Ну и как? Поделись впечатлением. Знаю, что на хлопке акварель приобретает бархатистость благодаря влаге и долгому высыханию, цвета очень красиво и плавно смешиваются, нет жестких линий, как на целлюлозе. А ты больше по-сухому писала?на стопроцентной хлопковой бумаге
Да понесло меня куда-то) Но пока только их и выкладываю, вообще в скетчах и море, и маки, и велосипеды, и марафоны, и все в общем) Солянка у меня такая. Вообще хочу выложить все, когда закончу скетч, но у меня их уже 4 и каждый начат. Думаю не закончатся никогда, потому что желание покупать новые скетчбуки никуда не девается, а лишь возрастает хдя смотрю, ты на портретах сосредоточилась?)
Вообще прикольно, мне понравилось. Но пока мало работала, всего две работы. Обе 50 на 50 мокрые-сухие; лавандовое поле рисовала полностью по мокрому, стараясь все одной заливкой сделать. Сейчас хочу еще море и небо тоже по мокрому (как раз у Кустовой бесплатный вебинар по этой тематике), посмотреть как поведет себя бумага. Единственное, что я прям ощутила - нет луж, что очень свойственно при целлюлозе. И да, если провел случайно очень яркую линию, то можно избавиться от нее вплоть до белого листа. В целлюлозе такое у меня никогда не получалось сделать даже с синтетикой (может плохо старалась ).Знаю, что на хлопке акварель приобретает бархатистость благодаря влаге и долгому высыханию, цвета очень красиво и плавно смешиваются, нет жестких линий, как на целлюлозе. А ты больше по-сухому писала?
вот, вроде, неплохо, но как же не хватает обработки и игры со шрифтами. х3 хотя бы простой, и чтобы таких отступов не было. прям так и просится.Разве прикажешь травам, чтоб не искали неба?
Магия и никак иначе. Ну как, как вы умудряетесь такое творить одними только красками? Изверги. Я и карандашом-то делаю дрянь какую-то.Her gaze..
Ну ты даешь) Меня тупо жаба задушит, они дорогущие - мне как-то приглянулся на выставке один, пришлось на место положить, решила, что куда мне эти скетчи за 7000, для моего уровня это излишняя роскошь, а тебе уже норм, я считаю))когда закончу скетч, но у меня их уже 4 и каждый начат.
Ну тут я только порадоваться за тебя могу, раз есть желание покупать, должно быть и желание рисовать - это классно Я вот уже месяцев 5 ничего не рисую, то одно, то другое. Хотя купила Ван Гога еще в марте, но что-то не пошли они у меня, правда, я особо ими и не пыталась работать)а лишь возрастает
Выкладывай скорее, мне очень интересно, потому что на хлопковые акварели я давно облизываюсь, они волшебные., а портреты вообще как живые. Что касается луж, я, конечно, не показатель, но тоже редко получается совладать с соотношением воды и пигмента, все время то сухо, то мокро)Обе 50 на 50 мокрые-сухие; лавандовое поле рисовала полностью по мокрому, стараясь все одной заливкой сделать. Сейчас хочу еще море и небо тоже по мокрому (как раз у Кустовой бесплатный вебинар по этой тематике), посмотреть как поведет себя бумага. Единственное, что я прям ощутила - нет луж, что очень свойственно при целлюлозе. И да, если провел случайно очень яркую линию, то можно избавиться от нее вплоть до белого листа. В целлюлозе такое у меня никогда не получалось сделать даже с синтетикой (может плохо старалась ).
Еще хочу попробовать Мулин, так же прикупила его. Он многим нравится, сравню двух противников и лидеров у акварелистов
Уии, привет)Окей, я приполз, как и собирался. все равно не могу дописать, лол
Я вот всегда в этом проигрываю, не выходит у меня со шрифтами. Как в рисунках, подписываю ужасно работы, так и тутьвот, вроде, неплохо, но как же не хватает обработки и игры со шрифтами. х3 хотя бы простой, и чтобы таких отступов не было. прям так и просится.
