Ваше мнение об игре The Sims 2

Naday

Незабудка
Друг форума
Достижения
2.465
Награды
5.941
Симс 2 навсегда останется для меня лучшей. Играю в Симс 2 и дальше буду играть, в основном, конечно, строю дома. Да, согласна, что не такой простор для строительства как в симс 3, текстуры не поменять, стены не сдвинуть одним кликом. Но тем сложнее и фантазия лучше работает. Пыталась строить в симс 3 - не то, не мое. Видимо, прикипела к Симс 2.

(nikita)

Проверенный
Достижения
355
Награды
438
Naday сказал(а):
Пыталась строить в симс 3 - не то, не мое
А я пытался сделать в симс 3 симов - нет, все "одноразовые". А в симс 2 - это Мое. Да и после выхода симс 3 нечего было сделать из одежды и причесок. Только меши. А вот я не думаю, что симс 2 менее популярный хотя бы за границами сайта. Я всегда захожу на сайт со всякой одежды, вроде путеводителя по Американским "выкрутасам". Да и мимика нравится в симс 2.

milagro_s

Проверенный
Достижения
305
Награды
16
проблема с мусорным баком решена! спасибо коду moveobjects
biggrin.gif
поставила этот бак в доме к примеру на кухне..
заодно и на мусорном ведре с экономила
happy.gif

теперь враги ток старые газетки воруют!
dry.gif
а новые сразу перемещаю в дом)

Simsoman2

Проверенный
Достижения
80
Награды
1
Бесит когда младенцы лезут в унитаз плескаться. И когда взрослые кладут новорожденных на пол возле холодильника.
s85.gif

ЧоКоЛэДкА

Проверенный
Достижения
125
Награды
44
Скачала антологию sims 2, сижу, радуюсь, ностальгирую)))Только вот пока что всё не привычно, потому-что я уже привыкла где и как расположено в sims 3, а тут вообще всё по другому))
Хочу сказать, что sims 2 более продуманее, чем третья часть.В неё интереснее играть.Да, может быть там не такая красивая графика и большой открытый мир как в sims 3...Но sims 2 более реальнее.Например, во второй части надо себе покупать одежду.А вот в третьей можно просто так выбрать.Или например в sims 2 можно построить свой ресторан и даже управлять им, а в той такого нет.Одни так называемые "кроличьи норы", в которых сим просто исчезает((

Antury

Проверенный
Достижения
65
Награды
7
Во-первых, во вторых симы более красивые, однозначно. Ещё в третьих всё какое-то более тёмное, расплывчатое (может, это из-за видеокарты, не знаю - но у меня так).
Во-вторых, мне не нравится, что надо постоянно следить за всеми членами семьи, даже за теми, кто на работе. Я с большими семьями во вторых так расслабляюсь, когда дети в школу, а взрослые на работу уезжают почти все))
И в-третьих, я так и не разобралась, можно ли в третьих симах играть целым городом, а не одной семьёй. Мне кажется, они не подходят для больших концептов, где надо, чтобы одновременно развивался весь город, и всё было под твоим контролем. Там ведь когда играешь семьёй, остальные сами собой развиваются как попало.
Хотя я в третьих давно не пробовала играть - они мне сразу не понравились. Так что, не знаю, может, там поменялось что.

Wingfoot

Проверенный
Достижения
140
Награды
30
В Симс 3 нормально можно играть только одним симом, играть семьей - сплошная суета и тяжкий недуг (с) Екклезиаст. А в Симс 2 - красота! Создал семью по мотивам сериала "Светлячок" и радуюсь!

Clary_Jace

Проверенный
Достижения
650
Награды
865
Я играю,играла и буду играть в симс 2. Даже не сравниваю с третьей частью. Совершенно разные, каждая хорошо по своему. Мне удобен городок в симс 2, управление, универ. Дело привычки видимо...

