Ваше мнение об игре The Sims 2

LadyFiery

Проверенный
Достижения
140
Награды
13
Пока играла список набрался.
1. Бесит, когда официант приносит тебе твой заказ, и его какой-либо мимо проходящий сим утаскивает его прямо из-под носа,если вовремя не начать есть.
2. Бесит постоянное автоматическое действие "Исполнить прием ушу" (представляем такую картину:вы приехали в дорогой ресторан поужинать весь разодетый и стоит только дать симу волю,как он сразу же переодевается в спортивку и так ходит на протяжении всего вечера).
3. Где бы не находился мой сим, к нему начинают лезть с приветствиями человек пять (а то и больше) + когда сидишь за столиком в ресторане,они соберутся вокруг стола и будут наблюдать за тем,как сим поглощает кусок за куском.
4. Крайне не нравится, что злые ведьмы оставляют тараканов после себя.

Kerridwen

Проверенный
Достижения
155
Награды
1
1. Бесит то, что невозможно проконтролировать любовные отношения меж симами так, как в третьей части.
Например: симы - лучшие друзья, сидят в кафешке за столиком, общаются, дурачатся. Один решил у другого взять еду с тарелки. И всё - вспыхнула невесть откуда страсть! И ладно бы было можно её отменить/устранить - нет же. Действием "спорить" я ничего не добилась, там месяц надо нескончаемо спорить, чтобы полоску отношений на ноль свести, да и не хочется. Скачала SimPE, но нужного сима в списке не нашла, облом. Решила во чтобы то ни стало своего добиться, поселила симов вместе и заставила одного из них флиртовать с НПС. Страсть прошла, но "обманутый" сим устроил истерику, ревел из-за разбитого сердца, второй ему отвешивал тычки, полоски отношений достигли отметки -100. От безысходности я игру выключила и вообще удалила тот сейв. Тошно снова его запускать ХD

2. Я понимаю, что графика - не самое сильное место Симс 2, что в него играют не ради графики, и что это лишь повышает производительность игры, но... Почему бы разработчикам не запилить нормальную графику хотя бы в пределе видимости сима? Я как могла повышала настройки, старалась "отводить" камеру от непрорисованных участков, страшных "пиксельных" деревьев и домов, но меня добил контраст меж приятной, детализированной графикой в квартире сима, и жуткое "пиксельное" деревце за участком, заглядывающее в окно его спальни. Кто знает, тот поймёт. Я нежно люблю Симс 2 и считаю его во многом лучше и интереснее третьей части, но, как визуала, подобная жуть ранит меня в самое сердце.

3. Ну и, пожалуй, то, что показатели потребностей слишком быстро падают. Особенно "Питание" и "Досуг". Для того, чтобы полностью заполнить показатель питания, порой приходится съедать по две тарелки еды
sad.gif
А нехватка досуга преследовала мою симку в университете, и из-за этого она не могла ни домашку сделать, ни курсовую написать, ни нужный навык повесить - а если посажу её читать или в комп играть, то показатель заполняется со скоростью одурманенной черепахи.

Пожалуй, всё покамест, а то совсем в древнюю и зудящую на мир бабку превращусь.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Blade сказал(а):
еще не хватает того,чтобы вращать предметы на 45гр
включите код и вертите на здоровье, а еще и предметы можно расставлять вне сетки. Зайдите в темку с кодами много интересного найдете!
Я люблю симс2 за возможность поиграть за каждую семью в городе, и безграничную фантазию. В симс3 рбота-дом-с-с друзьями в бар. Скука. А тут можно создать и придумать свои правила развития. Создать детский дом, напрмер. Учлище хореографическое. В общем, новая интересная жизнь по своим паридуманным правилам. Симы симпатичнее, чем в симс3 на лицо. Вот бы в симс4 сделали лица, как в сим2, а тела, как в симс3. Одежда выглядит более реалистичной, макияж, кожа. Сторонние креаторы постарались, много хорошего сделали для игры! Без допов мне бы не хотелось играть. Симы-тихий ужас! А так круто. В симс 3 даже созданные вещи креаторами мне не нравятся. Опять таки многие вещи более продуманы в симс2: покупка одежды, поездки на такси, выезд с участков. Бизнесом тоже можно позаниматься на досуге.