Дурачок) нельзя так говорить, все ты умеешь))хотя какой я эксперт по подписям, если в них вечно проигрываю?
Спасибо, очень приятно))Магия и никак иначе.
Нуу я как раз только красками и именно акварелью (хочу еще пастелью, но пока боязно) и рисую. В карандаше выходит не очень, можешь увидеть мои работы год назад. Там просто ужасНу как, как вы умудряетесь такое творить одними только красками? Изверги. Я и карандашом-то делаю дрянь какую-то.
А я только их и стала выкладывать, что странно для меня. Помню времена как лишь восхищалась и боялась рисовать людей. Сейчас так же боюсь, но родных. Столько друзей и знакомых просят, а я боюсь. Тут тетки незнакомые, а там мама и подруга лучшая)))Удачно я к тебе заглядываю, когда ты выкладываешь очередной портрет
СпасибоДидонато просто мурмур :3
Мне кажется, тут я скорее другую личность передала, если понимаешь, о ком я)Тебе удалось ее передать, точно тебе говорю. х3
пришлось на место положить, решила, что куда мне эти скетчи за 7000, для моего уровня это излишняя роскошь, а тебе уже норм, я считаю))
Да, но надеюсь, как начнется учеба (о ужас, это же через пару дней ) время так же будет. Потому что желание, я надеюсь, не потеряется, а вот время может еще как.Ну тут я только порадоваться за тебя могу, раз есть желание покупать, должно быть и желание рисовать - это классно
А что ты брала? Набором или какие-то отдельные цвета? Может уже переросла Ван Гога?)) Считаются они ученическими, очень яркие у них цвета. А еще с сентября новые цвета выходят (красивенькие ). Мне нравится у них голубые оттенки, и так же неаполитанский желто-красный (224 номер, если не ошибаюсь). Он прям как отдельный цвет красиво смотрится, так же если его использовать в качестве заменителя белил (потому что белилами не работаю. Исключение - добавляю уже в конце, в волосах).Хотя купила Ван Гога еще в марте, но что-то не пошли они у меня, правда, я особо ими и не пыталась работать)
Да их бы еще нарисовать и бумагу для начала порезать, а то боюсь сразу на большом листе.Выкладывай скорее, мне очень интересно, потому что на хлопковые акварели я давно облизываюсь, они волшебные., а портреты вообще как живые.
На выставке Мастера акварели Ну он очень классный был и там каждая страничка из разной бумажкиА где ты, моя хорошая, такие цены нашла?
Ассортимент бумаги для акварели у них отвратительный, по крайней мере в Спб) Совершенно не за что зацепиться. А я люблю вживую пощупать, посмотреть. А до магазина с нормальной бумагой далеко ехать, лень и/или времени нет. Так что надо действительно переходить в онлайн)из Леонардо
Да набор хватанула. Я просто выкраску смотрела, мне очень понравилось, очень красивые цвета есть, НП по сравнению с ними наоборот слишком яркой и с так себе цветами казалась.А что ты брала? Набором или какие-то отдельные цвета?
Это вряд ли ))Может уже переросла Ван Гога?))
Лаванду выкладывай) И море рисуйДа их бы еще нарисовать и бумагу для начала порезать, а то боюсь сразу на большом листе.
Ооо это тоже люблю, но такие и самой можно сделать) взять обычный блок, порезать бумагу и вставить. Туда даже кальку можно положить)Ну он очень классный был и там каждая страничка из разной бумажки
Ой да у них вся сеть такая... Из акварели у нас лишь БН, и даже кюветок пустых нет (как-то спросила, у них такой взгляд был, будто я с другой планеты, и ответ "Хихи, нет, у нас только с краской" )Ассортимент бумаги для акварели у них отвратительный, по крайней мере в Спб) Совершенно не за что зацепиться. А я люблю вживую пощупать, посмотреть. А до магазина с нормальной бумагой далеко ехать, лень и/или времени нет. Так что надо действительно переходить в онлайн)
ФабрианоДа набор хватанула. Я просто выкраску смотрела, мне очень понравилось, очень красивые цвета есть, НП по сравнению с ними наоборот слишком яркой и с так себе цветами казалась.
