The Sims 4 В ресторане / Dine Out

Как вы оцениваете игровой набор "В ресторане"?

• Отличный набор, сразу же купил(а)!

• Хороший набор, но покупать пока не буду, подожду скидок.

• Неплохой набор, но покупать не стану.

• Набор совершенно не понравился.

• Еще не решил(а).

• Какие рестораны? Я тоддлеров ждал(а)!

Результаты видны после голосования.

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600
2.png

С игровым набором «В ресторане» создайте свой бизнес с уникальным меню и атмосферой, ощутите вкус предпринимательства и удивляйте гостей новыми экспериментальными блюдами.

Как получить фотографии экспериментальной еды?
Экспериментальную еду можно заказать в ресторане, в меню которого она присутствует. Сфотографировать еду можно до того, как персонаж начал ее есть.

Как выучить рецепты экспериментальной еды?
Персонаж, обладающий навыком изысканной кулинарии, автоматически выучит рецепт экспериментального блюда, попробовав его в ресторане.

Как купить ресторан?
Купить ресторан можно выбрав в меню телефона опцию «Купить ресторан».

Как продать ресторан?
Панель управления собственным бизнесом – настройки ресторана – продать ресторан.

Может ли владелец работать официантом/поваром/администратором собственного ресторана?
Нет, выполнять вышеперечисленные обязанности могут только наемные работники из числа НПС.

Может ли ресторан работать без присутствия владельца?
Да, присутствие владельца для работы ресторана не обязательно, но без владельца ресторан чаще всего будет функционировать менее эффективно.

Как нанять дополнительных официантов и дополнительного повара для ресторана?
Купить соответствующие награды за очки бонусов ресторана.

Можно ли нанять второго администратора для ресторана?
Нет, администратор может быть только один.

Официант принимает заказ у персонажей, но еду не приностит. Что делать?
Проверьте свободны ли все нужные проходы в ресторане, попробуйте продать плиту повара и заменить на новую. В случае наличия модов, проверьте, не вызывают ли они конфликты.

Путеводитель по теме:
Управление рестораном и бонусы ресторана
Новое в кулинарии
Новое в CAS
Новое в режиме покупки и строительства

strelka

Проверенный
Достижения
160
Награды
0
Народ, есть вопрос по набору "В ресторане". Моя симка владелица ресторана, так вот там почти каждый день кого-нибудь морят голодом. Т.е. просто не приносят еду. Симы приходят, делают заказ и все, дальше ничего. Происходит это совершенно рандомно, за разными столами, с разными посетителями, от действий моей симки никак не зависит. Сделать с такими посетителями ничего нельзя, они сидят в ресторане целый день, до тех пор пока их оценка ресторана не упадет до нуля, а потом злые уходят. Кто знает, как решить эту проблему?
Я заменила низкие плиты на высокие. Установила не на стену, а на высокую перегородку, не пользуясь кодом moveobjects. Вроде во всех трёх ресторанах ситуация разрулилась, даже по 2-3.000 прибыли получается делать. Если вдруг кого-то забывают обслужить, захожу в режим строительства и временно удаляю столик с забытыми клиентами, пока у них оценка ресторана сильно не снизилась. И они просто уходят. Я ставлю столик на место, и его занимают новые клиенты, по которых уже никто не забывает

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
December, у меня семья игровая тоже как-то глючила, я сохранила ее в галерею, потом удалила семью из игры, а потом взяла из Галереи и снова заселила. Глюки исчезли. Отношения, конечно, все пропали, но они и так пропадают регулярно)

December

Проверенный
Достижения
160
Награды
57
Я заменила низкие плиты на высокие. Установила не на стену, а на высокую перегородку, не пользуясь кодом moveobjects. Вроде во всех трёх ресторанах ситуация разрулилась, даже по 2-3.000 прибыли получается делать. Если вдруг кого-то забывают обслужить, захожу в режим строительства и временно удаляю столик с забытыми клиентами, пока у них оценка ресторана сильно не снизилась. И они просто уходят. Я ставлю столик на место, и его занимают новые клиенты, по которых уже никто не забывает
У меня тоже с ресторанами беда, стоят по 2 часа ничего не делают, кивая головами, при этом действия есть...и ЗАБЫВАЮТ клиентов тоже, не всех обслуживают...уже надоели такие баги за большие деньги...в конце да концов совесть иметь надо! Иногда играть даже не хочется.

