The Sims 4 В ресторане / Dine Out

Как вы оцениваете игровой набор "В ресторане"?

• Отличный набор, сразу же купил(а)!

• Хороший набор, но покупать пока не буду, подожду скидок.

• Неплохой набор, но покупать не стану.

• Набор совершенно не понравился.

• Еще не решил(а).

• Какие рестораны? Я тоддлеров ждал(а)!

Результаты видны после голосования.

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600
2.png

С игровым набором «В ресторане» создайте свой бизнес с уникальным меню и атмосферой, ощутите вкус предпринимательства и удивляйте гостей новыми экспериментальными блюдами.

Как получить фотографии экспериментальной еды?
Экспериментальную еду можно заказать в ресторане, в меню которого она присутствует. Сфотографировать еду можно до того, как персонаж начал ее есть.

Как выучить рецепты экспериментальной еды?
Персонаж, обладающий навыком изысканной кулинарии, автоматически выучит рецепт экспериментального блюда, попробовав его в ресторане.

Как купить ресторан?
Купить ресторан можно выбрав в меню телефона опцию «Купить ресторан».

Как продать ресторан?
Панель управления собственным бизнесом – настройки ресторана – продать ресторан.

Может ли владелец работать официантом/поваром/администратором собственного ресторана?
Нет, выполнять вышеперечисленные обязанности могут только наемные работники из числа НПС.

Может ли ресторан работать без присутствия владельца?
Да, присутствие владельца для работы ресторана не обязательно, но без владельца ресторан чаще всего будет функционировать менее эффективно.

Как нанять дополнительных официантов и дополнительного повара для ресторана?
Купить соответствующие награды за очки бонусов ресторана.

Можно ли нанять второго администратора для ресторана?
Нет, администратор может быть только один.

Официант принимает заказ у персонажей, но еду не приностит. Что делать?
Проверьте свободны ли все нужные проходы в ресторане, попробуйте продать плиту повара и заменить на новую. В случае наличия модов, проверьте, не вызывают ли они конфликты.

Путеводитель по теме:
Управление рестораном и бонусы ресторана
Новое в кулинарии
Новое в CAS
Новое в режиме покупки и строительства

Alienka-cv

Проверенный
Достижения
220
Награды
0
Подскажите пожалуйста,владелец ресторана сим у него есть две сестры близняшки.так вот одной я прокачала до максимума кулнарию и напитки а второй фитнес и комедию.хочу нанять их в шеф-повара и в официанты но у их брата они в управлении работниками не обозначаються.Есть вообще такой вариант родствеников или определённых симов добавлять в персонал?если да то как это сделать?

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Подскажите пожалуйста,владелец ресторана сим у него есть две сестры близняшки.так вот одной я прокачала до максимума кулнарию и напитки а второй фитнес и комедию.хочу нанять их в шеф-повара и в официанты но у их брата они в управлении работниками не обозначаються.Есть вообще такой вариант родствеников или определённых симов добавлять в персонал?если да то как это сделать?
Alienka-cv, нанять их может получится только в случае, если Вы их вдвоем отселите отдельно, и сделаете неиграемыми, и лучше вообще бездомными, для верности, тогда, возможно, они появятся в кандидатах на эти должности при найме :).

Рысик

Проверенный
Достижения
460
Награды
195
Почему в ресторан можно нанимать только бездомных симов?
У меня все сотрудники ресторанов живут в домах, правда заселяла я их уже после того, как наняла. Дело в том, что вы заходили в игру за повара, тем самым превратив его в играемого персонажа, а играемые персонажи не могут быть в обслуживающем персонале. Если хотите прокачать навык, то оплачивайте обучение или приглашайте повара в клуб (если есть Веселимся Вместе) с перком на ускоренное изучение кулинарии.

Mis-teeq17

Миротворец
Достижения
430
Награды
621
Рысик, в том и суть, что при нанимании повар уже был играемым, но бездомным персонажем.

