The Sims 4 Путешествие на Батуу / Star Wars

Как вы оцениваете игровой набор "Путешествие на Батуу"?

• Я рад и с удовольствием установил набор

Голосов: 10 6,5%
  • В целом понравилось, но покупать не тороплюсь - подожду скидок

Голосов: 6 3,9%
  • Набор неплохой, но мне не интересен

Голосов: 10 6,5%
  • Интересная тема, но исполнение как всегда не на высоте

Голосов: 17 11,0%
  • Я - пират, я качаю всё!

Голосов: 49 31,6%
  • Этот набор - плевок в лицо игрокам

Голосов: 63 40,6%

• Всего проголосовало
    155

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
1g0HsCJ.png

На Батуу вы сможете повлиять на борьбу за власть местных фракций, присягнуть на верность одному из лидеров и получить световой меч и дроида!

Путеводитель по теме:
Новое в CAS и жизненные цели
Объекты режима покупки и строительства
Коды
Планета Батуу
Первый Орден, Сопротивление и Контрабандисты

hatiko1973

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
Ребят, сталкивался кто-нибудь с проблемой с третьим пунктом второго квеста от Сопротивления? Какая там панель управления рядом с заводом? Их там вроде две, но ни с одной нет особых взаимодействий, а после взлома остаётся только "Учиться взламывать", галочка за пункт задания не ставится. Это глюк какой-то или я просто не туда смотрю?

orgasol

Миротворец
Достижения
1.215
Награды
1.841
Их там вроде две, но ни с одной нет особых взаимодействий, а после взлома остаётся только "Учиться взламывать", галочка за пункт задания не ставится.
Вы пробовали сначала сканировать панель. После этого появляется как надо взламывать. У меня персонаж сканировал два раза. Но я не помню, какой квест был. Они все почти одинаковые.

hatiko1973

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
Вы пробовали сначала сканировать панель. После этого появляется как надо взламывать. У меня персонаж сканировал два раза. Но я не помню, какой квест был. Они все почти одинаковые.

Насколько я поняла, там должно быть действие, отмеченное отдельным значком. Сначала сканировала, да, потом взламывала, но толку никакого вообще

orgasol

Миротворец
Достижения
1.215
Награды
1.841
Насколько я поняла, там должно быть действие, отмеченное отдельным значком. Сначала сканировала,
Да, появляется после сканирования. Вы попробуйте еще, у меня перс. сканировал не меньше двух раз и главное, чтобы роботы не мешали. Если роботы подходят, то персонаж прекращает сканировать.

Какая там панель управления рядом с заводом?
Панель видимо рядом с заводом роботов. Посередине стоит что-то типа антенны и на этом панель.

Remeny

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.075
Насколько я поняла, там должно быть действие, отмеченное отдельным значком
Да, сканировать в таких заданиях (не важно за какую фракцию) не нужно, вот эта вышка рядом с фабрикой:

e0864d0cfa08.png

MrsSingle

Проверенный
Достижения
390
Награды
416
Я достигла максимального уровня в Сопротивлении и прошла всю сюжетку, было действие "отпраздновать победу". И все? и типо вот она вся цель игры? даже никаких изменений в городках не будет? как то тупо получается

