The Sims 4 В ресторане / Dine Out

Как вы оцениваете игровой набор "В ресторане"?

• Отличный набор, сразу же купил(а)!

• Хороший набор, но покупать пока не буду, подожду скидок.

• Неплохой набор, но покупать не стану.

• Набор совершенно не понравился.

• Еще не решил(а).

• Какие рестораны? Я тоддлеров ждал(а)!

Результаты видны после голосования.

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600
2.png

С игровым набором «В ресторане» создайте свой бизнес с уникальным меню и атмосферой, ощутите вкус предпринимательства и удивляйте гостей новыми экспериментальными блюдами.

Как получить фотографии экспериментальной еды?
Экспериментальную еду можно заказать в ресторане, в меню которого она присутствует. Сфотографировать еду можно до того, как персонаж начал ее есть.

Как выучить рецепты экспериментальной еды?
Персонаж, обладающий навыком изысканной кулинарии, автоматически выучит рецепт экспериментального блюда, попробовав его в ресторане.

Как купить ресторан?
Купить ресторан можно выбрав в меню телефона опцию «Купить ресторан».

Как продать ресторан?
Панель управления собственным бизнесом – настройки ресторана – продать ресторан.

Может ли владелец работать официантом/поваром/администратором собственного ресторана?
Нет, выполнять вышеперечисленные обязанности могут только наемные работники из числа НПС.

Может ли ресторан работать без присутствия владельца?
Да, присутствие владельца для работы ресторана не обязательно, но без владельца ресторан чаще всего будет функционировать менее эффективно.

Как нанять дополнительных официантов и дополнительного повара для ресторана?
Купить соответствующие награды за очки бонусов ресторана.

Можно ли нанять второго администратора для ресторана?
Нет, администратор может быть только один.

Официант принимает заказ у персонажей, но еду не приностит. Что делать?
Проверьте свободны ли все нужные проходы в ресторане, попробуйте продать плиту повара и заменить на новую. В случае наличия модов, проверьте, не вызывают ли они конфликты.

Путеводитель по теме:
Управление рестораном и бонусы ресторана
Новое в кулинарии
Новое в CAS
Новое в режиме покупки и строительства

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
У меня как и у многих персонажи пришли в ресторан, я заказал первое блюдо, которое принесли довольно быстро. Во время поедания моими симами первого блюда официанты успели разгромить и засорить весь ресторан, в первый раз вообще уронили наш заказ, но я не придал этому особенного внимания, игра всё же довольно реалистичная, не хотелось бы, чтобы всё в ней было идеально.
Отметил ещё интересную особенность. У меня всего один ресторан. И он как-то совершенно самостоятельно прокачался со временем, если это вообще возможно. Я не управлял им. Официанты перестали всё ронять, повара симов не травят. Чисто.
Так вот, возвращаясь к тому, что я говорил в первом абзаце. Я решил заказать ещё и десерт, хотелось побольше блюд рассмотреть. Хотя симы-то голодны не были.
Ждал с самого утра до 9 вечера этот десерт. Не принесли. Сим мой, пришедший со знакомой, успел снова захотеть есть, расплатился за то, что уже было съедено, и пошёл домой из ресторана... ужинать... Если бы я его не отправил, он бы в том же ресторане нашёл свою голодную смерть.
Другой подобный случай был на свадьбе. Один за другим были заказаны два чизкейка, оба не были принесены. Затем я просто попросил официанта принести торт. Расплатился, всё закончилось, прихожу домой. Обнаруживаю в семейном багаже два злополучных чизкейка.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Очень любопытно, какие мудлеты бывают от еды? Мне пока попадался только один, связанный с экспериментальной кухней, мол, на вкус как пластик. Неужто все блюда вызывают у симов одинаковую реакцию?

rice

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
А кто знает, почему мой шеф-повар вдруг перестает готовить? И это уже второй повар! Я его наняла, обучаю, и на третий день на него упал ступор - стоит у плиты, руками машет, ниче не готовит. Официанты стоят и ждут, копаются в телефонах. Посетители злые уходят. Прибыли 0.
Я его и хвалила, и ругала - пофигу. Прежнего уволила за это. И что, так и увольнять теперь? А денежки, вложенные в обучение??

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600
А кто знает, почему мой шеф-повар вдруг перестает готовить? И это уже второй повар! Я его наняла, обучаю, и на третий день на него упал ступор - стоит у плиты, руками машет, ниче не готовит. Официанты стоят и ждут, копаются в телефонах. Посетители злые уходят. Прибыли 0.
Я его и хвалила, и ругала - пофигу. Прежнего уволила за это. И что, так и увольнять теперь? А денежки, вложенные в обучение??
Возможно что-то мешает пройти к плите? Проверьте ничего ли не закрывает доступ к плите.
Также, можно попробовать продать имеющуюся плиту и поставить на ее место такую же новую.

rice

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
Он стоит у плиты весь день, даже пытается порубать капусту, потом опускает ручки и просто стоит. На плите готовятся 2 или три блюда, но они потом не превращаются в блюда под колпаком, которые разносят официанты. Попробую плиту заменить..

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.140
Награды
1.091
Mr.Mortis, там довольно много разных мудлетов: мудлет дискомфорта от экспериментальной еды низкого качества, четыре мудлета счастья разной силы от экспериментальной еды нормального-идеального качества. Для симов-гурманов столько же мудлетов, но они имеют другие названия + еда высокого и идеального качества больше удовольствия приносит. Еще есть мудлет дискомфорта от отравления ресторанной едой, который потом заменяется счастливым мудлетом "Переживший пищевое отравление". Кроме того, гурманы, если обсуждают вкусовые качества блюда (с другими симами) во время принятия пищи, получают мудлет вдохновения.