Yula_Vi

Проверенный
Достижения
275
Награды
51
Отправила я своего сима завтракать в ресторан, но к моему разочарованию все блюда от шефа были либо плохого либо нормального качества. Решила глянуть на чудо-повара, а там Нина! Не знаю, как она там очутилась, но явно не по своей воле.

Странно, что еще обошлось без пожара. Но Нина будто и сама сейчас задымится от злости.

У всех бывают "плохие дни", но зачем вымещать злость на продуктах?! Чудо, что никто не отравился!:буэ:

И даже после такого мой сим получил положительный мудлет. Неужели стряпня Нины пришлась ему по вкусу? Хотя не думаю, что он смог бы сказать ей правду в лицо:хихикаю:

Рысик

Проверенный
Достижения
460
Награды
195
В режиме строительства появились два новых забора с перекрасками, но они почему-то скрыты
f328a20d5111.png

Shera

Проверенный
Достижения
125
Награды
0
У меня не работает функция "Не пускать новых посетителей". Дико неудобно, когда нет возможности закрыть ресторан как положено - после последнего посетителя, а не когда он набит битком.
Это глюк или я что-то не так делаю? Лицензия, из модов стоят только иностранные имена для нпс :/

tihonoff

Проверенный
Достижения
80
Награды
17
Как так-то?? Специально наблюдаю за посетителями в моём ресторане, один полтора часа возле стойки администратора простоял, одна парочка блюда ждали 2 часа, девушка ушла не солоно хлебавши, и от всех отзывы-Как мне тут нравится!!! Завтра вообще поваров уволю,посетителей кормить вообще не будем, отзывы будут еще хвалебнее!!!
А так Ресторан нравится, интересно в нём возиться:)

Последнее редактирование:

Victoria K

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Почему некоторых посетителей не обслуживают? Сидят долго, гневаются, что очень долго ждать еду, потом уходят недовольные и голодные. Как это исправить, ума не приложу. (Заметила, что какое-то блюдо стоит на плите у повара, но официанты его не могут взять почему-то. Баг или я что-то делаю не так?

• Нравится
Реакции: Yes

Verbina

Проверенный
Достижения
130
Награды
729
Эти диваны в игре смотрятся так массивно и неуклюже :фейспалм: И создаётся впечатление, что они занимают очень много места. Даже столы теряются на их фоне. Угловые диваны - идея хорошая, но воплощение как-то не понравилось.

YanPetrov

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Почему некоторых посетителей не обслуживают? Сидят долго, гневаются, что очень долго ждать еду, потом уходят недовольные и голодные. Как это исправить, ума не приложу. (Заметила, что какое-то блюдо стоит на плите у повара, но официанты его не могут взять почему-то. Баг или я что-то делаю не так?
У меня точно такая же беда! Сначала подумал, что это из-за того, что у меня пиратка (Мол, защита)Но прочитав всю тему я понял, что все баги, которые я встречал (кроме загадочного исчезновения персонала) имели место быть.

А вообще, очень хотелось бы увидеть мод, позволяющий владельцу ресторана обслуживать посетителей. Я бы и сам сделал сей мод, если бы владел нужными навыками. :(

Последнее редактирование модератором:

Victoria K

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
У меня точно такая же беда! Сначала подумал, что это из-за того, что у меня пиратка (Мол, защита)Но прочитав всю тему я понял, что все баги, которые я встречал (кроме загадочного исчезновения персонала) имели место быть.

А вообще, очень хотелось бы увидеть мод, позволяющий владельцу ресторана обслуживать посетителей. Я бы и сам сделал сей мод, если бы владел нужными навыками. :(

Чертовы баги :( Ну, будем ждать, когда пофиксят.

• Нравится
Реакции: Yes

Никки123

Проверенный
Достижения
35
Награды
5
Отправила я своего сима завтракать в ресторан, но к моему разочарованию все блюда от шефа были либо плохого либо нормального качества. Решила глянуть на чудо-повара, а там Нина! Не знаю, как она там очутилась, но явно не по своей воле.
Чтобы повар не травил на начальном этапе симов, нужно разместить на кухне предмет с вдохновляющей атмосферой. Во многих ресторанах он уже присутствует, нужно только включить. Это и настроение повару улучшит и качество блюд. Барной стойки это тоже касается, напитки вдохновленного бармена несомненно порадуют посетителей.

