The Elder Scrolls 5: Skyrim

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
The-Elder-Scrolls-5-Skyrim-Widescreen-Wallpaper.jpg

Первый тизер
The Elder Scrolls V: Skyrim - Official Trailer:

Год выпуска: 11.11.2011
Жанр: RPG
Платформа: PC PS3 X360
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Скриншоты:​

z_078489e9.jpg

z_18e9e3c0.jpg

z_b38857b6.jpg

z_368ada88.jpg

z_e5802ea7.jpg

z_f81b3417.jpg

z_e2c5d9ff.jpg

z_3357eadc.jpg

z_b4fdf29f.jpg

z_93749bd6.jpg

z_4d6f74e4.jpg
Немного о сюжете:​

После победы над ордами существ из планов Забвения прошли годы и жители Тамриэля забыли об опасности. Однако, их ждали еще более страшные бедствия. Теперь небо Скайрима разверзнется кровавым дождем, а земля запылает от драконьего пламени.
Нам предстоит отправиться на родину суровых и гордых нордов, в холодный и скалистый северный край. Ослабленный гражданской войной, он беззащитен перед возвращением легендарных драконов. Только разобравшись во всем и исследовав морозную тундру, мы сможем принести людям надежду.
ФАКТЫ

Ролевая основа

Гайды:

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Genzai, самая большая игра серии - это The Elder Scrolls 2 II Daggerfall. Но например, и в The Elder Scrolls 3 Morrowind можно играть долго долго и всё не облазить. Скайрим вообще пройти полностью невозможно, мелкие квесты они генерируются бесконечно.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Genzai сказал(а):
вот! да оно!
а ты играла в
эту часть? как она по графике? я просто от нее очень сильно зависима...
Играла, 10 лет назад. Игра вышла в 2002 году, что ли , соответственно там и графика 10 летней давности. Но зато там такая атмосфера и сюжет. Всё-таки это моя любимая игра серии. Графику в принципе можно прокачать с помощью модов.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Для меня Skyrim после Diablo II естественно - космос
biggrin.gif

Хотя немного напрягает то что, когда подходишь к своему коню игра пишет чья лошадь "Конь *имя твоего персонажа*", но у меня то имя у персонажа было введено на русском поэтому там вместо букв всякие ужасные знаки, мелочь, но неприятно всё же) В целом управление, лично для меня довольно удобное. Только до сих пор не могу разобраться, как делать скриншоты в игре ибо после нажатия принтскрина скриншоты сохраняютс в формате .bmp, но ни одна программа у меня не запускает данный формат, а вот F12 (посоветовал мне нажать поисковик для сняти скрина) вовсе не работает. И скачала вроде репак, в нём есть аддон (название точно не помню), знаю, что если он есть можно купить себе свой дом и завести семью, но я как новичок по The Elder Scrolls 5: Skyrim, никак не могу понять, как всё выше написанно сделать. Кто поможет буду очень благодарна ^-^ Сравнить игру с предыдущими из линейки The Elder Scrolls, не могу ибо не играла ещё, но в целом графика и сюжет довольно таки затягивают. Прошла квест связанный с Солитьюдским приёмом, для того чтобы добыть там сведения о драконах. Когда мастер капитан очевидность из-за экрана загрузки написал мне про повозку с помощью которой можно ездить в другие поселения я почувствовала себя дураком, т.к. всегда пешком добиралась до крупных участков, вроде Вайтрана и прочих, а теперь понимаю, как это было глупо, хотя с другой стороны посмотрела хотя бы на мир Скайрима да и набила уровни в магии, когда убивала в стречных существ с:

