— Темный Лорд еще отомстит вам за меня! — Истошно кричал Гарри, сквозь маленькую камерную решетку. — Вы еще узнаете Его гнев! Я предан ему! - Дементоры проплывали мимо тяжелой двери, демонстративно не замечая сильные эмоции заключенного. Ужасным существам явно очень хотелось запечатлеть поцелуй на неугомонном преступнике, но, нет приказа — нет поцелуя.
— Вам повезло, что моя палочка у Темного Лорда! — Надрывался Гарри. — Я едва не единственный Пожиратель смерти который может создать патронуса! Я бы тут навел с вами, дементорами, порядок! — Кажется, ему было все равно, что на него не обращают ни малейшего внимания. — Предатели! Марионетки министерства! Вам было было бы выгоднее служить Темному Лорду, а не торчать здесь, высасывая душу из почтенных колдунов! По свету ходит столько недостойных смерти, ведь жизнь без души куда хуже, а, верно ведь!? — Внезапно Гарри переметнулся к стене и приложив ухо к холодной, каменной перегородке между его и чужой камерой прислушался. За стеной слышались невнятные звуки, даже не похожие на отдельные слова — их произносил заключенный, из которого недавно высосали душу.
— Барти-Барти! Глупец! — Прошипел Гарри в стену, зная, что Крауч его не услышит. — Сдался без боя! Как не стыдно... и этот человек говорил, что только он предан Темному Лорду... — Гарри сполз по стене. — Но ты был не прав! — С новой силой закричал он, ударив кулаком холодную стену. — Ты не достоин Черной метки, ты не достоин стоять в ногах Темного Лорда... — Опять начал шипеть Гарри. — Ты никто-о-о... — Его голос как будто иссыхал, становился все тише и тише, и в конце концов, Поттер провалился в небытие.
. . .
Очнулся Гарри от того, что кто-то пытался открыть его камеру без помощи ключа.
— Кто здесь? — Хриплым голосом спросил он в пустоту.
— Это я, — послышался стальной ответ.
— А поконкретней? — Съязвил Гарри, хотя понял, что это его заклятый враг-недавний друг Драко Малфой. — Что тебе здесь нужно?
— Приказ от Черного Лорда — высвободить тебя. И еще Бартимеуса Крауча. У нас давно не было собраний... в смысле, больших собраний.
— Кого не хватает помимо меня? — Спросил Гарри, приближившись с двери.
— Только тебя и Барти. Почему никакой Великий Волшебник ничего не может начать без тебя!? — Недоумевающе воскликнул Драко. Мужчины рассмеялись. Гарри решил не говорить ему о состоянии Крауча.
— Долго ты там копошиться будешь? — Нетерпеливо спросил Гарри спустя минуту.
— Ммм... нет. Какой я глупец! — Вдруг воскликнул Драко.
— Я это знаю, можно было не говорить. Кстати, где дементоры?
— Подожди... — торопливо сказал Драко, и пробормотав "Алоомора" открыл тяжелую дверь.
— Как?.. — Ошеломленно прошептал Гарри, когда в камеру вошел Малфой.
— Темный Лорд одолжил мне Бузинную палочку, — объяснил Драко.
— Темный Лорд? Тебе? Бузинную палочку? Ну-ну.
— Я подумал тоже самое, когда он призвал меня к нему. Видимо, ты ему очень нужен. Он ведь никому свое это сокровище не доверяет.
— Хорошо, допустим... где дементоры и как ты сюда пробрался? — Приход друга выбил Гарри из ему привычной неадекватной колеи и он разговаривал как любой нормальный человек. Да и разговор шел так спокойно, как будто они стоят не в камере Азкабана, и в любой момент могут прийти (или приплыть?) дементоры, а так, словно они мирно беседуют в уютной гостиной.
— Империо. — Пожал плечами Драко.
— На дементоров не действует никакое заклинание помимо патронуса! — Вскинул брови Гарри.
— Короче, — сказал Драко оглядывая все кругом. — Уходим отсюда, и побыстрее. Тут мрачно... — Гарри хохотнул.
— Мрачно!?
— Ну, ты понял. Я имею ввиду... — Драко замолчал. — Черт, неверно выразился. Окей, забудь. В общем, уходим отсюда, только Барти Крауча младшего захватим...
— Нет. — Отрезал Гарри.
— Почему? — Удивился Драко.
— Вчера его забрали и дементоры запечатлели поцелуй. — На едином тоне ответил Поттер.
Драко ошеломленно выслушал его слова, а потом посмотрел под ноги с лицом человека, которому сообщили что у него умер кто-то близкий.
— Что я скажу Темному Лорду... — прошептал Драко. Гарри молча смотрел на реакцию Драко. Спустя минуту он все же подал голос:
— Драко, это нормально. Ты ведь не виноват, что дементоры подчиняются этому чертовому министерству!
— Дементоры... они были почти на нашей стороне. — Драко поднял на Гарри глаза. — Они не могли. — Вдруг мертвым тоном сказал он, и внезапно развернувшись выскочил из камеры. Гарри ринулся за ним.
Выбежав из камеры, Гарри увидел весьма странную картину: Драко направил Бузинную палочку на дверь камеры Бврти, и сказав "Алоомора" забежал в комнату. Затем раздался холодный, но звонкий смех Драко:
— Отличная актерская игра, Крауч! Ты прекрасно сыграл свою роль! Темный Лорд будет счастлив.
— Знаешь, а все-таки непросто притворятся сумасшедшим. — Гарри удивило то, что Барти не удивло появление Малфоя. Зайдя к нему в камеру, Гарри сказал:
— Все было спланированно? — Он нахмкрился.
— Нет. — Удвиленно ответил Барти Гарри, а потом повернулся к Драко. — О, Драко! А ты что тут делаешь?
— Темный Лорд приказал мне привести вас, придурков эдаких. — Усмехнувшись ответил Малфой.
— Зачем? — Спросил Барти.
— Собрание. Важное. Да и без вас скучно. — Драко хохотнул.
— Тогда — вперед? — Неуверенно спросил Крауч опасливо глядя на дверь.
— Вперед. — Согласился Драко. Заметив, что Гарри открыл было рот, что бы что-то спросить, Драко строго сказал:
— Расскажу все позже. Сейчас — бежим.