The Sims 4 В ресторане / Dine Out

Как вы оцениваете игровой набор "В ресторане"?

• Отличный набор, сразу же купил(а)!

• Хороший набор, но покупать пока не буду, подожду скидок.

• Неплохой набор, но покупать не стану.

• Набор совершенно не понравился.

• Еще не решил(а).

• Какие рестораны? Я тоддлеров ждал(а)!

Результаты видны после голосования.

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600
2.png

С игровым набором «В ресторане» создайте свой бизнес с уникальным меню и атмосферой, ощутите вкус предпринимательства и удивляйте гостей новыми экспериментальными блюдами.

Как получить фотографии экспериментальной еды?
Экспериментальную еду можно заказать в ресторане, в меню которого она присутствует. Сфотографировать еду можно до того, как персонаж начал ее есть.

Как выучить рецепты экспериментальной еды?
Персонаж, обладающий навыком изысканной кулинарии, автоматически выучит рецепт экспериментального блюда, попробовав его в ресторане.

Как купить ресторан?
Купить ресторан можно выбрав в меню телефона опцию «Купить ресторан».

Как продать ресторан?
Панель управления собственным бизнесом – настройки ресторана – продать ресторан.

Может ли владелец работать официантом/поваром/администратором собственного ресторана?
Нет, выполнять вышеперечисленные обязанности могут только наемные работники из числа НПС.

Может ли ресторан работать без присутствия владельца?
Да, присутствие владельца для работы ресторана не обязательно, но без владельца ресторан чаще всего будет функционировать менее эффективно.

Как нанять дополнительных официантов и дополнительного повара для ресторана?
Купить соответствующие награды за очки бонусов ресторана.

Можно ли нанять второго администратора для ресторана?
Нет, администратор может быть только один.

Официант принимает заказ у персонажей, но еду не приностит. Что делать?
Проверьте свободны ли все нужные проходы в ресторане, попробуйте продать плиту повара и заменить на новую. В случае наличия модов, проверьте, не вызывают ли они конфликты.

Путеводитель по теме:
Управление рестораном и бонусы ресторана
Новое в кулинарии
Новое в CAS
Новое в режиме покупки и строительства

Katarsiss

Проверенный
Достижения
115
Награды
0
Мод на закрытие дверей есть?...если есть то это он виноват.
Точно! Именно он! Ещё до Вашего поста перебрала все моды, увидела, что в игре появился свой функционал на закрытие. Видимо, в этом дело.
Пока что ресторан радует. Ещё вопрос - чтобы подняться выше 4х звёзд, нужно в меню добавить больше сложных блюд, как я понимаю? А все с низкой сложностью нужно убирать? Ведь их всё равно будут заказывать, а значит и восторгов будет меньше...

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Кто-нибудь решил проблему с бездельниками-поварами??
я в шоке и ужасе - у меня поварята трудятся на славу... подводили только пока работника кафе из дополнения на работу, а с поварами ресторана все спокойно.
а ты можешь подробнее описать ситуацию? они просто не готовят или что?

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
нашла свой старый пост о жалобах на поведение администратора ресторана и рассмеялась от души- они меня словно услышали - симы вновь посещают рестораны чинно и не толпясь... и еще в последнее время, если в одном месте сидит у меня жена с любовником и приходит муж, то он может подойти к столику и закатить сцену ревности... а у любовника появилось злобное настроение и он отправился на время разборок ( по моему клику мыши) сердито пописать... вот умора была...

правда потом разъяренный муж удалился - и ужин прошел в спокойствии)))

MrsSingle

Проверенный
Достижения
390
Награды
416
А сколько раз можно покупать бонус Надежные чаевые?

Ollga

Проверенный
Достижения
190
Награды
16
Зашла после долгого перерыва поуправлять рестораном и на меня свалился ворох глюков. Начнем с того, что пропал весь ранее нанятый персонал. Ладно, наняла новых. Повара пришли не те, что наняты и с ними нельзя было делать никаких действий по управлению (спасибо что хоть готовили). Потом я не могла закрыть ресторан, при нажатии на кнопку ничего не происходило. Пришлось перезапускать игру. Затем в ресторан пришел критик, которого никто так и не обслужил. Не помогли ни ругания, ни хваления, ни быстрое обслуживание. В итоге критик ушла злая и мне сняли одну звезду у ресторана. Да, еще официантки рылись в мусорном ведре и разбрасывали кучи мусора, запарилась за ними убирать. Ну и в качестве вишенки на торте - у меня умерла официантка. Причем она постарела и тут же умерла, ну как так то? Ходила молодая себе, потом бах и все. А я еще ей все обучения оплатила, она самая продвинутая среди персонала была. Естественно все в крик и плач ударились. В общем позитивный денек получился)

Еще добавлю к моим злоключениям, то, что произошло дальше. У меня пропала полностью обученная официантка, вот просто в один прекрасный день на работу пришла одна, а не две. Ни сообщений об увольнении, ничего. И нанять ее нельзя назад, в списке нет. Далее, абсолютно отказывается работать администратор. Люди стоят толпой возле стойки, он их никуда не отводит. Отведет пару-тройку за стол, а десяток стоит без дела. Пои этом еще пишут, что он не доволен работой. Да уж, стоять за стойкой, попу чесать, очень сложная работа. Он полностью обучен, повышения каждый день и все равно ни фига не работает. В итоге через два часа после открытия ресторана у меня ноль прибыли и люди еще не рассажены, я уже не говорю о заказе. Зато после часов восьми работы ресторана он наконец мало-мальски их рассортирует, однако теперь возмущаются официанты и повара, что они видите ли устали. Ресторан у меня работает часов по 12-15 иначе не получается всех обслужить. После закрытия мой сим еще ходит тарелки собирает, потому что официантки этого не делают.
Итог, мой ресторан в жестком минусе, вся прибыль уходит на обучение и оплату бестолкового персонала. Улучшилось только то, что блюда стали великолепного качества и те клиенты, которых удается обслужить, уходят довольными. Пять звезд я получила, но прибыли так и нет. Хорошо, еще что у меня семья богатая и я играю ради интереса а не ради прибыли. Но заработать на этом бизнесе, по-моему невозможно.