StasjaRat

Проверенный
Достижения
110
Награды
18
Ну, я и то и то люблю, но у меня компьютер с 2 гигами оперативки и маленькой видеопамятью, ввиду чего симс 3 у меня серьёзно прихрамывает
angry.gif
cry.gif
, потому и жду четвёртых симов, ведь там обещали низкие требования.
biggrin.gif
Однако без дополнительных материалов симы во второй части, прямо скажем, ужас.Так что приходиться загружать и загружать игру новыми материалами....
sad.gif

milagro_s

Проверенный
Достижения
305
Награды
16
играю на ноуте..ито тормозит если со всеми адонами... оперативки то у меня 4гб а вот процессор и видеокарта слабые(
да и симс3 на мощном компе тормозит со всеми дополнениями + стор..
dry.gif

Тея

Проверенный
Достижения
320
Награды
462
1) Бесит, когда рождается младенец, все члены семьи без конца берут его на руки и кормят из бутылочки. Даже когда отец (например) только что покормил его и уложил в кровать, тут же появляется мать и несет ребенка к холодильнику.
2) Раздражает, когда выскакивает автоматическое действие "подраться подушками". Даже когда симы на свидании, на свадьбе, готовят еду и им нельзя отвлекаться, они идут и дерутся подушками. Приходится без конца отменять.
3) Еще бесит, когда рядом с уличным баком лежит кучка мусора, сим берет ее и несет в дом, чтобы выкинуть в домашнее мусорное ведро, вместо того чтобы сделать буквально два шага и выкинуть в бак.
4) Потребности быстро падают.
5) Еда быстро протухает, даже когда прошло всего полдня.

Мария

Завсегдатай
Достижения
955
Награды
2.317
Решила я порозводить лошадей в симс 3, получилось реальное сравнение двух игр, заметила много такого чего раньше не замечала, т.к. одновременно в них не играла.
Как же разработчики урезали все в симс 3, половины взаимодействий и все интересного нет.
На стол не накрывают, за обедом с дуг другом толком не разговаривают, один сим говорит, а дугой в это время ест как ни в чем не бывало, не обращая внимание совсем на говорившего, ни какого взаимодействия нет.
Самих взаимодействий с симами половины нет в симс 3, то что есть в симс 2. Очень скудно в этом плане и урезано все в симс 3.

На симов я закрыла глаза, боже какие же там женщины некрасивые во первых толстые, и на лицо полные колобки. Я люблю тоненьких маленьких изящных персонажей, может потому что сама небольшого роста и полнотой не отличаюсь. А симки в симс 3 им поставишь минимальные настройки на толщину, выглядят более или менее, но они через день опять пополнеют до нормальных с точки зрения игры размеров, т.е. колобки с моей точки зрения. Мужчины в симс 3 по фигуре ничего смотрятся нормально и даже личико получилось сделать средней колобковости. Но с женщинами беда полная. Дети вообще все на одно лицо - колобки, от кого бы не рождались, только у подростков хорошо заметны становятся различия во внешности.
Кстати, внешность симов я изменила конечно скачав на все дефолт, это я уже с дефолтом возмущаюсь, а без допов вообще играть симами из симс3 после красивого симс2 не смогла.

Про питомцев: кошки и собаки честно переведены из симс 2 в симс 3, поэтому взаимодействия во первых хорошо смотрятся они такие же как и в симс2, во вторых продуманы и все работают с первого раза почти.
А вот лошади одно огорчение, через заднюю часть лошади ходят все кому лень, отличная картина сим стоит в лошади, или лошадь стоит в каком то предмете. Ох. Взаимодействия, с первого раза очень редко получается чтобы оно состоялось, кружат, кружат лошадь и сим не как в позу для взаимодействия стать не могут. Наказание одно. Даже в чистом поле они все равно кружат. Далее лошадь застревает везде. И самое главное за два вечера игры мне ужасно надоело моих лошадей кодом из текстур вытаскивать, раз 15 уже их оттуда доставала, они там застревают одна голова торчит и все ни туда ни сюда. Я очень злая по этому поводу за три года игры в симс 2 не один питомец у меня ни разу нигде не застрял, а в симс 3 дикий ужас.