MrsSingle

Проверенный
Достижения
390
Награды
416
Немного огорчила тематика набора и то, как это реализовано. Хочется упор на реализм, а нам дают ЭТО.
Когда вышел тизер, было много отрицательных комментариев, дескать не это люди хотят. Но я предлагаю расценивать этот ИН как, своего рода, парк аттракционов. Первое время игры без мода на генерацию НПС, игра наплодила кучу чудиков, сейчас поставила мод на нпс и теперь на Батуу ходят мои загримированные персонажи. В принципе, сам ИН не плох, было интересно поиграть. Только вот нам обещали, что от нас будет зависеть судьба планеты, а на деле мы просто делали пакости Первому Ордену и в конце отпраздновали победу. На этом все. Ничего ни визуально, ни по сюжету не изменилось на планете (это я за сопротивление отыгрывала). Сама бы я покупать этот ИН конечно бы не стала, но коли уж он в репаке находится вместе со всеми остальными, то в принципе играть можно.
Мои плюсы ИН:
+ Хорошо проработанный новый мир, где каждый цветочек в тему. Очень атмосферно.
+ Наряды подходят для обычной жизни симов, хорошо вписываются в тематику Экологической жизни (одежда из переработанного чего нибудь там материала))
+ новые элементы декора (скульптуры, игрушки, растения)
+ закругленная барная стойка
+ новый вид игры в сабакк
Мои минусы ИН:
- мало обещанных квестов (больше половины - это повторящиеся)
- ни на что не влияющий геймплей (нам обещали, что от нас зависит судьба планеты)
- костюмы пришельцев вместо нового вида (если не расценивать ИН как просто "парк аттракционов")
- играю за одну сторону, ты можешь спокойно передвигаться во вражеской и всем будет пофиг
5\10 максимум этой игре я бы поставила. Чисто за разнообразие и за квесты.

Sauris

Аметистия
Друг форума
Достижения
1.560
Награды
1.388
hatiko1973, там есть ещё одна панель, кроме той, которая на вышке за фабрикой дроидов. И есть задание, где первым пунктом нужно взломать именно эту другую панель. Точно не помню, где находится. Выглядит как нечто вроде "домофона" возле входа в один из домов на территории Первого ордена. Возле двери.

У меня тоже была эта проблема со взломом, и я думала, что у меня баг. Оказалось, я взламывала не ту панель. Потом отошла от вышки и поискала другую панель, нашла и сразу всё взломалось (после сканирования).

Последнее редактирование:

Lucresta

Проверенный
Достижения
280
Награды
13
Что дает награда за жизненную цель первого ордена? Обещают вроде бы использование силы против агрессивных симов (молнии, удушение?), но не вижу ничего такого.

Lucresta

Проверенный
Достижения
280
Награды
13
Я достигла максимального уровня в Сопротивлении и прошла всю сюжетку, было действие "отпраздновать победу". И все? и типо вот она вся цель игры? даже никаких изменений в городках не будет? как то тупо получается
Именно! Прошла за первый орден, перешла в сопротивление и прошла и за него. Ни на одном из этапов не менялось абсолютно ничего.

Sauris

Аметистия
Друг форума
Достижения
1.560
Награды
1.388

Это не любовь с врагом, нет. Нам просто очень нужна была её форма. :бровки:

Это я приблизила камеру к краю карты (в лесу Сопротивленцев). :teehee:

Местное дерево желаний, на ветки которого повязывают ленточки.

Paiia

Проверенный
Достижения
300
Награды
88
Этот ИН вызывает всего-то один вопрос: Зачем?
Из этого вопроса и вытекают все + и -.
И вот теперь оно мертвым грузом будет сидеть в игре, как и история с папоротником переростком.

СлащеМеда

Проверенный
Достижения
215
Награды
3
Этот ИН вызывает всего-то один вопрос: Зачем?
Из этого вопроса и вытекают все + и -.
И вот теперь оно мертвым грузом будет сидеть в игре, как и история с папоротником переростком.
Вот точно такие же мысли по поводу всего этого. А после прохождения квестов другой вопрос :"Что это было?" .А потом возврат к первому: " А зачем?"

MrsSingle

Проверенный
Достижения
390
Награды
416
Папоротник-переросток - это вы про Стренджервиль?) Если да, то считаю, что эти 2 ИН нет смысла сравнивать. Стренджервиль нам дал хотя бы играбельный город средней величины (не 4 и не 5 участков, как это в вампирах и ведьмах) и, без натяжки, нормальную одежду, которую можно носить. А вот Батуу уже и как отпускной город идет, о котором быстро забудешь, и даже участки не переделать. Т.е. все новые предметы тематические некуда ставить (кроме растений и всяких сувенирных фигурок), тк не будешь же ты в где нибудь в Виллоу Крик (как в трейлере) строить такое здание. Да и по сюжету Стренджервиль куда разнообразнее и интереснее, прямо видно, что что то происходит в городе. Ну это мое мнение. Коротко говоря, Стренджервиль уже не так плох, потому что он добавил нам хороший городок. Вот :)