December

Проверенный
Достижения
160
Награды
57
December, у меня семья игровая тоже как-то глючила, я сохранила ее в галерею, потом удалила семью из игры, а потом взяла из Галереи и снова заселила. Глюки исчезли. Отношения, конечно, все пропали, но они и так пропадают регулярно)
Мне надо что бы остались родственные связи, симка умерла ( жена) Остался отец и двое детей, но что бы так и осталось....что бы отцу они были дети....в крайнем случае могу через код в касе изменить, попробую, я как раз хотел их переселить в квартирку побольше, в другом районе, посмотрю что из этого выйдет...но я думаю что тут проблема не только в самой семье, а в самом ресторане...эх...
Я их просто попробую переселить.

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
December, вообще, переустановка настолько глобальное мероприятие, что все подобные баги должны были вылечиться. А в другой семье же все ок? Значит, дело в семье, а не ресторане. все эти родственные связи на много поколений, мне думается, очень влияют как раз на забагованность семьи. Ну не предназначен Симс 4 для династийной игры))

December

Проверенный
Достижения
160
Награды
57
December, вообще, переустановка настолько глобальное мероприятие, что все подобные баги должны были вылечиться. А в другой семье же все ок? Значит, дело в семье, а не ресторане. все эти родственные связи на много поколений, мне думается, очень влияют как раз на забагованность семьи. Ну не предназначен Симс 4 для династийной игры))
Так дело в том что поколение не большое....Жена, МУЖ, ДВОЕ ДЕТЕЙ, Жену в кассе создавал, мужа с города взял, раньше играл его семьей.
Да вроде другой семьей, стандартной из сан-мишуно, купил другой ресторан и раздел управления работал. Обидно что игра без модов, и с багами....папку модов убрал, что бы игру переустановить, и пока играю без модов, не интересно конечно, но игра хорошо летает:)
Иногда есть зависания ( наверное потому что у меня браузер всегда открыт, я там музыку слушаю и играю:rolleyes:), ЦП жрет, до 65 иногда до 75% но в целом это норма, с браузром. Пока вроде такого - который меня бесит не нашел, а именно - симы стоят долго и ничего не делают, мотают головой.

Nastika92

Проверенный
Достижения
110
Награды
1.097
У вас проблема то в чем?я не поняла) Вы работников нанять не можете,потому что игра ни кого не предлагает или что?

December

Проверенный
Достижения
160
Награды
57
У вас проблема то в чем?я не поняла) Вы работников нанять не можете,потому что игра ни кого не предлагает или что?
Открываю раздел управления сотрудниками, там вообще белое окно, ничего нет, я же скрин дал.

Nastika92

Проверенный
Достижения
110
Награды
1.097
Открываю раздел управления сотрудниками, там вообще белое окно, ничего нет, я же скрин дал.
Лучше переспосить,чем советовать не по теме.У вас так только в этом ресторане или в других тоже.Если проблема в этом только,то глюкнул сам лот.Попробуйте его снова поставить и лучше даже на другой участок,у меня было подобное,но не такое с магазином.Глючил толи сам лот,толи семья,толи все вместе,что только не делала,пришлось и семью и лот сносить и ставить все за ново.

December

Проверенный
Достижения
160
Награды
57
Лучше переспосить,чем советовать не по теме.У вас так только в этом ресторане или в других тоже.Если проблема в этом только,то глюкнул сам лот.Попробуйте его снова поставить и лучше даже на другой участок,у меня было подобное,но не такое с магазином.Глючил толи сам лот,толи семья,толи все вместе,что только не делала,пришлось и семью и лот сносить и ставить все за ново.
Сносил, и ставил заново но, только на этот же лот, хорошо поищу свободные и поставлю в другое место, семью как раз планировал в другую квартирку поселить, попробую....надеюсь что поможет.
Только с этим вроде, в другой семье все ок.

kca999

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
strelka, Вам замена плит помогла с необслуженными посетителями? По доходу я в принципе не жалуюсь, 1500 за 10 часов работы у меня всегда выходит, сейчас повара дообучаю и будет, думаю, еще больше. Удалять столы с игнорируемыми посетителями попробую, спасибо :супер:

December

Проверенный
Достижения
160
Награды
57
strelka, Вам замена плит помогла с необслуженными посетителями? По доходу я в принципе не жалуюсь, 1500 за 10 часов работы у меня всегда выходит, сейчас повара дообучаю и будет, думаю, еще больше. Удалять столы с игнорируемыми посетителями попробую, спасибо :супер:
У меня больше 400-500 не получалось....вот хоть убей....из за лагущих ресторанов...

kca999

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
December, а у Вас совсем никого работники обслуживать не хотят? У меня обычно один такой сим/семья в день бывает, трется целый день в ресторане, стол занимает. Если бы они уходили сразу доход побольше бы был. Ну и бонусы типа "надежные чаевые" и скидки на ингредиенты помогают.

