Shine, в общем целом скажу: я с вами не согласна, но свои взгляды ни в коем случае не навязываю и уважаю право принимать самостоятельные, независимые решения о том, что такое хорошо и что такое плохо (право других людей, ваше право и право моё).
_о чего? толерантность=терпимость к любым людям, какими бы они не были отличными от тебя. не знаю где там навязывание, казалось бы, нормально относиться к людям должно быть нормой в обществе. ._.
Верно, = терпимость, но не только к любым людям, но и к любым их идеям, и любому их поведению, если оно не несёт прямой угрозы жизни, здоровью или имуществу. В теории всё выглядит очень благостно, но на деле столкновение культур, менталитетов, моральных норм итд никуда не девается. Просто одно стремиться заместить собой другое. Вы пишите:
меня всегда удивляют гомофобы, как будто их кто-то заставляет вступать в однополые отношения. и вообще такие люди по опыту многих довольно эгоистичны, ибо думают, что то, что не нравится им - ненормально.
Если кому-то что-то нравится - это не значит, что это нормально. Почему бы не отнестись толерантно к человеку, который сказал, что он гомофоб и не стыдится этого, вместо того чтобы бросать реплики о том, что такие люди вообще - довольно эгоистичны? Потому что быть гомофобом - не толерантно?
"Такие люди довольно эгоистичны" - это предрассудок, не так ли? Куда делся постулат о нормальном отношении к людям?
Вот именно это явление я имею ввиду, когда говорю про дорогу с односторонним движением.
Есть множество примеров того как под лозунгом толерантности навязывается чуждое. В том числе в вышеупомянутой статье. Кстати, у меня сложилось впечатление, что вы не прочли её до конца.
да потому что если этим мужикам это нравится - пускай.
Нравится - не нравится - это не признак нормальности\не нормальности. С таким подходом можно сказать, что некрофилия - это нормально. Раз нравится - пускай! Мёртвым уже не навредишь...
мне какое дело пока они лично меня не касаются?
Знаете, по большому счёту не имею ничего против нетрадиционной ориентации, но ровно до тех пор, пока это не касается детей. Если бы я жила в Торонто - не сидела бы сложа руки, сделала бы всё, чтобы защитить моих мальчиков. Вплоть до эмиграции.
Я готова спокойно общаться с человеком не смотря на ориентацию, хорошо относиться к нему\ней, уважать, дружить - если человек ведёт себя в рамках приличия и не стремится всячески демонстрировать свои половые предпочтения. Но если бы этот человек попытался сказать моим детям что нетрадиционная ориентация - это в порядке вещей или даже "хорошо" - получил бы отпор; на бы этом всё общение прекратилось.
"аморально, ненормально" - это вообще не аргумент.
А вот разработчики этого сайта считают иначе. Среди общих правил форума есть, например, такие:
"4. Запрещена регистрация логинов:
4.2 Нарушающих общепринятые моральные и этические нормы, являющихся оскорбительными для других пользователей сайта"
"2. Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета."
Т.е. если чей-то логин или сообщения сочтут "аморальными", то этот пользователь, как минимум, об этом сразу узнает. А дальше будут решать что с пользователем делать...
Вообще-то, я вырвала последнюю процитированную (вашу) фразу из контекста, т.к. контекст не поняла... Мне показалось, там пропущено что-то между "назвать." и "в отличии".
ну как бы в 6 лет рассказывать об анатомических особенностях разных полов - это немного рано, на мой взгляд. с: 12-13, и то про стереотипы и согласие - это точно лишним бы не было.
Полностью согласна. С 13-14 - н е лишнее. Однако вопрос как эту информацию подавать: нейтрально или давать при этом морально-этические оценки...
а вообще, весь смысл-то подобной политики в том, чтобы всем людям спокойно жилось в этом мире. но большая часть народа ратует за "раньшебылолучше" и просто не хочет воспринимать тенденции нового мира. стереотипы продолжают жить тысячелетия, многие из которых уже давно изжили себя.
Неужели? Людям, выходящим на акции протеста против образовательной реформы в Торонто - тысячам людей - спокойно живётся? За своих детей, за будущее они волнуются так, что многократно выходят на акции протеста, даже в мороз. Вдумайтесь только в эти цифры:
35000 детей не пришли в школы... Ведь тут речь уже не о вкусах-предпочтениях. Речь о государственной пропоганде, навязывании определенной точки зрения ДЕТЯМ, подросткам у которых только формируется собственное мнение о нормальном и не нормальном, о правильном и неправильном. Происходит попытка ломки традиционных взглядов, навязывание идей меньшинства большинству. И "раньшебылолучше" тут не причём. Как тысячелетия назад, так и сейчас - для рождения ребёнка нужны и мужчина и женщина.
а вообще, людям нужны признаки, чтобы издеваться и презирать хоть кого-то, чтобы чувствовать себя лучше и выше другого, думаю. выглядит все именно так
Ога, наверное так же думают авторы социалки в Беллевилле,
которые призывают не употреблять в речи слова "мама", "папа", "муж", "жена"...
Потому что это gender inclusive language – "язык, напоминающий о половых отличиях". Создатели плаката объясняют: потому, что половая принадлежность – “это внутреннее осознание себя мужчиной или женщиной”, которое “может противоречить твоему физическому полу, определяющемуся хромосомами”.(скопированно из статьи).
Люди рождаются с рядом признаков. Генетическими, половыми, рассовыми итд. Против биологии не попрёшь. Другие признаки, как и склонности - например, склонность издеваться и презирать хоть кого-то, чтобы чувствовать себя лучше и выше - приобретаются в процессе социализации.