Danaya2013

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Люблю двушку, потому что не так виснет и симы там куда красивее. Да и как-то в симс 2 все семьи лучше проработаны, с душой сделаны, что-ли... В городках из симс 2 хочется побродить, узнать их секреты...вот только мира бесшовного там нет, увы. А в симс 3 хоть и много персонажей, но все какие-то скучные, пресные. А симс 2 - маленький, уютный и интересный мир. И еще в симс 2 легче создать свой городок, со своими историями.

Post_Blue

Проверенный
Достижения
185
Награды
34
На данный момент играю в Симс 2, потому что железо уже не тянет тройку с ее висами и глюками, увы. Уже запуталась, которое там поколение - 20, может (все-таки игра за семьи идет на протяжении нескольких лет), до сих пор не наскучили.
happy.gif
Аналогично продумываю сюжет каждой семьи, добавляю интриг и много-много тусовок.
Danaya2013 сказал(а):
Люблю двушку, потому что не так виснет и симы там куда красивее. Да и как-то в симс 2 все семьи лучше проработаны, с душой сделаны, что-ли... В городках из симс 2 хочется побродить, узнать их секреты...вот только мира бесшовного там нет, увы.
+1. Да, вот отсутствие бесшовного мира и невозможность старения неписей является для меня главными минусами, но достоинства всегда будут перекрывать их.

ЦвЯтОчНаЯ

Пользователь
Достижения
0
Награды
1
Симс 2 для меня - это мирское спокойствие:) мне, конечно и в третью часть удавалось поиграть, но она очень сидьно тормозит, постояннын глюки... а во второй все так тихо ... за столь долгое время, проведенное мной в игре, не было ни одного глюка! За это и люблю ее
happy.gif

Danaya2013

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Да, вот отсутствие бесшовного мира и невозможность старения неписей является для меня главными минусами
Да, точно, неписи вечно молодые раздражают. Я их кодом удаляю, но они, собаки, все равно генерятся, еще страшнее, чем были. Говорят, мод есть, чтобы только обслугу игра создавала. Вообще, стараюсь с неписями не общаться, только если в семью их приглашать, тогда ладно. Но, в последнее время я играю на выключенном старении, так что проблема, вроде как, отпадает. Моя мечта - самой создавать неписей для обслуги и расставлять их по должностям

Post_Blue

Проверенный
Достижения
185
Награды
34
Danaya2013 сказал(а):
Я их кодом удаляю, но они, собаки, все равно генерятся, еще страшнее, чем были.
Я скачала дефолтную одежду и дефолтные лица, так что теперь проблема жутких лиц отпала - даже выйти замуж за особей мужского пола не страшно.
smile.gif
Да и за женских тоже - приняла когда-то в семью такую вот красоточку. И дочь у нее красивая была.
Danaya2013 сказал(а):
Моя мечта - самой создавать неписей для обслуги и расставлять их по должностям
Ныне с хаками все возможно
happy.gif

И все равно, несмотря на заломы рук и т.д., симы из второй части для меня эстетичней симов из третьей.

Бябяка

Проверенный
Достижения
0
Награды
9
Что в игре меня реально бесит – так это жуткий рандом в общении. Например, общается мой сим с др. симом/симкой, они уже почти подружились, чуть ли не лучшие друзья. А потом этот сим начинает строить недовольную мину, мол, неинтересная тема для общения/несмешной анекдот и т.д. А потом опять норм общается.
А все остальное меня не сильно напрягает. Убивают воспоминания с "Таинственными незнакомцами": у симов-мужиков в воспоминаниях про поцелуй пишется то же, что и у симок, а именно: "Как это приятно: впервые целовать нового мужчину!".
biggrin.gif

Нарпягает домашка, т.к. не поймешь, сделана она или просто заныкана Бог весть куда (в 3 Симсе это гораздо лучше продумано).
Немного бесит, когда симы за едой разговаривают (так-то это прикольно, но тогда они не едят почти, а только треплются, в результате чего обед может затянуться ооооочень надолго).
dry.gif

А так ничего глобально ужасного нет, по-моему.