Sauris

Аметистия
Друг форума
Достижения
1.560
Награды
1.388
Paiia, да, потому что для поездки на Батуу нет никакого, даже малюсенького, обоснуя.
В Стрейнджервиле есть обоснуй: ученые что-то намутили с инопланетными спорами, и всё пошло наперекосяк, заражение и все дела.

В дополнении "На работу!" для инопланетян и планеты Сиксим/Сиксам тоже есть какое-никакое объяснение: наш сим - ученый, талантливый изобретатель, изобретает телепорт на другую планету, и вот мы можем ее увидеть. Более того, вместе с нашим ученым есть целая научная лаборатория с оборудованием и другими учеными. Более-менее можно поверить, что они смогли добиться крутого достижения.

А с Батуу что? Вообще никакого обоснуя, ну ни малейшего. Просто звонишь по телефону - и отправляешься в отпуск. В отпуск! Зачем, почему на Батуу, какой Первый орден, какое такое сопротивление...

С хорошим обоснуем можно втиснуть что угодно и куда угодно. А тут не стали даже запариваться.

Это примерно как: я пошел в офис, составил бизнес-план, выглянул в окно - там пробежало несколько тираннозавров, а потом я сделал кофе...

Lucresta

Проверенный
Достижения
280
Награды
13
Тоже люблю Стренджвиль, даже в отрыве от тамошнего квеста. Есть в нём эдакое очарование американской глубинки.

А Баату, это же просто парк развлечений, какое ещё хотите обоснование? Реальный, кстати, парк, погуглите. И пришельцы там не настоящие.

Sauris

Аметистия
Друг форума
Достижения
1.560
Награды
1.388
Lucresta, и Кайло Рен, и Рей ненастоящие? :плакплак: Беда, а я-то думала, Дед Мороз существует. А если без шуток, то в этом игровом наборе ни слова не сказано про парк развлечений, хотя это могло быть обоснуем. Но обоснуя нет. Это мы, игроки, вынуждены выдумывать обоснование этого "подарочка" в виде иной планеты Батуу.

Тематических парков развлечений в реальной жизни хватает, в том числе по ЗВ. Хоть по Белоснежке и 7 гномам. Но в этом ИН нам завернули именно "другую планету". И кучу бутафории и масок, но под соусом вселенной ЗВ. Конечно, каждый игрок сам решает, как ему воспринимать Батуу, но нелепость этого мира в Симс4 довольно очевидна.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
390
Награды
416
Lucresta, и Кайло Рен, и Рей ненастоящие? :плакплак: Беда, а я-то думала, Дед Мороз существует. А если без шуток, то в этом игровом наборе ни слова не сказано про парк развлечений, хотя это могло быть обоснуем. Но обоснуя нет. Это мы, игроки, вынуждены выдумывать обоснование этого "подарочка" в виде иной планеты Батуу.

Тематических парков развлечений в реальной жизни хватает, в том числе по ЗВ. Хоть по Белоснежке и 7 гномам. Но в этом ИН нам завернули именно "другую планету". И кучу бутафории и масок, но под соусом вселенной ЗВ. Конечно, каждый игрок сам решает, как ему воспринимать Батуу, но нелепость этого мира в Симс4 довольно очевидна.
Про парк, это к тому, что в диснейленде (или где там) открывается секция с ЗВ "Путешествие на Батуу". ЕА нам просто продали рекламу этого парка, только под соусом реальной планеты для симов. Вот и приходится самому делать для себя обоснование этому нелепому ИН(
А вообще, смысл заморачиваться? Все равно 1 раз пройдём квесты и забудем как страшный сон. Навряд ли кто то серьезно будет покупать этот ИН.

Последнее редактирование:
Верх