светящимися буквами, и в каком-то смысле это соответствовало действительности. Джонни, несмотря на скандал и выбитое окно – он вышвырнул стул в стекло гостиной, готовый сигануть следом, когда мать попыталась пригрозить домашним арестом и заявила, что уже отослала его документы в университет – несмотря на отборную нецензурную брань, что вырвалась из его сорванной глотки, когда он оттолкнул Алию, метнувшуюся к нему, чтобы дать пощёчину, несмотря на короткую драку с младшим братом, который не сразу разобрался, что к чему, но не смог остаться в стороне и кинулся защищать мать, несмотря на тяжёлую оплеуху от отца, размазавшую кровь из рассечённой скулы по лицу – и разлившую горечь в душе, - несмотря на все тёмные воспоминания, Джонни знал, что в большом особняке Ландграабов всегда примут старшего из наследников. И оттого яростнее Зест сопротивлялся всему, что ассоциировалось с высшим обществом или как-то напоминало прежнюю жизнь.

- Гораздо приятнее наводить здесь беспорядок с одной особой, - уставился Джонни в объектив, ухмыляясь, - не закатывай глаза, я знаю, тебе противно. Но это часть моей – и нормальной, вообще-то – жизни. Кажется, мы сцепились с ней в клубе. Мимо такой не пройдёшь, понимаешь? – Зест покрутил пальцами в воздухе, - и не сказать, чтобы там сверху у неё что выдающееся было… или снизу… но в деле она бесподобна. Мне показалось, она сломала мне пару рёбер. Завтра встречусь с ней снова – это как в похабном анекдоте про монашку, ох, не морщись, я уже вижу твою недовольную мордашку.

Джонни вздохнул, опустив глаза. С его лица постепенно сбежало привычное выражение наглой усмешки, уголки губ опустились.

7aab36c21efe.jpg

- Я в понедельник виделся с мамой. Я почти уверен, что это была не случайная встреча, она просто поймала меня. Как бы мы ни косячили, мы всё равно пытаемся простить друг друга – ну, я, по крайней мере, ловлю себя на этом. Мы провели замечательный вечер вдвоём, и я тогда подумал, что правду говорят – чем дальше родня, тем она любимее.

b586bd48add9.jpg

Стоило мне вышагнуть за порог дома, как многие вопросы решились или отпали совсем: что ей сейчас со мной делить? Она, конечно, недовольна. Да что я – мать до сих пор не может смириться, но не станешь же устраивать взбучку мужику на голову тебя выше, у всех на глазах да ещё будучи при этом светской львицей? Она собралась организовывать очередное собралово толстосумов, зовёт показаться всей семьёй. Говорит, что знает, что па следит за моими финансами, да кто бы сомневался! Думаю, - Джонни хихикнул, - папу ждёт сцена из драмы с элементами хоррора. Я удивляюсь, как эти два скорпиона ещё вместе, и, знаешь, я бы хотел…

Зест повернул голову, прислушался.

- Аллен, это ты? – он встал, нажал на «стоп» и снял камеру со штатива. С первого этажа доносились звуки гитары.

663f2bd52243.jpg

- Ты опять брал мою гитару, - ровным тоном проговорил лид-гитарист, прислушиваясь к инструменту.

- Нет, - беспечно отозвался Джонни. – эту брал не я, - и рассмеялся, глядя на округлившиеся глаза друга.

1cd89a208921.jpg

- Вы опять с Коста решили меня довести до кипения? И где все медиаторы? Я их положил сюда, специально, аккуратно, - сердился Аллен, принимаясь шарить по полу. – Мне их опять из пылесоса вытаскивать? Зи!

78eca449afa8.jpg

- Я просто чудо, и я знаю это, - сказал Зест, протягивая гитаристу медиаторы, найденные под дисками на полке. – Когда фотосессия?

Аллен сгрёб кусочки пластмассы с ладони приятеля, стараясь не глядеть в его самодовольное лицо. Он иногда испытывал невероятно сильное желание испортить физиономию своему солисту, но всё откладывал поучительную потасовку на потом: на Зеста невозможно было долго сердиться. Он улыбался тебе так мило и вместе с тем с полным осознанием своего великолепия, поэтому Аллен ухватил любимую гитару и ответил:

- В субботу, в шесть – раньше у девчонок не получается. Фотограф работает до пяти, потом ей хоть до дому добраться.

