The Sims 4 В ресторане / Dine Out

Как вы оцениваете игровой набор "В ресторане"?

• Отличный набор, сразу же купил(а)!

• Хороший набор, но покупать пока не буду, подожду скидок.

• Неплохой набор, но покупать не стану.

• Набор совершенно не понравился.

• Еще не решил(а).

• Какие рестораны? Я тоддлеров ждал(а)!

Результаты видны после голосования.

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600
2.png

С игровым набором «В ресторане» создайте свой бизнес с уникальным меню и атмосферой, ощутите вкус предпринимательства и удивляйте гостей новыми экспериментальными блюдами.

Как получить фотографии экспериментальной еды?
Экспериментальную еду можно заказать в ресторане, в меню которого она присутствует. Сфотографировать еду можно до того, как персонаж начал ее есть.

Как выучить рецепты экспериментальной еды?
Персонаж, обладающий навыком изысканной кулинарии, автоматически выучит рецепт экспериментального блюда, попробовав его в ресторане.

Как купить ресторан?
Купить ресторан можно выбрав в меню телефона опцию «Купить ресторан».

Как продать ресторан?
Панель управления собственным бизнесом – настройки ресторана – продать ресторан.

Может ли владелец работать официантом/поваром/администратором собственного ресторана?
Нет, выполнять вышеперечисленные обязанности могут только наемные работники из числа НПС.

Может ли ресторан работать без присутствия владельца?
Да, присутствие владельца для работы ресторана не обязательно, но без владельца ресторан чаще всего будет функционировать менее эффективно.

Как нанять дополнительных официантов и дополнительного повара для ресторана?
Купить соответствующие награды за очки бонусов ресторана.

Можно ли нанять второго администратора для ресторана?
Нет, администратор может быть только один.

Официант принимает заказ у персонажей, но еду не приностит. Что делать?
Проверьте свободны ли все нужные проходы в ресторане, попробуйте продать плиту повара и заменить на новую. В случае наличия модов, проверьте, не вызывают ли они конфликты.

Путеводитель по теме:
Управление рестораном и бонусы ресторана
Новое в кулинарии
Новое в CAS
Новое в режиме покупки и строительства

karol

Пользователь
Достижения
45
Награды
0
У меня такая же проблема, как и Aki_Kazuko, прихожу в ресторан заказываю столик и высвечивается сообщение: еда подана, приятного аппетита. Дальше я делаю заказ, но мне ничего не приносят, а повар вместо того, чтобы у плиты стоять, занимается невесть чем. Помогите, пожалуйста.

Рысик

Проверенный
Достижения
460
Награды
195
Рысик У меня тип участка стоит Базовый и никак не меняется, причем снесла ресторан, а тип участка так не могу изменить, что с этим делать?
Поставьте тип учатска "жилой" и выкупите семьей, при этом тип участка сменится автоматически, либо ставьте из библиотеки готовый ресторан. А почему он базовый, так было до того, как вы стандартный ресторан сносили? Возможно просто этот участок у вас заглючил, попробуйте поставить ресторан на другой.

karol, проверьте есть ли доступ к плите, не мешают ли какие-то объекты подойти к ней (возможно декор рядом или над ней) не заперта ли дверь на кухню и.д. Ну и попробуйте убрать все отвлекающие предметы, выключите музыку, если повар на нее отвлекается.

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
подскажите пожалуйста, построила ресторан

решила поиграть, опробовать как он игре...но столкнулась с такой маленькой проблемкой...
гости начали рассаживаться только с левой стороны ресторана, хотя правая его часть вообще пустая, а на левой народу собирается много и они стоят и ждут пока те кто едят уйдут...подумала, что это из-за стойки администратора, она стояла с левой стороны, вынесла ее на улицу, но не чего не изменилось....отчего это зависит?

MrsSingle

Проверенный
Достижения
390
Награды
416
решила поиграть, опробовать как он игре...но столкнулась с такой маленькой проблемкой...
гости начали рассаживаться только с левой стороны ресторана, хотя правая его часть вообще пустая, а на левой народу собирается много и они стоят и ждут пока те кто едят уйдут...подумала, что это из-за стойки администратора, она стояла с левой стороны, вынесла ее на улицу, но не чего не изменилось....отчего это зависит?
У меня та же проблема. В любом ресторане посетители садятся в одних и тех же местах. Пришлось второй этаж закрыть, т.к. туда вообще никто не заходил за исключением 1 столика. Может, баг какой?
Я еще заметила, что когда нажимаю на стойку "не впускать новых клиентов", они все равно заходят и просто игнорируется это действие

ivm

Проверенный
Достижения
140
Награды
210
У команды на общение симов больший приоритет, чем на еду в ресторане. Пока не заполнят шкалу общения, не пойдут заказывать стол.

Я еще заметила, что когда нажимаю на стойку "не впускать новых клиентов", они все равно заходят и просто игнорируется это действие
Действие активируется, когда будут полностью обслужены все уже пришедшие гости.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
390
Награды
416
Действие активируется, когда будут полностью обслужены все уже пришедшие гости.
Если у меня весь зал в посетителях и я хочу закрыться, нажимаю на эту надпись и ничего не происходит. Гости как приходили так и будут приходить. Постоянно получается, что закрываю с людьми, которые доесть не успели

ivm

Проверенный
Достижения
140
Награды
210
Если у меня весь зал в посетителях и я хочу закрыться, нажимаю на эту надпись и ничего не происходит. Гости как приходили так и будут приходить. Постоянно получается, что закрываю с людьми, которые доесть не успели
Там функционал такой, что после нажатия новые гости не должны заказывать столики, должны просто болтать. А когда те гости, которые уже сделали заказы, будут обслужены, новые посетители перестанут приходить.