Ma Kuroda

Проверенный
Достижения
20
Награды
7
Сначала я многого не ожидала от этого дополнения. Я просто не понимала, как можно в ресторане всем разумно управлять. Я думала, что все будут толпиться, не будет хватать столиков и вообще не понимала, как можно все это нормально обыграть. Но я поиграла с этим набором и, знаете, я аплодирую разработчикам стоя, потому что это просто шикарнейший набор! Моя молодая пара посетила ресторан "В гостях у Ламы". Сначала нам выделили столик и даже провели к нему, затем порадовало меню а цены вообще в восторг привели. У персонажей было много интересных мудлетов. А главное, это было так красиво! Особенно мне нравилось, как мои симы пили некий красный нектар, похожий на красное вино.
Потом я отдельно создала симку и купила ей ресторан, чтобы попробовать себя в роли ресторатора. Конечно, в первый день я ушла с головой в убытки, но это было интересно, гораздо интересней, чем магазин. Я общалась с каждым гостем, ругала и хвалила работников, следила за их работой и оплачивала квалификацию. Даже почувствовалась атмосфера рабочей команды.
В общем, от набора я в восторге, у кого его нет, обязательно приобретайте)

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Сначала очень понравилось, строить не люблю, качала пользовательские рестораны, выбирала меню, одежду официантам, вау, как все интересно... и уныло через два дня.
Блюд мало. Очень. Где пицца, блин? Экспериментальные забавны, но хотелось бы больше. Впрочем, это же набор. Ладно.
За столом не заметила каких-то особенных действий. В других частях, помню, можно было произнести тост, покормить друг друга с ложечки, воровать еду и кидаться ей, а это что? Почему нельзя заказать сразу первое-второе-третье? Бог с ним, впрочем, не столь серьезно. Но какого на двухэтажный ресторан один официант, обслуживающий столик... только что умершего сима? Заказ несут долго, зато мгновенно схватывают со стола пустую посуду. Орлами прям рядом реют. Передать благодарность шеф-повару? Какому, если их двое? Не поняла, как узнать, кто именно готовил блюдо. Свой ресторан продала сразу - ну на фиг, еще дольше и хуже, чем с продавцами.
Если на десятку - 6/10. Плюсы - новые рецепты, новая фишка геймплея, новые места, куда можно сходить семьей или на свидание. Минусы - однообразие и ограниченность действий, тормознутый персонал. Не жалею, но не мастхев.

Stasyg

Проверенный
Достижения
320
Награды
149
А эти блюда доступны только в ресторане? Их можно приготовить в домашних условиях? Просто в мой город Магнолия Променад некуда поставить ресторан, нет свободных участков...увы...

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600
А эти блюда доступны только в ресторане? Их можно приготовить в домашних условиях? Просто в мой город Магнолия Променад некуда поставить ресторан, нет свободных участков...увы...
Чтобы научиться готовить блюда экспериментальной кухни, нужно сначала заказать необходимое блюдо в ресторане, потом сделать фото блюда для симстаграма, и после этого сим выучит рецепт блюда, при условии что у него достаточно высокий навык кулинарии.
Ресторан не обязательно размещать в том городе, в котором живет ваш персонаж, вы можете построить ресторан в любом городе и ездить туда.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Передать благодарность шеф-повару? Какому, если их двое? Не поняла, как узнать, кто именно готовил блюдо.
Накладочка вышла - повар-таки упоминается, при наведении на тарелку, "автор блюда". Изначально у меня были пусты и эта графа, и качество. Так что тут все норм.
И еще - таки приятно видеть новые опции на свидании, "заказать стол" и прочая.

Последнее редактирование:
Верх