У меня еще стойка администратора перестала работать нормально, нажимаю "не пускать новых посетителей", а все равно все идут. Глючный набор :правакачаю:

December

Проверенный
Достижения
160
Награды
57
December, а у Вас совсем никого работники обслуживать не хотят? У меня обычно один такой сим/семья в день бывает, трется целый день в ресторане, стол занимает. Если бы они уходили сразу доход побольше бы был. Ну и бонусы типа "надежные чаевые" и скидки на ингредиенты помогают.

У меня еще стойка администратора перестала работать нормально, нажимаю "не пускать новых посетителей", а все равно все идут. Глючный набор :правакачаю:
Так вроде исправили....если нажимаешь "не пускать новых посетителей" они теперь на территории ресторана появляться не будут.
Да, есть такие кого не обсуживают, это именно если я владею рестораном, если хожу покушать, то нормально!
Еще когда народа много очень глючит.:(
И это - играю я временно без модов....ужас:фейспалм:

kca999

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
Так вроде исправили....если нажимаешь "не пускать новых посетителей" они теперь на территории ресторана появляться не будут.
У меня не исправили:пират: :бровки:
Сначала этого глюка не было, а потом вот вылез ни с того ни с сего :задумался:
И кстати про "хожу покушать". Пошли мои симы всей семьей (4 человека) в ресторан поужинать, заказали, сидят болтают. Несет официантка их заказ и роняет ((( ну думаю, подождем, когда заново сделают. Ждали-ждали, так и не дождались. Официантка обслуживала другие столы, болтала с поваром, но заказ моим симам так и не принесла. В итоге, они ушли домой есть садовый салат, т.к. потребность в пище у всех уже красная была, а это единственное, что было у них в холодильнике. Выбрались на ужин в изысканный ресторан называется:рукалицо:

December

Проверенный
Достижения
160
Награды
57
У меня не исправили:пират: :бровки:
Сначала этого глюка не было, а потом вот вылез ни с того ни с сего :задумался:
И кстати про "хожу покушать". Пошли мои симы всей семьей (4 человека) в ресторан поужинать, заказали, сидят болтают. Несет официантка их заказ и роняет ((( ну думаю, подождем, когда заново сделают. Ждали-ждали, так и не дождались. Официантка обслуживала другие столы, болтала с поваром, но заказ моим симам так и не принесла. В итоге, они ушли домой есть садовый салат, т.к. потребность в пище у всех уже красная была, а это единственное, что было у них в холодильнике. Выбрались на ужин в изысканный ресторан называется:рукалицо:
И такое бывало, и когда владел им тоже, рестораны какие-то багнутые, и это пришло с патчами, после выхода ИН, такого не было...
Ну пора понять - каждый патч приносит новые баги....видать так задумано.

Nastika92

Проверенный
Достижения
110
Награды
1.097
Народ, есть вопрос по набору "В ресторане". Моя симка владелица ресторана, так вот там почти каждый день кого-нибудь морят голодом. Т.е. просто не приносят еду. Симы приходят, делают заказ и все, дальше ничего. Происходит это совершенно рандомно, за разными столами, с разными посетителями, от действий моей симки никак не зависит. Сделать с такими посетителями ничего нельзя, они сидят в ресторане целый день, до тех пор пока их оценка ресторана не упадет до нуля, а потом злые уходят. Кто знает, как решить эту проблему?
Вы взяли награду"порекомендовать блюдо"(или как то так называется),тем симам,которым вы порекомендовали блюдо заказ не приносят,и даже не берут.Не рекомендуйте ни кому блюд.

December

Проверенный
Достижения
160
Награды
57
Вы взяли награду"порекомендовать блюдо"(или как то так называется),тем симам,которым вы порекомендовали блюдо заказ не приносят,и даже не берут.Не рекомендуйте ни кому блюд.
Я рекомендую, приносят и даже без награды.

Nastika92

Проверенный
Достижения
110
Награды
1.097
Я рекомендую, приносят и даже без награды.
Там два варианта этого "рекомендую",когда берешь в первый раз все нормально,можно ещё взять эту награду во второй раз,что бы ещё больше рекомендовать,вот тогда у меня появился этот баг.Специально наблюдала:те кому рекомендую блюдо - заказ не принимают и они следят пока терпение не лопнет.

December

Проверенный
Достижения
160
Награды
57
Там два варианта этого "рекомендую",когда берешь в первый раз все нормально,можно ещё взять эту награду во второй раз,что бы ещё больше рекомендовать,вот тогда у меня появился этот баг.Специально наблюдала:те кому рекомендую блюдо - заказ не принимают и они следят пока терпение не лопнет.
Бесят уже эти баги...и поиграть хочется...в других играх столько нет, вот правда.

Верх