The Sims 4 В ресторане / Dine Out

Как вы оцениваете игровой набор "В ресторане"?

• Отличный набор, сразу же купил(а)!

• Хороший набор, но покупать пока не буду, подожду скидок.

• Неплохой набор, но покупать не стану.

• Набор совершенно не понравился.

• Еще не решил(а).

• Какие рестораны? Я тоддлеров ждал(а)!

Результаты видны после голосования.

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600
2.png

С игровым набором «В ресторане» создайте свой бизнес с уникальным меню и атмосферой, ощутите вкус предпринимательства и удивляйте гостей новыми экспериментальными блюдами.

Как получить фотографии экспериментальной еды?
Экспериментальную еду можно заказать в ресторане, в меню которого она присутствует. Сфотографировать еду можно до того, как персонаж начал ее есть.

Как выучить рецепты экспериментальной еды?
Персонаж, обладающий навыком изысканной кулинарии, автоматически выучит рецепт экспериментального блюда, попробовав его в ресторане.

Как купить ресторан?
Купить ресторан можно выбрав в меню телефона опцию «Купить ресторан».

Как продать ресторан?
Панель управления собственным бизнесом – настройки ресторана – продать ресторан.

Может ли владелец работать официантом/поваром/администратором собственного ресторана?
Нет, выполнять вышеперечисленные обязанности могут только наемные работники из числа НПС.

Может ли ресторан работать без присутствия владельца?
Да, присутствие владельца для работы ресторана не обязательно, но без владельца ресторан чаще всего будет функционировать менее эффективно.

Как нанять дополнительных официантов и дополнительного повара для ресторана?
Купить соответствующие награды за очки бонусов ресторана.

Можно ли нанять второго администратора для ресторана?
Нет, администратор может быть только один.

Официант принимает заказ у персонажей, но еду не приностит. Что делать?
Проверьте свободны ли все нужные проходы в ресторане, попробуйте продать плиту повара и заменить на новую. В случае наличия модов, проверьте, не вызывают ли они конфликты.

Путеводитель по теме:
Управление рестораном и бонусы ресторана
Новое в кулинарии
Новое в CAS
Новое в режиме покупки и строительства

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
где-то в этом разделе я выкладывала скрины своего первого похода в ресторан - он был забавный по факту новизны. но потом походы стали ужасными - народ толпится, столики выбрать невозможно - сажают туда, где свободно, причем, если свободно два места, выбрать нельзя... ждать заказ - очень долго... короче говоря, отдых в ресторане теперь для моих симов уже и не отдых вовсе)

mda777

Проверенный
Достижения
190
Награды
9
можно как то назначить определенного сима на работу?

все разобрался

Последнее редактирование:

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Хотела отдохнуть в ресторане...опробовать в игре...И... моя бедная беременная симка просидела за столом 12 часов!!, но заказа ей так и не принесли:расстроен: Отменяла 4 раза и каждый раз так выходила. Хотя приходили новые посетители, их быстро обслуживали и они весьма довольные уходили домой. А главное никак не повлиять на скорость или привлечь внимание к себе...как безмолвные овцы какие-то - сиди и жди. Пока что только одно расстройство:расстроен:

Sluda

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
1.265
Очень понравился набор! :rolleyes: Так хотелось открыть маленькое уютное кафе-кондитерскую, в котором будут только сладости и выпечка, а из напитков кофе, чай, сок. Так понравилось составлять меню. Мне вот интересно, количество блюд в каждой категории нельзя увеличить? Хотелось бы, чтобы было побольше разнообразия.

tina_1988

Проверенный
Достижения
115
Награды
4
У меня работники исчезают, не увольняются а просто исчезают, и не могу нанять нового. :(

tihonoff

Проверенный
Достижения
80
Награды
17
Просто оставлю это здесь

Включаем testingcheats true и вводим коды:

