Как же разработчики урезали все в симс 3, половины взаимодействий и все интересного нет.
На стол не накрывают, за обедом с дуг другом толком не разговаривают, один сим говорит, а дугой в это время ест как ни в чем не бывало, не обращая внимание совсем на говорившего, ни какого взаимодействия нет.
Самих взаимодействий с симами половины нет в симс 3, то что есть в симс 2. Очень скудно в этом плане и урезано все в симс 3.
На симов я закрыла глаза, боже какие же там женщины некрасивые во первых толстые, и на лицо полные колобки. Я люблю тоненьких маленьких изящных персонажей, может потому что сама небольшого роста и полнотой не отличаюсь. А симки в симс 3 им поставишь минимальные настройки на толщину, выглядят более или менее, но они через день опять пополнеют до нормальных с точки зрения игры размеров, т.е. колобки с моей точки зрения. Мужчины в симс 3 по фигуре ничего смотрятся нормально и даже личико получилось сделать средней колобковости. Но с женщинами беда полная. Дети вообще все на одно лицо - колобки, от кого бы не рождались, только у подростков хорошо заметны становятся различия во внешности.
Кстати, внешность симов я изменила конечно скачав на все дефолт, это я уже с дефолтом возмущаюсь, а без допов вообще играть симами из симс3 после красивого симс2 не смогла.
Про питомцев: кошки и собаки честно переведены из симс 2 в симс 3, поэтому взаимодействия во первых хорошо смотрятся они такие же как и в симс2, во вторых продуманы и все работают с первого раза почти.
А вот лошади одно огорчение, через заднюю часть лошади ходят все кому лень, отличная картина сим стоит в лошади, или лошадь стоит в каком то предмете. Ох. Взаимодействия, с первого раза очень редко получается чтобы оно состоялось, кружат, кружат лошадь и сим не как в позу для взаимодействия стать не могут. Наказание одно. Даже в чистом поле они все равно кружат. Далее лошадь застревает везде. И самое главное за два вечера игры мне ужасно надоело моих лошадей кодом из текстур вытаскивать, раз 15 уже их оттуда доставала, они там застревают одна голова торчит и все ни туда ни сюда. Я очень злая по этому поводу за три года игры в симс 2 не один питомец у меня ни разу нигде не застрял, а в симс 3 дикий ужас.
Колдовство, я вообще не поняла зачем ведьм вводили, магия: пару дохлых заклинаний для смеха и все больше ничего.
Летать на метле в симс 3 могут все, алхимией интересной заниматься тоже, а толку с мага то получается ноль, бесхозный он в симс 3, то ли дело симс 2 красота и прелесть, заклинаний много, почти все полезные, алхимия тоже включена в меню магов и интересная, а еще предметы варить можно. Есть котел, фолиант, и магические замки тьмы и света.
Зомби - это особый разговор, я вот не поняла почему их отключить нельзя отдельно от лунного цикла, этот цикл мне нравится он на симов влияет. И зомби в игре появляются везде и всегда при полной луне, я что в зомби апокалипсис играю, это же на любителя существа. Глупость сделана разработчиками причем большая.
Вот мои впечатления от двух адонах в которые я не играла из симс 3.
Остальные адоны вышедшие за годы, когда я к симс 3 не прикасалась, я вообще не устанавливала и так 6 дополнений всего я поставила, Store не ставила, а игра у меня подвисает, но хоть ошибка 12 пака не вылазит и то хорошо.
Про кас вообще молчу, равно час, я не шучу, симке гардероб подбирала, пака загрузится по пять минут, допов у меня по паре всего и то не во всех категориях, м-да, а комп ведь хороший мой, все игры летают не глядя. А здесь чаек пью загрузки жду, не захочешь ни какого редактора стиля в самой игре, при такой работе.
Самое печальное из всего этого, что разработчики навряд ли будут что либо дорабатывать или исправлять в симс3, они теперь полностью на симс4 переключились. Жаль, так и останется симс3 глючной и не доработанной. В этом плане симс2 смотрится на голову выше симс3, там все отполировано, доработано, продумано и смотрится как одно целое, отличное целое.