Sarra

Проверенный
Достижения
340
Награды
602
Korzhueva сказал(а):
когда подходишь к своему коню игра пишет чья лошадь "Конь *имя твоего персонажа*", но у меня то имя у персонажа было введено на русском поэтому там вместо букв всякие ужасные знаки
Есть специальный фикс для этого.
Korzhueva сказал(а):
а вот F12 (посоветовал мне нажать поисковик для сняти скрина) вовсе не работает
Кнопка F12 - это для снятия скриншотов в steam, не для пиратки.
Я скрины делаю с помощью программы Fraps, там можно назначить клавиши для снятия видео и скриншотов, очень удобно. Даже удобней, чем в стиме, по сути, а может просто привыкла)
Korzhueva сказал(а):
в нём есть аддон (название точно не помню), знаю, что если он есть можно купить себе свой дом и завести семью, но я как новичок по The Elder Scrolls 5: Skyrim, никак не могу понять, как всё выше написанно сделать
Аддон называет Hearthfire. Гонец должен принести письмо. Его надо прочесть. Затем нужно выполнить поручения ярла, после этого он отправит героя договариваться о приобретении земли. Ну а потом, добравшись до купленного участка, нужно будет с помощью верстака, чертежного стола и строительных материалов, возводить дом.
Чтобы выйти замуж/пожениться, нужно выполнить специальный квест у персонажа, затем одеть амулет Мары, и в диалоге появится строчка: "Я тебе нравлюсь?" (что-то вроде того).
Ну а чтоб дети были.. Надо найти бездомного ребенка, начать разговор. Не помню уже, какие там варианты. Но все интуитивно просто. Короче, надо просто предложить ребенку крышу над головой (и нужно, чтобы эта крыша была, естественно). После предложения радостное дитя само отправится в свой новый дом. И ещё в доме должна быть детская, чуть не забыла)
К слову, строить дом необязательно, т.к. на начальных этапах это будет нелегко (нужно много материалов покупать). Лучше просто купить готовый домик. В Вайтране, например. Самый дешевый и доступный) Обустроить там детскую, все дела. Это доступно без дополнения, собственно, как и женитьба.
Korzhueva сказал(а):
Когда мастер капитан очевидность из-за экрана загрузки написал мне про повозку с помощью которой можно ездить в другие поселения я почувствовала себя дураком, т.к. всегда пешком добиралась до крупных участков, вроде Вайтрана и прочих, а теперь понимаю, как это было глупо, хотя с другой стороны посмотрела хотя бы на мир Скайрима да и набила уровни в магии, когда убивала в стречных существ с:
Ещё существует быстрое перемещение в места, где герой уже побывал. И на экране загрузки можно с помощью мышки приближать и крутить предметы))

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Sarra, спасибо за советы) Про быстро перемещение в места где персонаж уже был я знаю, а вот про то, что на экране загрузки можно крутить предметы - не знала
smile.gif

И да, в какую папку помещать этот фикс?

Genzai

Завсегдатай
Достижения
530
Награды
679
Korzhueva сказал(а):
битмеп открывает фотошоп, и у меня открывает просмотр фотографий win
Korzhueva сказал(а):
я в принципе с тех же дебрей:)) sacred

Sarra сказал(а):
Аддон называет Hearthfire.
cпасибо за информацию! взяла на заметку!

кстати! нашла тут много модов :) сижу, капаюсь, радуюсь и качаю=-)))

Sarra

Проверенный
Достижения
340
Награды
602
Korzhueva сказал(а):
И да, в какую папку помещать этот фикс?
Прямо в папку с игрой.
У меня это C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Skyrim
На пиратке тоже самое, только путь покороче (примерно так, наверное - C:\Program Files\Skyrim)
Genzai сказал(а):
кстати! нашла тут много модов :) сижу, капаюсь, радуюсь и качаю=-)))
Этот сайт не видела, кстати, спасибо) Знаю ещё как минимум два отличных с кучей хороших модов))
Вот и вот

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Genzai сказал(а):
битмеп открывает фотошоп, и у меня открывает просмотр фотографий win
Ноуп :с У меня ни просмотр фотографий, ни Фш не открывают :с
ФШ вообще вот это выбрасывает:
картинка

Фикс не помог (устанавливала в саму папку с игрой E:\Игры\The Elder Scrolls 5.Skyrim.v 1.9.32.0.8 + 4 DLC), так и отображаются символы вместо русских знаков -_-

Sarra

Проверенный
Достижения
340
Награды
602
Genzai сказал(а):
ВОТЬ! - всё одним торентом! уже качаю:)
Может это и удобно, но не для меня) Моды предпочитаю ставить самостоятельно, т.к. вот в таких сборниках для меня много ненужного.
Хотя порой с модами такое творится... То конфликт, то версия не подходит, одни заморочки.. А тут берешь и устанавливаешь сборник. Намного проще, конечно.
Korzhueva сказал(а):
Фикс не помог (устанавливала в саму папку с игрой E:\Игры\The Elder Scrolls 5.Skyrim.v 1.9.32.0.8 + 4 DLC), так и отображаются символы вместо русских знаков -_-
Это потому что я балда ._.
Требования к фиксу:
*TES 5: Skyrim последней версии - 1.9.32.0
*SKSE актуальной версии
Korzhueva сказал(а):
Ноуп :с У меня ни просмотр фотографий, ни Фш не открывают :с
Я и говорю - самое актуальное решение - Fraps. Весит немного, прост в использовании, широкая настройка. Так же он показывает кол-во кадров в секунду (fps), что порой очень полезно.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Sarra сказал(а):
Это потому что я балда ._.
Требования к фиксу:
*TES 5: Skyrim последней версии - 1.9.32.0
*SKSE актуальной версии
Я какой-то неудачник 8)
Сбросила файлы из папки skse_1_06_14 и всё, что было в архиве от фикса в папку игры E:\Игры\The Elder Scrolls 5.Skyrim.v 1.9.32.0.8 + 4 DLC теперь игра не желает запускаться.