Stasyg

Проверенный
Достижения
320
Награды
149
Мой сим поел блюдо экспериментальной кухни в ресторане (в кой то веки впервые закрыла магазин пораньше, решила его от пуза накормить, а то ему вечно некогда даже поесть нормально). Но ему еда не понравилась.блюдо называлось, по-моему, какое-то там чудовище... Жаль, я не успела запечатлеть эмоцию моего сима, когда он ужинал.но его физиономия напомнила мне выражение мордочки львёнка Симбы при поедании червей в известном диснеевском мультфильме. Вот такое же лицо было у моего сима, когда он вкушал это блюдо. Я долго смеялась. Потом у моего Принса появился мудлет, что он съел нечто, напоминающее пластик. И весь вечер ходил с плохим самочувствием и желанием прочистить желудок, даже отказался музицировать.

Nichols

Проверенный
Достижения
110
Награды
29
Сегодня заметил такой глюк: в ресторане не приносят еду. Симы садятся, делают заказ, всплывает табличка от официанта, вроде "Ваш заказ скоро будет готов", и всё. Официант пропадает в неизвестном направлении (обычно просто уходит и стоит на месте), а заказа нет ни через час, ни через пол дня. Подскажите, пожалуйста, можно ли это исправить?

Последнее редактирование:

rice

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
Как воспользоваться дополнительным колпаком шеф-повара? Который в бонусах стоит самый последний, за 5000. Не могу его купить, написано, что ограничения по возрасту - что это значит? И как вообще он работает?

Somiktata

Проверенный
Достижения
280
Награды
54
Когда на столе нет места, то торты добавляют в багаж сима. Надо чтобы было свободное место посередине стола для блюда

Ollga

Проверенный
Достижения
190
Награды
16
Не могу в ресторане провести день рождения. Нельзя ни стол заказать (все стоят и тупят), ни торт принести. Специальных заданий нет, как для свидания в ресторане. То есть они приходят как в любую другую забегаловку и тупят там.

Последнее редактирование:

Ollga

Проверенный
Достижения
190
Награды
16
Помогите разобраться. Что мешает этой несчастной плите поставиться? Я все уже убрала, шкафчики, вытяжку, ведро. Пишет, что мешает какой то объект. А в другую часть кухни эта дура не влезает вообще.
389c788f8b92dc2b0c877e0cd302f734.jpg

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
Ollga, я думаю, мешает окно с: Игра его считает объектом, а не частью стены, так скажем. Введите код bb.moveobjects и поставьте плиту) Должно все работать хорошо)

• Нравится
Реакции: Xeno

Yula_Vi

Проверенный
Достижения
275
Награды
51
О, эта фигня не только у меня. Поначалу все было нормально, официантка успевала обслуживать все столики, но как только ресторан начал набирать популярность стала происходить какая-то дичь. Некоторых клиентов просто игнорируют и не хотят обслуживать. Казалось бы, дело в недостатке персонала, но нет - наняла еще одну официантку, а толку никакого. Поднос стоит на кухне, клиенты от злости себе место не находят, а эти дамочки ходят и плюют в потолок. Хоть критикуй, хоть хвали - обслуживать они не хотят. Я бы предпочла, чтобы мои симы и готовили и обслуживали сами, тогда бы и ерунды такой не происходило.

DancinGirl

Проверенный
Достижения
190
Награды
1
я всегда так делаю, иначе никогда не закроешь пустой ресторан)

ну вот, опять у меня полетел весь персонал - повар 8 уровня, администратор 7, официанты 6... и как с такими глюками можно развивать ресторан? только я наконец начала получать прибыль, как игра полетела. И это лицензия! Просто невозможно играть. Не ужели это у меня от модов? У меня стоит только на имена и сюжет. У кого-то есть такая же проблема?

Такая же история... Причину никто не понял? Решения нет?

Katarsiss

Проверенный
Достижения
115
Награды
0
Кто-нибудь решил проблему с бездельниками-поварами??
Причём, я понимаю, если бы вообще не получалось готовить, но я уже успела одной симкой в ресторан сходить (в другой ресторан и там обслуживание было супер-быстрым!), а другой симкой открыть свой ресторан (там повар работал первые несколько часов, потом забил хрен на всю эту петрушку :)) я уже все потребности ему повысила, плиту посередине комнаты поставила (места вокруг до фига) - и всё равно никак... :(

motildaya

Проверенный
Достижения
180
Награды
24
Кто-нибудь решил проблему с бездельниками-поварами??
Причём, я понимаю, если бы вообще не получалось готовить, но я уже успела одной симкой в ресторан сходить (в другой ресторан и там обслуживание было супер-быстрым!), а другой симкой открыть свой ресторан (там повар работал первые несколько часов, потом забил хрен на всю эту петрушку :)) я уже все потребности ему повысила, плиту посередине комнаты поставила (места вокруг до фига) - и всё равно никак... :(
Мод на закрытие дверей есть?...если есть то это он виноват.

Vegan93

Проверенный
Достижения
120
Награды
25
Ресторан с историей. Бывший маяк, который некогда указывал путь усталым путникам в развивающимся Не скажу, что идея утроить ресторан в отслужившем свое маяке моя идея (есть несколько вариантов в галерее Origin), но дизайн, оформление и так далее постаралась придумать сама:

14374443_m.png

К слову, раньше здесь располагалась пекарня собственного производства. Владеть рестораном понравилось больше, нежели пекарней.

Внешний вид во тьме ночной, при свете дня:

Вид из маяка (обстановка):

Улица. Первый этаж (зал, кухня)

Второй этаж

Верх