Сегодня вот сажусь за мореЛаванду выкладывай) И море рисуй
Как видишь, произошло чудо и она поставилась!Надень! Обязательно! Мне самой очень нравится эта аватарка, только скорее всего ее придется уменьшать и обрезать, так как онасделана не под наши маленькие 150 :сс
Слушай, а ты когда-нибудь акварельными карандашами рисовала?Бумага из целлюлозы, 300 грамм. Единственный ее минус - обычно образуются лужи во время работы.
я подписана на него в инсте, как и множество других художников (это раздражает, к-конкуренция ахах)
Сказала Аля в присутствии модератора ТД.Надо бы обновить Путеводитель... надо бы, надо бы...
Я в восторге от выбора цветовой гаммы, сочетается между собой всё очень здорово, при этом в какой-то мере напоминая и о цветовой гамме исходников.Her gaze
Уже не вижу))Как видишь, произошло чудо и она поставилась!
Да, был опыт. Лежат в ящикеСлушай, а ты когда-нибудь акварельными карандашами рисовала?
Ну блииин, я дойду, как-нибудь... перед ТД года ахахСказала Аля в присутствии модератора ТД. *пинаю*
Спасибо большое.Я в восторге от выбора цветовой гаммы, сочетается между собой всё очень здорово, при этом в какой-то мере напоминая и о цветовой гамме исходников.
Спасибо большое, очень приятноОбалдеть какая красота. Портреты получились очень живыми и выразительными.
Наверное, я уделяю им такое большое внимание не только потому что, мне очень нравится их рисовать, но еще и в жизни стараюсь всегда разглядывать глаза прохожих, знакомых. Это немножко странное у меня хоббиВсе дело в глазах, они словно заглядывают в саму душу. Потрясающий эффект!
Художник! Всегда интересно заглядывать в процесс работы, даже мельком.Как видно по одному из этапов, большая часть скетча рисовалась в кофейне между парами
Из двух мне эта почему-то особенно нравится - есть в ней больше живости что ли, прямо на тебя глядит) Девушка на исходнике хороша, но в твоей версии совсем другой взгляд - нет того прищура, только открытый взгляд. И волосы, мне кажется, тут чуть лучше удались. Отличные работы!Winter
Спасииибо)какая красота!
Ахаха, мне нравится рисовать в общественных местах акварелью, но лень тащить на одну коробку с акварелью больше (пусть та и занимает 10х10 см (на Новый год еще меньше хочу себе подарить наборчик, там меньше ладошки вообще)).Художник! Всегда интересно заглядывать в процесс работы, даже мельком.
Именно поэтому, первую я даже в инстаграм не выложила х)) СпасибоИз двух мне эта почему-то особенно нравится - есть в ней больше живости что ли, прямо на тебя глядит)
Я вообще редко люблю рисовать волосы в скетчах, если не делаю на них акцент. Да что там, я вообще не люблю волосы рисовать. Это слишком сложная для меня задача, но, может вскоре понравится, вольюсьИ волосы, мне кажется, тут чуть лучше удались. Отличные работы!
Уже который раз не могу пройти мимо подобных работ. Потрясающий стиль! Нравится палитра, текстура, светотень и особые отблески. Подобное хочется хранить где-нибудь на специальной доске славы))) или делать автопортреты. Или просто портреты и дарить друзьям) И вообще любопытно, как получилась бы в таком стиле темнокожая модель... ух, вдохновения и сил!29.09.18
Одна из моих любимых работ, одна из последних работ.
Портреты, конечно, как всегда замечательные, но я лично залипла вот на эту красоту *___* Для акварельного рисунка какая-то просто запредельная реалистичность. Вода очень натурально смотрится: чистая прозрачная и такая голубая-голубая, как близ какого-нибудь тропического побережья.My sea