Колдовство, я вообще не поняла зачем ведьм вводили, магия: пару дохлых заклинаний для смеха и все больше ничего.
Летать на метле в симс 3 могут все, алхимией интересной заниматься тоже, а толку с мага то получается ноль, бесхозный он в симс 3, то ли дело симс 2 красота и прелесть, заклинаний много, почти все полезные, алхимия тоже включена в меню магов и интересная, а еще предметы варить можно. Есть котел, фолиант, и магические замки тьмы и света.
Зомби - это особый разговор, я вот не поняла почему их отключить нельзя отдельно от лунного цикла, этот цикл мне нравится он на симов влияет. И зомби в игре появляются везде и всегда при полной луне, я что в зомби апокалипсис играю, это же на любителя существа. Глупость сделана разработчиками причем большая.

Вот мои впечатления от двух адонах в которые я не играла из симс 3.
Остальные адоны вышедшие за годы, когда я к симс 3 не прикасалась, я вообще не устанавливала и так 6 дополнений всего я поставила, Store не ставила, а игра у меня подвисает, но хоть ошибка 12 пака не вылазит и то хорошо.
Про кас вообще молчу, равно час, я не шучу, симке гардероб подбирала, пака загрузится по пять минут, допов у меня по паре всего и то не во всех категориях, м-да, а комп ведь хороший мой, все игры летают не глядя. А здесь чаек пью загрузки жду, не захочешь ни какого редактора стиля в самой игре, при такой работе.
Самое печальное из всего этого, что разработчики навряд ли будут что либо дорабатывать или исправлять в симс3, они теперь полностью на симс4 переключились. Жаль, так и останется симс3 глючной и не доработанной. В этом плане симс2 смотрится на голову выше симс3, там все отполировано, доработано, продумано и смотрится как одно целое, отличное целое.

Орланочка

Проверенный
Достижения
70
Награды
116
Играю исключительно во вторых. Думаю, все причины для этого уже описаны постом выше с: Но все же, хочется добавить еще от себя.

Во-первых - игра поедает слишком много ресурсов. Просто слишком много. То-есть чтобы в нее играть нужен сильный компьютер. Нужна большая оперативка, сильная видеокарта и процессор, думаю, не каждый такое может себе позволить, далеко не каждый. Про наличие всех аддонов молчу, со всеми ими даже сильный компьютер с лагами тянуть будет. Это просто огромный минус. Если бы игра не была такой замудренной, то она не была бы такой лагающей.

Вообще, прошлый компьютер у меня был слабый, так что симс 3 тянул только без аддонов. Ну что же, думаю я, поиграю и так. Но с момента установки лаги просто не покидали меня. Все ужасно зависало не только в игре. Везде. Что я только не делала. В итоге все прошло только тогда, когда я удалила симс 3. Тогда-то я и узнала, что он ресурсы поедает.

Во-вторых - даже не знаю, почему игра замудренная и поедает кучу ресурсов. По сути то, все функции второй части тут урезаны. Никаких масштабных новых функций тут нету, разве что развитие всех остальных симов помимо играбельной семьи да другой движок, вот и все. Может я, конечно, и ошибаюсь, там есть что-то такое грандиозное помимо вышеописанных мной нововведений, давненько я не играла в них.

В-третьих - это в этой теме, конечно, не раз отмечали, но это то, что меня просто ужасно раздражает в симс 3, по сути, главный минус для меня. Его я, разумеется, отмечу.

Симы там ужасно некрасивые. Честно сказать - я просто разочарована. Так все эту часть нахваливали перед ее выходом, а оказалось, что это чистая неправда. Симы все будто резиновые, про их размеры я вообще молчу... Может, это только для меня недостаток, но меня это просто раздражает.