- В эту субботу? – уточнил Джонни, нахмурившись: именно на субботу была назначена вечеринка у родителей. Время он, конечно же, забыл тут же, как мать ему сказала. Гитарист кивнул и склонился над инструментом, уплывая в мир музыки. – Засада…

464c9264ddd1.jpg

Последнее редактирование:

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
Вот какаха, с девицами он кувыркается, пасатрите на него :смех:
Отчего-то орнула со скрина, где он с маменькой в салоне, Джонни делают маникюрчик,эхехех)
Ну, и Алия у тебя женщина хищная получилась:rolleyes:

скрин с гитарами прям хороший вышел, слайдер на рост зарешал

cattelein

Colombina
Миротворец
Достижения
1.055
Награды
1.519
с девицами он кувыркается
удивительно, но факт :D

Джонни делают маникюрчик
видимо, он как-то не так улыбнулся массажистке - или не все женщины тают от его обаяния:

7557ca138d63.png

Ну, не то село, что было - я действительно плохо себе представляю, как Нэнси переделывать. Спасибо!

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.428
Ну, не то село, что было - я действительно плохо себе представляю, как Нэнси переделывать.
Хм, звучит как вызов :rolleyes: пойти помудрить чтоле)))
Хотя твоя и так крутая)))

cattelein

Colombina
Миротворец
Достижения
1.055
Награды
1.519
bf06f9bf5241.jpg

I won't let you down
I will not give you up
Gotta have some faith in the sound
It's the one good thing that I've got

- Я попытался тебе сегодня улыбнуться, и что сделала ты? Замазала мне зубы тональным кремом! – Джонни смотрел в линзы камеры так, будто хотел прожечь их взглядом насквозь. – Ни дня не проходит, чтобы ты не одарила меня званием кого-то из обезьяньего семейства, когда ты думаешь, что я не слышу. Я пополнил свой словарь, нагуглив потом, как эти мартышки вообще выглядят, и вот что я тебе скажу – я не красавчик, конечно, но уж посимпатичнее них!

30905bc124b1.jpg

Он глубоко вздохнул, стараясь успокоиться, и взглянул в зеркало на стене, проводя языком по верхним зубам.

- Мда, немного осталось… стойкий, зараза. Я старался быть милым, я понимаю, что я опять опоздал, да, опоздал! Ты даже не посочувствовала мне, что я не смог даже словом перекинуться ни с кем из сладких кисок, которых мне любезно подогнала мама на смотрины – а то как ещё расценить это дефиле из сплошных филе? Хотя некоторых ты бы даже одобрила, они такие… ну, как ты. Серьёзные и трансцендентные – фиг разберёшь, как к ней подкатиться и о чём говорить, чтобы она нос не морщила, а очки бы не съезжали. Изысканное сухое вино, закуски из всевозможных гадов, которые в прошлом наверняка были родственниками собравшимся, платья, которые завтра отправят в утиль, оркестр в саду – и я, твой покорный слуга, прям в том шмотье, в котором и собирался фотографироваться. Кстати, порцию фоток меня с папой и братцем в каком-нибудь «Сливки интерьера» или другом журнале для домохозяек можно будет найти без труда, - Зест игриво подмигнул в камеру, - и я получился довольно неплохо! Не так, конечно, как делаешь ты. Есть мнение, что если на чьих-то фотках получаешься хорошо, значит, фотограф хорошо к тебе относится. Или… я не знаю.

abb2954a538a.jpg

Я весь пропах женскими духами – это было немудрено, каждая благоухала так, будто это был последний день на земле. Ну, думаю, в той порции тональника, которой ты меня накормила, была маленькая месть и за это тоже? На этом на сегодня я, пожалуй, закончу, мне ужасно хочется или надраться, или подраться, или заняться сексом. С тобой по некоторым причинам ничего из этого невозможно.

8d9287813fc4.jpg

Джонни отключил камеру, набросил толстовку и схватил ключи от машины со стола.

- Я у Ив, наверное, не жди, - Аллен, репетировавший с ударником, увернулся от притворного прощального поцелуя:

- Завтра не проспи, у нас репа.

- С утра?

- С обеда! – раздражённо ответил гитарист. – В три чтоб был на месте!