Последнее редактирование:

mda777

Проверенный
Достижения
190
Награды
9
есть ли такой код или мод чтоб блюда из в ресторане были доступны дома?

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
есть ли такой код или мод чтоб блюда из в ресторане были доступны дома?
mda777, они и так доступны - нужен 5ый, что ли, уровень навыка кулинарного, тогда сим сможет дома на плите повара, такой же, как в ресторанах стоит, готовит то, что заказывал там :). Нужно попробовать, чтобы узнать рецепт.

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
Завтра в ресторане с мамой:улыбаюсь:

Радует, что дети могут сами, без родителей ходить в ресторан с:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Я слоупок, купила только недавно и только сегодня по сути потестила.
Набор как набор. Да, появилось еще одно место, где можно выгулять своих симов, да, можно открыть свой ресторан и прокачать его. Много говорили уже, что этому набору самое место в дополнении "На работу", но... вышло как вышло.
Из недостатков - очень мало мебели для обустройства ресторанов при том, что я даже не строитель. И раз уже есть 5 видов кухонь, то почему не добавлены элементы интерьера и декора в соответствии с этими кухнями? Пыталась построить итальянский ресторан, как-то не очень вышло, зеленого цвета не хватает :) Или со средиземноморской кухней (морепродукты) - тоже было бы здорово иметь какие-то элементы для оформления - паруса, бутылки со дна моря, раковины, штурвал на стену повесить и так далее.
Что касается самой кухни - не секрет, что ее и так вполне достаточно в игре, так что энтузиазма никакого она не вызвала. Разве что появившееся вино понравилось (но эти многоугольные бокалы :фейспалм:). Да, здорово, что можно создать и закусочную с пиццей и бубликами/кофе, и изысканный ресторан с нектаром за 45 симолеон))
Ну и добавлю, что у меня даже во вновь созданном сохранении очень тормозит игра на ресторанных лотах, просто не описать как :(

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Набор как набор. Да, появилось еще одно место, где можно выгулять своих симов, да, можно открыть свой ресторан и прокачать его. Много говорили уже, что этому набору самое место в дополнении "На работу", но... вышло как вышло.
Julerra, а мне нравится этот набор тем, что он универсальный очень :). В ресторан, ну или в закусочную, любой сим может ходить несколько раз в неделю, это и для одиночки, и для семьи, и для бедных, и для богатых, а вот работать тем же ученым или полицейским будет далеко не каждый...он мне нравится тем, что все время используется.

Но у меня тоже чуть подтормаживает игра на ресторанных лотах, у меня это из-за того, что симов много в районе, если в ресторан набегают посетители.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Steven, я написала отзыв под впечатлением от игры - я даже не хочу искать причины этих жутких висов (тройка так в жизни не висела), просто у меня нет допов сейчас и модов, которые могли бы влиять. Потому и обидно - удовольствия от игры практически не получаешь. Да, согласна, что универсальный, но все же место ему в дополнении "На работу", имхо. Как игровой набор, могли бы выбрать другую, более обособленную тему.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Да, согласна, что универсальный, но все же место ему в дополнении "На работу", имхо. Как игровой набор, могли бы выбрать другую, более обособленную тему.
Julerra, да, согласна, круто было бы иметь его там, и его, и карьеру ресторанного критика - тоже!

Юрий174

Пользователь
Достижения
130
Награды
0
Поставил дополнения" в ресторан": одни расстройства. Как пишут многие: нельзя самим управлять в ресторане, даже невозможно заказать стол. Но, когда дома нанимаешь повара: он тебе из предложенного меню блюда готовит, но, почему-то не включаются заказные блюда для готовки.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
нельзя самим управлять в ресторане, даже невозможно заказать стол
Юрий174, странно про невозможность заказать стол. Ваш сим не может заказать стол, когда посещает ресторан в качестве гостя? Такого быть не должно, если Вы не можете заказать стол, значит, в игре какая-то ошибка, возможно, из-за старых модов.
когда дома нанимаешь повара: он тебе из предложенного меню блюда готовит, но, почему-то не включаются заказные блюда для готовки.
Вы имеете в виду кейтеринг? Повар, который к Вам домой приходит готовить, готовит обычную еду из разных уровней кулинарного навыка, причем готовит то, что сам хочет, экспериментальную еду из ресторанов ему заказать нельзя, ту, что там на черных тарелочках подают.

Юрий174

Пользователь
Достижения
130
Награды
0
Такого быть не должно, если Вы не можете заказать стол, значит, в игре какая-то ошибка, возможно, из-за старых модов.
.
У меня последняя версия от Механики стоит .1.20.60.1020. Поставил её: там набор для ресторана есть, а галочка отсутствует. Чтобы активировать набор: пришлось в корневую папку лезть и править скрипты, почитал как это сделать. Видимо: из за этого проблемы возникли с рестораном. Насчёт модов: скачиваю свежие: одёжку, мебель, технику. По поводу кейтеринга: нанятый повар готовил еду из ресторана: у меня загорелась менюшка ресторанного меню.

Верх