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
У команды на общение симов больший приоритет, чем на еду в ресторане. Пока не заполнят шкалу общения, не пойдут заказывать стол.
причем здесь шкала общения, они все могут долго чесать языками, но на другие места не садятся....
и согласна с MrsSingle со стойкой у меня тоже самое, нажимаешь а тольку нет
но у меня игра и все допы лицензия.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
390
Награды
416
ivm Так в том то и дело, что новые то посетители заказывают столики) Они не просто стоят болтают, а именно садятся. Им дают столик, официанты обслуживают, все как обычно)

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
ivm Так в том то и дело, что новые то посетители заказывают столики) Они не просто стоят болтают, а именно садятся. Им дают столик, официанты обслуживают, все как обычно)
у меня все тоже самое, я тоже на это обратила внимание...

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Можно ли как-то установить наценку, не покупая ресторан? То есть в ничейном.

Daria458

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
При загрузке лота удаляются диванчики. Если симы на участке, и я их ставлю в режиме строительства , то симы просто не могут сесть за стол (т.е. при нажатии на стол не высвечивается "заказать стол"), а так же тупо сесть на эти диваны. Ставила максимивский ресторан, тоже самое, диваны сразу удаляются , я их ставлю, а симы сесть не могут. В чем может быть проблема?((((( Игра лицензия

Sangela

Пользователь
Достижения
115
Награды
1
У моей симки в ресторане полный балаган, во первых, посетители приходят толпой после открытия, не ждут заказа столика - пока их администратор проводит к месту, кто-то сам усаживается, кто-то пытается пробраться на кухню, а тех кого уже рассадили за столики - встают и идут болтать к соседним столикам..

Ollga

Проверенный
Достижения
190
Награды
16
Все говорят, что рестораном легко управлять, а у меня загвоздка получилась. Так как симсемья у меня богатая, я им сразу шикарный ресторан купила и в меню поставила только экспериментальную кухню. Но вот работники у меня недостаточной квалификации (повара), еду готовят плохо, посетители плюются и прибыли никакой. Учу их учу, толку нет. Говорят поставьте меню попроще. Но я не хочу гамбургеры продавать. В итоге у меня уже давно две звезды и не больше. Что, обязательно с закусочных начинать, чтобы бизнес пошел?

• Нравится
Реакции: Yes

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600
Что, обязательно с закусочных начинать, чтобы бизнес пошел?
У каждого блюда есть уровень сложности приготовления. Когда вы только начинаете ресторанный бизнес, у повара уровень навыка низкий, соответственно хорошо приготовить он может только самые простые блюда. Чем быстрее вы прокачаете кулинарию у повара, тем быстрее вы сможете подавать в ресторане любые блюда хорошего качества. Регулярно оплачивайте повару обучение, и вы довольно быстро сможете продавать любые блюда приемлемого качества. Но в целом да, чтобы бизнес сразу пошел, ресторану придется некоторое время побыть закусочной.

Mis-teeq17

Миротворец
Достижения
430
Награды
621
Больше всего не понравилось то, что привязка купленного ресторана идет ко всей семье только в том случае, если они живут вместе на одном участке. Решила отселить симку от остальных родственников, чтобы спокойно заняться делом (ибо без надзора персонажи просто сходят с ума). Отселила, смотрю - у нее в собственности ничегошеньки нет. Если не живешь со всей толпой в одном доме - уже и не владелец, что ли? На мой взгляд, неплохо было бы добавить симу официальный статус хозяина заведения. А то горбатишься там, но переезд сводит все на нет <_<

Sluda

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
1.265
Но я не хочу гамбургеры продавать.
Я тоже не очень хотела продавать фастфуд, поэтому, пока повар не научился готовить сложные блюда решила открыть кондитерскую (чай, кофе, выпечка, десерты). Этим намного приятнее торговать, чем хотдогами. :)

Mis-teeq17

Миротворец
Достижения
430
Награды
621
А, и вот еще что. Почему в ресторан можно нанимать только бездомных симов? Наняла шеф-поваром одного из созданных мной симов, решила заселить его в дом, чтобы прокачать навык кулинарии (позориться плохо приготовленными блюдами не хотела). Прокачала наполовину, захожу играть владелицей ресторана, смотрю - а повара-то и нет! Пришлось его выселять и снова брать на работу. У него еще, к тому же, был статус безработного. Это как так вообще? С ностальгией вспоминаю работу в бизнесе во второй части, где я нанимала всех, кого хотела. Не могу забыть, как постоянно пыталась помочь молодой мамаше Брэнди Брок заработать хоть что-нибудь :смех: Тут такого нет, к сожалению.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
На мой взгляд, неплохо было бы добавить симу официальный статус хозяина заведения.
Да уж, это было бы неплохо, а то даже если сим владелец самого крутого ресторана в городе, то в панели отношений у всех своих знакомых он отображается, как безработный :фейспалм:. Неужели трудно было сделать регистрацию ИП, как в Sims 3, хотя бы через компьютер или телефон.

Верх