- И что все на меня, бедного, ворчат...

ca012f43fe88.png

Зест вышел из дома, уселся в свой «Порше». Ив его не ждала, она вообще злилась из-за пропущенного свидания. И что с того, что он попросту о нём забыл? О ней-то он не забыл… Да и как можно – Ив в своём форменном халатике была обворожительна, если отставить в сторону её ремесло – она работала дантистом.

- Вино в холодильник, сам иди в спальню, - велела ему хозяйка, не спеша проходя мимо него: она и сама недавно вернулась откуда-то.

c4bec140fd56.jpg

- Ты не теряла времени, да? – Зест и не думал возмущаться, прислоняясь к косяку ванной комнаты и слушая плеск воды.

Ив отфыркалась и ворчливо отозвалась:

- Ты предсказуем, Джонни. Не обижайся, это ведь не всегда плохо. И закрой дверь, мне холодно!

Зест скинул футболку, оставшись в одних джинсах, и уселся в кресле рядом с кроватью, смотря на ползущие по ковру лунные дорожки.

8d514261aff8.jpg

Что-то в воспоминаниях о сегодняшнем дне не давало покоя. Что-то не вписывалось в привычную картину.

Обнимая тонкую талию любовницы в ловушке из липнущих к взмокшим телам простыней, Джонни плыл в своих грёзах, одновременно и лаская женщину, и слушая рождающуюся мелодию, и улавливая обрывки слов, что позже наложатся на идеально выровненный группой звукоряд. Кульминация застигала его врасплох – возможно, ещё и поэтому он так любил заниматься сексом, оказываясь ошеломлённым и распластанным в сплетении с прекрасным телом на постели, ловя воздух пересохшим ртом.

- Ты не со мной, - спокойно заметила Ив, устроившись рядом с ним на боку.

- Потерял голову, прости, - улыбнулся ей Джонни, – от тебя, конечно.

«Да ты накрасилась сегодня! А я всё про вечеринку трындел… интересно, сколько мне предстоит съесть ещё грима, прежде чем я научусь всё-таки с тобой хотя бы разговаривать?»

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
:попрыгунчик::попрыгунчик::попрыгунчик:

Кошка интригует! Кошка накаляет атмосферу! Куда-куда нас Кошка приведет?:rollblush:
Ни один сериал на нетфликс я не ждала так, как жду проду про Джонни.

Хорошо то как пишешь, ну.

п.с.А Ив похожа чем-то на барышню, которую он в гараже обжимал:лол2:

cattelein

Colombina
Миротворец
Достижения
1.055
Награды
1.519
Simolina спасибо! У меня ощущение, наоборот, что всё идёт слишком гладко. Я не садист совсем, но испортить жизнь шалопаю намерена.

Ив похожа чем-то на барышню
Это не нарочно получилось, но даже немного в тему, верно? У неё, кстати, есть медсестра...

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
У меня ощущение, наоборот, что всё идёт слишком гладко
а что идет? еще пока ничего не идет, а плавно вкатывается)
А если в голове и "на бумаге" гладко - то разве ж плохо)
Это не нарочно получилось, но даже немного в тему, верно?
Даже вв ему прописал рыжий цвет в фетишах, даже даже бездушная машина на одной волне!)

cattelein

Colombina
Миротворец
Достижения
1.055
Награды
1.519
aa2c33063901.jpg

You was talking big shit, now you in there lost for words.
But you the best even at your worst.

- Джонни Зеста многие зовут придурком, да я и сам не отрицаю. Я придурок, всё верно. Но, детка, не дурак. Я понятия не имею, почему и что случилось – всё предельно ясно и вместе с тем не понятно ни черта. Пытаться догадаться или перебирать варианты развития событий ещё тупее, чем я способен.

Я всё равно уже не объяснюсь с тобой с глазу на глаз, не скажу, о чём сожалею – я ведь даже не знаю, в каком грехе раскаиваться. Если моя вина в том, что я пытался найти в тебе прелесть – и нашёл её – то чёрта с два я в этом буду раскаиваться, сердцу не прикажешь, я всё равно вижу тебя так, как вижу, и, чтобы ты понимала, я серьёзен как никогда. Никакая блестящая внешность не скроет внутреннего уродства, но ведь ты и не уродлива. Твоя проблема, может быть, вовсе не в вопросах красоты.