Sarra

Проверенный
Достижения
340
Награды
602
Korzhueva, надо игру запускать с самого файла skse. Т.е. ты вот кинула его в папку с игрой, теперь сделай ярлык этого файла и помести на раб. стол. Оттуда запускай.
А что с игрой? Просто вылетает?
Тут skse либо не работает на пиратке (хотя у меня и на пиратке и на лицензии работало), либо репак кривой. Даже не знаю. Если уж совсем ничего не получится, удаляй файлы skse и фикс, можно поиграть и с этими закорючками)

Genzai

Завсегдатай
Достижения
530
Награды
679
у меня вылетало...я поставила последний патч обновляющий и всё норм:)

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Sarra сказал(а):
А что с игрой? Просто вылетает?
Просто не запускалась
biggrin.gif

Sarra сказал(а):
Т.е. ты вот кинула его в папку с игрой, теперь сделай ярлык этого файла и помести на раб. стол. Оттуда запускай.
Попробую сейчас ещё раз.
Sarra сказал(а):
Тут skse либо не работает на пиратке (хотя у меня и на пиратке и на лицензии работало), либо репак кривой. Даже не знаю. Если уж совсем ничего не получится, удаляй файлы skse и фикс, можно поиграть и с этими закорючками)
Обычно репаки от Феникса (не только для Skyrim) мне попадались достаточно качественными)

Игра запустилась, но так и остались символы вместо имени, эх, видимо не судьба... Спасибо за помощь
smile.gif

Sarra

Проверенный
Достижения
340
Награды
602
Korzhueva сказал(а):
Игра запустилась, но так и остались символы вместо имени, эх, видимо не судьба... Спасибо за помощь
Не за что)
Возможно, если заново ввести имя на русском, то не будет такого? Хотя не знаю.
Если что, то вызвать редактор персонажа можно с помощью ввода в консоль showracemenu. Только расу не менять главное, чтобы навыки не сбросились.
А SKSE - полезная штука. Его требуют многие моды. На сайтах, где я давала ссылки пару сообщений назад, можно посмотреть. Первое, что вспоминается - SkyUI (замена интерфейса), Extensible Follower Framework (расширенные возможности для компаньонов), Convenient Horses (расширенное управление лошадьми) и т.д. Так что даже если фикс не заработает, skse пригодится.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Sarra, всё бы хорошо, но... Захожу в игру на английской раскладке ввожу. когда открывается редактор, а имя то ввести нужно на английском, а как не нажимай на клавиши, меняющие раскладку на русский не помогает, да и свернуть игру не удаётся. С помощью клавиш вызывающих диспетчер задач пыталась вылезти на рабочий перевести раскладку на русский, но открыть даже диспетчер задач не позволят игра, увы.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Korzhueva, игре в принципе нельзя переключится на русскую раскладку, имя персонажа можно написать только латиницей, даже в русской локазицазии. Если что у меня лицензия стимовская.

Вика

Проверенный
Достижения
80
Награды
322
Ferum сказал(а):
Korzhueva, игре в принципе нельзя переключится на русскую раскладку, имя персонажа можно написать только латиницей, даже в русской локазицазии. Если что у меня лицензия стимовская.
Жуть как странно Х)
У меня имя изначально пишется на русском и только, да вот отображается на "кракозябском", когда дело доходит до всяких листочков с указами убить меня.
Да впринципе, нет ли разницы, как ты имя написал? Х) Там все равно оно не светится толком нигде..
А у меня с консолькой проблема. Там все квадратиками, как я не старалась. Да, вырубала русский язык нафиг. Да, пыталась гуглить. Нету у меня этих папок, в которые нормальные люди лезут, чтоб исправить это!
Да и, наверное, к счастью - меньше читерить буду xD
Нравится игра, но я в ней жуууткий нуб. Как я мучалась с драуграми, обоге..

Верх