Так что симс 2 - навеки с: / но четвертых еще надо посмотреть, хотя сомневаюсь, что они станут мне роднее вторых /

BirraScura

Проверенный
Достижения
140
Награды
0
Играю во вторых 8 лет и не собираюсь останавливаться.
Во-первых, третьи у меня просто не идут. Играть не со всеми дополнениями - скучно, да и постоянная ошибка сохранения действует на нервы. Провозившись очень долго со скачиванием всех дополнений (и убедившись в том, что я несостоятельный в техническом плане дурак), я всё равно ничего не получил. Стоит открыть раздел одежды в режиме создания - всё вылетает (видимо, дело в видеокарте, которая доживает свои последние дни).
На четвёртых даже не надеюсь - не пойдут. Ибо новой видеокарты в ближайшие 4 года не предвидится.
Ну, и о том, что мне нравится во второй части:
1) Бизнес. Одно из самых полюбившихся дополнений.
2) Хоть в третьих и есть квартиры, в них не хватает той атмосферы безбашенного веселья, которая есть у меня во вторых.
3) Режим просмотра города. Вроде и глупость, но мне так нравятся эти кристаллы на жилыми домами.
4) Атмосферность. Большинству это покажется странным, а вот меня многие вещи в Симс 2 пугают до сих пор.
5) Воспоминания. Никакие навороты с возможностью редактировать описание не заменят этих красных и зелёных квадратов.
6) Карточки шанса на работе. Мелочь, а интересно.
7) Мимика. Меня жутко радуют эмоции и движения симов.
И, в конце-концов, лучшие годы моего детства прошли вместе с Симс 2. Недавно чистил диск Е и наткнулся на дистрибутив. Поставил, теперь радуюсь, работает исправно, даже без глюков. :)

KamoSya

Проверенный
Достижения
315
Награды
349
Да, играю все еще. У меня сейчас установлены все дополнения, что уж очень радует.Но всё ровно не забываю про 3 часть.Я не могу сравнить какая часть лучше, так как все они по своему хороши.И не надо их сравнивать, они ведь родные.
biggrin.gif
happy.gif

KamoSya

Проверенный
Достижения
315
Награды
349
Бесит то что соседи, враги пинают мусорный бак, или воруют газеты.
Бесит когда потребности быстро падают.
Бесит желание, которые невозможно выполнить.
Бесит когда симы не могут пройти, и начинают орать.
Бесит когда симы махают руками, орут что они хотят спать или кушать.
И так далее.

Sergio-o-o

Проверенный
Достижения
250
Награды
0
Отсутствие возможности изменить разрешение экрана игры для ноутбуков, когда ноут с экраном 1366х768 а в игре 800х600. Приходится играть в окне, да к тому же винда 8.

KamoSya

Проверенный
Достижения
315
Награды
349
Sergio-o-o сказал(а):
Отсутствие возможности изменить разрешение экрана игры для ноутбуков, когда ноут с экраном 1366х768 а в игре 800х600. Приходится играть в окне, да к тому же винда 8.
Во во, согласна с вами.Неудобна как то.Еще не нравится что нельзя отключить полноэкранный режим.А вот в симс 3 можно.

milagro_s

Проверенный
Достижения
305
Награды
16
как это нет? у меня на ноуте 1366х768 есть в настройках разрешение) играю в окне но окно иногда делаю и на 1366х768)
сделать в окне можно) уже знаю наизусть надо ставить с ярлыка запуска в свойствах "-w"
а вот в симс 3 в Окне както мне неоч( ибо симы какието толще становятся... особенно в создании персонажа...неудобно мне создавать так..

все есть)
cd5bbba980f0.jpg

KamoSya

Проверенный
Достижения
315
Награды
349
milagro_s сказал(а):
как это нет? у меня на ноуте 1366х768 есть в настройках разрешение)
У меня нет(.А в окне играть можно что ли?
milagro_s сказал(а):
уже знаю наизусть надо ставить с ярлыка запуска в свойствах "-w"
Интересно.Надо попробовать, а это точно работает?

milagro_s

Проверенный
Достижения
305
Награды
16
есть в сети это) как сделать симс2 в окне)
My WebPage вот к примеру все подробно)
уже давно играю так) ибо даж нетак тормозит...полезно на не мощных компах)
только одно неудобно..прокрутки курсором нет конечно...на клаве стрелочками можно..или правой кнопкой мыши..уже почти привыкла
dry.gif

Vale23

Проверенный
Достижения
55
Награды
10
бесит,что все мужики кругом уроды-макаки. Трудно найти кого-то нормального

Y_B_

Проверенный
Достижения
20
Награды
10
Бесит, что на общественном участке играешь, время к примеру, 20:00... приходишь домой со сниженными потребностями в 8:00
cry1.gif

Kronos

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
Не смотря на Sims 3, я всё-равно остался верен второй части, и практически только в неё и играл :D

Верх