329406b2c9bf.png

Я и сейчас не могу сказать, что хочу – начинаю за здравие, а заканчиваю… Я хочу сказать, что ты достаточно хороша. Какой бы длины ни были твои волосы, цвета – глаза или губы.

Это… в это невозможно поверить. Что я делаю?..

Джонни уселся на краешек кровати, проводя ладонями по лицу. Камера безучастно подмигивала индикатором съёмки. Зест посмотрел в объектив, будто ожидая какого-то ответа, будто его растерянному взгляду ответит другой. Шли минуты, Джонни всё не говорил, то запрокидывая голову, ища успокоения, то снова упираясь взором в камеру, силясь найти слова. С первого этажа раздался голос звавшего его Аллена, и солист наконец вышел из замкнутого круга:

- У женщины в наличии должны быть два пункта, и тогда она гарантированно не будет считаться уродом.

Знаешь ведь эту поговорку? Если есть…

А я имею в виду мозги и брови. И у тебя вроде всё есть.

Он снял камеру со штатива, запирая её в ящике стола, и спустился вниз.

- Как всё невовремя, - Зест нахмурился, слушая ворчание друга, но Аллен имел в виду не его вечные опоздания, - как невовремя ты пристал к ней! Ты там не сходишь с ума потихоньку, Зи? С кем-то разговариваешь постоянно.

- Я э-э… блог собираюсь вести, вот и готовлю потихоньку материал, - быстро соврал Джонни: не признаваться же, в конце концов, что записываешь видеописьма для того, чтобы никогда их не отправить?

- Ты как, готов вообще?

- Если ты про похмелье, мамуля, то голова у меня не болит. Слова путать и забывать не буду, - беззлобно огрызнулся Зест.

Аллен посмотрел на фронтмена то ли с ужасом, то ли с восхищением: Джонни был самоуверенным до безрассудства. Сегодня вечером их группа должна была принять участие в съёмках шоу федерального канала, и мандраж охватил всех, кроме Зеста, привыкшего с младых ногтей к пафосной шумихе.

Аллен ведь не мог посмотреть в покрасневшие от алкоголя глаза со сжатыми в точки зрачками, уставившиеся в отражение Джонни в зеркале клубного туалета. Запивать ощущение непонятного и подозрения, что ты распоследний тупица, вытряхивать эти мысли вместе с трезвым умом и рассудком прочь. Он ведь Зест, дьявол бы его задрал. Он – придурок Зест. Придурок, которого любят. Любят?

48916604dbbf.jpg

Ведущий отыгрывал роль саркастичного хозяина, ставящего неудобные вопросы или выворачивавшего события так, что гости неизменно оказывались в смешном положении.

83d0f825c034.jpg

- А вот скажите, Джонни… Ваша манера исполнения… - обратился к нему шоумен, - почему Вы так орёте? Вам больно?

- Невыразимо, - ангельски улыбнулся Зест, - и давно. С того момента, как родился и ещё там начал.

e7fa7acaca00.jpg

В игре «Я никогда…» * участникам группы задавали вопросы и нарочито интимного характера, и разные глупости типа «А не был ли я на нудистском пляже», заставившие некоторых перепутать стороны таблички, и вопрос, состоит ли кто-либо из них в Клубе высотой с милю* - Джонни удивился, не сумев это скрыть, увидев положительный ответ у клавишника, не отличавшегося развязностью.

d463a0f3da3f.jpg

cac7bbac7662.jpg

- Вы когда-нибудь врали, чтобы получить работу?

Аллен показал утвердительную табличку:

- Я неважнецки играл на гитаре, и Джонни меня просто любит, поэтому он и взял меня в группу.

e3ad8b506d1a.jpg

- О! – оживился пуще прежнего ведущий, - а вы оба одиноки, значит ли это…

- Нет, мы не пара, - вмешался Зест, усмехаясь.

- Судя по некоторым вашим песням, у кого-то была несчастная любовь, раз уж мы заговорили об этом. Это так или всего лишь во имя искусства?

- Ну почему же во имя искусства, - ответил Джонни, – это самая что ни на есть правда.

- Да, - заявил Аллен, подмигивая, - он пишет не только песни, но ещё и собирается запустить видеоблог в самом скором времени.