Бябяка

Проверенный
Достижения
0
Награды
9
И да, генератор имен тоже еще тот... Только я не знаю, раздражает он меня или радует.
biggrin.gif

Вот, например, играла в одной общаге в универе, заметила имя у одной девчонки:
6c97bcf4afbf.jpg

Потом пришлось игру переустанавливать, сегодня решила заселиться в ту же общагу. Увидела эту девчонку, думаю, дай проверю, как ее зовут. А там еще лучше:

AnniePeach

Проверенный
Достижения
225
Награды
9
Есть вещи, которые не нравятся, но раздражает только одно. Приведу в качестве примера, ибо по-другому никак.
Решила я обновить гардероб своему подопечному, отправила в бутик. По приезду там было много тауни, и несколько моих. И не успел мой сим подойти к стенду с одеждой, как у него выстроилось аж пять действий под названием "Выслушать приветствие" от этих самых тауни. Пока отменишь, они бегут, знакомятся со всеми на лоте, и снова лезут к моему персонажу. Мне не очень нравится воспоминание о знакомстве, поэтому немного бешусь, что у моих неуправляемых персонажей, случайно оказавшихся на участке, появляется это воспоминание, особенно, если их отношения в дальнейшем проходят без развития. А в большинстве случаев так и происходит, даже не поболтают на лоте, они сразу бегут знакомиться с остальными. Может, мои симы необщительны, но они так никогда не лезут, за исключением случая, когда на участок приходит их друг или родственник.
И зачем разрабы сделали тауни настолько дружелюбными?

Тетраборат

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
У некоторых мужчин часто при разговоре проскакивает что - то типа такой фразочки: ПАПАДЭЛЕ ПАПАЛЕ. При этом они пальцем жест делают. У одних нечасто он, а другие его несколько раз за разговор вытворяют. Меня это бесит.
s65.gif

Bianchi

Проверенный
Достижения
0
Награды
326
1) Соседи, которые заявляются поприветствовать новых жильцов. Ладно, если семья игровая. Но, когда заселяешь сима на пустой участок для фотосессии - сразу набегает толпа и начинает его отвлекать.
2) Дурацкое желание "гонять мяч". Серьёзно, бесит. Представьте, у пары свидание в ресторане. У Неё шикарное платье, туфли, причёска. У Него - костюм. Столик уже заказан, свечи, все дела. И тут кто-то из них предлагает партнёру пойти на улицу и покидать этот дурацкий мяч. И они тащатся на улицу, обычно встают сразу посреди дороги, и начинают с самыми радостными лицами кидать этот мячик.
3) Собаки, роющие ямы. Из-за них мне пришлось окружить все дома в городе заборами и запирать калитки. Потому что закапывать эти бесконечные ямы, уродующие ландшафтный дизайн - надоело. Вообще, надо бы хак скачать против этого, да всё руки не доходят.
4) Печалит то, что нельзя отменить доставку газеты, как в симс 3. И если не нанять горничную - просто не успеваешь отследить, куда твои симы положили эту несчастную газету. Особенно, если на улице сугробы, а сим оставил газетку где-то во дворе.

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
1. Газеты. Я вообще газеты эти никогда не читаю, зачем они нужны хд Только портятся и ходи убирай их сто лет.
2. Счета. В симс 3 удобнее это сделано: взял счет, кликнул потом снова на ящик и всё, сим идёт оплачивать счет. В симс 2 приходится ждать, пока сим положит счет куда-то на землю, дабы тебе потом кликнуть на сами эти счета.
3. Враги. Они мне бак постоянно переворачивают, а я потом дезинсектора вызывай из-за жуков, понимаете ли :D
4. Тормознутость симов. Я иногда могу случайно нажать какое-то действие, но как только пытаюсь его резко отменить, сим сначала начнёт его делать, и только потом прекратит.

Верх