Любопытные посетители bucks.unlock_perk RecommendDishSocial true
Дополнительный официант №1 bucks.unlock_perk AdditionalWaiter_1 true
Избыточный урожай bucks.unlock_perk IngredientCostDiscount true
Качество ингредиентов bucks.unlock_perk IngredientQualityOptions true
Обеденная суета bucks.unlock_perk MoreCustomers true
Терпеливые посетители bucks.unlock_perk LengthenImpatienceTimeout true
Более любопытные посетители bucks.unlock_perk RecommendDishFrequency true
Дополнительный шеф-повар bucks.unlock_perk AdditionalChef true
Вдохновляющая речь bucks.unlock_perk InspirationalSpeechSocial true
Дополнительный официант №2 bucks.unlock_perk AdditionalWaiter_2 true
Быстрые едоки bucks.unlock_perk EatFaster true
Снижение стоимости обучения персонала bucks.unlock_perk LowerEmployeeTrainingCost true
Скидка на продукты (маленькая) bucks.unlock_perk CheaperIngredients_1 true
Богатые любители еды bucks.unlock_perk ExpensiveOrders true
Надежные чаевые bucks.unlock_perk RiskFreeMarkup true
Скидка на продукты (большая) bucks.unlock_perk CheaperIngredients_2 true
Хорошее управление bucks.unlock_perk LowerChanceBadEvents_Small true
Колпак шеф-повара bucks.unlock_perk ChefsHat true

Не получаются пробелы,так что извините.

Salvatorka

Проверенный
Достижения
120
Награды
149
А можно ли иметь сразу сеть ресторанов и получать доход с них?

Boggirl

Проверенный
Достижения
440
Награды
103
– А не сходить ли нам, родная, в ресторан? – одним субботним днём предложила Мелисса. Аманда, будучи поражённой очаровательной галантностью и настойчивостью супруги, вспомнила, что на свидании они не были с появления на свет их дочери (чёрт, дитя ж растёт, надо и о ней рассказать! :хихикаю:) и побежала доставать костюмы из гардероба. Потому что шли они не абы куда, а в крупнейший ресторан города!

b8876432c24c.jpg

По прибытии Аманда была ну просто адски счастлива! Ресторан! Супруга в костюме! Еда-а-а! :машу:

07c7847898c9.jpg

После препровождения моих подопечных к столику на смену администратору явился официант, который угрюмо вперился на моих дам. Аманда нервничала, Лисса невозмутимо заказывала блюда.

777c74aefd99.jpg

Дабы развеселить дражайшую супругу и настроить не романтический лад, ожидание скрашивали прочтением стихотворений и распеванием сонат. Ресторан поглядывал на дам с недоумением. Немудрено – официанты и повара в городе недавно, к экстравагантности семейства ещё не привыкли. Ничего, потом свыкнутся и с дамульками, и с синими и изумрудными детьми... "Клан Калай – собери радугу!":привет:

Чёрт, надо это моим девизом сделать... :хихикаю:

09e8c290af95.jpg

Винцо нектар настроил дам на игривость. Аманда, как кулинар экстра-класса, ела и изучала экспериментальные блюда, Лисса только фоткала и наслаждалась фиолетовой бурдой с тремя рыбками. Обеим понравилось :доволен:

И за ужин заплатили дамы 41$. Для многоуважаемого семейства вполне приемлемые цены, в следующий раз всем кагалом всей семьёй пойдём! :да:

b85613994c3d.jpg

А дома, задержавшись у пирса, Аманда поблагодарила супругу за чудесное свидание. Которое дамы продлили потом в горизонтальной плоскости. :румянец:

00d99566fdd8.jpg

marka100

Проверенный
Достижения
205
Награды
17
Снова же пропали работники,ресторан был прокачан,захожу,а работников нет. Их игра не удалила,но что это такое тогда?

иван92

Пользователь
Достижения
45
Награды
0
А как избавиться от этого ресторана? Не повезло мне с ним. Сначала в заведение приходила смерть за старыми симами по 5 раз на дню, в результате, клиенты кучковались в месте смерти и не заказывали ничего, а потом и вовсе рейтинг стал падать,потому что норм работники умерли, а новые лентяи и заново учить приходится. Вобщем, как то его можно продать?

На мой взгляд, в симс 2 был более совершенный вид. Там хотя бы над сотрудниками был шарик, показывающий настроение, да и на перерыв отпускать можно было.
У меня тоже в ресторане были только старые персонажи, и они каждый день умирали , прибыли не было , а если нанимать новых поваров то они тоже все были старыми персонажами. Я сделал так скачал мод MC Command Center и омолодил поваров , повара молодые прокачиваются , деньги льются рекой.