«Да чёрт тебя дёрнул», - Зест пнул бы гитариста, но несколько камер и целая куча живых зрителей это явно заметят. Как теперь выкручиваться?

Даже если ничего не вернуть, сердцу и правда не прикажешь – и больно настолько взаправду, что улыбка, натянутая ради шоу, причиняет мучения.

- Ваша последняя песня довольно нехарактерна для вашего стиля – она, скорее, регги. Чем вызван такой выбор? Насколько вы близки к философии реггетона? – продолжал любопытствовать шоумен.

- Вы хотите знать, не употребляем ли мы что-то из запрещённого? – изогнул брови Ли, ритм-гитарист. – Нет, и никому не советуем.

- Как говорил Билли Мэк*, не употребляйте наркотики. От фломастеров и клея топырит не хуже, детки, - ухмыльнулся Зест, подмечая, как дёрнулся глаз ведущего.

Вроде того: быть или не быть,
Я хотел бы знать, как,
Вот в чём вопрос.
Как бы мне тебя не убить?
Не любить тебя как?
Вот где ответ.. *

---
* "Never have I Ever", также известная как "я никогда..." или "десять пальцев", - это игра, в которой игроки по очереди спрашивают других игроков о том, чего они не делали. В шоу обычно дают таблички с надписями: «Я делал» и «Я никогда не делал».
* "Mile High Club", Клуб высотой с милю - это сленговое выражение, означающее людей, которые занимались сексом на борту самолета в полете.
* Билли Мэк – старый рокер, персонаж фильма «Реальная любовь»
* песня Михей и Джуманджи, «… Любовь»

cattelein

Colombina
Миротворец
Достижения
1.055
Награды
1.519
If you walk away, walk away
I walk away, walk away, I will follow*

Записывать свои мысли Джонни теперь мог очень редко: идею видеоблога поддержали и Ли, и Аллен, готовые общаться с возросшим числом поклонников чуть ли не круглые сутки.

Зесту приходилось записывать видео где угодно, только не дома. В кадр нередко попадали девушки, обществу которых солист был бы очень рад, но не в тот момент, когда хотел пообщаться с ней.

103b663d427b.jpg

Джонни уселся на скамью на безлюдной аллее парка, надвинув капюшон куртки на самые глаза, и уставился в одну точку, стараясь отвлечься от доносящихся сюда людских разговоров, шума аттракционов и машин. Он попытался вспомнить лицо девчонки, с которой вдруг захотел подружиться – потому ли, что она почувствала одну волну с ним, потому ли, что восхищался её художественным талантом, потому ли, что её смешные вспышки эмоций не оставляли его равнодушным. Вспоминался вздёрнутый нос, очки и кое-как затянутые в хвост волосы. И щёлканье фотоаппарата – с ним Санни расставалась очень редко.

Ничего цепляющего, ничего особенного – и всё-таки Зест терялся, когда пытался понять, в какой момент за её объективом и линзами он разглядел симпатичное задумчивое личико, которому курносый нос только добавлял очарования.

Всё их общение сводилось к обсуждению фотографий и времени встреч – последний пункт, конечно, был частой причиной для ставших дежурными переругиваний. Случай* с миленькими подружками, увязавшимися за Джонни на съёмки, он ещё долго не забудет…

Вполне понятно, почему бедная девчонка дыбила шёрстку каждый раз, когда он пытался с ней вполне невинно пообщаться: что может быть общего между баловнем судьбы и обычной студенткой-тихоней из Аризоны? На её сторону неожиданно начал вставать Ли, отчего-то подозревавший солиста в намерении поиздеваться над Санни, и Зесту пришлось включить всё своё обаяние и красноречие, чтобы убедить приятеля в обратном.

d0d83aab1cfb.png

f9d032883af1.jpg

- Тогда я тебя не понимаю, - заявил Рой, выслушав Джонни. – Если ты не хочешь поддеть её, зачем каждый раз всё-таки делаешь это? У нас уже пятые съёмки начинаются с получаса ожидания тебя, затем с получаса вашей ругани. Как-то нелогично.

9342373f4b24.jpg

b132a7f42352.jpg

Нелогично. Зест фыркнул, потягиваясь.

Во всём этом нет и не было никакой логики – с ним иначе и быть не может. Есть просто слово, сказанное Джонни, и другое, подхваченное Санни, почти идеальное взаимопонимание, распадающееся на куски в следующую секунду – вслед за быстро меняющимся настроением девушки.

Ох уж эти тонко чувствующие, художественные натуры.

Когда она уехала, откуда-то свалилось множество проблем и нерешённых вопросов – оказывается, Санни помогала немного тут и там и была почти что их менеджером. Эта новость заставила Джонни поразиться второй раз за тот мутный промежуток времени, когда он обнаружил отсутствие фотографа, и флегматичный Арнор, оторвавшись от редактирования его текста, высказал:

- ДиЗи, ты не на этом свете живёшь. Где твоя голова? Я могу понять, с одной стороны, что ты настолько творческая личность, что постоянно здесь и не здесь одновременно, но, с другой, не видеть того, что творится у тебя прямо под носом… это чудно. И вспомни, наконец, что нам нужен басист – Ли делает двойную работу каждый раз, записывая минусовку для песен, а ему ещё нужно как-то успевать с его работой.

4b49fdb09c0a.jpg

Впрочем, выходя через три минуты после своей отповеди, Арни сам запнулся о скейт, забытый посреди гостиной, так что кто бы говорил о рассеянности!

Беспримерно талантливый композитор и при этом тихий зануда, с точки зрения Зеста, Арнор был прав: Ли проходил интернатуру при клинике в одном из районов города и, хотя он не жаловался на нагрузку, все и так понимали, что Рою приходится тяжело.

Несмотря на то, что Зест не увидит гневно выпрямленную спину и растрёпанный пучок волос Санни – может быть, никогда – подумать о ней было приятно. Он ведь уже с полчаса сидит, улыбаясь своим мыслям, и вечер в осеннем Оазисе только начинается.

---
*Перевод: Если ты уйдёшь, уйду и я - вслед за тобой
*Стрип, который я безумно люблю, от автора Simolina - наверное, он был отправной точкой в истории Джонни.

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
Непривычно то как, я уже и привыкла, что Джонни нам мысли транслирует)
ДиЗи, ты не на этом свете живёшь. Где твоя голова? Я могу понять, с одной стороны, что ты настолько творческая личность, что постоянно здесь и не здесь одновременно, но, с другой, не видеть того, что творится у тебя прямо под носом… это чудно. И вспомни, наконец, что нам нужен басист – Ли делает двойную работу каждый раз, записывая минусовку для песен, а ему ещё нужно как-то успевать с его работой.
ощущение, словно у парней там настала пора ругачек, huh?

Несмотря на то, что Зест не увидит гневно выпрямленную спину и растрёпанный пучок волос Санни – может быть, никогда
ну вот, свинтила. а обратно придет?)

И щёлканье фотоаппарата – с ним Санни расставалась очень редко
как кстати пришелся пак стафа москино) но я помню, что ты еще фоточки обещала!:ехидный:

*Стрип, который я безумно люблю, от автора Simolina - наверное, он был отправной точкой в истории Джонни.
Спасибо! :румянец: У меня все еще оно горит в голове, руки чешутся, хочу еще дровишек подбросить :псих:

cattelein

Colombina
Миротворец
Достижения
1.055
Награды
1.519
Simolina у нас не ругань, у нас кастинг на басиста :смех: мне Ли жалко, он правда много чего делает. Арни же неженка, Зеста дома не бывает!! Аллен или с грушей обнимается, или с гитарой! Это какой-то расизм! Или просто Ли - единственный нормальный.
Фотки хочу довести до ума в этой куртке с капюшоном пока - впервые вижу такое в игре.
Спасибо!
JaNat да у меня какие-то "Семнадцать мгновений весны" с Зестом начались, когда в час действий по чайной ложке. Мне и нравится это его созерцательное состояние, и не нравится - очень понимаю девушку, желавшую ему навалять за опоздания, ну и за что-нибудь вообще. :смех:

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
у нас не ругань, у нас кастинг на басиста
это интересно!) ожидать шестого красавчика? :злобный: у тебя есть кто-то на примете?
Фотки хочу довести до ума в этой куртке с капюшоном пока - впервые вижу такое в игре.
куртец, несомненно, отменный. но я думала, что ты капюшон головным убором пристегнула, не?...только не говори, что это из москиновского каталога:зеленый:
когда в час действий по чайной ложке
осень, видать

Верх