• Нравится
Реакции: Yes

Aki_Kazuko

Проверенный
Достижения
180
Награды
0
Я пришла на свидание в ресторан. Пришла в 10 утра. Заказала вино и какое-то основное блюдо по мелочи.
8 вечера. Мудлет "Романтический завтрак" (смысл такой) плавно перетёк в "Романтический ужин". Симы уже изрисовали все салфетки, а еду им до сих пор не принесли. Администраторы работают нормально, официанты тоже вроде бы. А шеф-повар тусит под музыку и фоткается с барменом :злость: :апстену:
Сказала официанту всё, что я думаю о шеф-поваре (действие "Обругать повара"). Высветилось сообщение к повару от официанта, что он ни черта не делает и пора бы заняться готовкой. Повар просто рассердилась и делать ничего не стала. А кастрюли всё ещё горели на плите :фейспалм:
Почему мне так не повезло? Как так вообще? :D

Leniwka

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
Наконец-то установила рестораны и отправила симов в закусочную. Пол дня сидели в ожидании заказа, в итоге ушли голодные <_<

petroglif

Проверенный
Достижения
115
Награды
0
Здравствуйте. У меня почему-то не работает ресторан, я его не покупала, просто отправила туда симку, а там ни администратора, ни официантов нет. Смогла только за свои деньги нанять шеф-повара и через него заказать еду. Но так же не должно быть? Подскажите как быть, плизз

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Кто-нибудь заметил, когда оплачивается заказ? А то у меня такое ощущение, что некоторые симы уходят не заплатив :D Особенно когда ждешь последних симов, чтобы закрыть ресторан, они потом встают - на счету ничего не добавляется. Пыталась отследить, может деньги добавляются когда им еду приносят - но или слишком большая посадка посетителей, или деньги начисляются беспорядочно.
Еще заметила косяк - когда нажимаешь на стойку официанта "Не пускать больше гостей", иногда все равно заходят, но у меня мод на 2ух администраторов. К тому же они целый день на звонки отвечают, может это что-то вроде заранее заказавших столики? Хотя думаю, все-таки глюк :)

Здравствуйте. У меня почему-то не работает ресторан, я его не покупала, просто отправила туда симку, а там ни администратора, ни официантов нет. Смогла только за свои деньги нанять шеф-повара и через него заказать еду. Но так же не должно быть? Подскажите как быть, плизз
Не должно быть, это точно, у меня все работает нормально. Попробуйте заново построить ресторан (и он, кстати, стандартный или сами создавали?).

Рысик

Проверенный
Достижения
460
Награды
195
Кто-нибудь заметил, когда оплачивается заказ?
Либо во время заказа, либо когда приносят еду.

. У меня почему-то не работает ресторан, я его не покупала, просто отправила туда симку, а там ни администратора, ни официантов нет. Смогла только за свои деньги нанять шеф-повара и через него заказать еду.
Тип участка точно нужный стоит? Попробуйте сохранить в библиотеку и перенести на другой участок. Либо выкупите ресторан одной из семей, наймите работников и заселите их в дома чтобы не удалялись, но тогда вам придется прокачивать ресторан, так как качество еды в начале будет низким.

Вот у меня, когда играю за посетителя, на участке появляются лишние работники: те, кто нанят владельцем и еще комплект из повара, официантов и администратора, но лишние сразу уходят с участка.

petroglif

Проверенный
Достижения
115
Награды
0
Кто-нибудь заметил, когда оплачивается заказ? А то у меня такое ощущение, что некоторые симы уходят не заплатив :D Особенно когда ждешь последних симов, чтобы закрыть ресторан, они потом встают - на счету ничего не добавляется. Пыталась отследить, может деньги добавляются когда им еду приносят - но или слишком большая посадка посетителей, или деньги начисляются беспорядочно.
Еще заметила косяк - когда нажимаешь на стойку официанта "Не пускать больше гостей", иногда все равно заходят, но у меня мод на 2ух администраторов. К тому же они целый день на звонки отвечают, может это что-то вроде заранее заказавших столики? Хотя думаю, все-таки глюк :)

Не должно быть, это точно, у меня все работает нормально. Попробуйте заново построить ресторан (и он, кстати, стандартный или сами создавали?).
Да стандартный

Рысик У меня тип участка стоит Базовый и никак не меняется, причем снесла ресторан, а тип участка так не могу изменить, что с этим делать?

Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Последнее редактирование модератором:

gor2104va

Проверенный
Достижения
150
Награды
111
У меня тип участка стоит Базовый и никак не меняется, причем снесла ресторан, а тип участка так не могу изменить, что с этим делать?
Участок нужно купить, а только потом поменять.Такая вот ерунда с этими ресторанами.

Верх